Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Как и в чем встречать год Быка?

Грядет 2009 Новый год. По китайскому гороскопу - это год Быка. Для достойной встречи этого сильного домашнего животного постарайтесь купить как можно больше фигурок с его изображением. По рекомендациям астрологов, лучше всего, если Бык будет изображен сильным, без шуток, ведь это животное не обладает чувством юмора. О том, как ему угодить в Новогоднюю ночь - дальнейшие советы об убранстве дома, выборе наряда и подготовке праздничного стола.

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ СТОЛ

Как и в чем встречать год Быка?Праздничный стол желательно поставить в середину комнаты и украсить деревянной или керамической посудой. Также будут уместны деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели. В центр стола поставьте фигурку символа года.

Скатерть на столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета.

Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, морепродукты, свинина, баранина, сыр, злаки и разнообразные салаты. Но ни в коем случае не готовьте говядину! А то символ Нового 2009 года может обидеться. На середину стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное зеленью и еловыми веточками.

Уделите большое внимание фруктовым салатам и сладкой выпечке, так как Бык - сладкоежка. Поскольку к выпечке символ года не предъявляет особых требований, ему просто угодить: яблочная шарлотка или пироги с вареньем - все это просто, вкусно и не займет много времени у хозяек.

НОВОГОДНИЙ НАРЯД

Как и в чем встречать год Быка?Поскольку наступает год Коричневого (желтого) земляного Быка, в новогоднем наряде должен присутствовать желтый цвет. Также хороши нейтральные темные тона коричневого, кофейного, золотого, серого, пурпурного, горчичного, фиолетового цветов. Главное, избегайте одежды слишком ярких цветов, особенно красный цвет, ведь быки, как известно, его не переносят!

Наряд должен быть новым, сшитым из натуральных материалов (шелк, хлопок). Выбирайте золото, платину, серебро или драгоценные и полудрагоценные камни желтого цвета: берилл, гиацинт, пирит, сапфир, тигровый глаз, топаз, турмалин, цитрин, янтарь, яшма. Лучше всего подобрать их по знаку собственного зодиака.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ИНТЕРЬЕР

Как и в чем встречать год Быка?Главный атрибут Нового года - елка - должна быть натуральной. Если такой возможности нет, то постарайтесь принести в дом хотя бы несколько еловых веточек.

Ёлочные игрушки в год Быка покупать не стоит, так как Бык предпочтет старые игрушки, которыми украшали елку еще в детстве: шишки, белочки, снегурочки, сосульки... На самый верх можно водрузить звезду.

А еще Бык очень благосклонно отнесется к оригами, бумажным фонарикам и гирляндам. А если вы их сделаете собственными руками - символ года обязательно этому обрадуется.





ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Как и в чем встречать год Быка?Поскольку Бык - домашнее животное, то лучше встречать Новый год в семейном кругу.

Не забывайте: если у вас нет собственного дома и семьи, то именно в наступающем году есть шанс их обрести.

Нацепите фигурку быка виде брелока на ключи. Тогда в вашем доме всегда будет хлебосольно и уютно.

В дом обязательно приобретите красивый календарь с изображением Быка и украсьте им стену. Очень хорошо, если Бык изображён на фоне дома или в домашних условиях.

Плакаты, игрушки и другие сувениры лучше всего покупать не только с изображением Быка, но и со стоящей или лежащей рядом Коровой с маленькими телятами - это символ обилия и плодородия Нового 2009 года Быка.
(голосов:2)
Похожие статьи:
Готовимся к Новому году с малышом!В преддверии Нового года, самого любимого и взрослыми, и детьми праздника, хочется привнести в жизнь немного Сказки и Волшебства. Так давайте вместе с малышами нарядим елку, накроем стол, выберем подарки и как следует подготовимся к встрече с Дедом Морозом.

Выбираем королеву бала
Что лучше: натуральная елка или искусственная? – вот в чем вопрос. Безусловно, запах натуральной хвои создает в доме неповторимое ощущение праздника. Но если малышу еще нет 3,5 лет и он не понимает значения слова «нельзя», лучше будет остановить свой выбор на искусственной ели. Кроха будет трогать ветки, а роскошная натуральная хвоя – осыпаться. Да и нарядить искусственную проще, двухлетний малыш уже может вам в этом помочь.

Выбирая искусственную елку, особое внимание обратите на подставку. Вы должны быть уверены, что малыш не сможет опрокинуть ее, даже если очень захочет. Поэтому до покупки «кандидатку» немного покачайте, проверяя на устойчивость. Ветки должны быть прочными и упругими, а иглы – густыми и жесткими. Тогда елка не помнется и будет держать форму и на следующий год.

