Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Критические дни.Общая проблема

09.11.08 | 4339 | крис | Категория: Психология |

Критические дни.Общая проблемаМы выяснили: у каждого из нас в жизни бывает всё. И радости, и трудности. Одну проблему вроде бы решили, а к другой только ещё приближаемся. Этот процесс бесконечный. Диалектика, так сказать. Борьба единств с их же противоположностями. Но как порой затрудняется эта борьба! Положительно затрудняется тем, что у каждого из нас бывают, кроме всего прочего, так называемые "критические дни". О способах их преодоления мы и поговорим.

Стоит напомнить, что у каждого из нас бывает не менее 3-4 критических дней каждый месяц, иногда – 5. Никогда не бывает 11, еще реже 12. Однако самая большая редкость – это 21 критический день. Подряд.

Интервалы между критическими днями колеблются от 24 до 5 дней ежемесячно, считая от начала первого дня до конца последнего. Чтобы правильно вычислить интервал, надо точно знать долготу первого дня и широту последнего.

Никогда не бывает так, чтобы критических дней не было вообще. Это тогда бесконечный праздник. Тогда на столе водка, малосольные огурцы, белая рыба, поросенок, помидоры. Тогда не закрывается дверь. Тогда музыка, и гости едят круглосуточно. Тогда громко кричат: "Долго жить будешь, юбиляр ты наш счастливый!"

Эти дни называются "попадание", а промежутки между ними - "паузами".

Наряду с событиями личного характера, бывают еще исторические. "Под критический день". Как всегда, всю войну Алой и Белой розы и знаменитую давку на Ходынском поле вытесняют обманутые и всеми забытые вкладчики, разочарованные пенсионеры и Джо Дилинджер, гениальный американский гангстер. Это его агенты ФБР выследили где-то на западной окраине Воронежа и там же застрелили.

Так как же в такие дни должен вести себя человек?

Необходимо внимательно их циклическую повторяемость отслеживать. У вас должен быть карманный календарь. Вы в нем отмечаете эти дни крестиками. Такие календари в бумажнике хранят. А бумажник с находящимся в нем календарем хранят - и это самое лучшее! - во внутреннем кармане пиджака.

Мы не знаем, кто и где хранит свой пиджак. На наш взгляд, лучше всего повесить его на деревянных плечиках в одежный шкаф. Как раз в ночь с одного критического дня на другой. Кстати сказать, такие ночи в народе называют "воробьиными". Это лихие ночи. С громом, молнией, дождем и ветром.

Кроме этого, хочется порекомендовать: входите в автобус с громким возгласом: "Ах, эти мои критические дни! Ну хоть бы кто-нибудь место уступил!" Такой же возглас должны услышать от вас пассажиры троллейбуса. Никогда не кричите в трамвае. Зато очень советуем покричать на работе, чтобы поставить в известность главного руководителя. Домашним надо сказать: "Вам бы всем так. Посмотрел бы я, что бы вы тогда делали".

Могут быть иногда резкие перепады настроения. То вдруг у вас беспричинная веселость, то раздражительность. То вдруг беспричинная озлобленность, а то вдруг - беспричинный страх, который, в свою очередь, может смениться новой вспышкой беспричинной веселости.

Случаются и внезапные головные боли. А то еще и в сон потянет. Или вдруг очки запотеют, бомба в метро, и жена со шкафа упала. И тяжко бывает играть в городки.

Не хотелось об этом писать, но решили, что каждому необходимо знать: половые контакты с одним или несколькими лицами могут стать трудны и недоступны. Но не надо расстраиваться. Не говорите себе, что "вот я теперь ничего не могу, а они все могут". Надо не забывать, что и у них будут их критические дни, и они не смогут. Тем более что у каждого впереди его девятый и сороковой день. Они-то, говорят, и есть самые загадочные и критические. А там - бесконечность.

И об одежде. Пиджак свободен, ботинки не утруждают, галстук широк, цветаст и значителен. Автомобиль (если есть) внутри пропылесосен. Жена (понятно). Дети выпороты.

Счастливо, друзья, пережить вам критические дни!
(голосов:2)
Похожие статьи:
Любовь в критические дни

Занятия любовью в критические дни никогда не приветствовался ни одной из религий. Скажем, в иудаизме женщина считалась "нечистой" не только непосредственно в эти дни, но и неделю спустя. И пока она не совершала специального омовения в ритуальной бане – микве – доступ к её телу со стороны мужчины был закрыт. И речь шла не только о половом акте, но и о любых прикосновениях к телу, будь то плечо, спина... А в архаичных культурах женщины и вовсе старались не выходить из дома в этот период.

Интересно, что один раввин обозначил двухнедельное воздержание, как хороший способ для пары отдохнуть друг к другу и избежать взаимного "приедания" тела. В современном традиционном обществе ситуация несколько изменилась. Впрочем, своё неодобрительное отношение к "критическому" сексу неоднократно высказывали и медики.

Секс не в радость? Терпеть не будемТрадиционно считается, что секс дарит лишь радость. Однако нередки случаи, когда он дает и неприятные, и даже болезненные ощущения. Что может вести к крайне нежелательным последствиям: мало того, что некоторые женщины терпят боль, они еще и начинают испытывать страх перед самой близостью. А это, в свою очередь, может вести к серьезным неврозам.

У болезненных ощущений, связанных с половым актом, есть научное определение — диспареуния. И с ней надо бороться! Терпение в данном случае отнюдь не лучшее качество. Во многих случаях необходима помощь специалиста.

У болезненных сексуальных ощущений множество причин.

