Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Украшения из серебра: благородство и изысканность

26.11.08 | 7015 | крис | Категория: Мода и стиль |

Украшения из серебра: благородство и изысканностьКрасивые девушки носят серебро, богатые - золото. Серебро - металл во многом уникальный. И не только благодаря тому, что прекрасно полируется, обладает высокими светоотражательными и даже бактерицидными свойствами, не потому, что по поверьям защищает от различной нечисти, не потому даже, что во много раз дешевле всех остальных драгоценных металлов. Основное свойство серебра - его врожденное благородство, интеллигентность и изысканность. Серебро не бывает банальным, вульгарным и нарочито-пафосным. Не верите? Наденьте серебряные серьги, несколько колец, цепочку с кулоном, и, скажем, пять браслетов.

Если верно следовать стилю и правильно комбинировать с одеждой, с таким набором серебряных украшений можно выглядеть лишь... стильно, странно, винтажно, необычно - но только не вульгарно. А теперь попробуйте разместить на себе тот же «комплект» - но уже из золота. В лучшем случае носительница такого великолепия будет похожа на наложницу из богатого гарема или на цыганку.

Белый пластичный металл (из 1 г можно вытянуть тончайшую проволочку длиной почти 2 км) известен человечеству с древнейших времён. Этому нет никаких мистических причин, просто серебро, равно как и золото, часто встречалось в самородном виде (не нужно выплавлять из руд) и на достаточно доступных глубинах (легко достать). В результате доступности и обширных запасов серебро получило повсеместное распространение. В Ассирии и Вавилоне серебро считалось священным металлом, чуть позже именно в серебре измерялось богатство знатных и успешных. В средние века серебро и его соединения были очень популярны среди алхимиков. С середины XIII века серебро становится традиционным материалом для изготовления посуды, денег, украшений, оружия, драгоценной утвари для различных нужд. Практически во всех этих отраслях серебро используется и поныне.

В последние двадцать лет серебро триумфально вернулось на острие моды. По данным маркетологов, в 2004 году объем продаж ювелирных изделий из серебра увеличился на 17%. Christian Lacroix впервые акцентировал внимание на изделиях из серебра в 2000 году. По его словам, серебро - мостик между современностью и стариной, шиком мегаполиса и прелестью средневековья. В современной «серебряной» моде нет диктата, просто прослеживаются тенденции. Например, в этом сезоне «на пике» минималистические линии, городской стиль - его предлагает в свой линии аксессуаров Giorgio Armani. Но в то же время это не отметает и глобальную линию в стиле барокко и традиционное любимые можно этнические мотивы. Tiffany, Christian Bernard сочетают серебро с бриллиантами, рубинами и другими драгоценными камнями.

Плюсы украшений из серебра:

- серебряные украшения гармонируют с любым тоном кожи (в отличие от желтого золота, которое беспощадно подчеркивает все недостатки кожи);

- серебро надолго сохраняет свежесть цвета и не покрывается жирным «кожным» налетом;

- матовое свечение серебряных украшений не отвлечет на себя внимание и не затмит (в отличие от золота-брильянтов) ни хозяйку, ни ее наряд;

- цена не просто доступна - фактически можно подбирать набор серебряных украшений к каждому ансамблю. Кроме того, широк выбор изделий и по стилю, и по исполнению, а так как мода на серебряные украшения нестрога, то только покупательнице решать, что предпочесть - классические формы или постмодерн, стиль хай-тек или биостиль, псевдоантичность или авангард, ручную работу или машинную штамповку;

- украшения из серебра не выходят из моды, они просто изменяют статус - из остромодных становятся винтажными, культовыми, сказочными. Эксклюзивом, раритетом, семейной реликвией. Серебряные кольца, серьги, кулоны, браслеты передают из поколения в поколение и с возрастом они только приобретают особый вкус и ценность, заключенную в уникальности;

- серебро прекрасно сочетается с драгоценными камнями - оно довольствуется ролью простой оправы и выставляет камень в самом лучшем свете. Ровный холодной оттенок серебра отлично подчеркнет красочные переливы любого камня;

- серебро - металл-унисекс, оно одинаково уместно смотрится и в мужских коллекциях, и на туалетном столике у прекрасных дам.

