Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги
Кефир и компанияКисломолочные продукты имеют многовековую историю. Народы Греции и Рима, Индии и Ближнего Востока, Кавказа и Балкан уже в далекой древности употребляли кисломолочные напитки, которые изготовляли из коровьего, овечьего молока или молока других видов животных. Занимаясь разведением скота, люди заметили, что скисшее молоко дольше хранится, имеет приятный освежающий вкус. Они стали употреблять такое молоко и убедились, что оно оказывает благоприятное действие на человеческий организм.
Полезные бактерии
Разнообразные вкус и качество кисломолочных продуктов зависят от вида микроорганизмов, которые содержатся в этом продукте. Установлено, что молочнокислые палочки (например, ацидофильная и болгарская), а также дрожжи образуют антибиотики, которые воздействуют на кишечную, паратифозную, тифозную, дизентерийную и туберкулезную палочки, а также на гнилостные микроорганизмы. Кроме того, кисломолочные напитки благодаря содержанию молочной кислоты и углекислого газа обладают целым рядом замечательных свойств: они возбуждают аппетит, утоляют жажду, повышают выделение желудочного сока, усиливают перистальтику желудочно-кишечного тракта, улучшают работу почек, способствуют усвоению белка и кальция, обладают антибиотическими свойствами.


Первая зеленьРанняя зелень – это настоящая радость жизни. Изумрудный ковер петрушки и шпината, робкий частокол зеленого лучка, пушистые кустики сельдерея, нежный щавель – сколько аромата, сколько очарования в весенней зелени, не говоря уже о витаминах! Давайте приобщим зелень к обеденному столу!

Розовый салат
3 отварные свеклы, 400 г редиса, 1 салат радиккио, половина красной луковицы, небольшой пучок базилика, пучок мяты, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, укроп.Натереть одну свеклу и отжать ее, 3 ст. ложки свекольного сока смешать с 1 ст. ложкой подсолнечного масла и 2 ст. ложками оливкового, 1 ст. ложкой винного уксуса, посолить. Крупными кусочками нарезать свеклу, положить ее в маринад, оставить на 10 минут. Затем добавить в свеклу редис, лук и листья радиккио (все нарезать довольно крупно), перемешать. В последнюю очередь добавить листья базилика и мяты, посолить, поперчить и посыпать укропом.


Правила хорошего аппетитаС самого раннего детства малютка воспринимал каждый новый продукт с удовольствием, но с некоторых пор у него появились нелюбимые блюда. Конечно, ты можешь заставить кроху или накормить его, отвлекая внимание. Но съеденная без аппетита пища плохо усваивается и не приносит пользы организму. Кроме того, чем больше ты будешь заставлять, тем упорнее малыш станет протестовать. В этой ситуации важно не усугублять проблему, а проявить выдержку и разбудить естественное желание.
Играйте в активные игры
Малоподвижный образ жизни не способствует хорошему аппетиту. Ведь энергию нужно сначала израсходовать. Несколько раз в день выходи с ребенком на прогулку. Устраивайте активные игры, соревнования. Только одевай малыша по погоде. Чем больше на нем одежды, тем труднее ему будет двигаться. На улице дождь? Не беда! Потанцуйте дома под веселую музыку и преодолейте полосу препятствий из стульев и подушек. Увидишь, обед будет съеден без уговоров!


Информация на упаковкеНаверняка вы часто покупаете детские пюре, каши и печенье. Изучите значения кодов на этикетках, чтобы не сомневаться,- все эти продукты безопасны для здоровья крохи.
Просматривая перечень ингредиентов, вы заметили там букву "Е", о которой слышали нелестные отзывы?
Ею заменяют громоздкие химические названия, которые невозможно уместить на упаковке. Пищевых добавок, получивших индекс "Е" и цифровой код, много.
В связи с этим и разработана их классификация. Давайте разберемся, какие из них вредны, а какие - нет.


