Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Девочку заказывали?

30.08.08 | 11402 | крис | Категория: Архив публикаций |

Девочку заказывали?Как же в природе все гармонично! Например, крокодилихи производят на свет самцов, если откладывают яйца в относительно теплом месте, - и самочек, если это место - прохладное. У насекомых - муравьев, пчел и ос - есть еще более надежный метод: яйца, которые матери позволяют оплодотворить, становятся самками, остальные - самцами.

А у моей подруги Леры такая ситуация. Ее муж хочет девочку - и больше никого! Но Лерка же не крокодилиха, чтоб уехать рожать на Северный полюс и тем самым решить эту проблему. И вот что ты хочешь, делай. Это, конечно, бред, комплекс его. Но дело в том, что его родители ждали девочку, а родился он. И в семье так повелось - ждать девочку. Родители его таким образом еще троих сыновей нарожали. А теперь вся надежда на Лерку. Свекровь моей бедной подружки прямо криком кричит: "Только внучку!"

Нет, Лерка против девочек ничего не имеет, но у нее ж дух противоречия! И из-за этого с мужем проблемы. Он ей: "Подбирай дни, йогурты запивай молоком, но чтоб была девочка. Парня любить не буду!!!" Мы все в голос "Да это дико!" Она рыдает… А между прочим замечено, что у беспокойных особ с проблемами чаще рождаются мальчики. Женщины же спокойные и счастливые проявили себя как раз на производстве девочек, и им недостаточно класть под подушку топор, как советовали в донаучный период тем, кто мечтал о наследнике.

Алхимики смотрели на продолжение рода в те времена с большей серьезностью, чем простой люд, и рекомендовали перед ответственным моментом выпить микстуру из вина и львиной крови, чтобы получился мальчик. Так что пока что ясно одно: Лерке львиную кровь - ни-ни! Даже нюхать нельзя. В Германии принято было ориентироваться на погоду: если зачатие произошло во время дождя, родится девочка, а если в сухую погоду, - мальчик, а древние китайцы были уверены, что для рождения мальчика женщине во время полового акта нужно лечь головой на север, а для зачатия девочки - на юг. Опять же древнегреческий философ Эмпедокл полагал, что в жару больше вероятность зачать ребенка мужского пола, а в холодные дни - женского. То есть, опять же для Леры: ждать непогоды, холода, ненастья - и головой на юг.

Исследовали мы ее спальное место, нет, оно по фэн-шую на восток стоит, значит, придется поперек… При этом не забыть народную примету: во время грозы ребенка зачинать нельзя. Значит, ни грома, ни молнии, так легкий моросящий или пусть накрапывает просто. Еще не забыть:

Нельзя зачинать дитя

1. В последний день лунного месяца, дни полнолуния и новолуния.
2. Во время опьянения и на полный желудок.
3. После тяжелой работы.
4. Сразу же после купания в холодной воде, когда волосы и кожа еще не обсохли.
5. В раздражительном или гневном состоянии.
6. В сильную жару.
7. Во время затмения.
Восточная мудрость

Ученые установили, что шансы зачать сына или дочку соотносятся как 106 к 100. (мальчики рождаются чаще, чем девочки, - в соотношении: 106 мальчиков к 100 девочкам). Эта пропорция с небольшими отклонениями наблюдается во всем мире. При этом у жителей южного полушария рождаются больше мальчики, чем девочки. В скандинавских странах на миллион детей приходится 512 тысяч мальчиков. В Польше, Франции, Австрии, Германии и Голландии - 513 тысяч, в то время как на юге Европы, в частности в Испании, Греции, Италии и Португалии - 516 тысяч мальчиков. В общем, разница небольшая, конечно.

