Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Рождение ребенка.Новые возможности

Рождение ребенка.Новые возможностиВсе время так жили: куда-то спешили,
Чудес не встречая и не замечая.
Е. Чикурова


Планируя рождение сына, я испытывала тревогу. Я не могла себе представить, как выйду из роддома и окажусь один на один со своим малышом, который будет плакать, а я не пойму, чем его успокаивать. Пугали предстоящие бессонные ночи и опасение, что чего-то нужного обязательно не хватит. Я старалась представить, как все будет происходить, и от этого становилось еще тревожнее. Каково это, перестать жить только своей жизнью?

Оказалось, все не так страшно. Наоборот, появились новые возможности. Хлопот с новорожденным, конечно, много, но здоровый младенец большую часть времени спит, оставляя маме свободное время. Подрастающий малыш спит меньше, но ему многое становится интересно, и позже он начинает стремиться участвовать во всех делах, которыми занимаются родители.

Прежде всего, появилось время подумать. Раньше – учеба, работа, постоянная суета. Не находилось времени остановиться и понять: куда бежать? И зачем? Главное – спешить, жизнь коротка, а успеть нужно ой как много. После рождения сына совсем ненадолго появилось ощущение, что жизнь остановилась, а потом я поняла, что она просто стала совсем другой. Следствием того, что удалось подумать, явился новый взгляд на привычные вещи, понятия и явления.

Изменилось представление о том, что такое свобода. Раньше я была свободна, могла в любой день после работы отправиться в гости, в кино, встретиться с друзьями, просто погулять по улице, посидеть с мужем в кафе или устроить дома просто так романтический ужин. В выходные – уехать за город, пойти в музей или на выставку. В отпуск – туда, куда заблагорассудится. Мой график был довольно плотным, но большей частью я его могла планировать так, как мне удобно.

С малышом все стало по-другому. На бабушек и нянь рассчитывать не приходилось, поэтому никуда не уйдешь, так как ребенка не оставишь. Раньше я даже и представить себе не могла, как смогу столько времени сидеть дома. А оказалось, что уходить никуда не хочется и нет никакого желания кому-нибудь доверить свое сокровище. Отлучаясь ненадолго, например, в магазин, торопилась обратно – как там мое чудо? Я была привязана к дому, но свободна во всем остальном. Появилось много личного времени.

О том, как хорошо находиться рядом с малышом, – совсем другой разговор и другая статья. А сейчас о появившихся новых возможностях.

Рождение ребенка – это возможность…

Читать книги. Раньше времени на чтение почти не оставалось. Разве что немного времени перед сном полистать книгу, а в метро это делать совсем не полезно. Выходя на прогулку с малышом, я брала с собой новый роман, приходила в парк и, когда ребенок засыпал, погружалась в чтение. А чем еще в это время заниматься? Я была очень рада, что молока у меня было достаточно для кормления ребенка. Грудное вскармливание, кроме несомненной полезности, еще и очень приятный процесс, возможность почувствовать своего малыша, побыть с ним рядом. Сыну это тоже очень нравилось, а поесть он любил часто и подолгу. Однажды во время одного из таких затянувшихся кормлений я взяла в руки книгу.

Готовить еду. Нет, готовить я любила всегда, но диета кормящей мамы довольно строгая, хотя правильная и полезная. К сожалению, большую часть блюд, которые я любила до беременности, стало необходимо исключить. Пришлось залезать в кулинарные книги, спрашивать рецепты у знакомых и самой изобретать новые вкусные блюда из разрешенных продуктов.

Заняться рукоделием. Оказалось, некоторые несложные детали одежды для младенцев, не говоря о пеленках, проще сшить самой, чем искать по магазинам, в которых не всегда есть то, что нужно. На Новый Год подруга подарила пять клубочков мягкой шерсти жизнерадостного желтого цвета – и вот я уже сижу на диване со спицами в руках и со схемой на коленях. Давно на это у меня не хватало времени.

Гулять в парке в любую погоду. В ливень и в сильный мороз мы оставались дома, но в остальные дни сын в коляске цвета "оливка" катился по ставшей знакомой дороге, с любопытством разглядывая все вокруг или уснув. Раньше я гуляла гораздо реже, часто предпочитая прогулку по центру Москвы с разглядыванием старых домов прогулке в парке.

Общаюсь недавно с подругой, наши с ней малыши - ровесники. Подруга, завсегдатай форумов для молодых мам, рассказывает:

- У меня интернет-зависимость. Вчера забыла оплатить интернет, его отключили, так у меня такая ломка началась! Как же наши мамы без интернета обходились? Чем они занимались, когда с детьми дома сидели?

- У наших мам не было одноразовых подгузников, автоматических стиральных машин, растворимых каш и другого детского питания. Думаю, им не приходилось скучать.
(голосов:6)
Похожие статьи:
Всегда в контакте с малышомКогда родился наш малыш, мы считали излишней роскошью такое устройство, как радионяня. Честно говоря, я совсем не понимала, какой в ней прок и зачем она может понадобиться в условиях обычной городской квартиры. Но мнение по поводу радионяни изменилось в корне, как только мы столкнулись с первыми проблемами.

