Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Всё так,как оно было....

13.02.09 | 19615 | Марья Белова | Категория: Рассказы о родах |

13 сентября начался с того, что дико болела спина, до слез, целый день лежала, желания что либо делать не было, как и не было настроения, а ведь была суббота и значит завтра муж будет целый день со мной…))))) К вечеру по подсказке моей подруги, что ананасы с шампанским отлично стимулируют роды, решили посидеть и выпить…
Спать ложились в приподнятом настроение, с лаской, поцелуями и пожеланием спокойной ночи…проснулась я от того, что дико захотелось в туалет, подумала что съела что-то плохое, я с чистой совестью отправилась в туалет….5.15 ложусь для продолжения сна, в квартире тишина- родители уехали на дачу, прихватив даже собаку…но лежать у меня не получается, направляюсь в то же место, опять «несварение желудка»….поспать так и не удалось, в 6.20 при повторном походе в туалет на трусиках обнаружила жидкость с кровинкой( как потом выяснила это была пробка), я почему то сразу растерялась и почувствовала начало какой-то волны, такой непонятной, необычной и новой волны…начались схватки….и почему то они начались сразу, резко и много…..по 10-15 секунд и период между ними был минимален, около 7-8 минут. В 07.05 я уже говорила слово «больно», хотя пролистывая эту ситуацию мне было не больно абсолютно, было как то некомфортно….07.15 схватки пошли уже каждые 5 минут и вот тут я напугалась по-настоящему…ведь «книжки советуют» ехать уже на 10 минут в периоде…..07.20 Мишка вызвал скорую….кстати, когда я его разбудила и сказала- рожаем, он спокойным тоном спросил у меня «опять?», но потом видимо понял, что я не шучу, вскочил и первым делом побежал чистить зубы!!!!)))) 07.30 длительность схватки составляла уже 25 секунд и период был 5 минут….Приехала скорая, осмотрели живот, пощупали и повезли в роддом, которого я очень боялась, начиталась «ужастиков» и вселила их себе в мозг….
В роддоме мужа не пустили в приемное отделение, что очень меня огорчило, потому что стул был без спинки и при схватке мне было тяжеловато, нужно было облокотиться немного хотя бы….
И вот приходит медсестра и говорит, чтобы я забрала вещи у мужа и переодевалась…я подошла к Мишке, и мне так стало грустно и тоскливо, вот начался новый период, а его…такого дорого и любимого не будет рядом, мне хочется плакать, кричать и обнимать его, а меня торопят и как всегда в таких заведениях кричат!!!! Ушла….не почувствовав даже схватки при поцелуи и пожелания удачи….
В род. отделении меня принял молодой врач, который постоянно при моей схватке, заполняя документы, говорил «таааак…теперь уф, уф, уф….»…..привели в палату…хм, что ж, очень даже ничего…кровать, рядом родильное кресло, дальше столик для ребенка с большой такой лампой и окно…большое….а за ним дождь и пасмурно, а на душе то уже радость…осталось то немного и он будет у меня на руках…..
Меня подключили к аппарату КТГ, я стала слушать сердечко моего малыша и радоваться, радоваться, и терпеть….всё таки схватки стали чувствительнее и лежать быть сложнее, хотелось облокотится, стать раком, помню поднимала руки, чтобы ухватится за кровать(решетки над головой), но если это видела акушерка, она тут же опускала руки и говорила, что так делать нельзя….эх…а так хотелось…так было легче…..
В 9.30 поменялась смена, чему я была очень рада!!!! На всё отделение я была одна, они только приступили к работе, может поэтому я осталось так довольна персоналом????
В 10.30 наконец то мне разрешили сходить в туалет, мне казалось что я очень хочу по большому, но только помочилась и из меня вытекла водичка красноватая с хлопьями…
10.37 пришла врач, начала смотреть мое раскрытие и вскрыла пузырь, из меня потекло что то теплое и было так легко и совсем не больно, казалось что даже я пропустила схватку…и тут она мне говорит, что воды плохие, они грязные, малыш начал опорожняться там и это не хорошо, меня начало трясти, стало страшно и безвыходно- как же так? Что ему не понравилось? Почему? Но когда сказала, что раскрытие у меня 7 см, я была счастлива и посмотрев на часы улыбнулась времени….меня опять «посадили» на аппарат КТГ и измеритель схваток…..