Если уж кардинально решать вопрос, надо переселяться Лерке в Кению, в племя Мукогодо, у них там рождается всего 67 мальчиков на 100 девочек, и дочери ценятся родителями куда выше. А все потому, что надежды на обеспеченную старость родители связывают именно со своими дочерьми, которые, как они надеются, в будущем станут женами мужчин из соседнего богатого племени масаи. Подобное же явление наблюдается и среди индийских каст, где родители низших каст предпочитают иметь девочек. Но низшая каста в Индии, конечно, не самая приятная перспектива. Тем более что во всем мире родители с низким социальным статусом предпочитают дочерей, а с высоким статусом - сыновей. Леркин же муж на низкий статус не согласен. Но у него есть другой выход! Стать летчиком. Или подводником, в крайнем случае. Потому как, когда мужчины находятся в полете, у них, оказывается, погибают те сперматозоиды, которые ответственны за рождение мальчиков. То же происходит и на больших глубинах!

Еще Лерка где-то узнала, что в потомстве лысых мужчин в полтора раза больше мальчиков, и теперь пристально наблюдает за шевелюрой мужа. Но, по-моему, если уж идти по этому пути, то лучше просто подождать с ребеночком лет двадцать, поскольку доказано, что у стареющих пар, как правило, рождаются девочки. Еще Аристотель это заметил. А вот англичане пришли уж совсем к неожиданному выводу. Они провели опрос среди 139 мужчин, регулярно занимавшихся бегом в тот период, когда их жены забеременели. 60% тех, кто ежедневно пробегал по 8-16 км, имели дочерей. А среди тех, чья дистанция составляла менее 8 км, отцами девочек стали лишь 37%. О чем это говорит? Я Лерке сказала: "Мое мнение: Хочет дочку - пусть бегает!"

Ну, на крайний случай можно сменить имя. Кому-кому? Свекру! Он должен стать Оскаром. Потому что тогда его сын, то есть Леркин муж, станет Оскаровичем, а про отчество Оскарович черным по белому в книге "Тайна имени" написано: "Оскарович человек деятельный, способный. Он не только выдвигает интересные идеи, но и, что особенно ценно, воплощает их в жизнь. Женятся рано, способны отдать последнее, привязаны к домашнему очагу, занимаются детьми, строят с домашними планы на будущее. Рождаются у них, как правило, девочки".

Конечно, знание, как угадать пол будущего ребенка, может пригодиться. Например, существуют, народные приметы. Но они, как правило, касаются уже состоявшейся беременности.

Народные приметы

Если тянет на сладкое, значит, будет девочка. А если на мясное - значит парень.

Если грудь сильно увеличилась - то девочка.

Если тянет поставить на возвышение правую ногу - будет мальчик, если левую - девочка.

Если на животе сильная пигментация появляется, то будет девочка.

Если полоска на животе проходит справа от пупка - мальчик, слева - девочка.

Обручальное кольцо повесьте на цепочку и подержите над животом лежащей беременной женщины: если кольцо качается взад-вперед, то родится девочка, а если движется по кругу, то мальчик.

Попросите беременную показать руки: если она повернет их ладонями вверх, то родится девочка, если ладонями вниз, - мальчик.

Посадите беременную на пол, и пусть она встанет самостоятельно. Если обопрется на левую руку, родит девочку, на правую - мальчика.

Есть предположение, что не случайно в одних семьях рождаются только мальчики, а в других - наоборот, одна за другой девочки. Природа или Бог тем самым намекают на то, что родителям этих детей самим надо измениться. Девочки даются для того, чтобы они приобрели недостающую мягкость и нежность, а мальчики - для обретения твердости, последовательности и других качеств, необходимых для воспитания будущего мужчины. Может, Лерке прислушаться к этим намекам?

В общем, дело это, безусловно, темное. Но я на всякий случай для любимой подружки порылась в литературе и выгребла оттуда массу полезных советов для того, чтоб родить ребенка определенного пола. Кому интересно, читайте продолжение в следующем номере. А кому - нет, израильская мудрость: ребенок родился, добро пожаловать!
(голосов:11)
Похожие статьи:
Вам мальчика или девочку?Некоторые родители мечтают, чтобы новый член семьи был непременно мальчиком или непременно девочкой. Можно ли как-то повлиять на пол наследника?

