Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика

Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Где это будет?

31.01.09 | 4903 | крис | Категория: Беременность |

Где это будет?Существуют две крайние позиции на этот счет. Первая — «Начнутся роды, вызову „скорую“, куда отвезут, там и рожу. Так, как рожали наши мамы, и все нормально». Эта позиция, конечно, может быть вызвана финансовыми проблемами в семье, поскольку не требует дополнительных денег. Но иногда является результатом безответственного либо чересчур «философского» отношения к родам, когда женщина полагается на врачей, акушеров, Судьбу и т. д. Вторая крайняя позиция — домашние роды. Можно бесконечно спорить о праве их на существование, об их плюсах и минусах. Можно запрещать их или вводить в законные рамки. Но факт остается фактом — домашние роды существуют, и в большинстве своем к ним люди идут сознательно и специально к таким родам готовятся. Многие элементы естественных родов практикуют и роддома, хотя, безусловно, еще ни одному роддому не удалось полностью воспроизвести домашнюю обстановку, да это, наверное, и не нужно. И между этими двумя крайними позициями находится огромное количество семей, которые хотят сознательно участвовать в выборе места родов, готовы дополнительно оплатить найденный вариант и потом не жалеть о сделанном. Но вот как найти именно то, что устраивает?

С чего начать?
Можно почитать отзывы в интернете. Но тут же понимаешь, что про один и тот же роддом, про одного и того же врача могут быть совершенно противоположные отзывы. Порасспрашивайте знакомых, которые недавно родили. Но опять же: то, что для одного хорошо, для другого не важно. Можно объездить все роддома, но это реально, когда в городе их 1—2, а если десятки. Или положиться на рекомендации врача из женской консультации. А если «душа не лежит»? В общем, сомнений достаточно. Что же все-таки предпринять?

Выясните, существуют ли у вас какиелибо медицинские показания, которые предполагают роды только в каком-то конкретном роддоме. Это может быть отрицательный резус-фактор, инфекционное либо серьезное хроническое заболевание. После этого вопроса выбора, вероятно, уже и не останется.

Определитесь с финансовыми возможностями. Диапазон цен на платные роды широк, цены отличаются в десятки раз. Вполне реально найти нишу, которая соответствует вашему достатку. С одной стороны, на родах экономить не стоит. С другой — когда потрачены последние деньги, а надежды не оправдались, это ничем не компенсируешь.

Одновременно нужно понять, что часто различная плата за роды вызвана не уровнем профессионализма медперсонала, а уровнем комфортности. Готовы ли вы платить за условия? Если да, то, скорее всего, ваш вариант — специализированное платное отделение либо частная клиника. Если нет, то это общее родильное отделение, где вы можете рожать платно.

Собираетесь ли вы на роды одна либо планируете рожать с мужем, родственниками или другими сопровождающими? В разных роддомах отношение к присутствию посторонних может быть диаметрально противоположным.

И главный вопрос: какими бы вы хотели видеть свои роды, что для вас важнее? Для одних — возможность рожать естественно, без лишнего медицинского вмешательства. Другим важен уровень профессионализма врачей при проведении кесарева сечения. В любом случае стоит поинтересоваться «общей направленностью» роддома. Часто бывает, что одни и те же манипуляции (например, выкладывание ребеночка на живот маме при пульсирующей пуповине) в одном роддоме воспринимаются как само собой разумеющееся, а в другом — категорически не приветствуются.

Вопрос, который многое определит: важен ли для вас выбор врача и акушерки либо вы готовы рожать с дежурной бригадой врача. Каждый вариант имеет свои плюсы. Несомненный плюс родов с дежурной бригадой врача: практически исключен вариант, когда врач у вас на родах проводит свою очередную бессонную ночь. Однако для многих отсутствие личного контакта с врачом сводит на нет этот плюс. Роды с индивидуальным врачом или акушеркой хороши тем, что вводится психологический фактор совместимости. Врач знакомится с вами заранее и может прогнозировать течение родов, а доверие к врачу помогает в сложные моменты. Выбор акушерки на роды — это выбор человека, который будет присутствовать с вами на протяжении всего срока родов, человека и профессионала, кто примет вашего ребеночка. Если это не безразлично, стоит выбрать акушерку.

