Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Худеем по-французски

30.08.08 | 5679 | крис | Категория: Питание и диеты |

Худеем по-французскиФранцуженок можно назвать самыми элегантными и женственными. К тому же они без всякого труда остаются стройными и лёгкими.

Как худеют француженки? А они не худеют. Они живут так, что им это не нужно. Кто, если не француженка, точно знает, как наслаждаться жизнью, ни в чем себе не отказывая и сохраняя при этом отличную форму. Конечно, "ни в чем" - это маленькое преувеличение. Француженки едят то, что хотят... Но вот здесь и начинаются секреты.

Основной секрет в том, что от всего нужно получать удовольствие, от похудения, кстати, тоже.

Любите себя, а значит, не мучайтесь и не изнуряйте свой организм невообразимыми модными диетами или голоданием. Худеть быстро - очень сложно, к тому же опасно. Об этом говорят все, но никто не слушает. Для начала просто решите, что вам нужно, и идите к цели. Со временем все получится.

Главное - чувствовать себя в своем теле уютно. Не стремитесь быть идеальной, будьте особенной. Не стоит измерять себя сантиметрами и килограммами, достаточно просто посмотреть в зеркало и понять, что вам в себе нравится, а что не очень.

Прежде всего нужно найти баланс, подружить два своих "я" - самовлюбленную красотку, готовую на все ради идеального веса, и печальную обжору, которая заедает свою грусть сладеньким. Никто же не требует от вас отказаться от лакомств совсем! Выберите удобный для вас распорядок дня с полноценными завтраком, обедом и ужином.

Худеть - не значит испытывать чувство голода! Еда должна быть разнобразной и вкусной. Ну и полезной, конечно.

В сбалансированный рацион входят белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Он не может быть однообразным. Белки содержатся в кашах, сырах, молочных продуктах.

Не отказывайтесь от жиров, они необходимы для правильного обмена веществ. Их недостаток отражается на коже: она становится сухой, начинает шелушиться.

Особенно полезны растительные масла (отличная заправка для салата: смешать немного оливкового масла, лимонного сока, соли и молотого черного перца), жиры, содержащиеся в морских продуктах.

Углеводы - важнейший источник энергии. Выбирайте продукты, содержащие больше клетчатки и растительных волокон.

Не отказывайте себе во фруктах, овощах, зелени. (Кстати, в замороженных овощах и ягодах сохраняются все витамины!)

Хлеб лучше выбирать грубого помола или из цельного зерна, он богат клетчаткой и содержит меньше калорий.

А в сыре, например, много кальция, и в разумных количествах он просто необходим. Пробуйте новые сорта сыра и относитесь к нему как к лакомству. А лакомятся понемножку.

Готовьте для себя! Это гораздо полезнее и вкуснее, чем перекусывать на ходу или в фаст-фуде. Придумывайте свои рецепты. Пусть приготовление какого-нибудь блюда станет приключением. Ешьте супы! Они отлично утоляют голод и при этом малокалорийны. У француженок популярностью пользуется суп из лука порея, который они считают своим спасением. Между едой лучше не перекусывать, но это скорее относится к сладким напиткам и калорийным булочкам. Нет ничего страшного в том, что вы съедите яблоко или йогурт.

Запомните, в еде важно не сколько, а что. Сюда идеально подходит пословица "лучше меньше, да лучше".

Если хотите побаловать себя, купите шоколад. Но! Это должен быть хороший, горький шоколад. Съешьте немного и получите гораздо больше удовольствия, чем от какого-нибудь батончика. Качественный шоколад стоит дороже. Но он действительно того стоит. Сложно представить француженку, отказывающую себе в ломтике шоколада. Он полезен и отлично поднимает настроение.

В течение дня пейте больше воды. Хотя бы два стакана. Именно воды! Чай, кофе, сок не считаются. Как ни смешно, но часто мы можем спутать чувство голода с жаждой. За некоторое время до приема пищи тоже неплохо выпить немного воды. Из алкоголя лучше выбирать сухое вино. Со временем вы обнаружите, что разные вина подходят к разным блюдам, и станете настоящим гурманом. Кстати, одного бокала в день вполне достаточно.

Устраивайте себе маленькие поблажки. Например, если очень хочется кусочек торта - пожалуйста! Только не ешьте весь торт. А на следующий день питайтесь чем-нибудь легким (салатом, йогуртом), откажитесь от хлеба. Съев лишь немного какого-нибудь лакомства, вы доставите себе гораздо больше радости, и без особенных последствий в виде лишних килограммов. А ваша совесть не съест вас.

