Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Пикник на обочине

19.04.08 | 3115 | крис | Категория: Архив публикаций |

Пикник на обочинеВ хорошую погоду не нужно придумывать ничего особенного – надо лишь выбраться на природу, прихватив хорошего розового вина, белого хлеба и разных соусов.

Главное, чтобы у тебя и любимого было отличное настроение!

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 баклажан
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка тмина
1 лимон
1 авокадо
1 баночка маринованных артишоков, свежая кинза
5 филе анчоуса (или 5 кусочков филе сельди)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Соус из баклажана
Разрежь баклажан на толстые кусочки, обмажь их оливковым маслом с обеих сторон и обжарь в гриле до золотистой корочки (минут 10), посоли и поперчи по вкусу, добавь тмина и 1 зубчик чеснока и взбей блендером до консистенции пюре.

Соус из авокадо
Сними с авокадо кожуру, удали косточку, потри цедры лимона, добавь кинзы, оливкового масла и 1 ст. ложку лимонного сока. Посоли, поперчи и взбей блендером.

Соус из артишоков
Артишоки взбей блендером с анчоусами, 1 зубчиком чеснока, петрушкой, 1 ст. ложкой оливкового масла и лимонным соком.

До пикника соусы лучше хранить в холодильнике.

Источник:http://www.cosmo.ru/family/cooking/207123/
(голосов:2)
Похожие статьи:
Дары океана. Морская рыба

Морскую рыбу сейчас продают на каждом углу, в любом большом и маленьком магазине и на рынке, а когда-то в больших городах существовали специальные магазины под названием "Океан". Наверное, где-то они и теперь сохранились, но утратили свою монополию…

Россиянам трудно представить свой стол без рыбы, и не иначе, как шуткой, большинству из нас кажется утверждение Плутарха о том, что морская рыба непригодна для еды. Впрочем, рыбу ловили и с удовольствием ели уже древние египтяне, хотя и считали людей, употребляющих в пищу много рыбы, большими чревоугодниками…

Пир баклажановИ варят у них борщ с красненькими и синенькими "такой вкусный, такой вкусный, что просто – ужас!"
А.П.Чехов. "Человек в футляре"


Поговорим сегодня о "синеньких", то есть о баклажанах. Хотя "синенькими" бывают не все баклажаны, встречаются белые, коричневые, зеленоватые и жёлтые.

Осень по праву можно назвать пиром баклажанов, и, если перечислять, сколько из них можно приготовить вкусных и полезных блюд, не хватит пальцев не только на руках, но и на ногах.

Баклажаны содержат огромное количество полезных для организма человека веществ. Они не только питают, но и лечат. Особенно баклажаны полезны "сердечникам" и людям, желающим похудеть без вреда для здоровья.

Но здесь есть один маленький нюанс – желающим похудеть баклажаны нужно не жарить, а тушить и запекать, так как при жарке они впитывают много жира и перестают быть диетическими. Ещё большинство опытных кулинаров рекомендует ненадолго опускать очищенные баклажаны в подсоленную воду для удаления горечи.

Витаминная пораИспанский салат
250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка тертого хрена.

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску - слой помидоров, затем слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху по желанию посыпать тертым хреном.

Рыба в капусте
Соус: 100 г растительного масла, 3-4 нарубленных зубчиков чеснока. 700 г филе судака, 700 г свежей капусты, 3 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 2 стакана воды, по щепотке соли и черного молотого перца, зелень (для украшения).

Приготовьте соус: измельченный чеснок перемешайте с маслом. Рыбу пропустите через мясорубку вместе с размоченным в воде белым хлебом, смешайте с обжаренным на растительном масле луком, посолите, поперчите и еще раз пропустите через мясорубку. Полученный фарш положите на ошпаренные листья капусты, заверните их в виде конвертов. Затем выложите в кастрюлю, залейте водой и протушите в духовке до готовности. Подайте к столу, полив соусом и украсив зеленью.

Первая зеленьРанняя зелень – это настоящая радость жизни. Изумрудный ковер петрушки и шпината, робкий частокол зеленого лучка, пушистые кустики сельдерея, нежный щавель – сколько аромата, сколько очарования в весенней зелени, не говоря уже о витаминах! Давайте приобщим зелень к обеденному столу!