Во время половой близости во влагалище женщины попадает 300–500 миллионов сперматозоидов. В его кислой среде большая их часть гибнет, лишь самые стойкие попадают в шеечную слизь, имеющую слабощелочную реакцию, которая облегчает движение. Прежде чем добраться до яйцеклетки, сперматозоидам предстоит пересечь полость матки и попасть в маточную трубу. Этот путь они проделывают за 2–2,5 часа. По последним данным, их оплодотворяющая способность сохраняется в течение 2 суток.

Мальчик или девочка – народные приметыБабушкины сказки и старинные приметы – это вам, конечно, не ультразвук и заключение врача. Зато это забавно и интересно.

Имейте в виду, что все тезисы, приведенные ниже, крайне антинаучны. И вообще, откуда наши бабушки взяли, что мальчик непременно должен лежать у вас в животике ниже, чем девочка, совершенно непонятно. Народные мудрости часто парадоксальны. Однако любой будущей маме будет интересно узнать, как определяли пол малыша до появления всяких технологий.

Приметы
• Если вы любите спать на левом боку, будет мальчик. На правом? Девочка.
• Сильнейший токсикоз предвещает девочку.
• Если у вас сухие ладони, ждите мальчика, мягкие – девочку.
• Если вы жить не можете без цитрусовых, будет девочка.
• Трескается кожа? Это девочка.
• Если во время беременности вы чувствуете себя особенно грациозной, то – точно – будет девочка. А вот если неуклюжей – мальчик.
• Если пополнело лицо, будет девочка.

Мальчик и девочка на прогулке - РаскраскаМальчик, девочка и щенок на прогулке.
Раскрась картинку и распечатай ее.

[center][/center]Мальчик и девочка - РаскраскаДевочка и мальчик в народных костюмах.
Раскрась картинку и распечатай.

10 различий между мальчиками и девочками1. Когда мальчики хотят понравиться девочкам, они прикидываются умными. А девочки, когда хотят понравиться мальчикам, прикидываются глупыми. Мальчики прикидываются умными, потому что понимают: при прочих равных у умного больше шансов. А девочки - для того, чтобы мальчику пришлось не так сильно напрягаться, делая вид, что он умнее.

2. Мальчики никогда не наденут ничего неудобного для красоты. А девочки никогда не наденут ничего некрасивого ради удобства. Среди мальчиков исключение составляют герои голливудских фильмов, которые любят залезать на крышу поезда в длинных плащах и валяться по грязи в белых рубашках, а также, перцы, которые идут знакомиться с родителями любимой девочки. Среди девочек исключений не бывает. Если девочка говорит, что оделась так по-дурацки для удобства, значит, она кокетничает - раз, у нее плохой вкус - два.

Мальчики и девочкиРазличия в поведении мальчиков и девочек проявляются уже на первом году жизни ребенка – родителям необходимо учитывать это при общении с малышом.
О строении мозга
Большинство родителей, благодаря УЗИ, знают пол своего будущего ребенка еще до его рождения и начинают готовить ему приданое – голубое или розовое. Мы придаем особое значение цвету одежды ребенка, но не задумываемся о том, что уже в младенческом возрасте мальчики и девочки различаются – и по поведению, и по своему восприятию окружающего мира, и по реакциям.
Оказывается, строение мозга у детей разного пола хоть и имеет огромное сходство, но все же различается. Причем эти различия можно выявить уже с пренатального периода. Наиболее подробно это описал американский педагог и семейный психотерапевт Майкл Гариен. Оказалось, что плод женского пола менее активен в матке, чем плод мужского пола. Кора головного мозга у будущих девочек развивается быстрее, чем у будущих мальчиков. Но масса мозга у мальчиков примерно на 10% больше, чем у девочек.

