Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Коктейльные платья: очаруете любого!

06.12.08 | 13332 | крис | Категория: Мода и стиль |

Коктейльные платья: очаруете любого!А кто сказал, что в холода не выходят в люди? Это кому-то может быть холодно и зябко, и он(а) будет растрачивать молодые годы на сидение под одеялом с чашкой кофе, пачкой пирожных и старым фильмом. А мы будем выходить в люди! Очаровывать и порабощать, наслаждаясь взглядами проходящих и задерживающихся мужчин. Каким образом? А об этом читайте далее…

Образ женщины состоит из многих составляющих – это и макияж, и прическа, и улыбка, но самое главное место в нем отводится, конечно же, наряду, а именно платью. И не просто платьицу, а коктейльному платью, ведь мы идем на прием!

Обозначим самое понятие «коктейльного плятья», чем оно отличается от вечернего?

Коктейльное платье — укороченное женское платье для торжественных случаев без воротника и рукавов. Изначально появилось в США в разгар «сухого закона» в процессе демократизации вечернего платья. Поскольку алкоголь был запрещен, вечеринки с выпивкой проводились в частных домах или засекреченных барах. Там подавали спиртное, там играл джаз, туда приходили развлечься и познакомиться. Естественно, что такие мероприятия требовали особой формы нарядной одежды: менее формальной и шикарной, чем вечерняя, однако более вычурной и броской, чем повседневная. и родилось коктейльное платье.

Рассчитанное на очень юную особу, оно едва закрывало колени, следовало последним веяниям моды и шилось из дорогих, но не роскошных тканей. Изначально в нем можно было танцевать чарльстон. К коктейльным платьям полагались специальные аксессуары: малюсенькие сумочки, расшитые стеклярусом, куда помещались только деньги, пудреница и портсигар; открытые туфельки с ремешками под цвет платья; длинные, до локтя, перчатки; крошечная шляпка-шлем. К 30-м годам, благодаря вкусу и настойчивости Коко Шанель, "маленькое черное платье" - образец коктейльного наряда "всегда под рукой" - стало неизменным компонентом гардероба каждой женщины.

Являясь вариантом так называемой "формальной" одежды, подчиненной строгому "дресс-коду", платье для коктейля сегодня является стандартным нарядом для особых случаев (не требующих, однако, парадного длинного платья со шлейфом): корпоративной вечеринки в честь юбилея фирмы, семейного торжества, национального праздника или встречи Нового года. Коктейльное платье предназначено для посещения солидных ночных клубов и казино или для свидания в ресторане и вряд ли подойдет для дискотеки, дружеских посиделок, пикников или детских праздников. Как правило, его надевают на официальные торжественные мероприятия, начинающиеся до семи часов вечера.

Коктейльные платья: очаруете любого! Коктейльные платья: очаруете любого!

Коктейльные платья: очаруете любого! Коктейльные платья: очаруете любого!

В наши дни платье для коктейля должно быть маленьким, скромным, отлично сидящим, сшитым из хорошей ткани (необязательно черной или бархатной). Стиль - элегантный и женственный. Этими принципами не стоит пренебрегать, поскольку наряд – это часть праздничного протокола. В отличие от парадных вечерних платьев, коктейльное платье - короткое, без обильной отделки. Длина - примерно до колена (не ниже середины икры, но и не выше колена). Еще один важный момент - оно всегда выполнено из нарядной ткани: атласа, бархата, тафты, кружева или шелка.

Обычно у коктейльного платья нет рукавов и воротника, однако не следует забывать одно "волшебное" правило: чем больше платье открыто снизу, тем больше оно должно быть закрыто сверху, и наоборот. Летнее коктейльное платье – более открытое. Оно насыщено яркими цветами и выполнено из легкого шелка или шифона. Традиционными цветами для зимы остаются черный и красный, однако также активно используются глубокий синий и фиолетовый. Из материалов лучше выбрать бархат или атлас. Более предпочтительной считается однотонная цветовая гамма.

Зимой на голые плечи накидывают палантин. С открытым платьем можно надеть и шелковое вечернее пальто или болеро. Очень важным элементом коктейльного наряда являются туфельки, а также чулки или колготки. Туфли следует подбирать изящные, классической формы, с закрытым носком и под цвет платья (хотя допустимы золотистые или "серебряные" модели). К коктейльному платью не рекомендуется надевать чулки в сеточку или с рисунком, а также плотные непрозрачные колготки.

Покупая сумочку, представьте себя на фуршете: вот вы стоите в толпе гостей, с бокалом в одной руке и сумкой в другой, и голодным взглядом провожаете аппетитные бутерброды, проплывающие мимо вас на подносе... Именно поэтому так любимы сейчас сумочки на цепочке (ее наматывают на запястье) и плоские сумки-кошельки (их зажимают локтем под мышкой), оставляющие руке свободу действия. Сумочка не должна быть непременно того же цвета, что и платье. Для удачного сочетания подберите платье и туфли одного цвета, а сумочку и палантин – другого. Украшения нужно свести к минимуму. Идеальным же камнем на все случаи жизни по-прежнему остается морской жемчуг.

К сожалению, платье для коктейля как вариант формальной одежды по определению не может быть дешевым. Если вы считаете, что покупка наряда на один раз за 200 $ совершенно неприемлема, можно попробовать взять что-нибудь напрокат. Смокинг для кавалера можно приобрести практически в любом свадебном салоне, там же, возможно, найдется и подходящее для вас коктейльное платье. Полезно бывает навести справки в ателье. Стоимость проката платья может составлять от 20 до 50 % его цены. В хорошем салоне сразу подберут и аксессуары, возможна также быстрая подгонка платья по фигуре. Выбирая платье на прокат, внимательно осмотрите его на наличие дефектов: при возврате вам уже не удастся доказать, что "это так и было".
(голосов:3)
Похожие статьи:
Что надеть на романтическое свидание?Степень удачности вашей встречи во многом зависит от того, что на вас будет надето, будет ли вам в этом удобно и сможет ли ваш наряд незаметно настроить партнера на нужную вам волну. Вот несколько советов, которые – мы надеемся – вам пригодятся.

