Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Когда выпадают волосы

10.09.08 | 7134 | Wild Rose | Категория: Женское здоровье, Красота |

Когда выпадают волосыВыпадение волос называется временной алопецией - процессом, вызванным влиянием внутренних или внешних факторов на волосяные фолликулы. Заметить это нарушение более чем просто: на расческе, одежде остается большое количество волос. И хотя женщин выпадение волос настигает во много раз реже, чем мужчин, вероятность попасть в группу риска усиливается благодаря ряду причин.

Из-за чего выпадают волосы? Возможных ответов - несколько.

- экологическое состояние окружающей среды: немаловажный фактор, особенно актуальный для жительниц больших мегаполисов и индустриальных городов;

- стресс: считается одной из самых частых причин выпадения волос. Пережитые физические и моральные нагрузки могут сказываться не сразу. Скажем, выпадение волос, ломкость ногтей и прочие отклонения могут начаться спустя три месяца после пережитого стресса, поэтому диагностировать данную причину иногда очень сложно.

- операция с использованием общего наркоза;

- инфекционные заболевания кожи головы: себорея, дерматиты головы нарушают волосяные фолликулы;

- прием гормональных препаратов, а также гормональные изменения в организме: у некоторых женщин в климактерический период может наблюдаться поредение волос, которые обусловлено гормональными процессами. Также проблемы могут начаться из-за ослабленного состояния организма и необходимости принимать многочисленные лекарственные препараты;

- андрогенетическая алопеция: это заболевание, передающееся по наследству. Обычно андрогенетической алопеции подвержены 50% мужчин и невысокий процент женщин старше сорока лет, но эта причина - одна из наименее распространенных.

- беременность: необходимость обеспечивать нормальную жизнедеятельность не только матери, но и будущего ребенка может нарушить метаболизм будущей мамы. Но в этом случае выпадение прекратится через полтора-два месяца после рождения ребенка.

- голодание, диеты: многие женщины, в погоне за идеальной фигурой, прибегают к изнурительным диетам. Но любое радикальное ограничение в питании непременно скажется и на росте волос. Поэтому прежде, чем отказаться от здорового питания, представьте себе возможные последствия.

С причинами все ясно. А как же быть с решением довольно неприятной ситуации? Ведь выпадение волос - процесс, заметный невооруженным глазом. Сначала здоровые волосы замещаются короткими и слабыми, потом - пушковыми. А после - исчезают вовсе.

Только не нужно впадать в отчаяние: этот процесс обратим. На сегодня известно достаточно средств, способных дать положительный результат в борьбе против выпадения волос.

Для начала, всевозможные тоники для волос. Они способствуют укреплению структуры волоса. По принципу применения могут быть разными: во время душа, после него. Главное - выбрать тот, который подойдет лично вам и четко следовать прописанной инструкции.

Еще одно средство - лекарственные препараты. Их подобрать быстрее и проще: в любой аптеке продается достаточно медикаментов, которые не только остановят выпадение волос, но и поспособствуют укреплению ногтей.

И последнее - маски для волос. Обычно их используют ежедневно, нанося от корней до кончиков. Маски укрепляют, питают волосы. Помимо тех, которые реализуются в аптеке, известны и народные рецепты. Для примера приведу один: Столовая ложка коньяка, яичный желток и десертная ложка меда - вот ингредиенты, которые нужны для создания питательной укрепляющей маски, применяемой до мытья волос. При повышенной сухости кожи головы можно разбавить маску растительным маслом. Ополаскивать волосы кипяченой водой, в которую добавлен сок половины лимона или уксусная кислота. Маска наносится на час.

Но вряд ли маска поможет, если не подходит шампунь. Возможно, нарушения вызывает ингредиент, входящий в состав средства для мытья. И еще, во время лечения не злоупотребляйте пенками, лаками для волос. Принимайте в пищу свежие витаминизированные продукты. При выпадении волос также эффективна мезотерапия в виде гомеопатических, витаминно-минеральных микроинъекций. Могут помочь и антисеборейные препараты, в составе которых есть салициловая кислота, деготь, фитокомпозиции.