Минусов у серебра немного, фактически - только один: серебро быстро темнеет. Но и этот минус превращается в плюс: благородная патина во впадинках и изысканный блеск на выпуклостях. Тот, кому это не нравится, может почистить серебряное изделие, это достаточно просто.
(голосов:5)
Похожие статьи:
Уход за украшениями из природных камнейЦентральное место в украшениях бижутерии из природных камней занимают именно камни, именно они привлекают наибольшее внимание, и обращаться с ними следует, как и подобает: бережно и аккуратно. Они не прощают небрежности - тускнеют, теряют цвет и игру, на них могут возникнуть сколы. На любом камне, который носили в украшениях, неизбежно появятся следы времени.

Практически все камни со временем становятся грязными, но более всего это заметно в случае бесцветных или слабоокрашенных камней. Некоторые камни изменяют свой цвет при нагревании или попадании на них прямого солнечного света, имеющего в спектре значительную ультрафиолетовую составляющую. Солнечный свет особенно заметно изменяет цвет красно-коричневых и золотистых топазов, аметистов и жемчуга, которые "выгорают" и теряют свой первоначальный цвет. Другие камни изменяют свой цвет при дневном и вечернем освещении, как "хамелеоны", например, александриты и хризолиты. Все это следует учитывать при выборе украшения со вставками.

 Ногти.Модный маникюр зимы 2008–2009 Маникюрная мода всегда идет в ногу с модными направлениями в одежде и макияже. По подиумам шагают манекенщицы, одетые в черное и серое, эти основные цвета разбавлены блеском золотой осени и серебристого снега. Один из наиболее актуальных образов можно назвать «железная леди». Строгий вариант гламура.

Наиболее модными цветами маникюра станут: матовый черный, серебристый, золото, жемчужное серебро. Старый добрый френч, по-прежнему не выходящий из моды, в осеннее-зимнем сезоне будет иметь черный, с серебристо-золотыми вариациями, свободный край. Модны сочетания цветов «зебра» с полосками из серебристого и черного, леопардовый золотисто-черный. Будут выигрышно смотреться дополнения в виде ярких пятен фиолетового, оранжевого. Стиль «железной леди» требует средней длины свободного края и обязательно ухоженных рук.

Лаки для натурального маникюра берутся бесцветные или натуральных оттенков.
Другая важная тенденция — стремление к естественности. Лаки для натурального маникюра берутся бесцветные или натуральных оттенков: от розового до бежевого, в зависимости от цвета ногтевой пластины. Если натуральная ногтевая пластина, к примеру, имеет желтоватый оттенок, маникюр с прозрачным лаком будет выглядеть «не комильфо».

Всем сестрам - по серьгамЛюбая девушка не мыслит себя без украшений. Повышенное внимание уделяется открытым частям тела, к коим можно отнести уши, которые, как правило, открыты всегда. Значение ушей для нашего лица так велико, что стоит задуматься над этим. Они относятся к пяти главным чертам и, согласно канонам китайской физиогномики, могут сказать очень многое о жизненном потенциале человека. Макияжем уши не исправить. Можно только прикрыть их волосами, сделать пластическую операцию, если они чересчур оттопырены, акцентировать серьгами.
Каждая девушка рано или поздно, если за нее этого не решила мама в раннем детстве, хочет проколоть уши. В наши дни проколотые уши - скорее норма, чем исключение. Сережки являются модным украшением, которое подчеркивает красоту женских ушек. Редкая женщина откажется от дополнительной возможности усилить свою привлекательность! Проколоть уши, в принципе, можно в любом возрасте.

