Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Вредит ли рвота во время беременности ребенку?

01.10.08 | 12372 | крис | Категория: Архив публикаций |

Вредит ли рвота во время беременности ребенку?Когда следует беспокоиться из-за обильной рвоты? Не повредит ли тошнота и рвота моему ребенку?

Нет. Хорошая новость: ваши страдания не распространяются на ребенка. Иногда младенца в утробе матери называют «совершенным паразитом», хотя слова эти не стоит понимать буквально. В отношении большинства питательных веществ справедливо следующее: если этого вещества недостаточно для двоих, ребенок получает столько, сколько ему нужно, а потребности матери остаются неудовлетворенными.

В большинстве случаев «утреннего недомогания» химия организма остается неизменной, и со временем состояние беременной улучшается. Менее 1 процента женщин страдают тяжелой формой постоянной рвоты, которая получила название *hyperemesis gravidarum (в переводе с латыни — чрезмерная рвота при беременности). При этом состоянии организм не способен компенсировать потери от постоянной рвоты. Организм теряет важные соли, которые называются «электролитами», а также жидкость; другими словами, наступает обезвоживание. Если hyperemeets gravidarum не распознать и не лечить, постоянная и обильная рвота может привести к тяжелому состоянию, что отрицательно скажется на ребенке. При соответствующем лечении и мать, страдающая от hyperemesis gravidarum, и ребенок остаются абсолютно здоровыми.

Ниже приводятся симптомы начинающегося обезвоживания, при появлении которых следует обратиться к врачу.

Рвота не прекращается.

Количество мочи уменьшается, и она приобретает более темный цвет.

Рот, глаза и кожа становятся сухими.

Вы ощущаете все большую усталость.

Снижается быстрота мышления.

Усиливается слабость, возни кают обмороки.

Организм не удерживает еду и питье в течение двадцати четырех часов.

Помимо предотвращения обезвоживания организма, следует принять меры, чтобы не допустить состояния, которое носит название «голодный кетоз». Когда организму не хватает каких-либо веществ, и особенно углеводов, его ткани начинают расщепляться, и при этом в крови накапливается избыточное количество кетоновых тел (органических соединений), которые усиливают тошноту. Чтобы предотвратить развитие этого состояния, пейте соленые жидкости, например куриный бульон, или принимайте специальные растворы электролитов, которые продаются в аптеке без рецепта.

Из-за неуверенности в безопасности противорвотных препаратов большинство врачей для борьбы с обезвоживанием предпочитают назначать (а большинство женщин с радостью соглашаются) внутривенную терапию в течение двадцати четырех или сорока восьми часов. Потеря жидкости и солей восполняется, и хорошее самочувствие быстро восстанавливается. Если степень обезвоживания не слишком высокая, то беременные женщины, страдающие от обезвоживания или кетоза, могут проходить курс внутривенной терапии в домашних условиях.
(голосов:3)
Похожие статьи:
ТоксикозВ чем причина токсикоза

Никто из ученых до сих пор не может с уверенностью сказать, в чем заключается причина токсикоза. Самая распространенная теория утверждает: дурнота по утрам — это результат гормональных изменений в организме женщины. Впрочем, есть и другие закономерности, которые известны на сегодняшний день. Часто токсикоз возникает у тех женщин, которые неправильно питались до беременности. Это состояние усугубляют и эмоциональные факторы. Слишком неожиданное известие о беременности, семейные ссоры или сложности в отношениях с партнером — все это может вызвать токсикоз.

Есть мнение, что ранний токсикоз связан с состоянием желудочно-кишечного тракта, в частности, нарушением де-зинтоксикационной (обезвреживающей) способности печени.

Некоторые ученые полагают, что тошнота и рвота даже полезны беременным, так как помогают организму матери и ребенку защититься от вредных микроорганизмов и ядовитых веществ и якобы токсикоз предохраняет малыша от повреждений, а женщину от выкидыша.

Вчера вечером у моей девочки (2.7г)открылась рвота, после поднялась температура 37 и начался понос. Вырвалась 3 раза за всё время теперь тошноты нет. Вечером какала жидко часто, а ночью-жидко по-малу. Давала Бактисубцил и с утра ещё ни разу не сходила в туалет, хотя кое как позавтракала, и не рвало. Может это зубы, нижние есть, а верхних нет. За пару дней резко появились и исчезли сопильки.

У нас выявили ротавирусную инфекцию. Был разжиженный стул, других жалоб не было. Пролечились вифероном 150000 оп одной свечки 2 раза в день 5 дней. Состояние улучшилось. Но через 2 дня поднялась температура, потом рвота и понос. Сдали анализ, опять выявили ротавирусную инфекцию. Лечились виферон 500000 по одной свечки 5 дней. Состояние удовлетворительное, температуры, рвоты и поноса нет. Сдали анализ после лечения, опять выявили ротавирус. Подсажите что нам делать и чем лечиться? И чем грозит ротавирус скрытой формы?