Осознанный выбор

И вот когда ответы на все поставленные вопросы найдены, круг ваших поисков наилучшего варианта роддома значительно сужается. Наступает самый важный и ответственный момент — осознанный выбор. Вот тут-то важно не забыть про самого главного участника родов — ребенка. Именно ваш малыш может подсказать правильный вариант, тот, который подходит именно ему. Для этого постарайтесь успокоиться, выбросить из головы свои путаные мысли и мнения окружающих.

Настройтесь на ребеночка, скажите, что хотите выбрать лучший для него вариант. Вероятно, сразу услышите ответ, а может, и нет.

Начинайте действовать, и «подсказки» обязательно появятся. Например, если никак не дозвониться до роддома, или вас там встретили некорректно, или после посещения возникло напряжение и малыш ведет себя чересчур активно — скорее всего, это не ваш вариант. Если же все идет как по маслу, присмотритесь к роддому внимательнее. Не бойтесь задавать администрации и врачу все интересующие вопросы. Именно от того, как с вами разговаривают, зависит, останетесь вы здесь или нет.

Конечно, 100%-ного совпадения по всем вопросам может и не быть, но главное — уважительное и внимательное отношение к вам, вашему выбору и состоянию. Не оставляйте недовысказанности в диалоге с врачом — потом в родах это может проявиться. Не оставляйте в себе состояния «что-то напрягает, а что — не пойму». Лучше искать другой вариант.

Ваш выбор — это те условия, в которых появится на свет долгожданный малыш, те люди, которые его встретят. Есть события в жизни человека, самые важные, поворотные. От того, как они пройдут, зависит вся последующая жизнь. Роды для женщины — одно из таких событий. А для ребенка — самое важное.
(голосов:3)
Похожие статьи:
Роддом №6 им. А.А. АбрикосовойАдрес: 2-ая Миусская улица, д. 10/1
Схема проезда: м. Белорусская (кольцевая), выход в сторону ул. Лесной
Телефон справочной: 250-87-11
Телефон приемного отделения: 251-85-24
Телефон платного отделения: 8-499-978-51-64
Специализация: нет
Платные услуги: да
Количество родов в год: н/д

Роддом №4Адрес: м. Калужская, ул. Новаторов, д.3
Схема проезда: м. Калужская, выход из 1-ого вагона, затем направо, авт. 163 до конечной остановки
Телефоны справочной: 8 (495) 936-10-96
Телефон приемного отделения: 8 (495) 936-14-27
Платные услуги: да
Телефон контакт-центра, регистратуры: 8 (495) 936-14-01, 8 (495) 936-14-03, 8 (495) 935-67-55
Общее количество мест: 225
Количество родов в год: 8326 (за 2011 год)
Сайт: www.roddom4.ru

Выбор роддома: как выиграть в лотерею?Чем ближе срок родов, тем чаще будущая мама задает себе важный вопрос: «Где рожать?» Проблема выбора родильного дома тем сложнее, чем больше возможностей у семьи. Но для того чтобы пойти по пути выбора условий предстоящих родов, следует сначала сделать целую серию выборов внутри себя и своей семьи.

От чего зависит течение родов?
Кроме биологических аспектов рождения ребенка, которыми ведает медицинская наука и практика, течение родов во многом зависит от физической, психологической и организационной готовности женщины к родительству и родам, а также социальной ситуации вокруг нее. По словам многих практикующих акушеров-гинекологов, результат родов на 70% зависит от внутреннего настроя рожающей женщины.

Психологическая готовность к родам – состояние многогранное, каждая семья наполняет его посвоему. Чтобы определить свою степень готовности к родам, попробуйте, вооружившись ручкой и бумагой, поразмышлять на эту тему и составить таблицу своей физической, психологической и организационной готовности и неготовности к родам. Чтобы картина была более ясная, можно выделить для себя несколько главных характеристик, на которые вы сможете опереться при выборе стратегии родов.

Как выбрать роддомСпециалисты советуют будущим мамам определиться с выбором роддома и врача, который будет вести роды, уже к 32−36-й неделе беременности. Что при этом нужно учесть?

