Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Мокрый тренажёр

23.08.08 | 5592 | крис | Категория: Спорт и фитнес |

Мокрый тренажёрМоре - прекрасный друг, свободная стихия, место для плаванья и просаливания кожи, а также отличный повод бегства на юг. Но кроме всего прочего оно может стать замечательным тренажёром для тех, кто в меру ленив, не любит, когда у него болят мышцы, а по лицу струится пот, но при этом мечтает об идеальной фигуре.

Основное назначение морского тренажёра – это движение с сопротивлением. На обычных снарядах, предназначенных для таких целей, мы с усилием растягиваем пружины или что-то в этом роде, но при этом воздействие приходится на определённые мышцы, а суставы испытывают нагрузку, не всегда нужную и полезную.
Море действует на всё, что в него опущено. Сопротивление воды равномерно распределяется по всему движущемуся телу, массируя и тренируя. К тому же море снимает избыточную нагрузку с суставов.

Хорошим упражнением будет просто плаванье, любым стилем, за исключением того, что осуществляется лежа на надувном матрасе.

Плавая, человек поднимает голову вверх, тренируя спинные мышцы и формируя правильную осанку. Девушка с правильной осанкой выглядит стройнее и моложе девушки со сгорбленной спиной. Кто не верит – проверьте перед зеркалом. Просто выпрямите спину и посмотрите, как исчезают задумчивые складочки на боках и "худеет" талия. При плавании также работают мышцы шеи и уменьшается второй подбородок, даже простой намёк на него.

Для тех, кто не умеет плавать или боится заплывать далеко, предлагаю следующие упражнения.

Поднимание брызг

При этом важно забыть о том, что это – гимнастика, а просто вы так балуетесь и шалите, что вполне простительно на море.

Сидя на берегу, надувном матрасе или камне, выступающем из воды, взбейте ногами пену, да погуще. Постепенно опускайте ноги глубже в воду. Пены будет меньше, но усилий придётся затрачивать больше. Тут главное не увлекаться и не перетрудиться. Это простое упражнение способствует укреплению мышц голеней, бёдер, стоп и пресса.

Лежа в воде, спиной кверху и цепляясь за дно руками, поднимайте как можно больше брызг ногами. Здесь кроме вышеперечисленных укрепляются также мышцы спины и ягодиц. Можно также болтать в воде ногами, лёжа животом на надувном матрасе.

Стоя по пояс в воде устраивайте фонтаны брызг руками. Такие занятия способствуют укреплению мышц груди, спины и плеч. Не удивляйтесь, если в конце вашей брызжущей зарядки к вам подплывёт кто-нибудь симпатичный и предложит научить вас плавать.

Мокрый тренажёрНезаметные, но полезные

Забравшись в воду поглубже (примерно до плеч), можно проделать не менее эффективные упражнения. Верчение, вращение и виляние задом. Как вы будете это делать – не важно, главное, знайте, что хотя вода и прозрачна, с берега и даже из воды видно не будет, а с бёдер и талии пропадут противные жировые складочки.

Хороши махи ногами - вперёд, вбок и назад. Главное, не замёрзнуть и не уплыть куда-нибудь из-за особо активного маха. Упражнения способствуют улучшению растяжки, а также укреплению мышц ног, ягодиц, спины и пресса.

Погружаясь в морскую воду, помните, не даром богиня красоты Афродита родилась из пены морской. Ваша красота рядом – стоит только несколько раз протянуть за ней руку или ногу.

Выбравшись из воды после всех этих водных развлечений, вы почувствуете приятную усталость во всём теле и зверский голод. Не бойтесь его утолить мясом, рыбой и фруктами, не страшно даже мороженым, хлебом и колбасой.

Больше всего калорий на морском отдыхе можно набрать благодаря употреблению спиртных и сладких газированных напитков. Возьмите лучше минералку, холодный чай или обычную воду.

Все упражнения, которые я сейчас описала, подходят для занятий не только в море, но и в реке или бассейне. Просто в море их выполнять приятнее.
(голосов:7)
Похожие статьи:
Плавание во время беременностиПлавание — одно из самых рекомендуемых видов физкультуры во время беременности. Вода обладает чудесными свойствами: расслабляет, тонизирует тело, тренируя мышцы. Занимаясь плаванием, вы будете прекрасно чувствовать себя в течение всей беременности и отлично подготовитесь к родам. Если у вас нет противопоказаний, вы можете заниматься плаванием в течение всей беременности от одного до трех раз в неделю.
Плавание с небольшой нагрузкой окажет самое благоприятное воздействие на самочувствие, повысит тонус тела.

