Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Диета при гастрите

19.04.07 | 9660 | Светалана | Категория: Архив публикаций |

Диета при гастритеГотовить пищу необходимо так, чтобы обеспечить больному органу максимальный покой, препятствуя чрезмерному выделению желудочного сока. Пища должна оказывать нейтрализующее воздействие на выделяемую в избытке соляную кислоту, не раздражая слизистой желудка и кишечника.

Меню диеты при гастрите:
Напитки —чай с молоком, какао и кофе с молоком или сливками.
Хлебные изделия — черствый белый хлеб и сухари, несдобные сорта булочных изделий и печенья.
Закуски — неострый тертый сыр, сырное масло, диетические сосиски, нежирная ветчина и окорок, нежирная колбаса ветчинно-рубленая, хорошо вымоченная селедка, копченая нежирная рыба.
Молоко и молочные продукты — цельное и обезжиренное молоко, пахта, кефир, йогурт, свежий некислый творог, творожный сыр, сухое и сгущенное молоко в напитках и блюдах, сливки, сырки, простокваша, ацидофильное молоко.
Жиры — масло сливочное, топленое, оливковое, подсолнечное рафинированное.
Яйца и яичные блюда — яйца всмятку, яичница на пару, глазунья на пару.
Супы — разные супы на мясном, рыбном, грибном бульонах и на овощных отварах с мелко нарубленными или протертыми овощами и протертыми крупами, борщи, свекольники.
Мясные и рыбные блюда — рубленые различные изделия из нежирной говядины, телятины, баранины, свинины, птицы, из рыбы; частиковая рыба или птица отварные.
Крупяные и макаронные изделия — каши протертые из всех видов круп, полувязкие, пудинги запеченные, макароны мелко нарубленные отварные, отварная вермишель.
Овощи и зелень — пюре из хорошо отваренных овощей (шпината, кабачков, тыквы, помидоров (без кожуры), зеленого горошка, спаржи, моркови, свеклы), из сырых овощей — зеленый салат, зеленый лук, укроп, петрушка.
Ягоды — сладкие сорта (клубника, малина, земляника).
Фрукты — мягкие, сладкие фрукты в вареном, протертом или запеченном виде.
Сладкие блюда — крем, желе, кисели, протертые компоты из сладких ягод и фруктов.
Соусы и пряности — мясные, рыбные, сметанные соусы, лавровый лист в очень незначительном количестве, корица.
Запрещаются:
алкогольные напитки,свежие хлебобулочные изделия,
ржаной хлеб, горох, фасоль, чечевица, толстые макароны, рожки, твердые сыры,
жареные яйца, жирные сорта мяса, жареное мясо, мясные изделия с большим количеством пряностей и жира (в том числе мясные и рыбные консервы),жареный картофель,капуста, репа, редис, репчатый лук,неспелые фрукты, фрукты с кожурой,свиное и баранье сало, грудинка, топленое сало, сметана,шоколад, конфеты,черный и красный перец, хрен, горчица и другие острые приправы.

Источник: http://www.podrujka.com/item/375
(голосов:4)
Похожие статьи:
Моей дочери почти 11 месяцев. Мы очень не добираем вес (в 10 месяцев мы весили 7,5 кг при росте 69 см). Кушает она нормально. Блюда которыми ее кормлю: супы с мясом курицы с маслом сливочным - овощные или с крупой, творог, кефир, грудное молоко, твердый сыр, каши, фрукты и ягоды - яблоки, красная и черная смородина, абрикосы, сырые овощи - огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, петрушка и укроп. Ест ребенок 3 раза в день (я имею ввиду полноценный прием пищи).
У ребенка уже 3 зуба.
Пытается самостоятельно стоять, бегает на ходунках, ползает, пытается разговаривать - говорит "мама", "баба", "кися", "тятя", подпевает песни, играет игрушками - знает как закрывать крышки, пирамидку, игрушечной посудкой кормит маму, делится печеньем, машет досвиданья, "возмущается" если что-то не по ее.
Почитав литературу полагаю, что ребенок развивается нормально, но мало ли что. Хотя по словам моей мамы я тоже была маленькой в таком возрасте.
Врачи в нашей больнице ничего толкового не говорят.
Нормален ли такой вес в ее возрасте?

Летнее предложениеКак питаться будущей маме летом? Вопрос не праздный, ведь жаркие дни вносят особые коррективы в наше меню.