Светлана Михсин, акушер-гинеколог, к. м. н.
Врачам часто приходится слышать от пациенток: «Зачем выбирать роддом? Вот начнутся схватки, а там − куда «Скорая» отвезет». Но так можно поступить, только если вы абсолютно здоровы и беременность протекала без проблем. В этом случае «Скорая помощь» доставит вас в ближайший роддом в вашем районе. К счастью, так рассуждают далеко не все женщины, и многие будущие мамы заранее начинают обдумывать вопрос, где и у кого рожать. Правда, ожидания у всех разные, и если кто-то ориентируется прежде всего на бытовые условия в роддоме, то другим важнее найти доктора, которому можно доверить себя и ребенка. А выбор специалиста и роддома, в свою очередь, зависит от здоровья будущей мамы.

Где рожать: советы специалистовСпециалисты советуют будущим мамам определиться с выбором роддома и врача, который будет вести роды, уже к 32 - 36-й неделе беременности. При этом нужно учитывать ряд немаловажных факторов.

Светлана Михсин, акушер-гинеколог, к. м. н.
Врачам часто приходится слышать от пациенток: «Зачем выбирать роддом? Вот начнутся схватки, а там ? куда «Скорая» отвезет». Но так можно поступить, только если вы абсолютно здоровы и беременность протекала без проблем. В этом случае «Скорая помощь» доставит вас в ближайший роддом в вашем районе.

К счастью, так рассуждают далеко не все женщины, и многие будущие мамы заранее начинают обдумывать вопрос, где и у кого рожать. Правда, ожидания у всех разные, и если кто-то ориентируется прежде всего на бытовые условия в роддоме, то другим важнее найти доктора, которому можно доверить себя и ребенка. А выбор специалиста и роддома, в свою очередь, зависит от здоровья будущей мамы.

Роды за границейИтак, будущая мама решила рожать за рубежом. Как организовать такое «путешествие», в чем его трудности и во сколько оно обойдется?

Альтернативный вариант
Организацией поездки нужно заняться задолго до наступления родов, лучше - примерно в середине беременности. Первое, что вам предстоит, - выбрать подходящую страну, клинику, авиакомпанию, услугами которых вы хотите воспользоваться.

Выбор страны зависит от множества факторов.
* Качество медицинского обслуживания Профессионализм врачей и уровень оснащения клиник медицинской техникой очень высоки в европейских странах. Самыми первоклассными считаются медицинские центры Швейцарии, Франции.
Хорошее качество медицинского обслуживания в Германии, Австрии, Израиле, Англии, Испании, Финляндии, на Кипре.

Где стоит рожать и за что платить?Где стоит рожать и за что платить. Какой у тебя срок? Решила уже, где рожать будешь? – вопросы сочувствующих родных и близких преследуют будущую маму чуть ли не с начала беременности. Ответы на них надо подготовить задолго до срока родов. Какой у тебя срок? Решила уже, где рожать будешь? – вопросы сочувствующих родных и близких преследуют будущую маму чуть ли не с начала беременности. Ответы на них надо подготовить задолго до срока родов.

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА Это дело, безусловно, ответственное, и будущим родителям приходится учитывать большое количество разных факторов, включая финансовый. Что предпочесть – довериться бесплатной медицине или все-таки «подстраховаться» деньгами?

Вопросы врачу, у которого буду рожать1. С какой недели можно наблюдаться у врача из роддома?
2. До какой недели не будет настаивать на стимуляции?
3. Может ли приехать на роды не в свою смену? Ночью?
4. Есть ли какие-нибудь хобби/причины, по которым не приедет на роды (например, дача или рыбалка на выходные).
5. Что будет, если на роды все-таки не приедет (например, заболеет)? (предложит кого-нибудь другого, договорится с дежурной бригадой, пр.)

Домашние родыПеред каждой беременной женщиной рано или поздно встанет вопрос: где рожать? В роддоме или дома? В России большинство женщин, опасаясь неожиданных осложнений, предпочитают роддома. Другие, наслышанные страшных историй про плохие условия и отвратительное обращение в больницах, выбирают домашние роды. Не стоит забывать, что роддома появились лишь в последние десятилетия, и испокон веков женщины рожали дома, без помощи медперсонала. А, к примеру, в Нидерландах , где домашние роды признаны официально, более половины женщин предпочитают свой дом больничной палате.

В родильное отделение обычно больше ничего не разрешают брать. В некоторых роддомах можно взять с собой мобильный телефон и плеер, фотоаппарат и даже видеокамеру, но это лучше узнать заранее. Во время родов принимать пищу нельзя, поэтому еду брать не надо.

Комментарии к статье Где это будет?:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!