Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Есть ли жизнь без секса?

24.08.08 | 5656 | крис | Категория: Психология |

Есть ли жизнь без секса?Жизнь без секса… Кратковременная, длительная или постоянная. Почему так происходит? К чему это ведет? И можно ли бороться с этим? И всегда нужно ли? Все индивидуально.

Не с кем

Такая вот банальная причина. Однажды в компании я познакомилась с одним товарищем, который четко помнил, что занимался сексом 8 раз в жизни. О чем всех торжественно и оповещал. Было ему тогда около 30 лет... А регулярная половая жизнь не складывалась. К счастью, спустя год в жизни этого товарища все наладилось.

Разумеется, временные "простои" случались в жизни каждого из нас. И в этом нет ничего страшного. В конце концов, не все способны заводить себе случайных партнеров. Многие живут по принципу, изложенному еще Омаром Хайямом: "Быть лучше одному, чем вместе с кем попало". А еще надо учесть, что значительная часть людей ищет в интимных отношениях постоянства, и временные отношения для них неприемлемы.

Кстати, некоторые сексологи утверждают, что, когда тело, условно говоря, отдыхает, это дает человеку шанс разобраться в своих желаниях — то есть в том, кого он конкретно хотел бы видеть рядом с собой — не только в постели, но и в жизни. Правда, возможно, проблема состоит в том, что у человека во время подобных ожиданий слишком завышенные требования к гипотетическому партнеру.

При этом подобного рода воздержание часто приводит к физиологическому и психологическому дискомфорту… И если оно длится слишком долго, потом сложнее "вернуться в строй".

Известный способ преодолеть тяготы воздержания – обычная мастурбация. Но этот способ отнюдь не единственный. Вспомним хотя бы героя Адриано Челентано в фильме "Укрощение строптивого", замещавшего ЭТО рубкой дров. Если же говорить серьезно, то, как ни банально, временный простой могут скрасить спорт, танцы и тому подобные занятия. А еще, безусловно, массаж, помогающий, помимо прочего, поддерживать чувственность.

И есть, и нет

Это когда партнер для секса есть, но в силу разных обстоятельств видишься с ним редко. Как, например, в ситуации, когда муж – капитан дальнего плавания. Или у вас зарубежный роман. Он там, вы здесь, встречаетесь раз в три месяца, а то и в полгода. В этом случае применимо все то же, что и в предыдущем. Плюс нежное виртуально-телефонное общение друг с другом. И импровизированный секс по телефону.

Негде

Такая проблема встречается иногда у юных пар. "И если нам с тобой негде любить друг друга, давай тогда хотя бы ходить", — пел рок-н-рольщик Майк Науменко. Кстати, эта проблема зачастую продлевает романтическую стадию отношений. Что иногда совсем не плохо.

Физиологические проблемы

Я знаю две странные истории. Обе они связаны с дамами, состоявшими в официальном браке. Одна не занималась с супругом сексом, потому что испытывала болезненные ощущения. Во втором случае загвоздка была с мужем. Он отказывался заниматься любовью, потому что после этого у него раскалывалась голова. Самое интересное, что эти люди и не думали обращаться к врачам, хотя те, безусловно, могли бы им помочь...

Неудачный первый опыт, разочарование в партнере, тяжелый развод, а порой и изнасилование – все это может надолго отбить охоту заниматься сексом. А еще существует депрессия. Многие из подобных ситуаций требуют вмешательства психотерапевта.

Есть ли жизнь без секса?Этот безумный современный мир

Не секрет, что хронические трудоголики — неотъемлемая деталь современного мира. И у самых рьяных из них работа порой подавляет сексуальное желание.

А иногда виноваты и "новые технологии" — для многих "компьютероманов" виртуальный мир заменяет реальный. Техника — дело тонкое. Говорят, в бедных странах, где нет телевизора, рождаемость больше, ибо люди там чаще занимаются сексом.

Беременность и роды

Врачи рекомендуют не заниматься любовью три месяца в начале беременности и два в ее конце. Однако некоторые экстремалки занимаются сексом до самых родов… Но бывает и так, что врачи запрещают сексуальные отношения на длительное время, а то и на все девять месяцев беременности. Впрочем, отсутствие секса можно сделать незаметным для партнера. Ведь помимо коитуса можно использовать орально-генитальные ласки и т.п.