Наша дочка родилась летом, и из роддома мы выписались в самый разгар июльской жары. В итоге ребенок спал в коляске на балконе, а мы разбредались по квартире и просто не слышали детский плач. То же самое происходило, стоило только негромко включить телевизор или воду.

Немного погодя, когда дочка подросла, и мы начали возвращение к «светской жизни», я оказалась в гостях у своей подруги, которая вовсю пользовалась радионяней. Она так расхваливала этот прибор, что я окончательно решилась последовать ее примеру.

Здравствуйте! У меня такая ситуация: ребенку 1,7 года, 8 дней назад закончили грудное вскармливание. Первые 3 дня пришлось мне тяжко, выпила в первые два дня Достинекс, но пришлось 2 дня 2 раза в день маленько сцедить,на вторую ночь решила перетянуть. с утра в шоке была. руки поднять не могла, еще больше молока стало. причем одна грудь у меня пассивная, ест будет молоко, не ест нет, решила не перетягивать, потом на 5 день стало легче, груди стали мягкие и не болезненные. А вот на седьмой день, мне ночью пришлось(была в гостях) поспать на полу ( было жестко), спала на животе, и видимо передавила грудь правую, вот теперь её опять раздуло, и с правой стороны в ней появилось уплотнение, причём, довольно приличное. Прикладываю капустныйлист, камфорное масло компрес! Но болит, подскажите, что сделать!

После родов: вместе или порознь?Первые родильные дома, в которых молодые мамы могли находиться в одной палате с малышом, появились в Европе, США и Канаде в начале 1940-х годов. К концу 1980-х совместное пребывание стало обычным делом – тогда же эта практика впервые пришла и в Россию.

«Для молодой мамы и малыша быть вместе после родов и естественно и, как скажут врачи, физиологично. Напомню, до начала прошлого века только так и было принято. Позже появилась идея о том, что женщина и ребенок нуждаются после родов в отдыхе, и с развитием в конце 40-х годов ХХ века сети роддомов она стала практикой. До недавнего времени, как вы помните, новорожденных сразу после появления на свет отправляли в детские отделения и приносили мамам только в строго определенные часы кормления. К счастью, сегодня у женщин есть выбор. И вот о чем нужно знать, делая этот выбор. Главное, что, находясь рядом с малышом с первых дней, молодая мама сможет естественным образом наладить кормление грудью. Первое после рождения ребенка прикладывание к груди имеет особенное значение – тогда его кишечник начнет заселяться полезной и «родной» микрофлорой, иммунная система получит необходимые защитные антитела, что в конечном итоге укрепит организм новорожденного.

А я хочу рассказать о самом удивительном фрагменте моей жизни...
Беременность моя протекала просто прекрасно - ни токсикоза, ни головокружений, ни тошноты, ни отеков - вообщем все было как по маслу. В декрет я вышла на 9 месяце, когда до родов оставалось полтора месяца, до этого момента работала и работала. Во время беременности врач строго следила за моим весом и спасибо ей большое. До беременности я была 48 кг при росте 165 см, а после родов стала 49. Это было большой радостью, так как от беременности я ждала ожирения - вот такой был страх с детства. За время декрете прочитала множество литературы, создала свой сайт для будущих мам, вообщем посвятила все свое свободное время своему пузожителю...Именно так я называла свою дочку, потому что не знала, кто у нас будет - малышка до последнего прикрывалась ножками wink

Вобщем, между нами девочками, моя беременность, как это всегда бывает, была для меня полной неожиданностью.После этой новости долго приходила в себя, и где -то на четвертом месяце я осознала, что буду самой лучшей мамой на свете.Вопреки всему, на учет в женскую консультацию стала поздновато, была уже на 6-ом месяце, но меня успели загонять по кабинетам и пофутболить мною между собой.Несчитая двухнедельного токсикоза на 3-ем месяце и отеков ног на последней неделе перед родами, беременность протекала хорошо. Я была живчиком, до последнего была в движении, транспорт игнорировала,готовила, убирала, скакала с 5 этажа на 1-ый и наоборот (в доме нет лифта),вобщем, родственники звонили и сетовали: чего ты лазишь , сиди дома, рожать уже скоро?!

Как оригинально встретить Новый годПеред Новым годом осталось совсем немного времени, и вам нужно решить-таки, как мы отпразднуем Новый год. Конечно, есть те из вас, чьи чемоданы уже упакованы для египетских и турецких отелей, а кого-то поджидают подмосковные электрички, направляющиеся на станции, где дома отдыха. Но вот что делать, если вам уже не светят ни заграницы, ни коттеджи, ни дачи? Придется выбрать для себя несколько мест, куда же все-таки податься в новогоднюю ночь, чтобы она прошла просто, но вместе с тем оригинально и интересно.

