Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Топ-топ, топает малыш…

21.08.08 | 6517 | крис | Категория: Ребенок от 3 до 7 лет, Мода и стиль |

Топ-топ, топает малыш…А вот куда «топать» родителям? Приобретение детской обуви – наверное, одна из самых больных тем для родителей, поэтому заслуживает пристального внимания производителей обувного рынка. Особенно остро встает этот вопрос перед осенним сезоном, когда легкие сандалики меняются на твердые, натирающие пяточки туфли, закрытые босоножки и ботинки. Да еще и школьная форма не обходится без строгих обувных форм, доставляя массу неприятностей детям и родителям.

Чтобы их избежать, достаточно соблюдать перечень правил по выбору обуви, одинаковых и для школьников, и для дошкольников. Прежде, чем остановить свой выбор на той или иной модели, нужно точно знать размер ноги ребенка, желательно даже снять мерки стопы: размеры тоже бывают неидентичными. Да еще и индивидуальное строение детских ножек. Причем, как известно, одна нога всегда больше другой, поэтому примерять обновку следует на обе и обязательно с носочками. Золотое правило «обувающих» родителей – лучше взять побольше размер, чем надеяться, что «разойдется, разносится». Не забывайте, что дети растут до 16 лет, а то и больше. За ростом младшеклассников вообще тяжело успеть, поэтому покупка «на вырост» имеет преимущество.

Главные требования к детской обуви – это материал (лучшим остается кожа), который защищает от воздействия внешней среды и не доставляет трудностей при чистке, соответствие медицинским требованиям и строению ног малыша, внутренняя стелька (ни в коем случае не картонная!) и симпатичный внешний вид, способный понравиться вашему ребенку.

В этом сезоне, как и в предыдущие года, не падает спрос на детскую осеннюю обувь европейских и американских производителей. Это «United Colors of Benetton», «Barbie», «Polly Pocket», «Fisher-Price», «Bambini», «Hot Wheels». Привлекает не только яркость красок моделей и художественные детали, но и прочные, безопасные материалы изготовления. Такая обувь обычно проходит до 170 проверочных тестов. Кроме того, модели постоянно совершенствуются в сторону удобства ношения. Очень популярна в нынешней осенней моде обувь по системе «Easy to fit» - своеобразный комплекс липучек и застежек, сводящий время процесса «обуть-разуть» до минимума. Из этой же серии можно отметить застежку «Velcro», подгоняющую удобный размер стопы.

Приоритет обуви зарубежных компаний заложен в широчайшем качественном ассортименте, от пинеток для самых маленьких до подростковых моделей (например, голландская фирма «MotionWear»).

Обувные мэтры, как самые заботливые мамы с папами, обязаны сосредоточить свое внимание на материалах, исключающих любую возможность вредности для здоровья ребенка. Так, итальянская компания «Fisher Price» придумала кожаные стельки на антибактериальной основе, которые еще и защищают стопу ребенка от серьезных повреждений при падениях. На многих осенних сапожках дотошный глаз родителя должен искать ярлычок «Kingtex» или «WaterProof», что означает 100%-ю водонепроницаемость и соответствие гигиеническим нормам.

Топ-топ, топает малыш, детская обувьТак что европейские марки можно смело брать, даже не глядя на нескромные по российским меркам цены за тысячу рублей. Кстати стоимость детской обуви - извечный конфликт между беспокойством о здоровье своего отпрыска и возможностями кошелька. А ведь одной такой сверхдорогущей пары хватает не больше, чем на один сезон, если не меньше. В последнее время многие находят выход в китайской продукции: среднее качество, средняя цена. Это не решение вопроса, касающегося благополучия собственных детей. Тем более, что набирает обороты и отечественное производство детских товаров, способное составить конкуренцию на рынке.

На данный момент ведущими марками являются "Котофей", "Антилопа", "Зебра", "Барракуда", "Топ-топ", "Фламинго" и др.

«Антилопа Про» считается одним из первых российских производителей обуви для детей, потому и обладает авторитетным опытом. Упор в компании сделан на использование либо натуральных материалов, либо искусственных, но прошедших тестирование и Минздраве России. Если перед вами не подделка, то в ботиночках от «Антилопы» обязательно верх обуви будет сделан из текстиля, а стельки с супинаторами – из натуральной кожи. Чтобы было понятнее, объясним, что супинаторы на детской обуви выполнят функцию рессор, то есть уменьшают нагрузку на формирующиеся кости и мышцы ножек. Это первая защита от плоскостопия, да и кровообращение улучшается при их использовании. Вот, где качество доступно: например, цены на осенние товары для размеров 19-22 варьируются от 500 до 750 рублей.

Рублей на 50-100 дороже обойдется вам обувь от фирмы «Котофей», но тут знак качества поддержан лучшими ортопедами России и Украины. Медицинский фактор в «котофеевских» ботинках или кроссовках ставится во главу угла. Кроме того, эта обувь отличается необычайной броскостью оформления, что не может не привлечь дошколят.

