Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика

Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Инфекции и беременность

10.11.08 | 9814 | Administrator | Категория: Беременность |

Инфекции и беременностьСам того не замечая, каждый человек постоянно «сотрудничает» с миллиардами микроорганизмов. И это сотрудничество взаимовыгодное. Многочисленные кокки, палочки, и грибки составляют нормальную микрофлору человека, которая не дает «вредным» патогенным микробам поселиться в его организме и вызвать воспаление. Причем соотношение представителей микромира четко регламентировано: если кого-то из них по разным причинам становится больше, чем нужно, то из «друзей» они могут стать потенциальными врагами. К таким условно-патогенным микроорганизмам относятся микоплазмы, уреаплазмы и гарднереллы – наиболее распространенные возбудители урогенитальных инфекций.

Во время беременности урогенитальная инфекция приобретает особое значение. Ведь не пролеченная вовремя, она может приводить к различным осложнениям, таким как фетоплацентарная недостаточность, хориоамнионит (воспаление плодных оболочек), внутриутробная задержка роста плода, повышает риск преждевременных родов. Поэтому все пациентки должны обязательно проходить обследование на наличие этих инфекций на ранних сроках беременности, ведь зачастую они протекают бессимптомно.

Но даже наличие в мазках уреаплазм и микоплазм – это еще не повод для паники. Ведь они присутствуют более чем у 30% абсолютно здоровых женщин и не вызывают при этом заболевания, а значит и показаний для их лечения нет. Если же по результатам обследования выявлен сильный рост патогенных микроорганизмов, то тогда решается вопрос о необходимости антибиотиков. Обычно лечение проводится после 20-й недели беременности для того, чтобы не допустить вредного воздействия лекарственных препаратов на малыша. Риск проникновения инфекции от мамы к малышу во время беременности меньше, чем во время родов, благодаря плаценте и плодным оболочкам, надежно защищающим его от большинства внешних факторов. При прохождении через родовые пути риск инфицирования ребенка значительно увеличивается. Для его предотвращения перед родами, т.е. в 36-37 недель беременности проводится повторное обследование на наличие урогенитальных инфекций и, при необходимости, их лечение.

Но существует ряд показаний, по которым лечение необходимо провести в сроки до 20-й недели беременности. К ним относятся: угроза прерывания беременности, внутриутробная задержка роста плода, выявление признаков инфицирования плода по данным ультразвукового исследования. Все выше перечисленные состояния требуют комплексного лечения и пристального наблюдения врачом.

Для того чтобы предупредить столь неприятные осложнения урогенитальных инфекций, важно тщательное наблюдение будущих мам опытными специалистами, которые смогут вовремя принять все необходимые меры для того, чтобы беременность протекала легко, и малышу ничто не угрожало. Врачи Перинатального Медицинского Центра имеют большой опыт ведения беременности у таких пациенток. Наличие собственной хорошо оснащенной лаборатории позволяет проводить точные и быстрые исследования для своевременного выявления возбудителей. Все это позволяет своевременно и качественно диагностировать и лечить воспаление, вызванное микроорганизмами, которые из «друзей» превратились во «врагов».

Белоусова Анна Владиславовна врач акушер - гинеколог ПМЦ
(голосов:6)
Похожие статьи:
Акушер - гинекологАкушер-гинеколог – специалист, решающий проблемные вопросы зачатия , вынашивания беременности и рождения ребенка, а также клинические ситуации, связанные с послеродовым периодом.

Акушер-гинеколог

Акушер-гинеколог – это первый врач, к которому должна обратиться беременная или планирующая беременность женщина. Специалист проведет все необходимые обследования, и на основании результатов анализов определит способность женщины к зачатию и вынашиванию беременности. На протяжении всего течения беременности акушер-гинеколог будет следить за состоянием женщины и ее ребенка, т.к. организм беременной женщины испытывает серьезную нагрузку.

Скрытая угрозаБеременность – это особое состояние организма, при котором женщина бывает очень уязвима и чувствительна. Нередко те половые инфекции, с которыми иммунитет успешно справлялся до беременности, у будущей мамы начинают активизироваться.

ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА
Во время беременности женщины часто жалуются на воспаление влагалища или чувство дискомфорта в области по- ловых органов, иногда ситуация не улучшается даже после приема лекарственных средств. Кольпит, или воспаление влагалища – это обобщенное название заболевания, причины которого могут быть самыми разными. Одна из них, к примеру, – изменение гормонального фона в связи с беременностью и, как следствие, изменение флоры влагалища.

Беременность и антибиотикиЛюбая беременная может заболеть бронхитом, пневмонией, тонзиллитом, ангиной, отитом… любым инфекционным заболеванием, которое в подавляющем большинстве лечится только антибиотиками. Насколько лечение антибиотиками совместимо с беременностью?

Подготовка к беременностиПо данным медицинской статистики у совершенно здоровых молодых людей риск родить неполноценного ребенка составляет 5%. Если семья не попадает в эти проценты, то это конечно, немного. А если попадает? Во всем мире уже давно принято говорить о планируемой беременности. Супружеская пара, готовясь к беременности, должна пройти полное медицинское обследование еще до зачатия ребенка, чтобы предотвратить возможные проблемы в будущем.

Начинать планирование здорового ребенка надо с визита к врачу генетику. Это специалист, который составит родословную, определит не входит ли семья в группу риска. А дальше порекомендует пройти все необходимые исследования.

Вирусные инфекции надо выявить и пролечить до зачатия, так как они могут привести к выкидышу или вызвать пороки развития плода. Если обнаруживается, что у женщины нет иммунитета к краснухе - необходимо сделать прививку за три месяца до наступления беременности.

Роды, произошедшие между 28-й и 37-й неделями беременности, называют преждевременными, а родившегося ребенка - недоношенным.

Основным критерием при выборе роддома является его "безопасность", то есть ни с матерью, ни с ребенком не должно случиться ничего плохого во время и после родов.

Причинами выкидыша могут быть заболевание краснухой или другими инфекциями, гормональные нарушения у матери, неправильное строение матки, недостаточность шейки матки, сильные нервные стрессы, иммунная несовместимость матери и отца. Признаки: тянущие боли внизу живота, возможно со спазмами, тяжесть внизу живота, кровяные выделения.

Невозможно представить себе современное медицинское учреждение без ультразвука, который помогает в диагностике заболеваний различных органов и систем.

Критические периоды - это определенные периоды беременности, когда наиболее высока опасность ее прерывания. Установлено, что эти сроки являются более или менее общими для женщин, входящих в те или иные группы риска.

Если беременность протекает без осложнений, план визитов к акушеру гинекологу ЖК выглядит приблизительно следующим образом...

Комментарии к статье Инфекции и беременность:
DenisПользователи
 Комментирует: Crba  | 10 ноября 2008 15:33 | Статус: Пользователь offline
Cool! wink wink
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!