Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Преимущества жизни без никотина: что будет, если бросить курить

10.09.08 | 7016 | Wild Rose | Категория: Женское здоровье |

Преимущества жизни без никотина: что будет, если бросить куритьДля того, чтобы вы смогли наглядно увидеть изменения, происходящие с организмом после отказа от курения, Американское общество по борьбе с раковыми заболеваниями создало шкалу с ключевыми временными периодами, демоснтиррующими эти изменения. Разумеется, данные могут варьироваться для разных людей - все зависит от здоровья, «стажа» курения и многих других факторов. Но факт остается фактом - ваш организм начинает выздоравливать с момента отказа от сигарет.

Лишь через 20 минут,
прошедших с момента выкуривания последней сигареты, организм начинает процесс восстановления. Давление и пульс стабилизируются и приходят в норму. Улучшается циркуляция крови, температура конечностей (кистей рук и ступней ног) возвращается к норме.

Примерно через 8 часов
после отказа от курения уровень оксида углерода в крови падает, а уровень кислорода существенно увеличивается. Курение препятствует нормальному функционированию мозга и мускулов за счет снижения уровня кислорода до минимального уровня. Так называемое «дыхание курильщика» (неприятный запах из ротовой полости, хрипы, кашель) становится менее выраженным.

Через 24 часа
тело функционирует в практически нормальном режиме. Отказ от курения в течение 24 часов уменьшает ваши среднестатистические шансы на сердечный приступ и повышает шансы пережить его, если он все-таки случится. Уровень оксида углерода крови окончательно приходит в норму. Слизь и токсичные инородные вещества, накопившиеся за время вредной привычки, начнут выводиться из легких, дышать станет гораздо легче. Нервные окончания, поврежденные в процессе курения, начнут восстанавливаться.

Через 72 часа
Бронхиолы станут менее напряженными, процесс дыхания станет более свободным. Уменьшится риск тромбообразования, свертываемость крови придет в норму.

с 2 недель до 3 месяцев
жизненная емкость легких* увеличится на 30%

В период 1-9 месяцев
вы увидите, что здоровье заметно улучшилось. Кашель, свистящее дыхание, заложенность пазух пойдут на убыль, вы перестанете задыхаться. С восстановлением функционирования легких уменьшится риск развития простудных и инфекционных заболеваний.

Спустя год
без никотина риск кардиологических заболеваний уменьшается вдвое по сравнению с курильщиками.

Через 2 года
без сигарет риск сердечного приступа снижается до обычного уровня.

Через 5 лет
после отказа от вредной привычки бывший курильщик, на чью долю приходилась в среднем пачка сигарет в день, в два раза снижает риск смерти от рака легких. Риск развития рака ротовой полости, горла или пищевода также снижается в два раза по сравнению с показаниями среднестатистического курильщика.

Примерно через 10 лет
с момента отказа от вредной привычки показатель вероятности смерти от рака легких находится на том же уровне, что и у некурящего человека. Риск возникновения других раковых заболеваний, таких как рак почек, поджелудочной железы и мочевого пузыря заметно снижается.

После 15 лет
с момента выкуривания последней сигареты риск возникновения сердечных заболеваний соответствует показателям некурящего человека.

Это — лишь немногие преимущества жизни без курения. Чем дольше и сильнее была ваша никотиновая зависимость, тем больше времени организм будет восстанавливать себя после полного отказа от курения.

http://www.shpilka.ru/articles/health/235/
(голосов:2)
Похожие статьи:
Как эффективно лечить ОРЗ?
Максимальный пик заболеваемости ОРЗ традиционно приходится на осенне-зимний период. Если речь идет о ребенке, то риск болезни значительно возрастает при поступлении его в школу или детский сад, при частых поездках в общественном транспорте и посещении коллективных мероприятий.

Взрослые в среднем болеют сезонными инфекционными заболеваниями 2 раза в год, школьники — 3 раза, а дети дошкольного возраста — 6 раз. Как правило, ОРЗ носит смешанный вирусно-бактериальный характер. Часто болеющие дети страдают хроническими заболеваниями носоглотки: хроническим тонзиллитом, фарингитом, аденоидитом, рецидивирующими бронхитами. У таких детей вирусная инфекция сопровождается обострением основного заболевания. Нередко развиваются осложнения. При респираторных инфекциях, повторяющихся от 6 до 8 раз в год, у детей чаще всего не происходит адекватного восстановления иммунной системы. Кроме того, причиной частых заболеваний ОРЗ у таких детей является генетически обусловленная задержка созревания иммунной системы. Только шестилетнему возрасту в крови у ребенка уровень иммуноглобулинов М и G приближается к показателям взрослого человека, а уровень секреторного иммуноглобулина А все еще недостаточен. Именно поэтому слизистые оболочки респираторного тракта дошкольников и младших школьников еще не способны дать отпор инфекции.