Много двигайтесь, ведите активный образ жизни. Ходите до метро и до магазина пешком, по возможности откажитесь от лифта, в свободное время не лежите на диване у телевизора, а отправьтесь на прогулку. Стройная фигура и легкая походка вам обеспечены. И пусть движение тоже будет в радость! Услышав любимую мелодию, не сдерживайтесь и танцуйте!

И, в конце концов, не обязательно быть худой. Не в этом счастье. Вот хотя бы Дженнифер Лопес или Шакира. Кто назовет их худышками? А между тем, как хорошо они выглядят!

Попробуйте, и такой образ жизни, скорее всего, вам понравится!
(голосов:5)
Похожие статьи:
ШоколадШоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев майя, этот продукт к сегодняшнему дню существенно изменил свой вкус и вид, но, как и прежде, находится в центре всеобщего внимания. Но если в средние века общественность спорила относительно вкусовых качеств шоколада, то сегодня не видно конца полемике о том, полезен он или вреден.

Тем не менее, большинство врачей-диетологов считает, что шоколад (и особенно темный или горький) в разумных количествах полезен, потому что входящие в состав какао соединения предохраняют сердечно-сосудистую систему от атеросклероза, снижают риск инфарктов и инсультов, стимулируют выработку серотонина («гормона счастья»), который повышает настроение, жизненный тонус и не дает развиться депрессии.

Питание во время беременностиБудущую мамочку часто волнует вопрос питания, ведь сейчас ей необходимо питаться не только для себя, но и для ребенка. Одни начинают «есть за двоих», другие, наоборот, боясь набрать лишний вес, ограничивают себя в еде. Как же найти золотую середину, сохранив при этом бодрость и хорошее настроение?

Пищевая пирамида
Так что же такое «правильное питание», «золотая середина» для будущей мамы? Это можно представить в виде пирамиды. В ее «основании» — то, что нужно есть каждый день, а на «вершине» — потребление чего следует ограничить.
Основание «пищевой пирамиды»: разные сорта хлеба, серые каши, хлеб из муки грубого помола, зерновые, рис, цельная рожь, овес, ячмень, макаронные изделия и пр. Зерновые продукты не включают сладкое — пирожные, торты. Убедитесь, что вы едите цельнозер-новые, немолотые продукты. Перемолотые и измельченные зерновые продукты, такие как белый рис и хлеб из молотого зерна, не слишком хороши для вас и вашего ребенка. В продуктах из цельного зерна содержится больше белка и клетчатки, но меньше жира. Клетчатка помогает бороться с запорами, которые являются проблемой для многих беременных женщин. Зерновые также богаты витаминами и минералами. Рекомендуется от 6 до 11 приемов пищи из этой группы ежедневно, то есть больше, чем из любой другой.

Диетическая компанияРождение ребенка не только самое радостное, но и, пожалуй, самое ответственное событие в жизни женщины. Ведь теперь необходимо будет не только строить свой график сна и бодрствования, основываясь на режиме ребенка, но и более внимательно относиться к своему питанию.

Для начала опровергнем один очень распространенный и вредный миф о том, что мама должна питаться ЗА двоих. Вовсе нет. Мама должна кушать ДЛЯ двоих. Именно поэтому необходимо продумать свой рацион и тщательно следить за тем, какие продукты питания в него попадают. Самый лучший индикатор правильности выбора – ваш организм: если крохе не будет хватать еды или воды, он даст вам сигнал повышенным чувством голода и жажды. Я знала одну маму, которая через силу ела так, что у нее болел желудок. В результате качество и количество ее молока не улучшились, зато пришлось лечить гастрит и сбрасывать большое количество лишних килограммов. Поэтому не увлекайтесь количеством, а позаботьтесь о качественной составляющей своих трапез. Так что же действительно необходимо кормящей маме?

10 уловок, чтобы меньше естьМы знаем, как обмануть чувство голода и съесть меньше обычного.
1. Ешьте в тишине

Последние исследования доказали, что, когда мы едим под музыку или при включенном телевизоре, мы увлекаемся и съедаем больше. К тому же нам сложнее противостоять соблазну съесть что-нибудь сладкое или жирное.

2. Прогуляйтесь перед едой

Согласно исследованиям шотландских ученых, прогулка на свежем воздухе перед едой снижает чувство голода. Причина - в насыщении организма кислородом. Если у вас нет возможности прогуляться, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Самые мотивированные могут сделать небольшую зарядку из наклонов и приседаний, а в конце как следует потянуться.

