Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Хула-хуп - занятия с обручем

16.02.09 | 13752 | крис | Категория: Спорт и фитнес |

Хула-хуп - занятия с обручемПоддерживать форму, заботиться о здоровье и красоте можно и не выходя из дому. Мы много писали о бодифлекс, о выполняемых без инструктора и спецоборудования упражнениях пилатес, собирали комплексы для домашнего использования фитбола... Теперь поговорим о хула-хупе - еще одном виде фитнеса, доступном каждому и не требующему особо большого пространчтва для занятий.

Обруч хула-хуп официально был изобретен доктором Ричардом Кнерром в 1958 году. Но идея эта была им позаимствована, и хула-хуп стал потомком бамбуковых обручей, используемых для вращения задолго до его появления. В гробницах древних египтян находили обручи, погребенные вместе с прочей домашней утварью, на греческих вазах изображались отлеты со снарядами, похожими на обручи, которые греки делали из виноградной лозы. В Англии обручи для вращения были известны еще во времена Шекспира и пользовались большой популярностью.

Какой хула-хуп выбрать

Начнем с выбора модели. С тех пор, как впервые появились обручи для занятия дома или в спортзале, оригинальная модель претерпела множество изменений и вариаций, и теперь можно выделить следующие разновидности хула-хупов:

* Обычный обруч - сделан из железа или полиэтилена, относительно легок из-за пустоты внутри.
* Складной обруч (Health Hoop) - по техническим характеристикам равен обычному, более удобен в хранении дома, так как его можно сложить вдвое или даже вчетверо.
* Обруч с утяжелением - такой снаряд весит около 2 кг, при его верчении требуется больше усилий, соответственно, вы сжигаете больше калорий и активнее тренируете область талии и бедер. Также оказывает массажное воздействие - первые две разновидности слишком легки для этого результата.
* Хула-хуп с массирующими элементами (Massage Hoop) - По внутреннему периметру обруча размещены резиновые шарики (обычно 35 штук), которые во время выполнения вращающих упражнений активно массируют область талии и бедер и обеспечивают аккупунктурное воздейтсвие на активные точки этой зоны.
* Gymflextor (джимфлекстор) - универсальный обруч-тренажер из особопрочной армированной резины, оснащенный нипелем для накачки воздухом (до 10 бар). Используется как фитнес-тренажер для тренировки основных групп мышц.

Как правильно заниматься с обручем хула-хуп

Техника выполнения упражнений с обручем проста. Вам не понадобится заниматься с инструктором для того, чтобы освоить все нужные упражнения. Все, что нужно - это достаточно свободного места для занятий, чтобы при максимальной амплитуде вращений обруча вы не задевали никаких предметов обстановки. Основные рекомендации для занятия:

* Начальная позиция - станьте прямо, ноги на ширине плеч, вес распределн на всю стопу, носки развернуты друг от дружки. Обруч возьмите в руки и держите на уровне талии.
* Начинаем упражнение - отпустите обруч и придайте ему вращение круговыми движениями талии и бедер. Работать должен весь ваш корпус - от шеи и до колен.
* Продолжаем вращать - не позволяйте мышцам пресса, талии, бедер расслабляться: они должны быть равномерно напряжены на всем протяжении тренировки.
* Подбираем интенсивность - не следует думать, что вращение хула-хупа благотворно скажется на вашей фигуре, если вы будете делать тысячу подходов раз в месяц. Если вы ограничены по времени, можете заниматься только вечером, когда устали - то лучше сделайте меньше вращений, но занимайтесь регулярно, 3-5 раз в неделю по 5-10 минут!
* Соблюдаем осторожность - не перегружаем мышцы пресса во время критических дней, беременности, сразу после родов. О возможности занятий обручем во время беременности и после родов обязательно проконсультируйтесь с наблюдающим врачом! Также нуждается в уточнении у доктора возможность заниматься и выбор хула-хупа после различных травм спины, ног, шеи. Будьте бдительны и не навредите своему здоровью!

Чем полезен обруч хула-хуп

* Оказывает благотворное воздействие на сердце и на дыхательную систему, постоянные тренировки с регулируемой нагрузкой укрепят сердечную мышцу и улучшат вентиляцию легких.
* Является отличным дополнением к любой системе по контролю за весом - при правильном рациональном питании, приеме всех необходимых витаминов и микроэлемнтов, тренировки с обручем позволяют достичь и сохранить оптимальный вес.
* Вращательные движения отлично сказываются на состоянии вашего вестибулярного аппарата.
* Не только моделирует фигуру, но, благодаря массажному эффекту, благоприятно влияет и на состоянии кожи в зоне воздействия, помогает избавиться от целюлита.