Здравствуйте!
Посдкажите, является ли поводом для беспокойства после перенесенной ангины увеличение уровня тромбоцитов в крови у ребенка 13 лет?
Показатели тромбоцитов в февральском анализе крове составили 510 h. В анализе сделанном через месяц (март) уровень тромбоцитов составил 445 h. Все остальные показатели крови в норме.
Заранее благодарю за ответ.

Курение и беременностьЧто делать, если вопрос «Как бросить курить?» возник уже после того, как в руках у вас оказался положительный тест на беременность?

Есть варианты!

1. Желание отпадает сразу после получения известия о наступившей беременности: риск навредить ребенку лишает всякой охоты.
Ваш «союзник» на этом пути – токсикоз (он дает о себе знать тошнотой и непереносимостью запахов). Возможно, когда он пройдет (обычно к 12–16-й неделе), никотиновая зависимость сойдет на нет или ослабнет.

2. Будущая мама переходит на легкие сигареты и сокращает их количество (до 3–5 в день).
Хорошо, если это кончится полным отказом от курения, хотя часто случаются срывы. Этот путь предпочтителен для тех, кто курили долго и помногу.

Легкие шаги к долголетию: секс, кровь и помидорыВсе люди по-разному заботятся о собственном здоровье: некоторые два раза в год ложатся в больницу, где лечатся от всех болезней, а другие делают все, чтобы не дать этим самым болезням ни малейшего шанса на развитие: используют лестницу вместо лифта, прогулки пешком вместо общественного транспорта и физзарядку вместо просмотра сериалов. К какой группе относитесь вы? Хотите ли вы, чтобы ваше здоровье всегда было безупречным? Тогда следуйте нехитрым правилам:

Зачем вы девушки беременные курите.… А знаете ли вы…Конечно всем женщинам доподлинно известно, что курить во время беременности - очень плохо, т.к. содержимое табачного дыма влияет не только на здоровье роженицы, но и на плод.

Однако, зная это, количество курильщиц по-прежнему растет… Эксперименты на животных доказали, что от табака звери гибнут. Видимо, именно тогда возникло выражение: «Капля никотина убивает лошадь».

Оральный секс опаснее, чем казалосьИсследователи Онкологического Центра Университета Джона Хопкинса сделали вывод, что ротовая инфекция, вирус папиллома (HPV), может послужить причиной возникновения рака горла. Причем риск возникновения рака при этом заболевании выше, чем при курении и употреблении алкоголя.

Осторожно - никотиновая опасностьЭлегантная, романтичная, задумчивая девушка, бокал вина, тонкая сигарета в руке. Компания подружек в кафе, чашечка кофе, разговоры, вкусная сигаретка. Эмансипированная женщина, бизнес-леди – тоже с сигаретой.

Курение в утробе матери, или как бросить куритьЕсли вы готовитесь к зачатию и еще продолжаете курить, скорее откажитесь от своей вредной привычки. Это будет одним из самых ценных подарков вашему будущему ребенку.

8 самых полезных напитковНичто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.

Двадцать седьмая неделя беременностиЛегкие плода не являются органом внешнего дыхания, однако они не бывают спавшимися. Альвеолы и бронхи заполнены амниотической жидкостью и жидкостью, которая секретируется альвеолами. Наличие жидкости в легких способствует их развитию, так как они находятся в расправленном состоянии. Внутренняя поверхность альвеол начинает покрываться сурфактантом в основном после 6 месяцев внутриутробного развития. Внешнее дыхание плода осуществляется с помощью плаценты, к которой по пупочным артериям поступает смешанная кровь из брюшной аорты. В плаценте осуществляется газообмен между кровью плода и кровью матери. Дыхательные движения плода не обеспечивают газообмен, но они способстуют развитию легких, дыхательной мускулатуры и кровообращению плода, увеличивая приток крови к сердцу вследствие периодического возникновения отрицательного давления в грудной полости.

Комментарии к статье Преимущества жизни без никотина: что будет, если бросить курить:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!