3. Понюхайте яблоко, банан или мяту

Американские диетологи провели исследование о взаимосвязи ароматов и аппетита и выяснили, что те, кто перед едой нюхали яблоки, бананы или мяту, в итоге съедали меньше и, как следствие, легче сбрасывали лишний вес. В тесте приняло участие 3000 человек.

Питаемся правильноВсе знают, какое значение для нашего организма имеет правильное и сбалансированное питание. Однако, что именно считать «правильным» и, главное, как питание «сбалансировать», для многих остается загадкой.

БЕЛКИ
Пища, богатая белком, – это источник железа, необходимого для полноценного роста и развития ребенка, и цинка, способствующего укреплению иммунной системы. Белок содержится в мясе, рыбе, яйцах, бобовых, молочных и кисломолочных продуктах.

УГЛЕВОДЫ Углеводы играют важную роль в питании, снабжают наш организм витаминами, минералами и клетчаткой. Они содержатся в крупах, злаках и макаронных изделиях. Быстрорастворимыми углеводами, которые, попадая в организм, немедленно снабжают его энергией, богаты сладости и фрукты.

 Как удержать вес после диеты?Удержать вес - это труднее, чем просто похудеть. Начнем с того, что худеть нужно правильно. Если вы голодаете, в организм поступает сигнал: "Голодовка! Нужно делать запасы", - и начинает активно откладывать жиры «на черный день».

Диета - это строгие ограничения в питании, дающие более-менее быстрые результаты. Никто и никогда не даст вам гарантию того, что ваши килограммы не вернутся. По определению после диеты (любой), вы сами должны придерживаться диетных порций, только постепенно разнообразить свой рацион.

Для того чтобы удержать вес, нужно устранить причину, по которой он у вас появился, иначе ничего не выйдет. Самое большое испытание для удержания сброшенного веса и внутренней гармонии с организмом – это обильные праздничные застолья и шашлыки на природе. Здесь в одно целое против вашей стройной фигуры объединяются сразу несколько раздражающих факторов: запах еды и краски вкусно накрытого стола; друзья, с аппетитом поглощающие пищу; алкоголь, из-за которого теряется контроль над количеством потребляемой еды. Как результат – срыв, переедание и возврат веса на прежний уровень, а во многих случаях и на более высокий.

Порцию запеканки, пожалуйстаВы уверены, что домашняя еда намного полезней фаст-фуда, и любите побаловать домашних чем-нибудь «вкусненьким». Но знаете ли вы, что блюда, запеченные в духовке, – не только вкусны, но и очень полезны?
УТРО У ЛЮБИМОЙ БАБУШКИ
• 4 картофелины
• 2 помидора
• 100 г шпика
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 головка репчатого лука
• 4 сосиски
• 2 яйца
• Перец черный молотый, соль – по вкусу.
1/ Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель нарезать дольками.
2/ Помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками.
3/ Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5–7 мин. Затем положить в ту же сковороду масло, картофель, сосиски и помидоры, жарить все, помешивая, 10–15 мин.
4/ Яйца взбить с добавлением соли и перца, залить обжаренные ингредиенты. Накрыть крышкой и запекать при 180° С 5–7 мин.При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью.

Чем питаться осеньюВот и лето пролетело… Ему на смену пришла «унылая-пора-очей-очарованье». С каждым осенним днём солнце греет всё меньше, столбик термометра опускается всё ниже, а люди начинают всё больше грустить, размышлять и бороться с осенней депрессией…

Ищем спрятанные калорииЕсли вы придерживаетесь какой-либо диеты, но ваши успехи более, чем скромные, или ваш вес упорно возвращается к начальному, это может означать, что вы неправильно рассчитываете порции потребляемых вами продуктов. Зачем нужно рассчитывать порции?

Как выбрать диету?Людям всегда чего-то не хватает - кому-то денег, кому-то друзей, кому-то любви, а кому-то всего вместе взятого. И многие думают, что именно неидеальная внешность мешает им жить и дышать полной грудью. Особенно это актуально для женского пола. Наверно потому, что мужчины, как известно, любят глазами. Насмотревшись на моделей, гордо вышагивающих по подиумам и вызывающих сотни восхищенных взглядов, девушки бросаются худеть, искренне полагая, что это круто изменит их жизнь. Количество худеющих возрастает к летнему сезону, когда лишние кило не спрячешь под свитерами и теплой одеждой.

Комментарии к статье Худеем по-французски:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!