Как бороться с леньюЛень – это неотъемлемая часть нашей жизни. А как же иначе? Это отличный повод отдохнуть и набраться сил. Таким образом, лень дает организму возможность «прийти в чувство». Однако длительный отдых ведет к потере жизненного тонуса. Ну как перспектива, привлекает? Если нет, значит, пришла пора бороться с ленью.
Переходить от ничегонеделанья к активной работе не хочется, а надо. Прежде всего, создайте себе боевое настроение. Включите бодрую музыку, украсьте свое рабочее место, причем все равно как. Главное, чтобы то место, за которым вам придется заниматься чем-то через силу , вызывало позитивные эмоции, хотя бы своим внешним видом. Какая разница, стол ли это, за которым вам придется провести бессонные ночи, заканчивая проект, или кухня, где в обнимку с поваренной книгой вы вынуждены творить кулинарные шедевры? Главное, вы должны улыбаться, а не морщиться, глядя на зону вашего боя с ленью.
Подумайте, какие бонусы вы получите, если вовремя и хорошо справитесь с заданием . Похвалу шефа, уважение коллег, премию или одобрение любимого(ой), попробовавшего(ей) ваше подгоревшее чудо-блюдо. Не хотите лишить себя этого? Чем не стимул для борьбы с ленью? Для усиления силы воли можете повесить где-нибудь на видном месте фото, надпись или картинку, иллюстрирующую ваш бонус.

13 сентября начался с того, что дико болела спина, до слез, целый день лежала, желания что либо делать не было, как и не было настроения, а ведь была суббота и значит завтра муж будет целый день со мной…))))) К вечеру по подсказке моей подруги, что ананасы с шампанским отлично стимулируют роды, решили посидеть и выпить…
Спать ложились в приподнятом настроение, с лаской, поцелуями и пожеланием спокойной ночи…проснулась я от того, что дико захотелось в туалет, подумала что съела что-то плохое, я с чистой совестью отправилась в туалет…

Мы и наши друзьяКак только беременность женщины становится для друзей, коллег и родственников очевидным фактом, все они разделяются на две группы: тех, кто резко меняет свое отношение исходя из нового состояния женщины, и тех, кто этот факт практически не принимает во внимание. Самое интересное, что огорчает частенько и то, и другое. Первым так и хочется иногда напомнить, что «беременность не болезнь». От вторых так и хочется потребовать особого отношения и внимания.

А дружбу очень хочется сохранить. Но ведь отношения так или иначе меняются. Подумайте, вам и саму себя в новой роли непросто принять, а вашим друзьям и того сложнее. Особенно сильно могут измениться отношения с друзьями – семейными парами. Казалось бы, теперь вам должны стать ближе те из них, у кого уже есть дети, однако все не так просто…

«В нашем полку прибыло!»

Друзья, уже имеющие детей, «принимают вас за своих» и берут над вами шефство. Вы все чаще слышите от них: «Вот теперь ты нас понимаешь», «Наконец-то и вы дозрели...» Вас принимают в особый круг, родительский. Друзья очень рады, что теперь они смогут разделить с вами насущные проблемы детских болезней, памперсов, детсадов и т. п. А чем это оборачивается для вас?

Привкус обманаНежная женщина однажды может столкнуться с удивительным фактом: «мой мужчина со мной» и «мой мужчина без меня», это два разных человека. Например, мне только на седьмом году брака сообщили, что я замужем за виртуозом ненормативной лексики. Понимаете, я не ругаюсь матом (и не разговариваю на нём – я им вообще не пользуюсь в устной речи), поэтому у нас в семье этот языковой пласт напрочь отсутствует. Тем более и мой папа никогда не позволял себе даже огрублённой лексики, и я наивно считала, что это вполне естественно. Если бы один знакомые не сказал между делом, что ни от кого не слышал таких вычурных конструкций, как от моего мужа, так бы и жила безмятежно. Впрочем, этот факт меня не шокировал, а всего лишь удивил. А вот некоторые женщины узнают и более тягостные новости.Интернет является уникальным средством для «открытия глаз». Дело даже не в том, что, покопавшись в сети, можно нежданно получить неопровержимые доказательства измен (допустим, наткнуться в журнале незнакомой девицы на фото своего милого с подписью «Мой новый МЧ!» или найти на сайте знакомств его свежую анкету и призыв «позвони сейчас!») Просто читая его сообщения на форумах, информацию «о себе» в аське и «Одноклассниках», вдруг понимаешь, что это какой-то другой человек, не тот, которого ты знала. Например, у него Живом Журнале в интересах записан «секс». Ну, ты всегда знала, но почему-то была уверена, что за три года совместной жизни это его увлечение с ним разделяешь только ты, и «поиск друзей по интересам» в данном контексте звучит как-то подозрительно…

О женских «делах» Большинству женщин очень достается перед и во время критических дней. Можно ли считать плохое самочувствие в это время нормой?
Но оказывается, это стало нормой в жизни женщин только последних 4-5 поколений.


Если вы решили жить вместе... Если Вы полагаете, что совместное проживание с любимым человеком – это сказка, тогда это не совсем так.

Критические периоды - это определенные периоды беременности, когда наиболее высока опасность ее прерывания. Установлено, что эти сроки являются более или менее общими для женщин, входящих в те или иные группы риска.

Двадцать вторая неделя беременностиКак и в предыдущие недели, объем вашей крови увеличивается, большей частью за счет плазмы.

Плазма - это жидкостная составляющая крови, она способна растворять кровяные тельца. Именно поэтому у многих беременных находят физиологическую анемию. Степень разведения крови называют "гематокритом". Самые критические цифры гематокрита наблюдаются как раз на этй неделе. Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получате ли вы достаточно железа: иначе есть угроза настоящей анемии.

Комментарии к статье Критические дни.Общая проблема:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!