Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Диагноз: беременность. К родам готова

24.08.08 | 5658 | крис | Категория: Архив публикаций |

Диагноз: беременность. К родам готоваУ всех беременность наступает по-разному. Для кого-то ребёнок желанный и является долгожданным счастьем, а для кого-то, не дай Бог, может оказаться случайным.

На одной лекции по психологии беременности я слышала о том, что первая мысль, которая приходит в голову женщине, когда она узнает о своём состоянии, - "ой, как не вовремя!"

И это даже в тех случаях, когда ребёнка давно хотят и ждут. Не знаю, насколько это соответствует правде. Когда я увидела перед глазами положительный тест, первая мысль была: "что теперь делать?"

И хотя я заранее готовилась, читала литературу и выполняла всевозможные рекомендации по планированию беременности, первым ощущением была растерянность. Когда я задала этот вопрос мужу, он сказал: "рожать", не поняв, что прямо в тот момент это никак не возможно. Потом я позвонила опытной многодетной подруге, и она успокоила: "ничего не делать, расслабиться".

В такой ситуации очень важно иметь поддержку мужа, мамы, более опытных подруг и врача. Если с первыми мне повезло, то с врачами и медицинским обслуживанием пришлось изрядно побегать, потратив много сил, времени, денег и душевного спокойствия.

Поэтому мне кажется важным поделиться знаниями в области медицинского обслуживания беременных, полученными, в основном, путём набивания шишек на собственный лоб. Ведь именно с этого всё и начинается - как только женщина узнаёт о своём состоянии, она тут же идет к врачу, а именно в женскую консультацию.

Думаю, у большинства дам название этого учреждения не вызывает приятных ассоциаций. Вставая на учёт в женскую консультацию, нужно запастись двумя вещами: огромным терпением и осознанием того, что время, потраченное на посещение поликлиники, не поддаётся никаким прогнозам. Зато медицинское обслуживание бесплатное, но с оговорками - за анализы на гормоны и инфекции вы всё равно заплатите. Посещать поликлинику придётся часто, строго в назначенное время, вставать рано, сидеть в очереди, и церемониться с вами никто не будет.

Боясь всего этого, многие выбирают ведение беременности в платных медицинских центрах. Преимущества налицо: приходить можно почти в любое время, в очереди не сидеть, а персонал мило улыбается. Только недостатков тоже много.

Кроме медицинского обслуживания, в конце беременности женская консультация выдает вам три документа: обменную карту, больничный и родовой сертификат. Медицинские центры делятся на несколько категорий: одни ничего не выдают, другие выдают обменную карту, третьи выдают обменную карту и больничный, что редко. Родовой сертификат не выдает ни один из них. Но, с другой стороны, ни один роддом не имеет права отказать в принятии родов при отсутствии какой-либо из этих бумажек.

Есть с медицинскими центрами и другая проблема - не все они одинакового качества. Дорого не значит хорошо. Хороший медицинский центр может не оказаться рядом с домом, в отличие от поликлиники, до которой ехать максимум две-три остановки на автобусе. При плохом самочувствии из-за раннего токсикоза или трудности в передвижении на поздних сроках из-за большого живота это будет очень важным фактором.

В тех медицинских центрах, где схема оплаты "по фактически оказанным услугам", вам могут пытаться навязать как можно больше этих услуг. А там, где "всё включено", наоборот, будут стараться сэкономить и не провести некоторые процедуры.

В женских консультациях перестраховываются, назначают много лишнего, но зато можно быть уверенным, что ничего важного вы не пропустили. Ещё в медицинских центрах не любят проблемы. Если имеется, не дай Бог, какая-нибудь патология, в наблюдении, скорее всего, откажут. Отдельная история с роддомами, в которых на коммерческой основе осуществляется ведение беременности. Обычно в рекламе они пишут: наблюдение всей беременности и приём родов одним врачом. На практике это не всегда оказывается так, чаще для беременных один врач, а для родов другой.

В роддомах заключают общий контракт на ведение беременности и роды, так что если за девять долгих месяцев вы передумаете рожать именно там, отказываться будет поздно. А что передумаете, можно предполагать с большой вероятностью. Сегодня вы слышали хорошие отзывы об одном роддоме, завтра о другом, а послезавтра про первый прочитаете на каком-нибудь форуме, что это самое ужасное место. Точно определитесь, скорее всего, только к моменту появления малыша на свет.