1. Маленькое черное платье

Как бы банально это ни звучало, но это по-прежнему беспроигрышный вариант: всегда модно, очень женственно, идет абсолютно всем (главное, выбрать тот фасон, который вам действительно подходит).

Кстати, черное – это скорее клише из словосочетания, чем обязательный для платья цвет (выбирайте ту цветовую гамму, которая вам нравится и подходит, лишь бы не слишком кричащую).

Справедливо будет заметить, что, например, в феврале в маленьком платье недолго и заледенеть. Но ведь никто не говорит, что платье должно быть из невесомого шифона!

Один мой знакомый спустя много лет не может забыть образ одной девушки: «Она пришла в вязаном платье-водолазке и сапожках на шпильке. Были видны только кисти рук и колени. Никогда не видел ничего более сексуального!»

Самые модные ногти сезона весна-лето 2009 по мнению экспертовСкоро! Пройдут холода. Спадет поднадоевшая серость. Наступят теплые дни. Небо покроется голубой дымкой, а белоснежные облака будут скользить по нему, гонимые приятным ветерком. Девушки оденут открытые туфли и развевающиеся платья. Город окутает зеленая пелена из листьев, растений и многочисленных цветов. Солнце будет отражаться в больших солнечных очках… и останется совсем немного для полета фантазии! Что же ждет нас в предстоящем сезоне модных ногтей?

Красивые и эффектные ногти нужно будет подбирать в тон своего наряда. Непременно ногти должны быть не просто длинные, а очень длинные, чтобы их обладательницу было видно из далека. Несомненным фаворитам станет голубой цвет и все оттенки синего. Витиеватые линии, необычные переходы, аксессуары.

Свадебная мода для будущих мамЗолотое правило — на подвенечный наряд разумно потратить 10% от свадебного бюджета. При этом в качественных добротных вещах все же чувствуешь себя увереннее. Можно купить платье для будущей мамы в обычном свадебном салоне, сетевом магазине для детей и будущих мам. Можно взять напрокат или же воплотить свои идеи с помощью ателье (на пошив уйдет несколько месяцев). А, учитывая изменения фигуры, вдвойне лучше выбирать то, что идет, а не то, что «просто хочется». Девизы «… себя показать» и «все и сразу» — не для этого случая, излишняя обнаженность и нагромождение в наряде беременной женщины испортят всю картину. Дизайнер Каролина Эррера, например, сейчас видит невесту в «платье принцессы», притом с закрытым воротником-стойкой. Теперь о тенденциях — их много и они противоречивы.

Бизнес-стиль: остаться женщинойНе секрет, что жизнь деловой женщины тяжела. Ей нужно выполнять тысячи правил, следовать негласным принципам, соответствовать имиджу и при всем при этом сохранить привлекательность, свойственную прекрасному полу! Ведь если совсем забыть, что ты женщина - назовут «синим чулком», «бесполым существом», а то и «уродиной» и карьера не пойдет. Если где-то переступить хоть чуть-чуть тонкую грань сексуальности, начнут приглашать на ужин, улыбаться при встрече, целовать руку - в общем, относиться несерьезно. И карьера не пойдет.

Свадебные туфли: как подобрать обувь к свадебному платьюПрекрасные свадебные туфельки и изумительно красивое подвенечное платье - результат утомительных походов по магазинам и многочасовых примерок у портнихи. Однако что это? Почему эти образцы совершенства вместе выглядят совершенно нелепо? И как можно предотвратить эту катастрофу? Предлагаем вашему вниманию несколько секретов, которые помогут подобрать идеальные туфли к свадебному наряду.

Платье для невесты. Как выбрать по фигуреСегодня ничего не мешает выбрать платье, которое вам идет. Дело даже не в стоимости платья. Самое дорогое платье может смотреться дешево, если оно вам не идет. Итак, о силуэтах платья и типах фигуры.

Радуга в гардеробеПохоже, зимний тоскливый блюз сменился весенним рок-н-роллом, и пора серым и невзрачным вещам исчезать из наших шкафов. Настроение можно изменить уже сейчас, приступив к весеннему шопингу. Для этого надо знать следующее: грядущей весной роль первой скрипки будут играть яркие цвета.

Полезные советы беременным модняшкамПри организации гардероба беременной женщины следует придерживаться некоторых обязательных правил:

1)Нельзя носить вещи, которые давят на живот или перерезают талию, поэтому предпочтения следует отдать брюкам и юбкам на резинке или на специальном 'расставляющемся' поясе.
2) Ткани должны быть преимущественно натуральными, белье - хлопчатобумажным, носочки и гольфы не должны перерезать ногу, чтобы не было венозного застоя в ногах; колготки следует приобрести специальные, для беременных, со вскроенным бандажом...

Модные тенденции 2007Моду сезона весна/лето 2007 можно описать каким угодно эпитетом - «странная», «экстравагантная», «необычная», но только не «скучная». Главная особенность моды наступившего сезона - ее парадоксальная двойственность.

Выбираем сумочку на веснуСумочка – один из тех аксессуаров, на котором не рекомендуется экономить. Вы можете одеться с показной небрежностью или гламурно, просто и неброско или вычурно, но именно сумочка поможет завершить образ и расскажет о вас больше, чем весь ваш гардероб.

Комментарии к статье Коктейльные платья: очаруете любого!:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!