Здраствуйте! Ребенку 3,5 лет. Вчера игрался и ударился головой об стенку, после чего была рвота. Перед этим съел мороженное и пил магазинный сок. Ребенка ни чего не беспокоило. Ночью и сегодня после обеда была рвота. Подскажите что это може быть - отравление или сотрясение. (поноса нет). Аппетит не пропал. Спасибо!


Со мною что-то происходит...«Что-то мне не по себе, может, отложить все дела и остаться дома?» Редкая будущая мама не сталкивается с ситуацией, когда организм ведет себя не так, как хотелось бы. По мнению врачей, ни один неприятный симптом не должен оставаться без внимания. И было бы нелишним знать, что является нормой, а что требует незамедлительной медицинской помощи.

Тошнота и рвота

Основной причиной этого почти повсеместного спутника первой трети беременности является «перегрузка» печени. С наступлением беременности работа этого органа перестраивается, и он пока не выполняет свои функции в полном объеме. Частая рвота, сопровождающаяся потерей веса, может привести к дефициту жидкости в организме, поэтому в этом случае следует обязательно обратиться за помощью к специалисту. Возможно, вам будет рекомендовано лечь в больницу и пройти специальный курс лечения.

8-12 недельНовые ощущения
К малоприятным симптомам раннего токсикоза, таким как тошнота, рвота, слабость, повышенное слюноотделение, в этот период могут прибавиться покалывания в области груди, которая продолжает увеличиваться. Отмечаются несильные боли в нижней части живота, которые вызваны активным ростом матки. Если боль причиняет вам сильное беспокойство или локализуются в одном месте, незамедлительно обратитесь к врачу, поскольку 8-12 недель – это один из «критических» периодов беременности. На этом сроке существует риск ее прерывания, который связан в первую очередь с гормональными изменениями в организме женщины. Изменения в весе
Могут быть весьма незначительными либо отсутствовать вовсе. Колебания веса очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Например, у женщин с симптомами раннего токсикоза вес может не измениться. На ранних сроках беременности такая ситуация редко представляет опасность для крохи, но тем не менее лучше проконсультироваться с врачом: он сможет дать необходимые рекомендации по коррекции режима и питания.

Как правильно питаться во время беременностиВы узнали, что у вас будет ребенок! И вот сейчас, когда внутри вас новая жизнь, вы столкнетесь с множеством новых для вас проблем и трудностей, связанных с родами и беременностью. Одним из самых значимых вопросов является вопрос благоприятного течения и исхода беременности, на которые влияет рациональное питание будущей матери, важное для профилактики анемии, различных аномалий и осложнений.

Когда стоит забить тревогу? Угроза выкидыша. Симптомы осложнения беременностиСуществуют некоторые симптомы, при возникновении которых беременная женщина обязательно должна обратиться к гинекологу...

Чтобы не мучил токсикозПожалуй, наиболее распространенным недомоганием большинства женщин, ожидающих ребенка, является токсикоз. Оговорюсь сразу, что токсикоз - это не норма и не болезнь, а состояние организма, связанное именно с беременностью. Но почему вдруг возникает эта напасть? Возможно ли её предотвратить? Как можно облегчить состояние женщины, уже страдающей ранним токсикозом? Существуют ли безопасные методы самопомощи при токсикозах? Эти вопросы волнуют многих будущих мам, и я постараюсь раскрыть их наиболее подробно.

Четвертый месяц беременностиК концу 4 месяца плод полностью снабжается уже сформированной плацентой. Он начинает делать рефлекторные движения, вырабатываются сосательный и глотательный рефлексы. Рост тела начинает опережать рост головы, пальцы рук и ног полностью сформированы. Хотя это уже маленькое человеческое существо, но к самостоятельной внеутробной жизни оно пока не готово. Мягкие волосы покрывают все его тело, которое защищено густой смазкой. Начинают расти волосы на голове. Появляются брови и ресницы беловатого цвета, открываются глаза. В конце 2-го триместра кожа плода тонкая и блестящая, без подкожно-жировой клетчатки. Подушечки его пальцев уже получают узнаваемый, только им присущий рельеф.

Комментарии к статье Вредит ли рвота во время беременности ребенку?:
акулина Пользователи
 Комментирует: акулина  | 31 июля 2011 18:08 | Статус: Пользователь offline
вот у меня как раз была та самая стадия, которая описывается здесь... кошмар! меня рвало 3 месяца не переставая, а оставшееся время рвало просто часто. но мы нашли решение, правда к сожалению уже под конец (на 7 месяцах) - браслеты акупунктурные. я даже ела с ними нормально!!! так что выход есть.
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!