А вот для школы, да и просто на выход можно подобрать новинку под названием «Зебра». Модельные проекты Италии и Португалии создают классику и при этом не оставляют в стороне удобство и адаптированность обуви к чисто российским климатическим условиям. Стоимость моделей «Зебра» примерно такая же, как и «Антилопы». Главное отличие в дизайне.

Топ-топ, топает малыш, детская обувьТаким образом, в российском производстве также появляется возможность выбора качества и разнообразие моделей на все вкусы. Подобно зарубежным коллегам, отечественные брэнды стремятся к повышению качественного уровня и максимальному комфорту для нежного детского тела. Мама 9-летнего Антона рассказала об одной из фирм по производству детской обуви под названием «Невский Альянс»: «Раньше мы всегда покупали сыну самую дорогую обувь, поскольку другого выбора не было. Не выпустишь же такого сорванца на улицу после дождя в промокающих ботинках, которые к тому же за неделю сплошь покрываются царапинами и потертостями. Я уже не говорю о ненатуральной парящей обуви.

В год выходила круглая сумма, перекрывающая весь гардероб Антошки вместе взятый. И конечно сейчас наши товары спасают положение. Как мне объяснили в «Невском Альянсе», технологии взяты из зарубежных источников, но ведь производство на местах обходится дешевле. Сын продолжает расти, но теперь это вызывает только радость, а не хлопоты. Правда, липучки наши все еще уступают американским, хотя это мелочи».

В связи с развитием обувного рынка стало появляться и много подделок. В предупреждение родителям нужно отметить некоторые признаки «ненастоящей» обуви. Во-первых, подошва должна быть прочная, но не железобетонная. Чрезмерная мягкость или наоборот жесткость приводит к частым травмам лодыжек и стоп. А вот задник не может не быть плотным, иначе обувь быстро потеряет форму. Материал верха не ломкий при нажатии с прямой затяжкой, если это кожаное изделие.

Очень часто вместо покрытия лаком на обувь наносят прозрачную глянцевую пленку, которая сползает буквально через неделю после носки, поэтому стоит внимательнее присмотреться к внешнему виду потенциальной покупки. Также не должно быть неровных срезов, кривых строчек с толстыми дырками после прошивки, а также плохо обработанных краев. Такие мелочи заметны, если знать о возможных производственных уловках.

Обладая знаниями, мы обладаем защитой, а значит, защищаем и своих ненаглядных чад.
(голосов:1)
Похожие статьи:
Топ-топ, топает малышПервые шаги. Родители ждут их с нетерпением и беспокойством. Особенно если сверстники малыша уже вовсю бегают. «Ну почему же наш никак не пойдет?!» -начинают нервничать взрослые, когда и после года кроха не предпринимает никаких попыток пойти самостоятельно. Однако стоит ли беспокоиться? Отвечает врач-педиатр, к. м. н. ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА.

Каждый по-своему
Не стоит постоянно сравнивать вашего малыша с другими детьми, развитие каждого ребенка протекает индивидуально. Разумеется, существуют определенные нормы физического, психического и интеллектуального развития ребенка, но они могут варьироваться в зависимости от многих факторов - от размеров тела до наследственности. К примеру, крупным и тяжелым малышам требуется больше времени для освоения координации движений, им сложнее держать равновесие, чем легковесным детям. По общепринятому среди медиков мнению, ребенок считается «поздно-ходяшим», если он пошел не раньше 15 месяцев. В то же время каждый десятый малыш делает свои первые шаги в период от 15 до 18 месяцев. В этом возрасте ребенок развивается сразу в нескольких направлениях: исследует окружающий мир, учится жестам, имитации звуков. Если кроха больше сосредоточен на интеллектуальном развитии, физическое может слегка запаздывать. Если малыш до сих пор не встал, но очень старается (приподнимается, пытается ходить, держась за предметы), а помимо этого, делает успехи в других областях (понимает обращенную к нему речь, произносит звуки, самостоятельно кушает) - то поводов для беспокойства нет. Но если у ребенка имеются серьезные «пробелы» сразу в нескольких областях, стоит записаться на консультацию к невропатологу: он после обследования направит к физиотерапевту. Чаще всего после прохождения курса физиотерапии ребенок начинает ходить.

Первоклассные хлопотыСборы ребенка в школу лучше не откладывать на конец августа: начнется ажиотаж, и выбирать уже будет некогда и не из чего. А ведь позаботиться придется о многом: о нескольких комплектах одежды и обуви, учебниках, канцелярских принадлежностях, ранце. И все это должно быть удобным, практичным, нравиться вам и ребенку. Задача не из простых. Давайте приступим к ее решению.

Встречают по одежке...