Анна Моруга, www.interlinks.ru
(голосов:6)
Похожие статьи:
Остановите выпадение волосЕсли все больше волос стало оставаться на вашей расческе, нежели на голове, необходимо выяснить, что стало тому причиной. И пока не все потеряно, срочно принять меры и вернуть шевелюре былую пышность.

Как правило, потерю волос мы связываем со стрессами и нехваткой витаминов. Но это лишь часть причин. Сигналом к облысению могут стать: гормональная перестройка организма после родов, нарушение функции щитовидной железы, снижение иммунитета, дефицит железа, результат приема некоторых лекарств, например, регулирующих кровяное давление, диуретиков и витамина А. А также заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и даже загрязненная атмосфера.

Часто потеря волос начинается с приобретения автомобиля.

Дело в том, что при долгом сидении возникает «застой» крови в области шейного отдела позвоночника. Кроме того, кожа головы, как и лица, может быть обезвоженной и чувствительной из-за плохого кровообращения.

Домашние средства от выпадения волосОни покидают нас каждый день. Правда, повод для беспокойства появляется только тогда, когда их становится больше 70 в сутки. В таком случае стоит задуматься о том, как помешать расставанию. Ведь густые шелковистые волосы с давних пор являются одним из символов женской красоты.

Состояние волос напрямую отражает состояние здоровья. Длительные стрессы, несбалансированная диета, какое-то внутреннее заболевание или прием лекарственных препаратов могут спровоцировать выпадение волос. Кроме того, у этого явления существуют «чисто женские» причины: роды, прерывание беременности, отмена оральных контрацептивов — словом, все процессы, связанные с гормональной перестройкой организма. Выпадение волос происходит не сразу, а через какое-то время (1-2 месяца после стресса), и поэтому часто трудно связать волос с каким-то перенесенным потрясением. Бороться за красивые и густые волосы можно начать в домашних условиях. Однако, если вы заметили, что эти средства не помогают, советуем обратиться к трихологу.

Вредит ли волосам частое мытьеЕсли волосы не доставляют никаких хлопот и их действительно легко назвать здоровыми, то их можно без опасений мыть каждый день. Современные шампуни настолько мягки, что здоровые волосы без труда выдержат мытьё волосежедневное мытьё. Кстати, и жирные волосы тоже. Проведенные исследования однозначно опровергли мнение, что в коже из-за частого мытья увеличивается жироотделение. Предполагается, что используемые препараты не сушат кожу.

Если волосы длинные и секутся, надлежит основательно подумать, нужно ли им ежедневное мытьё. Что же касается чрезмерной сухой кожи головы, в которой от каждодневного мытья может возникнуть зуд. Любое мытьё даже с самым нежным шампунем всё же не проходит бесследно для структуры волос и кожи. И причёсывание для мокрых волос также является серьёзным повреждением. И то и другое лучше не делать для чувствительных волос, тем более, ежедневно. А чтобы добавить своим волосам ещё немножко здоровья, пользуйтесь следующими советами:

Как правильно мыть головуДля ухода за волосами создано немало средств, однако одним из самых важных по-прежнему остается шампунь. Чтобы поражать окружающих роскошной прической и заодно не тратиться на дополнительные продукты, подойдите к его выбору со всей ответственностью.

Подозрительный тип

Всем нам прекрасно известно, что волосы, как и кожа, делятся на несколько типов. В зависимости от этого и должен подбираться шампунь.

Если у вас сухие и ломкие волосы, подойдут шампуни с экстрактами авапуи, кресса водяного, масла жожоба, гидролизованными соевыми протеинами. Эти компоненты восполнят недостаток влаги, сделают волосы эластичными и блестящими.