Задобрить полосатикаЗаканчивается 2009 год, который принёс нам массу "положительных" эмоций в связи с господством мирового финансового кризиса и наступает 2010 год Тигра, который, как утверждают астрологи всего мира, просто обязан подкинуть нам удачу, счастье, процветание и завершение кризиса.

С другой стороны, астрологи каждый год обещают удачу и процветание, и каждый год свои обещания не выполняют. Поэтому на этот раз предлагаю взять судьбу в свои руки и "подлизаться" к наступающему Новому году самостоятельно.

Астрологи, как часто это у них бывает, опять путаются в показаниях. Одни утверждают, что наступающий год – это год белого тигра, другие почему-то напряжённо ждут тоже тигра, но металлического и жёлтого. Одно радует, на символе их мнение сходится, различия лишь в цвете. Поэтому будем "подлизываться" по полной программе, не взирая на окрас.

Полосатая ёлка
Новогоднюю ёлку придётся ставить справа от входной двери, потому что это единственно возможное расположение праздничного дерева в этом году.

Животные в Фэн ШуйК благоприятным животным Фен Шуй относятся мистические животные такие как: Трехлапая жаба, Кирин, Пи Яу, Драконочерепах, Небесный лев, Дракон и обитающие по сей день: черепаха, сова, орел, слон, аист, карп. Особое внимание следует уделить двенадцати животным года, которые имеют огромное значение в Фен Шуй школе компаса, в предсказании судьбы и китайском гороскопе.

Трехлапая жаба приносит богатство, увеличивает денежную удачу. Одно из самых известных животных Фен Шуй. Часто ее ошибочно называют "жаба фен шуй" и даже "лягушка фен шуй". Когда то она была зловредной и мстительной. Но однажды пришел Будда покорил ее и связал обязательством помогать людям. С тех пор Жаба расплачивается за причиненные неприятности, выплевывая золотые монеты. Обычно фигурку Трехлапой жабы ставят возле входной двери так, что бы создавалось впечатление, будто она впрыгивает в Ваш дом. Еще Жабу можно поместить в фонтан с движущейся водой, это так же будет увеличивать Вашу денежную удачу. В китайский культуре Жаба символизирует богатство и бессмертие.

Кирин - доброе существо с головой дракона, телом оленя и крыльями. В Фэн Шуй считается, что Кирин может защитить от воздействия внешних негативных форм (так же как зеркало Багуа). Например, у Вас за окном трубы завода, или острый угол другого здания, или дорога бросающая Вашу сторону ядовитые стрелы, или прочие вредоносные Ша. Тогда Киринов ставят парами на подоконник, лицом в направлении негативного объекта. Приносит счастье и удачу, растворяет влияние негативных форм.

Новогодний столПомните, в прошлом году, встречая Крысу, мы пытались угодить хозяйке года сырными тарелками и злаками? Что же готовить в этом, учитывая, что Бык – животное травоядное, можно сказать, убежденный вегетарианец? Неужели придется всю ночь жевать разнотравье, а наутро страдать от расстройства? Читайте далее, если хотите знать всю правду о праздничном застолье года Быка.

Зеленое застолье


На этот раз придется потчевать гостей зеленью, и чем ее больше, чем она разнообразней, тем больше "зелени" будет у вас "в закромах" в новом году. Считается, что мирские запросы быка просты и прагматичны: все, что ему нужно от жизни – финансовая стабильность, карьерный рост, семейные ценности, – является и общечеловеческими ценностями. Обилие зелени и капусты на вашем новогоднем столе станет красноречивой аллегорией денежного эквивалента – Бык будет счастлив.

Приготовьте пару салатов из любимой вами травки: салата, укропа, базилика, латука, однако не думайте, что вам придется ограничиться лишь этим. Любимые кушанья Быка – капуста, тыква, баклажаны и грибы – открывают широчайший простор для кулинарного творчества.

Как получить удовольствие от праздникаГод Быка полноправно ворвется в нашу жизнь только 26 января 2009 года, но по устоявшейся традиции встречать мы его будем 31 декабря, вместе с проводами года Крысы.

Упорный труженик и ревнитель традиций Бык целый год будет покровительствовать семейным людям, трудолюбивым и целеустремленным. Этот тяжеловес не ищет легких путей, презирает неосмотрительные решения, недоверчив к новым веяниям и тому, что называется "взять с наскока". Поэтому, пожалуй, год не покажется легким для тех, кто привык "трудиться" в горизонтальном положении, баловать себя излишествами роскошной жизни и обильной пищи. Трудоголики же и работяги, напротив, именно в этом году смогут, наконец, в полной мере насладиться плодами своего труда: пришло их время для жатвы.