10.50 сил терпеть схватки уже не было, я начала стонать, хотелось в конце дико поттужить, но мне не разрешали этого делать, заставляю поднимать вверх ногу( я лежала на боку), если я это делала, было больно (реально слово боль здесь уместно, видимо поза эта была для меня неудобна)…
11.30 все врачи уходят на операцию, иногда ко мне забегает акушерка и смотрит где головка….и каждый раз отвечает «еще далеко, старайся и дыши!!!», а я не могу…вот прям сил нет!!! Желания море, а сил- ну ни капельки!!!!! Пытаюсь поднять ногу, как меня она научила, а всё равно в конце тужусь и боюсь «не задавила ли я его там?»
Не знаю, сколько прошло времени, кто ко мне заходил и кто меня смотрел, но промежуток до 14.30 я помню очень плохо. Звонил Мишка- плакала, как ребенок ему в трубку плакала, не могла сдерживать ни слезы, ни эмоции….так было тяжело….Пришла акушерка и заставила меня встать, сказав, что иначе мы не родим так никогда….Как???? как никогда??? Прибегает врач, говорит, что к 16.00 родим….сколько???? так долго??? Я не могу!!!! Нет!!!! Не буду!!!! Режьте меня, колите!!!! не буду и всё!!!!! Показывают новую позицию для облегчения боли и ускорения родов…на каждую схватку я сажусь на корточки и дую в живот со всей дури, и если хочется в конце тужусь (можно??? да??? ура!!! наконец!!!), это действительно значительно легче…иногда кружилась голова, тогда врач набирала в руки воды из крана и обливала меня, иногда тошнило, тогда мне давали такую железную мисочку в форме груши…)))) но как только я ее видела, желание сразу отпадало….а еще мне не сделали клизму, и было так неудобно( в тот момент я еще могла думать об этом…)…так стыдно….и вот меня кладут на кровать на спину…и задирают мои коленки прямо к уху( никогда бы не подумала, что имею такую гибкость) и орут- тужься!!! Ура!!!!!! Можно!!!! Наконец то!!!!! Заходило много врачей и акушерок, и я такая вся «наизнанку» лежу на кровате и ору!!! Ору от радости, что так хорошо в конце схватки…
15.30 пришло много людей, я глазами хлопаю, мне приказывают перебираться на кресло….как??? уже??? Правда??? А как??? Там же головка!!! Ну и что!!! лезь!!! на бок!!!! давай!!!!
И вот тут началось самое страшное….у меня закончились схватки, мне ставят капельницу…ууууу…..ничего себе, колко…..что то говорят, чему то учат, одни держат ноги, другие затылок, другие живот и всю меня сгибают на схватках и кричат КАКАЙ!!!! Да пожалуйста!!!! Только где взять силы???? Их нет…ой, как же я хочу спать…..после капельницы схватки стали ОЧЕНЬ частые, казалось каждые 20-30 секунд….крики…Давай, давай, умница, еще!!!!!! Всё!!! головка вышла, еще чуть-чуть…..я не могу!!! надо!!!! Ты что такая слабая??? Нам не нужны такие слабые!!!! Я не хочу!!!! Как это???? А ну давай!!!! Живо!!! Боже, что там??? Почему кишечник так «раскрывается»??? почему не чувствую ребенка???? Надрез???? Какой надрез???? Да пожалуйста, хоть всю, лишь бы скорее попить и спать!!!!! Ууу…щипит….аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! жесть……….
16.05 что такое???? Почему так много воды???? Боже!!!! Это он???? Да!!! Это он!!!! Пищит!!! Господи!!! Я его вижу!!!!1 синий!!!! Но красивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже!!!! У меня нет слов, я не знаю что мне делать- улыбаться? Плакать? Кричать? Люди!!!! Подскажите!!!! Какой маленький….ого!!!! нет….говорят богатырь!!!! Поздравляют!!!! 4170 и 56 см!!!1 ого!!!! Не ожидала!!!! Вышел послед, укрыли одеялом….здорово, уютно и так хорошо….класс!!!! я это сделала!!!!! Супер!!!!! Почему все говорят, что это больно???? Тяжело, дико трудно и требует много сил, но терпимо…..о том, что меня зашивают, спрашивают и поздравляют писать не буду, потому что тогда мне было важно только одно- взгляд и запах моего сына……
Я молодец!!!!!!! К родам надо готовиться!!!! Нужно копить силы и терпение, но не как не бороться со страхом боли……..))))))))))))))))))))))
14 сентября 2008 года я подарила жизнь человеку…..я МАМА!!!!!!