По закону в наших школах свободная форма. Но сегодня почти у каждого учебного заведения существует свой устав, в котором закреплены правила относительно внешнего вида учеников. С одной стороны, если у школы есть своя форма, родителям проще: цвет, фасон, ткань за них уже выбрали. С другой стороны, нередко родители сталкиваются с тем, что, хотя форма официально и существует, первоклашки носят ее от силы две первых недели учебы, а потом забрасывают и переодеваются в более удобные джинсы. Это значит, что «демократичным» набором запастись все равно придется.

Модная обувь 2008Лето в разгаре, а это значит, что к долгожданной поездке на курорт во время отпуска стоит приобрести несколько модных и стильных пар обуви. которые выгодно подчеркнут загорелые стройные ножки и будут идеально сочетаться с коротеньким легким платьем, игривыми шортиками и топиками и прочей яркой и радостной летней одеждой. Да и тем, кому еще не посчастливилось открыть сезон отдыха, понадобятся красивые новые туфли для работы или прогулок по городу. Итак, с чего же начать нелегкий, но такой приятный процесс выбора летней модной обуви? Конечно же, со знания модных тенденций.

Сегодня модным считается заостренный носок, не длинный, а укороченный. Но любительницы круглого носка смогут подобрать себе обувь по вкусу! По-прежнему актуальны контрастная по цвету платформа и скрытая платформа, всевозможные ботильоны, перекочевавшие и летний сезон, и, конечно же, каблуки: тонкие, широкие устойчивые, каблуки-морковки. А теперь немного подробнее.

Какую выбрать обувьВо время беременности вес женщины увеличивается, и это дает дополнительную нагрузку на ноги. В результате нога расширяется, становится плоской. А если еще возникают отеки, это приводит к сильным болям при ходьбе.

Чтобы избежать подобных неприятностей, ноги нужно постоянно тренировать. Очень хорошо подойдет для этого ходьба по неровной земле, желательно босиком. Хорошо укрепляет свод стопы и поднятие пальцами ног с пола каких-нибудь предметов. Можно периодически становиться на широкую трубу или катать ногами небольшой мячик. Это будет просто отличный массаж для ступней, который не только предотвратит боли в ногах, но и не допустит развития плоскостопия.

Советы по уходу за обувьюЕсли новая обувь жмет, ее протирают изнутри трехпроцентным раствором уксуса. Если жесткие задники туфель тиранят пятку, задники надо натереть свечкой или влажным мылом. Если слишком жесток весь кожаный ботинок, его рекомендуется смазать вазелином, а спустя пару часов почистить как обычно. Если на цветной обуви появились пятна, их можно удалить разрезанной луковицей или тряпочкой, смоченной в лимонном соке.
При уходе за обувью не стоит увлекаться кремами. Вечером тщательно протрите обувь влажной тряпочкой. А вот царапины, ссадины "загримируйте". Крема должно быть не много, иначе могут остаться жирные пятна.

Основные акценты летней модной обуви 2008В весенне-летнем сезоне дизайнеры придумали немало интересного, однако самыми популярными моделями, скорее всего, станут сапоги-сандалии а-ля гладиатор и ботильоны на шпильке с открытым мысом.

Свадебные туфли: как подобрать обувь к свадебному платьюПрекрасные свадебные туфельки и изумительно красивое подвенечное платье - результат утомительных походов по магазинам и многочасовых примерок у портнихи. Однако что это? Почему эти образцы совершенства вместе выглядят совершенно нелепо? И как можно предотвратить эту катастрофу? Предлагаем вашему вниманию несколько секретов, которые помогут подобрать идеальные туфли к свадебному наряду.

Деловой стиль одежды:собеседование с работодателемЗачастую мы склонны недооценивать значение стиля одежды, выбранного для собеседования с работодателем, - а ведь важно, чтобы потенциальный начальник отметил не кричащий галстук или пестрые носки, а заметил наш талант и выдающиеся профессиональные качества.
Правильно подобранный костюм поможет вам произвести благоприятное впечатление на работодателя. Предлагаем вашему вниманию 4 совета, которые подскажут, как правильно выбрать одежду для собеседования с работодателем.

Какую обувь советуют носить ортопеды?Стопы наших детишек - это деликатные механизмы, состоящие из костей, соединённых суставами и мышцами. В том периоде, когда малыш учится делать первые шаги, его организм развивается очень быстро. За год стопы могут вырасти на 2-3 размера, поэтому надо часто контролировать их величину, чтобы правильно подбирать ему обувь – первого помощника на его первом пути!

Характер женщин начинается с... туфелекНезависимо от того, предпочитаете ли вы какой-то один фасон туфель или великое их разнообразие, ваша обувь многое говорит о вашем характере и даже, как считают некоторые, о вашей душе.

Комментарии к статье Топ-топ, топает малыш…:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!