Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Йога в постели

31.01.09 | 8669 | крис | Категория: Спорт и фитнес |

Йога в постелиИзбавиться от назойливых мыслей, снять нервное возбуждение, напряжение, стресс помогает практика йоги. Этот простой комплекс, разработанный преподавателем йоги Виржини Коэн (Virginie Cohen), можно выполнять лежа в постели, прямо в пижаме, без специальной подготовки и особых усилий. Расслабить тело, успокоить дыхание, улучшить кровообращение можно при помощи трех простых поз, практикуемых прямо перед сном. Впрочем, вы можете выбрать из них и одну-две наиболее комфортные – эффект от этих упражнений не заставит себя ждать.

Полумостик

Лежа на спине, вытянитесь в постели; колени согнуты, ноги на ширине плеч. «Разложите» нижнюю часть спины таким образом, чтобы зона почек максимально плотно прилегала к матрасу. Медленно поднимайте нижнюю часть живота вверх; затем – таз целиком; затем – постепенно спину, позвонок за позвонком, до уровня лопаток, пока грудь не коснется подбородка. Оставаясь в этой позе, в естественном ритме совершите семь вдохов и выдохов, затем медленно, позвонок за позвонком, верните спину в исходное положение. Полежите неподвижно несколько мгновений, затем трижды повторите все с самого начала.
Эта поза возвращает гармонию всему телу. Она помогает расслабить ноги и таз и стимулирует органы верхней части тела. При помощи нее можно снять напряжение со спины и ослабить боли в позвоночнике.

Скручивание сидя

Сядьте по-турецки с прямой спиной. Медленно поверните верхнюю часть корпуса вместе с головой направо, упираясь пальцами правой руки в матрас за собой, около левой ягодицы; левой ладонью держитесь за правое колено. Глубоко дышите через нос, отмечая, как живот и низ грудной клетки наполняются при вдохе и опадают при выдохе. Сделайте глубокий вдох, вытягивая позвоночник вверх, и на выдохе выполните скручивание. Старайтесь не поднимать плечи. Выполните семь вдохов и выдохов и вернитесь в исходное положение. Повторите движение в другую сторону.
Эта поза «открывает» грудную клетку и освобождает область солнечного сплетения, где к концу дня нередко скапливается напряжение. Скручивание избавляет позвоночник от тех нагрузок, которые он испытывает в течение дня.

Мудра центров энергии

Слово «мудра» на санскрите означает «поза рук». Лежа на кровати, положите под затылок небольшую подушку; ноги разведены на ширину таза. Закройте глаза и положите руки на лобок – правую на левую, большой палец правой руки на большой палец левой. Глубоко вдохните, задержите воздух в легких на три секунды и медленно выдохните. Повторите семь раз. Затем положите руку на живот чуть ниже пупка, поменяв руки (левую на правую, большой палец левой на большой палец правой), и снова сделайте семь вдохов-выдохов. Продолжайте дышать в том же ритме, положив руки на область солнечного сплетения; затем – на грудь на уровне сердца; затем – на горло, каждый раз меняя местами правую и левую. Вытяните руки вдоль тела, прикройте глаза и представьте себе голубое небо. По нему плывут легкие облака, вас обдувает легкий бриз, вы вдыхаете приятные запахи... и медленно погружаетесь в сон.
Эта поза дает отдохнуть сердцу и успокаивает разум. Пять нижних чакр вновь наполнены легкостью и энергией. С верхними чакрами (лоб и макушка) вечером лучше не работать, чтобы не стимулировать мозговую активность перед сном.
(голосов:6)
Похожие статьи:
Отдых для беременных ножекВо время беременности особое внимание нужно уделять ногам, ведь на них с увеличением веса падает основная нагрузка. Вот несколько советов, как это делать:

Ноги вверх
Чтобы быстро снять усталость с ног, прилягте на 5–10 минут и поднимите их выше головы. Поудобнее устройтесь на полу, подняв и поставив согнутые ноги на стену. Подложите под крестец подушку, чтобы расслабить поясницу. А теперь двигайтесь ступнями вверх, пока не выпрямите колени.

Строго по горизонтали
Лягте на спину, подложите под поясницу и колени маленькие подушки. Вытягивайте вперед то носки, то пятки, напрягая мышцы голени. Повторите это движение 10–12 раз. Такое положение тела и работа мышц голени заставит кровь двигаться от ног к сердцу сильнее и поможет ногам расслабиться. Лежа на спине, согните ноги и обхватите себя руками под коленями, оставляя ноги на весу и вытягиваясь носочками вверх. Опишите 8 кругов стопами то в одну, то в другую сторону.