извините за прямоту текста,писала для себя....
(голосов:25)
Похожие статьи:
Я 2.12.08 пошла на плановый прием в ЖК, уже 38-39 недель было, там меня врач посмотрела и говорит: "подозреваю, что плод большой". Дала направление на УЗИ на массу плода, на 3.12, на 10:00, сказала, что если большой кесарить будут. Я домой бегом, звоню всем жалуюсь, весь вечер переживала, ближе к ночи почувствовала такую ксталость, как будто кирпичи грузила! Спать легла.

В 4 утра просыпаюсь, от схватки, думала отпять предвестники, полежала, полежала... опять схватка. Мужа будить не стала, вышла в зал, на диван села, часы взяла, книжки про беременность всякие подоставала, читала и время засекала, записывала интервалы между схватками, спокойная такая. До 6 утра сидела, тут муж проснулся и из комнаты кричит: "Ты что там делаешь?", а я спокойная такая - Рожаю, говорю, он как подскочит и давай по квартире бегать, я говорю, ты что волнуешься, сейчас чаю тебе согрею, встала с дивана то, а воды и отошли, муж еще сильней перепугался, а я в скорую звоню и говорю (от этой фразы на том конце провода тоже заволновались), спокойно так говорю - Машинку до 5 роддома можно заказать, машинка приехала очень быстро, врачи заходят, я им дверь открываю и говорю, вы меня посмотрите,а то может я и не рожаю вовсе. Все таки рожала, села в скорую, мужа на работу отправила, не взяла с собой, и из скорой маме звоню, она тоже в трубку как закричит, заволнуется, а я ей спокойненько, нормально все говорю, не волнуйся.

Беременность моя протекала не гладко. Перенесла операцию на яичнике в 15 недель, лежала на сохранении в 33 недели. Да и текущих больничных было достаточно. И вот в конце декабря почти под новый год мне рожать. Ждала с нетерпением. Срок ставили на 29 декабря, но я для себя определила 25 декабря. Вечером 24 декабря начала матка приходить в тонус. Но это часто происходило в последние дни. Поэтому я стала считать. Муж лёг спать, я типа тоже. Но глаз сомкнуть не могу. Чувствую схватки слабые, но частые. А какие они должны быть? Я ж не знаю. Считаю. К двум ночи стали сильнее, боль уже ощутима, интервал разный то 20 мин, то 6 минут. Волнуюсь. Встала, пошла в душ, дособирала сумку и решила будить мужа. Поеду в роддом, а там решат, рожаю я или нет. Отвёз меня муж в 3 часа ночи в роддом. Врач посмотрела, отправила в родовую. Но схватки говорит очень слабые. Что делать?