Розовый салат
3 отварные свеклы, 400 г редиса, 1 салат радиккио, половина красной луковицы, небольшой пучок базилика, пучок мяты, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, укроп.Натереть одну свеклу и отжать ее, 3 ст. ложки свекольного сока смешать с 1 ст. ложкой подсолнечного масла и 2 ст. ложками оливкового, 1 ст. ложкой винного уксуса, посолить. Крупными кусочками нарезать свеклу, положить ее в маринад, оставить на 10 минут. Затем добавить в свеклу редис, лук и листья радиккио (все нарезать довольно крупно), перемешать. В последнюю очередь добавить листья базилика и мяты, посолить, поперчить и посыпать укропом.

ТОП-5 рецептов сушиРецепт № 1. Нигири-суши (Nigiri)

Состав:
(на 20 порций)
150 г риса для суши
200 мл воды
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Маринованный имбирь,
Вассаби
Соевый соус
200 гр филе рыбы (тунец, угорь) или креветки, осьминог, кальмар, краб

Порцию запеканки, пожалуйстаВы уверены, что домашняя еда намного полезней фаст-фуда, и любите побаловать домашних чем-нибудь «вкусненьким». Но знаете ли вы, что блюда, запеченные в духовке, – не только вкусны, но и очень полезны?
УТРО У ЛЮБИМОЙ БАБУШКИ
• 4 картофелины
• 2 помидора
• 100 г шпика
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 головка репчатого лука
• 4 сосиски
• 2 яйца
• Перец черный молотый, соль – по вкусу.
1/ Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель нарезать дольками.
2/ Помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками.
3/ Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5–7 мин. Затем положить в ту же сковороду масло, картофель, сосиски и помидоры, жарить все, помешивая, 10–15 мин.
4/ Яйца взбить с добавлением соли и перца, залить обжаренные ингредиенты. Накрыть крышкой и запекать при 180° С 5–7 мин.При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью.

Не хуже лекарственной сывороткиЭкзотический плод весьма необычен: по химическому составу напоминает овощ, растет на дереве, как фрукт, зарекомендовал себя уникальным противоядием не хуже лекарственной сыворотки...

СЕКРЕТЫ ВЫБОРА

Поначалу авокадо прозвали аллигаторовой грушей. Цветом и фактурой его кожура действительно напоминает крокодиловую кожу. Ее толщина и «выделка» зависят от сорта. На сегодняшний день их насчитывается более 400: от маленьких - величиной со сливу, до больших - весом до килограмма! К нам обычно завозят экземпляры среднего размера. Одни из них одеты в мягкую гладкую зеленую кожицу, другие - в грубую и морщинистую темную кожуру, но на вкус и содержание полезных веществ это никак не влияет.


Фасоль Ее называют растительным мясом. Белок фасоли легко усваивается и содержит ряд жизненно необходимых аминокислот.
На 100 г продукта:
От 310,9 ккал
Белки — от 25 г
Углеводы — от 52 г
Жиры — от 2 г
Калий — 535 мг
Фосфор — 530 мг
Цинк — 3210 мкг


10 вкусных закусокЗакуски — непременное блюдо праздничного стола и довольно частое блюдо в повседневной трапезе. Они призваны возбуждать аппетит, подготовить организм к принятию другой, более тяжелой пищи, но вполне могут использоваться в качестве завтрака или ужина. Закуской могут быть и кусок мяса, рыбы, птицы, приготовленный определенным образом, и овощи, грибы, сыр, а также яйца. В состав закусок практически всегда входит зелень, к ним нередко подают соусы (которые тоже помогают аппетиту разыграться).На праздничный стол обычно ставят несколько закусок, а ужин "по случаю" вообще может состоять только из закусок. С мясными вполне уместными окажутся закуски из сыра, яиц, грибов, овощей. Рыбным закускам удачное соседство составят сырные, яичные, овощные. Если закуски нарезаны порционно, порции не должны быть слишком большими: во-первых, у гостей (да и у вас тоже) будет возможность попробовать разные блюда, а во-вторых, они не успеют переесть до подачи основных блюд.

Универсальные заправки для салатовВот парочка нехитрых салатных заправок на ваш вкус.

Восточная заправка
3 ст л соевого соуса 1 ч л соуса табаско 1 ч л чеснока, раздавленная 1/2 ч л сахара 120 мл оливкового масла 1 ст л кунжутного масла 3 ст л красного винного уксуса 1/2 ч л молотого черного перца.
Используйте эту пряную ароматную заправку для улучшения вкуса креветок, курицы, макарон, зеленого горошка манжту, кукурузы и овощных блюд. 1. Взбить все ингредиенты венчиком или в блендере, пока сахар не растворится и консистенция не будет однородной.

Комментарии к статье Пикник на обочине:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!