Одна моя знакомая использовала комбинированную схему. Она честно объяснила, что использовала женскую консультацию как "место для получения бумажек". Встала на учёт поздно, ходила туда редко, и, получив необходимые документы, снялась с учёта. А все анализы она сдала в коммерческой лаборатории, где предоставлялась услуга "выезд на дом".

Ещё врачи в поликлиниках и женских консультациях иногда пишут забавные вещи. Меня удивляет, почему в направлениях к врачам-специалистам они пишут "диагноз: беременность". Неужели это такое заболевание?

Больше всего меня позабавил молодой врач-стоматолог, когда я попросила его выдать справку. Он написал: "Полость рта санирована", и, подумав, добавил: "К родам готова".
(голосов:3)
Похожие статьи:
Родовой сертификат: инструкция по приминениюВведение родовых сертификатов предполагает стимулирование работы женских консультаций и родильных домов на территории России. Данные сертификаты имеют цель привести к улучшению ситуации в родовспоможении, снижению материнской и младенческой смертности, повышению уровня сопровождения беременности и обслуживания. За каждым сертификатом стоит конкретная сумма, которая выплачивается из Фонда социального страхования РФ, а следовательно, женские консультации будут заинтересованы в каждой конкретной беременной.

Роддом №4Адрес: м. Калужская, ул. Новаторов, д.3
Схема проезда: м. Калужская, выход из 1-ого вагона, затем направо, авт. 163 до конечной остановки
Телефоны справочной: 8 (495) 936-10-96
Телефон приемного отделения: 8 (495) 936-14-27
Платные услуги: да
Телефон контакт-центра, регистратуры: 8 (495) 936-14-01, 8 (495) 936-14-03, 8 (495) 935-67-55
Общее количество мест: 225
Количество родов в год: 8326 (за 2011 год)
Сайт: www.roddom4.ru

Как выбрать роддомСпециалисты советуют будущим мамам определиться с выбором роддома и врача, который будет вести роды, уже к 32−36-й неделе беременности. Что при этом нужно учесть?

Светлана Михсин, акушер-гинеколог, к. м. н.
Врачам часто приходится слышать от пациенток: «Зачем выбирать роддом? Вот начнутся схватки, а там − куда «Скорая» отвезет». Но так можно поступить, только если вы абсолютно здоровы и беременность протекала без проблем. В этом случае «Скорая помощь» доставит вас в ближайший роддом в вашем районе. К счастью, так рассуждают далеко не все женщины, и многие будущие мамы заранее начинают обдумывать вопрос, где и у кого рожать. Правда, ожидания у всех разные, и если кто-то ориентируется прежде всего на бытовые условия в роддоме, то другим важнее найти доктора, которому можно доверить себя и ребенка. А выбор специалиста и роддома, в свою очередь, зависит от здоровья будущей мамы.

Где рожать: советы специалистовСпециалисты советуют будущим мамам определиться с выбором роддома и врача, который будет вести роды, уже к 32 - 36-й неделе беременности. При этом нужно учитывать ряд немаловажных факторов.

Светлана Михсин, акушер-гинеколог, к. м. н.
Врачам часто приходится слышать от пациенток: «Зачем выбирать роддом? Вот начнутся схватки, а там ? куда «Скорая» отвезет». Но так можно поступить, только если вы абсолютно здоровы и беременность протекала без проблем. В этом случае «Скорая помощь» доставит вас в ближайший роддом в вашем районе.

К счастью, так рассуждают далеко не все женщины, и многие будущие мамы заранее начинают обдумывать вопрос, где и у кого рожать. Правда, ожидания у всех разные, и если кто-то ориентируется прежде всего на бытовые условия в роддоме, то другим важнее найти доктора, которому можно доверить себя и ребенка. А выбор специалиста и роддома, в свою очередь, зависит от здоровья будущей мамы.

Вобщем, между нами девочками, моя беременность, как это всегда бывает, была для меня полной неожиданностью.После этой новости долго приходила в себя, и где -то на четвертом месяце я осознала, что буду самой лучшей мамой на свете.Вопреки всему, на учет в женскую консультацию стала поздновато, была уже на 6-ом месяце, но меня успели загонять по кабинетам и пофутболить мною между собой.Несчитая двухнедельного токсикоза на 3-ем месяце и отеков ног на последней неделе перед родами, беременность протекала хорошо. Я была живчиком, до последнего была в движении, транспорт игнорировала,готовила, убирала, скакала с 5 этажа на 1-ый и наоборот (в доме нет лифта),вобщем, родственники звонили и сетовали: чего ты лазишь , сиди дома, рожать уже скоро?!