Это отрывок из моего дневника, чтобы сохранить в памяти все до мельчайших подробностей...
" Ну вот пришел и мой черед рассказать о родах. Раньше только читала и ужасалась от прочитанного, а оказалось все не так и страшно. Родила всего за 5 часов, хотя нет за 4,05 от первой схваточки до крика крохи. Но обо всем по порядку...
Почему-то я хотела рожать именно у мужчины. В середине августа (14 числа) мы определились с врачом и поехали с ним знакомиться. Это главврач Славянского родильного дома Туреев Сергей Валентинович. От друзей мы знали что врач хороший и с ним можно и нужно договариваться. Познакомились. И мне и малышке он сразу понравился: добрый, заботливый мужчина с отличным чувством юмора. Но больше всего мне понравилось, что возле его кабинета висят слова А.П.Чехова "Профессия врача бесценна, она требует чистоты ума и чистоты помыслов, не каждый способен на это."
С тех пор мы каждый вторник стали наведываться в Славянск к Сергею Валентиновичу (сама я живу в Краматорске, ехать где-то минут 30-40 такси). Так продолжалось до 9 сентября.

Итак... началось все с обнаружения на тесте двух полосок...))) сказать что растерялась, это значит не сказать ничего))) но не испугалась.... )) сообщила тогда еще не мужу о новости...сначала переживала.... а он так обрадовался)) в общем понеслась в консультацию.... доктор отправила на УЗИ... Пришли...трясло так, что не передать))) Узистка посмотрела...внимательно так... и сказала плод 1, 22 мм))) выхожу, рассказываю любимому.... он так задумался немного и выдал : Как быстро дети растут!! у нас уже целых 22 мм))))) смеялись долго потом))) и началось....токсикоз к 8 неделе был такой, что за неделю похудела на 5 кг. платье свадебное практически сваливалось..... положили на сохранение....никогда не думала что смогу за день выпивать по 5 литров воды...но другого выхода не было.. и вот полетели недельки.....

Днем 10 января, я еще носилась по магазинам, покупая, то что не успела... Набрала себе мандаринов, яблок, груш, думала буду лопать... Но не тут то было, легли мы спать и в 3.30 ночи я почувствовала, как будто во мне что-то лопнуло, так ПУХ и с мня полилось... Я растолкала мужа и говорю НАЧАЛОСЬ, потом дошла до мамы буду ее и говорю МАМ, у МЕНЯ ВОДЫ ОТОШЛИ!!! Ну они давай суетиться...

День рождения мой мы с мужем праздновали вдвоем, за бокалом вина. Тогда я ему сказала, что у меня задержка 3 дня. Для нас это был не показатель, так как не могли забеременеть уже 8 лет. Обычная задержка. Да и потом, из-за гриппа нам было не до секса, но все же один раз за весь месяц это случилось, так что вряд ли. Но тест я на всякий случай купила… Это был мой лучший подарок за всю жизнь.

Привет всем, я из казахстана. Это были мои вторые роды, первый раз я рожала нормально как обычно на кресле, конечно было больно как и всем но на второй раз всё таки решилась. Но каково было моё удивление когда мне в консультации сказали, что наш роддом практикует роды стоя и родильные кресла убрали вообще. Когда начались схватки муж отвёз меня в роддом, меня положили в отдельную алату ( на каждую роженицу отдельная палата)и врачи ушли, сказав чтобы я их позвала когда почувствую что рёбёнок уже лезет. В палате стол, стул и пружинная кровать. Вы не представляете по новым правилам врачи заходят к роженице один раз в 1,5 часа и не чаще, хоть ты там умирай одна.

Помню, как на работе мой сотрудник интересовался, как это - рожать. И одна женщина, родившая двоих сказала: "Ярик! Представь что тебе в зад засунули зонтик и раскрыли его!!!". Теперь, когда я уже сама прошла через все это могу добавить, что этот зонтик, раскрытый, нужно еще и вытолкать из себя!

