Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги
Форумок.ру - беременность, роды, дети, семья

Ребенок не какает!

12.08.09 | 44741 | йафа | Категория: Консультации педиатра |

Здравствуйте!
Моему сыну 3,5 месяца. Полностью на ГВ. В конце июля ребенок перестал какать. Живот мягкий, ребенок веселый, активный, газы отходили отлично. Сначала делали массаж, потом стали ставить газоотводные трубочки, свечи глицериновые. Ничего не помогало. На 6 день обратились к участковому педиатру. Она прописала микроклизмы Микролакс. Сделала, через 3 часа малыш покакал. На следующий день сам. А потом опять неделю не какал. Сделала клизму - не помогло! На следующий день сделала еще раз, помогло. Сегодня у нас третий день без дефекаций... Ну и вопрос, соответственно.
Нормально ли это?Ребенка же ничего не беспокоит, чувствует себя прекрасно. Неужели молоко так усваивается хорошо? Стоит ли мучать малыша всеми этими средствами, если у него ничего не болит? Спасибо!
(голосов:74)
Похожие статьи:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, моему сыну 1 год. Периодически на голове появляется гнойничковая сыпь.Обращались к педиатру, но толком ничего не сказала, то ли аллергия, то ли потничка.На анализы не отправляла.Прописала мазь Левомеколь.Мажем, проходит через неделю.Через пару недель снова появляется.Она его беспокоит,чешет голову.Исключала аллергенные продукты, но без толку.Еще кушаем грудь.Из-за чего это может быть?Спасибо

Здравствуйте!Моей дочке 5 мес. В 3 мес. нас стали мучать сильные газы.Стул регулярный.Мы на ГВ. + докорм.Первый прикорм был в 4 мес.Я давала Плантек, Эспумезан, но результата не было.В чем причина?Спасибо!

Здравствуйте, Оксана Семеновна. Моему ребенку 11 месяцев. Позавчера вечером (17 февраля) у него начался понос. Аппетит был нормальный. Ночью поднялась температура до 37,6. Понос был примерно каждые 2-3 часа. утром вызвала врача. Врач прописала Смекту, Энтерофурил (4 раза в день), Эффералган от температуры. Днем температура поднялась до 38,5. Эффералган сбил. К вечеру температура опять поднялась. Опять сбили. Понос был каждые примерно 2 часа (иногда просто водичкой). За весь день почти ничего не ел. Лекарства даю. Ночью сегодня опять была температура 37,8. Дала эффералган. С утра сегодня не было тмпературы больше. В туалет ночью сходил примерно 5 раз. Сегодня опять каждые 2 часа понос. Но уже черного цвета! Что это может быть?

Добрый день, уважаемая Оксана Семеновна. Моему сыну 3 месяца. Неделю назад я полностью перевела его на искуственное вскармливание, до этого он был на смешанном. Через день после того как он съел последнюю порцию грудного молока, у него начались проблемы со стулом, а именно стул стал жидким, водянистым. Количество дефекаций в день не увеличилось, а в некоторые дни их было даже меньше, чем обычно. Никаких примесей в стуле я не замечала, только сегодня было немного слизи. Повышенного газообразования у малыша тоже нет, газики иногда бывают, но не сильнее чем обычно; правда иногда малыш стал тужиться дольше и сильнее перед очередной дефекацией. В целом малыш спокойный и веселый, общего ухудшения состояния у него нет. Подскажите, пожалуйста,похоже ли это на диарею или дисбактериоз, что нам надо делать в данной ситуации и надо ли обращаться к участковому врачу? Спасибо.

Добрый день!
Оксана Семеновна, подскажите пожалуйста следующий вопрос-моему ребенку 4,5 месяца, вес 5.574 рост 61 см-ни у каких специалистов не наблюдаемся, единственное, что иногда мучает-запоры, полностью на ГВ. С чего лучше начинать прикорм? Не могли бы вы полностью описать схему прикорма до ввода каш? Спасибо!