Шесть упражнений для усиления оргазмаЕсли вы хотите быть полноценной участницей секс-соревнований на лучший оргазм, а не выступать в них в качестве спортивного снаряда типа «бревно» для партнера, эти простые упражнения для вас!

Укрепляем бедра

Во время занятий любовью бедра и ягодицы работают достаточно интенсивно, подготовить мышцы к «секс-нагрузке» поможет следующее упражнение:
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Начинайте медленно вращать тазом по часовой стрелке, описывая бедрами круги. Особое внимание уделите дыханию: на вдохе выдвигайте бедра вперед и сокращайте тазовые мышцы, на выдохе, наоборот, расслабляйте мышцы и отводите бедра назад. Необходимо выполнить 10 оборотов в одну сторону и еще 10 в другую. Занимайтесь каждый день, со временем увеличив количество повторений до 20 в каждую сторону.

Гимнастика для беременныхЧто необходимо беременной женщине? Хорошее сбалансированное питание и полноценный сон, забота близких и веселое настроение, свежий воздух и двигательная активность. К сожалению, про последнее многие будущие мамы забывают: стараются поменьше ходить, много сидят, а о том, чтобы сделать зарядку, размять мышцы речи не идет вовсе.

А зря…
Давно доказано, что недостаток движения ухудшает протекание беременности и негативно сказывается как на здоровье матери, так и на здоровье малыша. Роды у женщин, ведущих малоподвижный образ жизни, протекают труднее, а восстановительный послеродовый период медленнее. Двигательная активность улучшает кровообращение, тренирует дыхательную систему, а с помощью подобранных специальных упражнений можно укрепить и поддержать в тонусе те группы мышц, что являются главными помощниками при вынашивании и родах. Речь идет о прямых и косых мышцах живота, мышцах спины, мышцах дна малого таза. При планировании занятий следует руководствоваться сроком беременности и состоянием здоровья. Противопоказаниями для занятий могут быть тяжелые заболевания сердца, легких и почек матери, все острые воспалительные заболевания, возникший токсикоз, риск развития кровотечения, привычное невынашивание беременности. Во всех остальных случаях начинать делать гимнастику можно хоть с первой недели беременности.

А теперь – утренняя гимнастика!Помните, в старых добрых советских фильмах: герой включает утром радио, и оттуда бодрый голос диктора сообщает: «А теперь – утренняя гимнастика!»? Утренняя гимнастика заряжает энергией, хорошим настроением и самочувствием на весь день.

Комплекс упражнений для утренней зарядки 1. Ходьба и медленный бег на месте в течении 45 секунд.

Возвращаем прежнюю талиюВряд ли будет ложным утверждение, что большинство недавно родивших молодых мам мечтают избавиться от лишнего жирка на животе, а заодно подтянуть мышцы пресса и обрести былую стройность. Попробуйте выполнять несложный комплекс упражнений для пресса, и ваша талия вновь станет изящной, а мышцы обретут необходимый тонус!

Плоский живот-дело 10 минутАвтор книги "Плоский живот за 10 минут в день" Лиди Резен считает, что совсем не нужно изнурять себя продолжительными тренировками и жестокими диетами. Чтобы получить заметный результат нужно всего лишь немного изменить свой образ жизни.

Внесите в свою жизнь 10 минут, посвященных только себе, заменив ими, например, 10 минут просмотра очередной мыльной оперы.

Упражнения для будущих мамПопробуйте пробежать без тренировки сразу, скажем, километров пять в быстром темпе. Как думаете, получится? А тренированному организму такая нагрузка окажется вполне по силам. То же и с родами – они тоже требуют хорошей физической формы, выносливости и физподготовки.

Упражнения для снятия усталостиУсталость наваливается со второй половины дня. Придя домой вам не то что не хочется, а просто таки не можется ничего делать. Может стоит попробовать специальные упражнения, способствующие снятию напряжения и усталости?

Ни для кого не секрет, что женская грудь – объект повышенного мужского внимания. Даже если молодой человек загипнотизирован вашими покачивающимися в такт ходьбы бедрами, его взгляд все равно будет постепенно подниматься все выше и выше, пока не упрется в соблазнительные выпуклости. Даже если при беседе он смотрит вам в глаза, его взгляд то и дело будет устремляться в декольте...

Комментарии к статье Йога в постели:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!