Теперь, зная основные характеристики Быка, давайте попробуем прикинуть несколько идей, как можно достойно встретить хозяина года, дабы умилостивить его, поощрить или убедить быть благосклонным к нам и нашему дому. А какой покровитель не обрадуется своим верным последователям? Итак, 7 горячих идей для встречи Года Быка – вы можете их употребить по отдельности, вместе, а также в любом сочетании – дело ваше.

Новогодний символ

Наступает Новый Год, символом которого по восточному календарю является Вол. Или Бык, как обычно говорят.

Астрологи уже дают свои рекомендации — встречать праздник в семейном кругу, поскольку бык – животное домашнее, уставить свой стол растительной пищей и злаками, отказаться от говядины и одежды красного цвета, дарить, наконец, практичные подарки - ибо бык не терпит расточительства.

Но мы поговорим не об этом. В данном случае нас интересует бык в самых различных значениях: исторических, культурных, символических и географических.

Полезные советы и идеи к Новому годуВот несколько советов как сделать Новый Год интереснее.

Если в семье есть дети, ожидание Нового Года и Рождества приобретает особый характер.
Задолго до зимних каникул пишутся письма Деду Морозу, клеятся гирлянды и фонарики из цветной бумаги.
Бумажные елочные украшения – это конечно хорошо. Но возможно, вас заинтересует менее традиционный, но не менее привлекательный материал для изготовления новогодних поделок. А именно - стеклянные баночки из под детского питания.

Вполне возможно, что у вас в доме их найдется немало. Так из пары-тройки подобных баночек могут получиться своеобразные подсвечники для небольших свечей.

Дайте в руки своим малышам кисти и краски. Они разрисуют подсвечники не хуже профессиональных художников.

Особенно нужно потрудиться над оформлением той комнаты, в которой вы будете встречать новогоднюю полночь.

Праздничное украшение новогоднего столаБольшинство из нас местом проведения новогодней ночи выбрали домашнюю обстановку. Это значит скорее всего, что дамы предварительно наготавливают, как это стало традиционно говорить, тазики салата оливье, селедку под шубой, заваливают столы бананами и мандаринами, за день делают несколько блюд с холодцом и прочие-прочие вкусности. 31-го числа уже, откровенно говоря, поздно задумываться о том, как же нам украсить праздничный стол. Просто потому что встать надо не в самую рань, чтобы не уснуть к бою курантов, погладить заготовленный наряд и повесить его на вешалку, начать укладывать волосы за несколько часов до празднества, еще раз освежить порядок в квартире. Да мало ли найдется дел в такой день! Так что думать об украшении стола совсем некогда. Другое дело – на выходных, в первой половине дня, пока нежишься дома, или в свободную минутку на работе, составляя список продуктов, позаботиться о том, как придать торжественную атмосферу новогоднему столу. Мы предлагаем включить в покупки некоторые атрибуты праздника или найти их дома и украсить стол.

Новогодний интерьер: советы дизайнераРадостная предпраздничная суета уже заполнила улицы и магазины, офисы и наши мысли. Совсем скоро наступит время позаботиться и об убранстве своего жилища! Даже если вы не собираетесь встречать праздник дома, а намерены отправиться к друзьям или вовсе уехать куда-нибудь на каникулы, все равно стоит украсить свое гнездышко. Тем более что процесс этот — очень приятное и увлекательное занятие, создающее праздничное настроение.

Итак, в нашем распоряжении окна, двери, стены, пол, потолок, светильники, мебель — все, что есть в доме. Наш главный инструмент — фантазия. Начнем с входа.

Украшением двери может быть любая декоративная композиция на новогоднюю тему (закрепить ее можно обычными "липучками"). Обычно дверь принято украшать рождественским венком.

А вот такие удобные колечки, вкрученные в откосы окна, помогут оригинально оформить окно к празднику. Отдельный элемент украшения, подвешенный на крепление, смотрится стильно. Можно протянуть сквозь прикрученные кольца проволоку, к которой легко прикрепить хвойные ветки, игрушки, или же гирлянды из бубенцов, и все это великолепие перевязать серебристыми лентами.

О чем расскажет новогодний стол?В новогоднюю ночь поговорку «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» можно с чистым сердцем переделать на «Покажи свой праздничный стол, и все с тобой понятно». А именно: как вы относитесь к себе, к окружающим, и что вы ждете от Нового года. Для проверки – небольшой тест.

Комментарии к статье Как и в чем встречать год Быка?:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!