Я родила мальчиков в марте 2007 года в городе Одесса. Ждали мы их появления долгих 4 года.
Замуж я вышла в 21 год. Знакомы на тот момент с моим мужем мы были почти 4 месяца. Решили первое время пожить для себя. Но через месяц после свадьбы муж ушел в рейс. Пришел домой через 4 месяца. Тогда мы и решили начать стараться над появлением в нашей жизни карапузика. Полгода у нас ничего не получалось и я решила пойти обследоваться. Сдали кучу всяких анализов, сделали ренген маточных труб на проходимость. Всё у нас было в полном порядке, а беременность не наступала. Правда у меня загиб шейки матки, но сказали, что это не причина. Поставили диагноз первичное бесплодие.
Через год муж опять ушел в рейс. Так мы и старались, когда муж был дома. Работа у него такая, что дома он бывает меньше чем в море.
Как-то я пошла в женскую консультацию на профосмотр, т.к. моей участковой не оказалось, я пошла к другому врачу. Рассказала ей о нашей проблеме - и она мне посоветовала обратиться в центр репродуктивной медицины «Ремеди».

Зачем нужен полис страхования беременности и родов?По данным Минздрава России, каждые две из трех будущих мам вынуждены были сидеть в очередях поликлиник, лежать в стационарах, проходить дополнительные исследования, консультироваться со специалистами и дрожать за здоровье ребенка. В итоге только 31,5% женщин разрешаются от бремени благополучно.

Страховые компании предлагают специальный полис, который может облегчить тяготы беременности и родов. У будущих мам, не желающих пользоваться бесплатной медицинской помощью в районной женской консультации и рожать в ближайшем роддоме, есть два пути: либо нести деньги прямиком в выбранный медицинский центр, либо в страховую компанию. Наблюдать пациенток в любом случае будут одни и те же специалисты за примерно одинаковые деньги, но, как уверяют страховщики, полис на ведение беременности и родов дает платным пациенткам ряд преимуществ.

Оформить нелегко, но надоНаконец-то девять месяцев ожидания остались позади, и малыш появился на свет. Забот у молодых родителей заметно прибавилось. Одно из важных и неотложных дел – оформить новорожденного гражданина по всем правилам нашего государства.

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ
В роддоме молодой маме дают справку о рождении ребенка и обменную карту. Половинку обменной карты с информацией о маме нужно отнести в женскую консультацию, где наблюдалась беременная. Вторую половинку с информацией о новорожденном – в детскую поликлинику. Со справкой о рождении нужно пойти в местное отделение ЗАГСа, где ребенку предстоит обрести официальное ФИО и первый документ – свидетельство о рождении. Сделать это необходимо в течение одного месяца.

ПОЛИС ОМС
После выписки из роддома к новорожденному домой будет приходить патронажная сестра из поликлиники. Но бесплатная медицинская помощь предоставляется детям до двух-трех месяцев. После этого, а то и раньше, сотрудники поликлиники попросят, чтобы вы оформили полис обязательного медицинского страхования. Ваш участковый врач подскажет, где его получить. Для оформления полиса требуется свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей.

Что взять с собой в роддом?Так как схватки обычно начинаются внезапно, то лучше документы и вещи, которые Вам понадобятся в роддоме приготовить заранее. А обменную карту, паспорт и страховой полис (для РФ) с 8 месяцев беременности всегда носить с собой.

Если вы сразу отправляетесь в родильное отделение, то Вам необходимо:
* паспорт;
* обменную карту;
* страховой полис;
* направление в роддом или договор с роддомом, или договор с личным доктором;
* анализы на СПИД (2-а анализа);
* результаты УЗИ (если есть);
* адрес роддома, контактный телефон с доктором;
* тапочки (не пушистые, любые моющиеся);

В родильное отделение обычно больше ничего не разрешают брать. В некоторых роддомах можно взять с собой мобильный телефон и плеер, фотоаппарат и даже видеокамеру, но это лучше узнать заранее. Во время родов принимать пищу нельзя, поэтому еду брать не надо.

Комментарии к статье Диагноз: беременность. К родам готова:
Пользователи
 Комментирует: Salidar  | 26 августа 2008 17:11 | Статус: Пользователь offline
smile


--------------------


Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!