Срок родов мне ставили на 15 мая. Очень хотела родить именно в этот день. Так как и у меня, и у мужа дни рождения 15 числа.
Но вышло не совсем так, как мне хотелось... А все потому, что мне захотелось чего-то другого, а именно ИНТИМА. Еле мужа уломала. Аккуратненько так все прошло, спать уложилась, а заснуть не могу... Чувствую - живот болит. Как на месячные ( мне еще в всегда в туалет хочется по-большому в это время), ну думаю - опять ложные схватки. Пошла в туалет - смотрю, пробка отошла. Меряю схватки - через 10 минут.Разбудила всех, начали собираться. И схватки перестали. Мама меня успокоила,сказала, что это нормально. Все это началость 12 мая в 2 часа ночи. В общем сутки я так проходила. начнутся схватки - только оденусь, а они раз и прошли. Короче в больницу я приехала 13 мая в 2 часа ночи. Ситуация не изменилась. В больницу ехала с отличным настроением. С медсестрой которая оформляла и клизму делала шутки шутили и все такое. Но потом настроение испортилось мое...

Еще когда я была беременна, все родившие мамочки мне говорили, что даже самые болезненные роды очень быстро забываются. Мне было даже обидно – перенести такую боль и все забыть? Я хотела помнить все. Именно поэтому события 7 апреля – моих родов – я записала через несколько дней, как вернулась с роддома. Пока воспоминания свежие)))

Хотелось бы рассказать о том, что предшествовало и, собственно, само появление на свет нашей дочурки Дашуни.
Хотя был врач, которому я доверяла, но на учет надо было становиться в поликлинику по месту жительства. Пошла "сдаваться" где-то в 10 недель. Сразу попала к врачу, которого, как вспомню - так вздрогну! (хотя нехерошо смеяться над фамилией, но в переводе с молдавского она звучит "баран"!!) Он сразу, с первого посещения ставит 3(!!!!!) неправильных диагноза!!! Второй раз я к нему не пошла! Поменяли врача и благополучно дожили до родов. Вообще, мне иногда кажется, что мы, мамы, знаем больше , чем эти горе-врачи (не все, конечно, есть и хорошие специалисты).И не надо сразу верить всему, что нам говорят, надо разобраться, почитать, ещё с кем-то проконсультироваться... Ведь на карте - наша жизнь и жизнь нашего малыша, за которую мы в ответе!
Носила я отлично, был легкий токсикоз (временами тошнило) до 3-х м-цев, поэтому на этом этапе не буду подробно останавливаться, а перейду к самым волнующим событиям!

Комментарии к статье Всё так,как оно было....:
ЛюбовьПользователи
 Комментирует: Mama Leo  | 25 февраля 2009 12:06 | Статус: Пользователь offline
Читаю и дух прям захватывает. Все так знакомо, практически один в один. 14 сентября 2008г. я тоже стала мамой и за окном так же шел дождь...
МилаПользователи
 Комментирует: Vivalia  | 18 марта 2009 12:56 | Статус: Пользователь offline
здорово все описано! только вот мне кажется, что врачи над тобой поиздевались немного.
МарусяПользователи
 Комментирует: Марья Белова  | 30 марта 2009 14:30 | Статус: Пользователь offline
Vivalia,
почему это????? winked


--------------------


ОлесяПользователи
 Комментирует: olesya-lisichka  | 11 апреля 2009 17:34 | Статус: Пользователь offline
Практически меня описали))) только я ко всему прочему в предродовой была с мамой и кусала ее от боли))) и ползала по полу на коленках... все стерла wink а сейчас я СЧАСТЛИВА
ОльгаПользователи
 Комментирует: ya_za_pravdu  | 15 октября 2012 10:00 | Статус: Пользователь offline
Мне тоже кажется, что не очень внимательные врачи.
Здорово, что у вас боль была терпимая.
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!