У моего малыша проблемы со стулом.В роддоме у него на 3й день появилась желтушка(билирубин был больше 300) и педиатр 2 дня подряд вместе с капельницей ставила ему по 5 клизм.После этого сын стал какать всего лишь 1-2 раза в день. На следующ день после выписки из роддома мы на скорой попали в больницу-в крови был обнаружен стафилококк,диагноз-орви и артрит левого плеч сустава.Сын прошел курс лечения антибиотиками.К концу лечения сын стал какать только раз в два дня.Дальше-реже.В возрасте 2х-3х месс я стала прикармливать сына смесью по причине нехватки молока,результат-стул позеленел.Педиатр прописала сначала хилак форте,потом бифилиз-ничего не поменялось,потом вернула сына на ГВ-стул снова стал желтым,но какал также редко-раз в 3-4 дня.В возрасте 4х мес я давала ему дюфалак по назначению нашего педиатра-не помогло.В возрасте 5 мес сын прошел курс лечения антибиотиком(цефотоксим) от пиелонефрита(причина появления этой болезни неясна,врачи делали только предположения).Кроме антибиотика сын получал креон в больнице и после выписки-креон(1 мес) и примадофилус(1 мес).После выписки из этой больницы он неделю какал раз в 2 дня, а потом снова стал раз в 4 дня. Сейчас сыну 8,5 мес и он сам не какает.Приходится искусственно вызывать стул.Он ест овощные и фруктовые пюре,мясо детское.Даю ему свеклу и пюре из чернослива-картина со стулом не меняется. Когда была с ним в больнице последний раз,врачи сказали поить его водой-лучше какать будет.Я поила,но он воду не любит и больше,чем две трети стакана в день не выпивает,и частота стула от воды не поменялась. Гастроэнтеролог 3 недели назад прописал моему сыну нукс вомика гомакорд и хофитол для нормализации стула-не помогло.
Скажите пожалуйста – что еще можно сделать, чтобы стул у ребенка нормализовался? И была ли необходимость в клизмах при желтушке? Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте! Моей дочке 2 года 4 мес. 2 дня назад она начала подкашливать (не сильно, кашель сухой) температура 37. На следующий день кашля почти не было, но температура поднималась до 38.7 (в этот день начала давать ей гриппхель, геделикс от кашля и ставила свечи вибуркол, температуру сбивала нурофеном). На третий день температура до 39.2, сбивается не на долго почти не кашляет, не хрипит, соплей нет. У нее 18 зубов вылезло, 2-х еще нету. Говорит что ничего не болит, поноса нет, моча светлая без посторонних запахов. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, стоит ли паниковать?

Здраствуйте! Моей малышке уже 3 месяца, с рождения кормлю грудью, придерживаюсь диеты. Но вот уже недельки 3 её беспокоит животик. Сначала какала зелёным, плохо rазики отходили, начала давать Плантекс и ставить газовыводную трубочку - немного успокоилась, потом начался понос - давала Смекту, а сейчас вообще как какает, то аж пенкой.. Плохо спит и часто кричит... На днях сдали кал на дисбактериоз - так все в порядке. Скажите от чего это и что делать, говорят у детей к 3 месяцам все проходит, а у нас только начинается. B ещё доця совсем не хочет брать соски и не умеет пить с бутылочки. Хорошо ли это или надо понемногу приучать, может тогда ребёнок спокойнее будет? Спасибо за ответ!

Здраствуйте! Моему сыну 2,5месяца у нас запор уже второй день, до этого не ходили 5 дней, обратились ко врачу,сделал клизму и прописал Дюфалак, но это не помагло,ч ерез день стул снова прекратился, находимся на г.в. Что делать? Малыш чувствует себя хорошо, но я переживаю из-за ввода всяких лекарств, это же может быть вредно.


Здравствуйте! Дочери 14 дней, на грудноме вскармливании. В первый день после роддома стула не было, на второй день после микроклизмы - стул был дважды. Потом не менее 1-2 раза в день самостоятельно. Сегодня опять пауза. Уже сутки стула нет. Из различных источников (своего опыта нет) выяснили, что при грудном вскармливании стул каждый день не обязателен. Что-то не верится. Что делать? Спасибо!