От буренки с любовьюО том, как важны и нужны для ребенка молочные продукты, знают все. А вот когда и какие именно предпочтительны – не каждый, к тому же не всякий ребенок их любит. Как быть в такой ситуации?
Братья и сестры
«Пейте, дети, молоко!» – слоган явно устаревший: диетологи считают: до 2–2,5 лет в чистом виде малышу его лучше не давать. Дело в том, что белок коровьего молока имеет специфическое строение, кишечнику крохи справиться с ним трудно, поэтому увеличивается риск аллергии, а иногда и анемии, поскольку продукт может вызвать мелкие кровоизлияния в стенках кишечника и, следовательно, потерю гемоглобина. А вот кисломолочные продукты в этом отношении безопасны, но опять-таки, в разумных количествах. Но что полезнее? Кефир, ряженка, простокваша, йогурт? И в чем, собственно говоря, между ними разница?


Питание в подростковом возрасте. Как накормить юную принцессуВоспитание детей – дело нешуточное, это ведь не в куклы играть. И вечный спор о том, кого легче воспитывать, мальчиков или девочек, не утихает ни на мгновение. А уж когда наши дети достигают того самого «трудного» возраста, сюрпризов не избежать и родителям мальчиков, и родителям девочек.

Лично я дважды знакома с тем моментом, когда послушная очаровательная малышка превращается в самостоятельную, независимую маленькую женщину. Главное, конечно, в этот период - не потерять контакт с ребенком, а постараться не только остаться любящей мамой, но стать еще и лучшей подружкой своей взрослеющей дочери. Все мы, женщины, через это прошли и поэтому хорошо знаем, как меняется характер во время полового созревания. Более того, меняется восприятие как самого себя, так и окружающего мира. Человек взрослеет! Нелегко расставаться с детством и его иллюзиями и одновременно обнаружить, что становишься настоящей женщиной!



Пляжное меню у больших и маленькихВ жаркий летний день вы наверняка пойдете на пляж и захотите остаться там подольше – капризное лето нечасто дарит такой погожий день, да и малышу нравится плескаться у берега. Чтобы на пляже малыша не мучил голод, соберем съестное лукошко. В него мы обязательно положим:
Овощи
Непременно промоем в теплой воде и возьмем с собой помидоры и огурцы. В них много жидкости, и они не создают тяжести в желудке. А вашему карапузу похрустеть свежим огурчиком доставит неописуемое удовольствие.

Кстати будет и морковка. Содержащийся в ней бета-каротин положительно влияет на здоровье клеток кожи и помогает ей противостоять солнцу. Много бета-каротина и в абрикосах, поэтому они тоже окажутся в нашем лукошке, как и другие…


День начинается с яйцаВ Древнем Риме существовал обычай каждую еду начинать с яйца, и был он так распространен, что выражение "от яйца" приобрело новое значение, стало поговоркой со смыслом "начинать что-то сначала".

Итак, день хорошо начать с яйца. Вы можете возразить - каждый день яйцо - вкрутую, всмятку, яичница, наконец, - это однообразно, скучно, приедается. Но давайте вспомним следующее: в одном яйце содержится 6 г белка, 15 г жиров, 85 мг фосфора, 25 мг кальция, 1, 2 мг железа, не говоря уже о наборе ценных витаминов.


Питание ребенка во время болезниСлучилась неприятность: малыш заболел. Вялость, слабость, невеселый взгляд и отсутствие аппетита… Знакомые симптомы? Как хочется поскорее помочь крохе, вернуть ему здоровый вид и хорошее настроение! Ласка и любовь мамы, правильное лечение и здоровое питание – вот то, что поможет победить болезнь. Но если с первыми условиями квалифицированный врач и нежная мамочка справятся без проблем, то как быть с нежеланием малыша полноценно питаться?


Капустная семейкаСто одежек и все без застежек – капуста. Но ее разновидностей несколько, и не каждая «тепло» укутана. Сегодня встречаем героиню по одежке!


Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!