1. Новый год под стук колёс

Первое, что нам бы мог посоветовать активный путешественник, – это сесть на поезд, например, до Санкт-Петербурга и провести в нем торжественную ночь. Во-первых, это романтично, потому что скорее всего поезд будет в распоряжении только вашей дружной компании. Во-вторых, это весело. Только представьте, если раньше вы никогда не садились на любые, не пели и не танцевали в поезде, то теперь вагон полностью ваш. И пейте что хотите, и пойте что хотите, и танцуйте до упада. Уверены, что проводники, работающие в праздник, только поддержат вашу инициативу и вам не придется скучать.

Помню, как на работе мой сотрудник интересовался, как это - рожать. И одна женщина, родившая двоих сказала: "Ярик! Представь что тебе в зад засунули зонтик и раскрыли его!!!". Теперь, когда я уже сама прошла через все это могу добавить, что этот зонтик, раскрытый, нужно еще и вытолкать из себя!

Срок родов мне ставили на 15 мая. Очень хотела родить именно в этот день. Так как и у меня, и у мужа дни рождения 15 числа.
Но вышло не совсем так, как мне хотелось... А все потому, что мне захотелось чего-то другого, а именно ИНТИМА. Еле мужа уломала. Аккуратненько так все прошло, спать уложилась, а заснуть не могу... Чувствую - живот болит. Как на месячные ( мне еще в всегда в туалет хочется по-большому в это время), ну думаю - опять ложные схватки. Пошла в туалет - смотрю, пробка отошла. Меряю схватки - через 10 минут.Разбудила всех, начали собираться. И схватки перестали. Мама меня успокоила,сказала, что это нормально. Все это началость 12 мая в 2 часа ночи. В общем сутки я так проходила. начнутся схватки - только оденусь, а они раз и прошли. Короче в больницу я приехала 13 мая в 2 часа ночи. Ситуация не изменилась. В больницу ехала с отличным настроением. С медсестрой которая оформляла и клизму делала шутки шутили и все такое. Но потом настроение испортилось мое...

Психология материнства. Материнство - радость или жертва? С рождением ребенка психология женщины резко меняется. Включается материнский инстинкт, происходит переоценка ценностей, усиливается чувство ответственности. В этой, новой для себя, ситуации мама начинает думать, как теперь жить. Грядут большие перемены. Раньше нужно было заботиться только о себе и о других, уже взрослых людях, и это не требовало много усилий. Теперь все будет по-другому, рядом появится маленькое беспомощное существо, которое будет целиком и полностью зависеть от нее. Ему нужно очень много внимания и заботы. Ему необходимо уделять много времени. Придется изменить привычный уклад жизни, многим пожертвовать ради его блага. И очень важно, готовясь к этому событию, или, уже пройдя через него, найти правильный баланс между пользой ребенка, своими личными интересами и жизнью своей семьи. Найти, чтобы не принести кого-то в жертву новой жизненной ситуации.

10 открытий молодой мамы3000/47. Это не масштаб. Это одно из открытий: мир может принимать любые размеры. Впрочем, таким – три кило и сорок семь сантиметров – он был, когда родился. С тех пор многое изменилось. Мой мир прибавил пару килограммов, подрос на четыре сантиметра и каждый день преподносит новые сюрпризы.

8 плюсов материнстваНе раз от своих недавно родивших подруг я слышала фразу: «Ой, если бы не ребенок, то я бы...» Далее перечислялось, что бы молодая мама сделала, если бы не несла на себе бремя материнства. Вариантов было много: от совершенного овладения как минимум двумя языками до защиты кандидатской и устройства работать за границей. А посещение всех театральных премьер? А написание великого романа? А занятия в фитнес-классе три раза в неделю?

Комментарии к статье Рождение ребенка.Новые возможности:
ТатьянаПользователи
 Комментирует: yurist  | 26 ноября 2008 22:23 | Статус: Пользователь offline
Я в серьез занялась саморазвитием во время декретного отпуска, прошла "Соло на клавиатуре", научилась печатать всеми десятью пальцами не глядя на клавиатуру, прочитала много интересных книг по психологии, с помощь программы, для развития скорочтения, прослушала классическую литературу с помощью аудио книг, подтянула английский. В общем я во всеоружии готова приступить к работе!!!


--------------------
Семен ФроловПользователи
 Комментирует: SenyaFrolov  | 27 ноября 2008 07:21 | Статус: Пользователь offline
Возможно все это и так, но мне кажется, что появляется и множество других забот, причем настолько много, что иногда о рукоделии и готовке забываешь, разве что прогулки и чтение.
Ни на что не претендую, но двое детей дают мне право немного порассуждать на эту тему )
MarinaПользователи
 Комментирует: MarinePraline  | 28 января 2009 19:08 | Статус: Пользователь offline
На готовку и вышивку времени катастрофически не хватает! разве что постирать-погладить-почитать-погулять!


--------------------

Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!