Комментарии к статье Ребенок не какает!:
ЕвгенияПользователи
 Комментирует: йафа  | 13 августа 2009 19:03 | Статус: Пользователь offline
Хочу еще добавить, что молока у меня достаточно. Ребенок сосёт хорошо, наедается, вообще малыш не капризный. Писает регулярно, газы отходят хорошо.
Сама я питаюсь нормально, питание сбалансированное, паровые овощи, паровые котлетки, бульоны из телятины, кисломолочка.
Ребенок весит 7100, рост 67.
Оксана СемёновнаКонсультанты
 Комментирует: Соболева О.С.  | 21 августа 2009 12:30 | Статус: Пользователь offline
Уважаемая йафа! Отвечаю по порядку вопросов. «Нормально ли это? Неужели молоко так усваивается хорошо?» Отсутствие стула у ребенка в течение недели, это, однозначно, не нормально. В этом возрасте стул должен быть 1-5 раз в день ежедневно. Дело не в том, что молоко хорошо усваивается.Причиной запоров у детей первых месяцев жизни наиболее часто являются:
1. Незрелость органов желудочно-кишечного тракта, нервной системы ребенка.
2. Не сформированный состав полезных бактерий в кишечнике ребенка
3. Рахит
4. Недостаточность питания ребенка.
5. Недостаток жидкости у ребенка.
Чтобы помочь ребенку нормализовать стул, ограничьте в своем питании животные жиры(сливочное масло, топленое масло, жирные сорта говядины, свинины, баранины). А вот содержание в Вашем рационе растительных масел необходимо увеличить (подсолнечное, соевое, кукурузное). Если Вы сами страдаете запорами, то это способствует сохранению нарушения дефекации у Вашего ребенка. В этом случае в питание необходимо вводить продукты, стимулирующие моторику кишечника-кисломолочные продукты, продукты с высоким содержанием пищевых волокон (свежие овощи, фрукты, сухофрукты, крупы, хлеб из муки грубого помола и др). При этом Вам необходимо пить достаточное количество жидкости (примерно на 1 литр больше, чем Вы пили до беременности).

« Стоит ли мучать малыша всеми этими средствами» Мучить малыша не надо. Необходимо разобраться в причинах появления запора, устранить причины и помочь ему вовремя освободиться от каловых масс. Не запускайте запор, чтобы он не превратился в хронический.
«если у него ничего не болит?» Ощущение боли и реакция на боль зависят от темперамента и особенностей нервной системы ребенка.





--------------------
www.nutritek.ru
ЕвгенияПользователи
 Комментирует: йафа  | 24 августа 2009 16:28 | Статус: Пользователь offline
Спасибо за ответ.
Животные жиры я не употребляю вообще. Из мяса ем только отварную телятину.
Запоров у меня нет.
Рахита у ребенка нет.

По совету врача ввела в рацион ребенка яблоко (сок, пюре, печеное). Малыш стал какать сам.
БаклушаПользователи
 Комментирует: Баклуша  | 17 августа 2010 18:24 | Статус: Пользователь offline
Моей дочурке ничего не помогало(( долго советовалась с врачами и в итоге остановили выбор на дюфалаке. Ребёночек покакал уже через пару часиков. Потом не плакал не мекал так что побочных эффектов не было. Советую мамашам))
СветланаПользователи
 Комментирует: SvetaSvetlaya  | 19 ноября 2010 14:59 | Статус: Пользователь offline
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,дозировк
у и как долго давать дюфалак.Нам 1 месяц,на искусственном вскармливании
zefirПользователи
 Комментирует: zefir333  | 18 декабря 2011 23:29 | Статус: Пользователь offline


Нам 3,5 было. Закрепило от небольшой порции риса съеденной мамой. Прописали Линекс. Посоветовали помочь градусником. Так и какали раз с градусником раз сами. Ребенку вроде ничего, а сама извелась. Это же не нормально не какать самому! Посоветовали простой рецепт родом из роддомов СССР:1 таблетка активированного угля в бумажной упаковке(для удобства), 100мл. кипятка. Растолочь уголь в упаковке до порошка, надорвать бумажку и засыпать в бутылочку. Долить кипятка, взболтать. Если запор не сильный - давать воду в которой растворился уголь, если нет - взболтать осадок и с ним поить из ложки. Поить раз в сутки по 5мл. Обычно этого достаточно. Частички угля выходят вместе с калом. Малыш какает сам! Без посторонней помощи.
[/b]
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!