Волосам, потерявшим жизненную силу в результате негативных внешних воздействий (агрессивного окрашивания, слишком долгого пребывания на солнце и т.д.), подойдут интенсивно восстанавливающие шампуни с растительными белками, аминокислотами, вытяжками из дикой вишни и крапивы. Они проникают в волос и реконструируют его изнутри. Для полного восстановления шампунь следует дополнить маской и кондиционером. Выбирайте продукты из одной линейки – они «поддержат» друг друга и быстро приведут волосы в форму.

Современные средства для укладки волосДля укладки волос используются самые различные средства. Среди прочих к ним можно отнести муссы, пены, лаки, кремы, воски, гели, жидкости для укладки, туши, бальзамы, которые легко можно найти в продаже. Чтобы не растеряться и таком многообразии средств для укладки волос, следует четко знать, для чего они предназначены и как их использовать.

При помощи муссов для волос осуществляется тонирование волос. Нередко они позволяют освежить натуральный цвет или сделать его интенсивнее. Муссы наносятся на волосы после мытья, затем смываются. Время окраски находится в прямой зависимости от того, насколько интенсивный тон вы хотите получить. Если нужен лишь легкий цветовой нюанс, мусс можно нанести минут на десять, для получения более насыщенного оттенка держите в 2-3 раза дольше.

Шампунь для волос "hand-made" (рецепты натуральной косметики)Шампунь для волос — это специально подобранная смесь поверхностно-активных синтетических веществ.

Основные черты хорошего шампуня для волос — это полная нейтральность по отношению к коже головы и удобство в использовании. Волосы после мытья должны быстро высыхать, оставаться мягкими, пышными, блестящими, а также легко расчесываться и укладываться в прическу. Этих свойств можно добиться путем использования в шампунях для волос двух типов поверхностно-активных веществ: главного — выполняющего моющую и пенообразующую функцию, а также дополнительного, предотвращающего чрезмерное высушивание волос, стабилизирующего кожу, придающего блеск и снимающего статическое электричество. Но шампуни для волос можно изготовить и в домашних условиях.

Приверженцы натуральной косметики могут для приготовления шампуня "hand-made" воспользоваться детским шампунем, добавляя в него элементы, необходимые для ухода за волосами.

8 причин выпадения волос. Как сохранить густую шевелюру?Проведя несложный тест на выпадение волос, вы узнаете, является ли процесс выпадения ваших волос нормой или имеет место патология и соответственно требуется лечение или специальные мероприятия против выпадения волос.

Всё самое важное по уходу за волосамиФранцуженки утверждают: чтобы поднять настроение, достаточно просто... вымыть голову. Чистые, блестящие пышные волосы действительно преображают! Если же они всё время липкие, с матовым налетом, то не спешите винить шампуни. Возможно, вы просто неправильно ухаживаете за волосами, не знаете их особенностей и потребностей.

Главное условие для красоты волос - их здоровье! И неважно, прямые волосы или вьющиеся, короткие или длинные. Понимаете ли вы «язык» своих волос, или иногда вам нужен переводчик? Здесь вы найдете 13 советов, как придать волосам здоровый блеск и ухоженный вид!

Для здоровья и красоты волосКрасивые ухоженные волосы – мечта каждой женщины. Но желание иметь блестящую густую шевелюру подчас толкает нас на излишнее усердие, которое прибавляет не красоты, а проблем. Чтобы локоны лежали волосок к волоску и излучали здоровье, ухаживайте за ними правильно.

Комментарии к статье Когда выпадают волосы:
ЛенаПользователи
 Комментирует: Leno4ka801  | 14 октября 2008 18:41 | Статус: Пользователь offline
Спасибо. Маска помогла сразу же. После поездки на море, волосы выпадали очень сильно. После применения маски, эффект не заставил себя долго ждать. На расческе волос почти нет, все остались там, где и должны быть, на голове. smile

Хочу поделиться впечатлениями от майонезной маски. Даржать надо тоже около часа. Результат замечательный. Волосы мягкие и шелковистые.
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!