После родов же нельзя заниматься любовью около двух месяцев, но некоторые укорачивают этот срок. Прекрасной половиной этот запрет зачастую переносится легко, поскольку бессонные ночи, общая усталость и ослабление организма делают свое дело. Впрочем, если мужчина разделит с вами первые заботы о младенце, ему будет легче перенести временное воздержание.

Кстати, для некоторых женщин возвращение к сексу после родов может иметь свои сложности: изменения ощущений, ослабление желания и т.д. Тут надо действовать с аккуратностью и деликатностью.

Принципиальный отказ

Всем хорошо известна история брака Александра Блока и Любочки Менделеевой. Еще в первую брачную ночь Блок объяснил супруге, что чувственная любовь - дьявольское извращение истинной, духовной любви.

Браки с подобной принципиальной установкой - редкость. А вот люди, живущие в одиночестве и являющиеся принципиальными "антисексуалами" — явление распространенное.

Редко, да метко

Некоторые пары занимаются любовью раз в два-три месяца. И им хватает... В этой ситуации нет ничего особенного - потребности каждого сугубо индивидуальны. Между прочим, в некоторых племенах Южной Африки мужчинам требуется три месяца, чтобы восстановиться после акта и вновь обрести желание. Так-то вот!
(голосов:5)
Похожие статьи:
Любовь в критические дни

Занятия любовью в критические дни никогда не приветствовался ни одной из религий. Скажем, в иудаизме женщина считалась "нечистой" не только непосредственно в эти дни, но и неделю спустя. И пока она не совершала специального омовения в ритуальной бане – микве – доступ к её телу со стороны мужчины был закрыт. И речь шла не только о половом акте, но и о любых прикосновениях к телу, будь то плечо, спина... А в архаичных культурах женщины и вовсе старались не выходить из дома в этот период.

Интересно, что один раввин обозначил двухнедельное воздержание, как хороший способ для пары отдохнуть друг к другу и избежать взаимного "приедания" тела. В современном традиционном обществе ситуация несколько изменилась. Впрочем, своё неодобрительное отношение к "критическому" сексу неоднократно высказывали и медики.

Беременность: интим предлагать!Можно ли заниматься любовью во время беременности – этот вопрос волнует всех без исключения будущих родителей. Однако даже в наше «продвинутое» в сексуальном отношении время не каждая женщина решится спросить об этом у доктора. А ведь от того, будет ли иметь продолжение ваша любовная история, во многом зависят гармоничные отношения в семье. Итак, что же скажет вам врач?

Разумеется, доктор разрешит партнерам пуститься «во все тяжкие», если беременность протекает без осложнений и будущая мама чувствует себя хорошо. В этом случае заниматься сексом можно с самого начала беременности и до родов. Однако если женщину что-то беспокоит, лучше сначала обратиться к специалисту. В каких же ситуациях доктор посоветует воздержаться от интимных встреч?

* Существует угроза прерывания беременности.
* У женщины раньше случались выкидыши (один или больше).
* Плацента расположилась неправильно, полностью или частично преградив собой выход из матки.
* Иногда у будущей мамы появляются кровянистые выделения.
* В семье ожидается появление сразу двух или трех малышей.
* У одного из партнеров есть признаки инфекции половых путей.

Секс в экономическом срезеСекс и экономика… Странное сочетание, не правда ли? Тем не менее, тенденции современного общества таковы, что порою экономическая ситуация в мире, стране или в рамках одной отдельной семьи может оказывать определенное влияние на сексуальную жизнь индивидуума. В разных смыслах и значениях... Возьмем несколько аспектов.

Мировой финансовый кризис
Весь мир сейчас только и говорит о нем. Не обошло это явление, разумеется, и нашу страну. Впрочем, у нас уже был печально знаменитый опыт девяностых годов, когда мы переживали нечто подобное... Развалы предприятий, невыплата денег, поиск своего нового места в жизни… Увы, некоторые подобные тенденции имеют порою место и сейчас…

Как утверждают специалисты, подобные ситуации не могут не оказывать влияния на сексуальную жизнь многих представителей сильной половины человечества.

По мнению известного сексолога Льва Щеглова, ужесточившаяся и обостренная обстановка на работе с увеличением нагрузки (порой при одновременном сокращении зарплаты) ведет к усталости и утомляемости. А усталый человек, по словам специалиста, - не лучший партнер для секса. Кроме того, все происходящее создает неврозы и стрессы. Что может влиять не только на потенцию, но и на само желание акта любви.