Таким образом, можно рекомендовать занятия с обручем хула-хуп всем желающим заниматься дома для поправки здоровья и контроля за фигурой! Обруч прост в использовании, удобен в хранении и транспортировке, не требует многочасовых упражнений или присутствия инструктора для того, чтобы начать приносить пользу.
(голосов:5)
Похожие статьи:
Плавание во время беременностиПлавание — одно из самых рекомендуемых видов физкультуры во время беременности. Вода обладает чудесными свойствами: расслабляет, тонизирует тело, тренируя мышцы. Занимаясь плаванием, вы будете прекрасно чувствовать себя в течение всей беременности и отлично подготовитесь к родам. Если у вас нет противопоказаний, вы можете заниматься плаванием в течение всей беременности от одного до трех раз в неделю.
Плавание с небольшой нагрузкой окажет самое благоприятное воздействие на самочувствие, повысит тонус тела.

Плавание не может заменить обычной гимнастики или аэробики, но только вода дает такое приятное ощущение невесомости и легкости и в то же время снимает напряжение и гораздо интенсивнее развивает мышцы.

Шесть упражнений для усиления оргазмаЕсли вы хотите быть полноценной участницей секс-соревнований на лучший оргазм, а не выступать в них в качестве спортивного снаряда типа «бревно» для партнера, эти простые упражнения для вас!

Укрепляем бедра

Во время занятий любовью бедра и ягодицы работают достаточно интенсивно, подготовить мышцы к «секс-нагрузке» поможет следующее упражнение:
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Начинайте медленно вращать тазом по часовой стрелке, описывая бедрами круги. Особое внимание уделите дыханию: на вдохе выдвигайте бедра вперед и сокращайте тазовые мышцы, на выдохе, наоборот, расслабляйте мышцы и отводите бедра назад. Необходимо выполнить 10 оборотов в одну сторону и еще 10 в другую. Занимайтесь каждый день, со временем увеличив количество повторений до 20 в каждую сторону.

Фитнес для мамы и ребенка (5-18 лет)Фитнес для мамы и ребёнка
Год выпуска: 2005
Продолжительность: 00:53:09

Эти упражнения предназначены для совместных семейных занятий у вас дома. Специальная гимнастика для взрослых позволяет поддерживать хорошую физическую форму, а комплекс упражнений для детей в возрасте от 5 до 18 лет преподнесен в специальной игровой форме и не даст вашему ребенку заскучать. Программа состоит из трех основных частей: "разминка", "основная часть" и "финальная растяжка". Регулярные совместные занятия важны для укрепления отношений родителей и ребенка, вырабатывают у детей с ранних лет привычку к здоровому образу жизни и способствуют улучшению физической формы и развитию координации. Занимайтесь спортом вместе!

Фитнес для худеющих: типичные заблуждения Итак, диета не помогает. Или помогает, но ненадолго. Остается только старый добрый метод: совмещать диету с тренировками. Но как именно тренироваться, чтобы похудеть? Существует ряд заблуждений на этот счет.

А теперь – утренняя гимнастика!Помните, в старых добрых советских фильмах: герой включает утром радио, и оттуда бодрый голос диктора сообщает: «А теперь – утренняя гимнастика!»? Утренняя гимнастика заряжает энергией, хорошим настроением и самочувствием на весь день.

Тренировки: готовимся к лету! Снова наша планета наклонилась к солнышку северным полушарием, бушует весна, пробуждая к жизни и флору, и фауну. Уже совсем близко сезон шортов и топов, когда безжалостная жара заставит обнажиться даже тех из нас, которым этого вовсе не хочется.

Стретчинг. Как правильно делать растяжкуДелаем растяжку, или как быстро сесть на шпагат!Растяжка, или как её называют иначе - стретчинг - неотъемлемая часть любой тренировки. Независимо от того, хотите ли вы покорять горные вершины, водные глади или же заниматься другим видом спорта, вы не сможете считать себя хорошо натренированным, если не будете заниматься растяжкой. Причём растяжка требуется не только в гимнастике и борьбе, но, так же и вполне обычных видах спорта - футболе, беге, теннисе и др.

Спорт по гороскопуПрежде чем изнурять себя диетами, спортивнымиупражнениями и косметическими процедурами, стоит внимательно присмотреться к своему гороскопу. Именно он поведает о ваших проблемных зонах и подскажет, на что в первую очередь обратить внимание.

ПилатесЕще до недавнего времени изящная худоба была в моде, но теперь во всем мире ценятся стройные, подтянутые, рельефные, с четко обозначенными мышцами фигуры. Достичь идеала можно разными способами и методиками. Но в мире постоянно идет поиск новых и интересных. Сейчас в моде пилатес, включающий в себя и основную технику дыхания, и упражнения.

Гимнастика для молодых мамРождение ребенка. Сколько радости и счастья приносит это событие в дом! Но и хлопот тоже. Появляются новые заботы, требующие немало времени и сил. И вот молодая мама начинает быстро уставать, утомляться. Очень важно сохранить в этот период хорошую физическую форму. А главный рецепт здесь - двигательная активность.

Комментарии к статье Хула-хуп - занятия с обручем:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!