Плавание не может заменить обычной гимнастики или аэробики, но только вода дает такое приятное ощущение невесомости и легкости и в то же время снимает напряжение и гораздо интенсивнее развивает мышцы.

Бассейн для беременныхВ ожидании малыша привычные занятия и хлопоты даются нам сложнее и все больше напоминают задачку на сообразительность. Но у каждой из них уже есть готовый ответ!

По правилам
Чтобы время, проведенное в бассейне, пошло вам на пользу, возьмите на вооружение несколько правил. Вода поможет снять напряжение с мышц поясницы, если вы ляжете на спину или будете стоять. Напомним, из-за смещения центра тяжести и растущего живота у будущих мам меняется осанка: естественные изгибы позвоночника, особенно в пояснице, усиливаются. Результат – перенапряжение мышц спины и боли в пояснице, а иногда еще и в области лонного со¬членения (лобковой кости).

Вы стоите на мелкой воде
1. Встаньте поустойчивее, руки разведите в стороны. Уровень воды – по плечи. Двигайтесь вдоль бортика или маршируйте на месте. Вода начнет массировать вашу кожу и мышцы, тело будет тренироваться и одновременно расслабляться – из-за отсутствия силы тяжести. Походите так 2 минуты.

Совершенные ягодицыНе тратьте время на покупку и тестирование различных средств ,которые магическим образом придадут вашим ягодицам упругость и избавят от целлюлита. Чудес не бывает, только комплексный подход к проблеме сможет сделать вас неотразимой . Выполнение несложных упражнений, в сочетании с правильным питанием смогут придать вашей ПОПЕ упругость и заставят женщин завидовать вам, а мужчин оборачиваться вам вслед.

1. Быстрая ходьба. Вместо того, чтобы спокойно и вальяжно прогуливаться по супермаркету, возьмите “ноги в руки“ и потренируйте ваши ягодичные мышцы энергичной ходьбой, с каждым сильным шагом напрягая их в соответствующей ноге.
2. Держите напряжение. За письменным столом в офисе, на диване дома, делая макияж перед зеркалом или в автомобиле, вы можете делать без проблем изометрическое упражнение: просто сядьте прямо или встаньте и крепко сожмите ягодицы, подержите напряженными несколько секунд и отпустите. Повторите 5-10 раз.

А теперь – утренняя гимнастика!Помните, в старых добрых советских фильмах: герой включает утром радио, и оттуда бодрый голос диктора сообщает: «А теперь – утренняя гимнастика!»? Утренняя гимнастика заряжает энергией, хорошим настроением и самочувствием на весь день.

Сексгимнастика для женщин Этот несложный комплекс упражнений поможет тебе лучше владеть своим телом в постели и доставлять больше удовольствия себе и своему партнёру. Говорят, что такие упражнения выполняла сама Мерилин Монро.

Спорт по гороскопуПрежде чем изнурять себя диетами, спортивнымиупражнениями и косметическими процедурами, стоит внимательно присмотреться к своему гороскопу. Именно он поведает о ваших проблемных зонах и подскажет, на что в первую очередь обратить внимание.

Плавание во время беременностиНаверное, не осталось сегодня человека, который стал бы спорить с тем, что плавание беременным очень полезно. Но одно дело соглашаться с весьма абстрактными утверждениями и совсем другое - четко представлять, какую реальную пользу могут принести спортивные занятия и какими именно упражнениями нужно заниматься, чтобы достичь желаемого результата. И вот, специально для того, чтобы смутные представления о пользе водных видов спорта трансформировались в сознании наших заинтересованных читательниц в четкий план подготовки к родам, где бассейну будет отведено одно из первых мест, мы и встретились с Мариной МОРОЗОВОЙ, руководителем московского центра здорового образа жизни «Второе рождение».

Море волнуется раз!Купание и игры на воде - это замечательные радости лета, которые любят все. Если ваш ребенок еще не очень опытный пловец, организуйте для него и его друзей веселые и полезные соревнования.

Упражнения для будущих мамПопробуйте пробежать без тренировки сразу, скажем, километров пять в быстром темпе. Как думаете, получится? А тренированному организму такая нагрузка окажется вполне по силам. То же и с родами – они тоже требуют хорошей физической формы, выносливости и физподготовки.

Упражнения для снятия усталостиУсталость наваливается со второй половины дня. Придя домой вам не то что не хочется, а просто таки не можется ничего делать. Может стоит попробовать специальные упражнения, способствующие снятию напряжения и усталости?

Комментарии к статье Мокрый тренажёр:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!