Я проколола уши в 22 года. В этом смысле, прямо скажем, я - исключение. Так вышло, что моя мама не отвела меня за руку во врачебный или косметический кабинет, чтобы приветливая тетя-врач с уговорами и прибаутками сделала мне нужные дырки, ну а я почему-то не попросила маму об этом. В подростковом возрасте я отметила, что почти все мои сверстницы носят сережки. Но мне отчего-то нравилось, что у меня уши не проколоты. Некоторое время для меня вторжение в организм в декоративных целях казалось неестественным, хотя другие украшения я любила.

Уход за столовыми приборамиРаботягам — столовым приборам нужно периодически устраивать хорошую «головомойку»... чтоб заблестели как новенькие!Разумный подход
Добиться идеальной чистоты и, прямо скажем, зеркального блеска столовых приборов, серебряных подносов, бронзовых подсвечников... легко, если знать некоторые хитрости. А справиться с въевшейся грязью и жирными пятнами помогут не только современные чистящие средства, но и простые бабушкины рецепты. Только не забывайте: не все металлы в обиходе ведут себя одинаково. Подход к изделиям нужен индивидуальный.


Клубная одежда - гид по стилюНачиная с 70-х годов прошлого века клубы, заполнив города Европы и Америки, стали местом, где ты не только могла отдохнуть, но и показать свою индивидуальность, отменный вкус и чувство стиля. Знаменитый клуб STUDIO 54 (бывший на пике популярности в 70-е) имел, пожалуй, самый жесткий фейс- и дресс-контроль за всю историю существования клубов. Порой он был даже жестоким.... Однако и сегодня дресс-контролю отводят не самое последнее место... О том, как одеваться и выглядеть «клубно» расскажем ниже....

Вопреки расхожему мнению клуб - это не только место гламура и пафоса, вернее сказать, клубная одежда не всегда бывает гламурной... Можно одеться негламурно, но быть объектом для вожделенных взглядов.


Обручальные кольца: как сделать правильный выбор на всю жизньЕсли ваша пара похожа на большинство пар, значит, у вас появляется четкое представление о модели обручальных колец еще до первого посещения ювелирного магазина. Впрочем, это совсем не означает, что в магазине от разнообразия у вас не закружится голова и не разбегутся глаза.

Модная оптикаДля кого-то очки – это вынужденная необходимость из-за проблем со зрением, для других – модный аксессуар. Однако в любом случае, их выбор – задача очень непростая!

Основные правила пирсингаНаиболее распространен пирсинг ушей - сережки давно стали почти незаменимым атрибутом женской моды на все времена. Второе место занимают проколы носа и бровей. На почетном третьем месте - пирсинг губ и языка. Приближаются к ним и украшения пупка, а вот кольца и цепочки на груди, около соска, в области щек и пирсинг гениталий остаются экстравагантной экзотикой.

Кольцо всевластья над супругомОбручальное кольцо, как известно, непростое украшенье. Романтичные девушки о нем мечтают, замужние дамы с достоинством носят, а хитроватые мужья при любом удобном случае норовят снять и спрятать в карман. В чем причина популярности этого нехитрого металлического украшения? И кто вообще придумал, что супругов надо «окольцовывать»?

Платья для духовДухи создают вокруг тебя неповторимую ауру, а изящный флакон радует глаз и подчеркивает стиль. Одна моя знакомая, когда не может решить, какой аромат «надеть», выбирает тот парфюм, флакон которого лучше других подходит к ее одежде. В этом есть свое рациональное зерно.

Комментарии к статье Украшения из серебра: благородство и изысканность:
НаталияПользователи
 Комментирует: aitg  | 13 октября 2009 13:36 | Статус: Пользователь offline
Именно по вышеперечисленным причинам просто обожаю серебро. Единственная оговорка - серебро стоит недешево. Может быть по сравнению с другими мелаллами цена ниже, но не все желаемые украшения можно без трудностей купить.
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!