Чего хочется в жару? Фруктов и ягод, холодных коктейлей, мороженого... А вот думать о горячем супе или мясной котлете в жару совсем не хочется, да и аппетит часто оставляет желать лучшего. В результате многие важные продукты - например, мясо или рыба - летом попадают на стол будущей мамы реже, чем нужно. Из-за «перекосов» в меню нарушается главная заповедь правильно-гоо питания - разнообразие, а это значит, что будущий малыш может недополучить какие-то необходимые ему вещества. Как же быть?

«Антираковая» тарелкаОсновой такого питания должны прежде всего быть овощи, в которые добавляются оливковое или натуральное сливочное масло, чеснок, специи и приправы. Мясо, рыба, яйца являются лишь дополнением к овощным блюдам — они перестают быть основными в рационе. Такое меню кардинально противоположно классическому блюду европейской кухни (там главным является мясо, а овощи — лишь гарнир).

«Антираковая» тарелка
* Животные белки: рыба, мясо, яйца натурального происхождения.
* Злаки: хлеб из муки грубого помола, темный рис.
* Жиры (липиды): оливковое масло, натуральное сливочное масло.
* Специи: куркума, карри, тмин, розмарин, чеснок.
* Овощи (брокколи...) + фрукты (виноград, мандарины, персики, малина...) + растительные белки (чечевица, зеленый горошек, фасоль, тофу...).

Первая зеленьРанняя зелень – это настоящая радость жизни. Изумрудный ковер петрушки и шпината, робкий частокол зеленого лучка, пушистые кустики сельдерея, нежный щавель – сколько аромата, сколько очарования в весенней зелени, не говоря уже о витаминах! Давайте приобщим зелень к обеденному столу!

Розовый салат
3 отварные свеклы, 400 г редиса, 1 салат радиккио, половина красной луковицы, небольшой пучок базилика, пучок мяты, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, укроп.Натереть одну свеклу и отжать ее, 3 ст. ложки свекольного сока смешать с 1 ст. ложкой подсолнечного масла и 2 ст. ложками оливкового, 1 ст. ложкой винного уксуса, посолить. Крупными кусочками нарезать свеклу, положить ее в маринад, оставить на 10 минут. Затем добавить в свеклу редис, лук и листья радиккио (все нарезать довольно крупно), перемешать. В последнюю очередь добавить листья базилика и мяты, посолить, поперчить и посыпать укропом.

Питание детей от 1,5 года до 3 летРацион питания малыша от 1,5 до 3 лет все больше приближается к тому, что обычно едят за семейным столом. В этом возрасте одной из самых важных задач является научить кроху жевать.

Диета без лактозы или чем питаться при непереносимости лактозыВначале несколько слов о том, что такое непереносимость лактозы и зачем нужна специальная диета.

Фаст-фуд для школьникаПроблемы с желудком, гастриты - чуть ли не самые распространенные заболевания у школьников. Обеспокоенные мамашки изо всех сил стараются, чтобы чадо кушало только здоровую, полезную пищу. К сожалению, самих детишек абстрактное для них слово «здоровье» заботит мало. Зато их за уши не оттащишь от вредных для желудка газировок, сухариков и шоколадных батончиков.

Раздельное питаниеОсновные правила раздельного питания

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные
и протеиносодержащие продукты.


Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом).

Питание ребенка (от года до трёх лет)После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В промежутке между завтраком и обедом можно дать ребенку один из фруктовых соков или яблоко. Таким образом, ваш ребенок переходит уже на так называемый взрослый режим питания.

Основной прием пищи - в обычное время: в 8.00, в 12.00, в 18.00. Между этими приемами - дополнительный прием. Возможны вариации (с учетом того распорядка дня, который вы избрали).

От года до полутора лет суточный объем пищи ребенка должен составлять 1000-1200 мл. А от полутора до трех лет - до 1400 мл. Разумеется, указанные объемы не следует выдерживать слишком строго, поскольку многое зависит от вида пищи и питательности ее.

Подготовка к беременности заключается не только в диагностике и лечении инфекционных заболеваний, выявлении риска наследственных заболеваний и иммунологической несовместимости, но и выработке здоровых привычек в питании и образе жизни. Это касается не только будущей мамы, но и будущего отца.

Комментарии к статье Диета при гастрите:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!