Муж есть, секса нетЕсть в жизни вещи, с которыми можно смириться, но сделать это тяжело. Я не имею в виду то, что от шоколада толстеют, - здесь есть своя логика, хотя это воистину несправедливо. Я имею в виду сексуальное воздержание. От этого, конечно, еще никто не умирал, и некоторые даже сознательно выбирают данный путь. Но другие выходят замуж, дабы в числе прочего иметь постоянного сексуального партнера. И вот когда этот партнер регулярно отказывается от секса, с этим сложно смириться.

Однако женские форумы просто кричат об этой проблеме. Да что там форумы - огромное количество моих близких знакомых (да простят они меня!) не могут понять, что происходит с их благоверными. Вроде бы все хорошо, а секса нет.

Обычно период принудительного воздержания начинается через пару-тройку лет после начала совместной жизни. Любовь проходит? Однако специалисты утверждают, что большинство сексуальных проблем имеют совсем другую природу.

Итак, почему мужья отказываются от секса?

Секс после родовМногих мужчин живо интересует один вопрос: почему женщины, как правило, не торопятся вернуться к супружеским обязанностям после родов? Дело в том, что после родов у женщин резко снижается сексуальное влечение. Эта ситуация может затянуться на несколько месяцев. По результатам исследования поведения женщин после родов, около 20% из них вообще не испытывали желания заниматься сексом в течение трех месяцев после родов, а еще 21% женщин полностью утратили интерес к сексу или даже стали испытывать острое отвращение к половой жизни.


Возможно, мужчинам стоит подумать о том, что кормление грудью, отсос молока и вставание к ребенку каждые два часа мало располагают к сексу.

Половая близостьДолгое время считалось, что половая близость во время беременности может привести к негативному влиянию на ребенка и даже к выкидышу. Однако в последнее время ученые опровергли это мнение.

Во время беременности женщина особенно нуждается в любви и ласке, а сексуальный контакт - один из способов выразить эти чувства. У многих женщин в этот период повышается сексуальное влечение. К тому же во время оргазма в организме будущей матери вырабатывается гормон, необходимый для нормального прохождения родов. А в сперме мужчины содержатся вещества, делающие шейку матки более эластичной. Таким образом, сексуальные отношения подготавливают организм женщины к предстоящим родам. К тому же любовь и ласка, проявляемые мужчиной и женщиной при сексуальном контакте, положительно влияют на физическое и психологическое развитие ребенка.

Опасность для беременной женщины заключается не в самом половом контакте, а в агрессивном поведении во время него. Поэтому в этот период сексом нужно заниматься мягко, подбирая те позиции, которые будут удобны женщине.

Секс и спорт, тренинг в постелиЭти понятия вполне могут стоять в одном ряду. Ведь между спортом и сексом много общего.

Полезно для здоровья
И то, и другое полезно для здоровья. Это утверждение неоспоримо.

Беременность - время для любви!?Тема, связанная с беременностью, которая часто волнует будущих пап даже в большей степени, чем мам – это секс. Как меняется сексуальность женщины во время беременности? Можно ли заниматься сексом с будущей мамой и если да, то когда? Не вредит ли это будущему малышу? Какие позы предпочтительнее? Разобраться с этими животрепещущими вопросами поможет заместитель главного врача Центра Профессиональной Медицины «Академия», врач-гинеколог высшей квалификации Анна-Мария Эдуардовна Бородина.

Что делать, если вам разонравился сексПриблизительно половина женщин и треть мужчин испытывают трудности в постели. Загнанные внутрь стрессы, усталость, нехватка времени могут уничтожить и сексуальное желание, и возбуждение, и оргазм. Иногда снижение полового инстинкта происходит под влиянием нарушений гормонального равновесия или вследствие приема некоторых препаратов.

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Безусловно. Если беременность протекает нормально, вы хорошо себя чувствуете, можете заниматься сексом с самого ее начала вплоть до начала родов. Однако если что-то вас беспокоит, обратитесь за консультацией к наблюдающему вас врачу, а не полагайтесь на советы, прочитанные в книге или услышанные от подруг.

Комментарии к статье Есть ли жизнь без секса?:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!