Беременность мальчиком: признаки, приметы, подсчеты и поверьяЧто полагали восточные мудрецы

Еще в средние века вопрос о том, кем беременна женщина: мальчиком или девочкой интересовал как медиков, так и простых людей. Особенно в мусульманских странах, где рождение наследника было гораздо более значимым событием, чем появление на свет девочки. Искали различные приметы, свидетельствующие о том, что это беременность мальчиком, производили подсчеты, проводили эксперименты.

Например, азербайджанский врач ХVII века Муртуза Ардебили предлагал капать молоко беременной женщины на кусок ваты, а затем бросить эту вату в воду. Если вата утонет, то родится мальчик.

Ибн Сина считал, что если у женщины беременность мальчиком, то цвет лица лучше, и чувствует она себя бодрее. Кожа у неё чище, аппетит сильнее, она легче переносит беременность, тяжесть чувствует с правой стороны, потому что мальчики рождаются в основном с этой стороны. В средние века считали, что беременность мальчиком развивается из семени попавшего в правую часть тела.

«Заказ» пола ребенкаВо все времена люди пытались определить, от чего зависит пол ребенка и найти способ «заказать» его по своему желанию. Во многих культурах для этого применяли разнообразные методы. В Китае, например, считали, что рождение мальчика или девочки зависит от дня, в который ребенок был зачат.

В настоящее время большое распространение получила пищевая теория. Из нее следует, что рождению мальчика способствует употребление острой и соленой пищи, а развитию девочки - продуктов с большим содержанием кальция и магния.

Многие утверждают, что для рождения мальчика сексуальный контакт нужно совершать до наступления менструации у женщины, а чтобы появилась девочка - после нее.

Но все ученые, предлагающие эти методики, предупреждают, что полностью гарантировать желаемый результат невозможно.

Кого ожидаете?Таинство зарождения жизни всегда будило человеческое любопытство. Родителям обычно хочется предугадать, какого пола ребенок родится. Примет и способов существует немало.

Считается, что «производство девочек» – работа тонкая, а результат зависит от стараний мужчины. «Не ювелир ты, Вася», – как часто приходится слышать эти слова. Относятся они к мужчинам, которые стали отцами мальчиков. И ладно бы, одного, а то двух или даже трех... Папе Карло было легче, и Буратино – опять же – мальчик. Но если бы все было так просто, и детей вырезали из полена… С научной точки зрения, вероятность зачатия мальчика или девочки одинакова. Но если очень постараться, можно родить сына или дочь – и в той последовательности, в какой вам обоим захочется.

Планирование пола: попытка не пыткаЖивот "торчком"? Солененького хочется и нос поплыл? Ну точно, будет мальчик!" - вряд ли хоть одной беременной женщине удалось избежать такого рода предсказаний со стороны родственников, друзей, а иногда и совсем посторонних людей. Существует множество народных примет и суеверий, согласно которым родители могут заблаговременно "заказать" пол будущего ребенка. Например, древние китайцы считали, чтобы на свет появился мальчик, женщине во время "акта любви" надо лечь головой на север, для зачатия девочки соответственно - на юг. Немецкие прабабушки были уверены, что если заниматься любовью во время дождя, то непременно родится девочка, в сухую же погоду, как правило, получаются мальчишки. Древнегреческий философ и врач Эмпедокл считал, что в жару больше вероятность зачать младенца мужского пола, а в холода - женского. В средние века в Европе мужчины, мечтающие о наследнике, прятали под подушку топор и в самый интересный момент должны были достать его со словами: "Чтоб ты имела мальчика". Если же родители хотели девочку, жене на голову одевали шляпу и шептали нежные слова. Рекомендации по поводу пола будущего дитяти можно найти даже в Талмуде: родится сын, если муж первым заканчивает соитие. Древние греки одним из самых надежных способов появления на свет мальчика считали употребление будущей матерью сока блашницы дизентерийной три раза в день, постясь сорок дней кряду перед ночью любви.

Комментарии к статье Девочку заказывали?:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!