Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Секс после родов

05.08.08 | 12075 | Wild Rose | Категория: Архив публикаций |

Секс после родовМногих мужчин живо интересует один вопрос: почему женщины, как правило, не торопятся вернуться к супружеским обязанностям после родов? Дело в том, что после родов у женщин резко снижается сексуальное влечение. Эта ситуация может затянуться на несколько месяцев. По результатам исследования поведения женщин после родов, около 20% из них вообще не испытывали желания заниматься сексом в течение трех месяцев после родов, а еще 21% женщин полностью утратили интерес к сексу или даже стали испытывать острое отвращение к половой жизни.

Возможно, мужчинам стоит подумать о том, что кормление грудью, отсос молока и вставание к ребенку каждые два часа мало располагают к сексу.

Впрочем, как бы там ни было, врачи не рекомендуют женщинам возвращаться к полноценной интимной жизни ранее, чем шесть недель спустя после родов. К этому времени должны зажить все швы, наложенные при эпизиотомии, или полученные при родах разрывы. Кроме того, к этому времени также окончательно прекращается кровотечение, а матка уменьшается до нормального размера.

Как правило, когда акушерки и врачи-гинекологи рекомендуют свои пациенткам на шесть недель воздержаться от секса, они имеют в виду проникновение во влагалище (пенисом, пальцем или любыми другими предметами). По мнению других врачей, сексом можно заниматься уже на пятой неделе после родов или после прекращения послеродовых выделений из матки. Оральный секс и кунилингус вполне допустимы и безопасны, разумеется, если нет разрывов влагалища.

Болезненные ощущения в начале сексуального акта можно объяснить несколькими причинами.

Например, боль может возникать у вагинального отверстия или в вульве, окружающей вагинальное отверстие. Даже самое нежное прикосновение к этой области вызывает сильнейшую боль, причиной которой может быть:

- Инфекция
- Раздражение от мыла, спермицидов или других химических веществ
- Дистрофия вульвы - утончение или утолщение кожных складок вульвы
- Болезненные ощущения в процессе сексуального акта могу быть также вызваны сухостью влагалища

Возможные причины сухости влагалища:

- Недостаточное естественное увлажнение вследствие слишком короткой прелюдии
- Гормональные изменения (например, при грудном вскармливании или в климактерический и постклимактерический период)
- Психологические факторы, влияющие на сексуальное возбуждение

Кроме того, боль в области влагалища и вульвы также могут вызывать следующие причины:

- Киста железы преддверия влагалища, набухание железы, расположенной у вагинального отверстия
- Рубцевание тканей вследствие инфекции органов таза, родов, хирургических операций на влагалище или органах таза
- Повреждение влагалища.

Иногда мышцы вагинального отверстия сокращаются в результате спазмов. Спастическое сокращение мышц приводит к уменьшению вагинального отверстия или даже его закрытию. Это состояние называется вагинизмом или вульвизмом. При попытке проникновения во влагалища пениса у женщины возникают болезненные ощущения. Спастическое сокращение мышц может быть вызвано психологическими факторами, например, боязнью секса или страхом перед болью.

В процессе сексуального акта женщина также может чувствовать острую боль в глубине влагалища. Эта боль может быть вызвана несколькими причинами:

- Слишком резкими движениями партнера
- Наполнением мочевого пузыря
- Инфекцией мочевого пузыря, влагалища или органов таза

Женский журнал о Женском здоровье "WomenHealthNet.ru"
www.womenhealthnet.ru
(голосов:3)
Похожие статьи:
Секс не в радость? Терпеть не будемТрадиционно считается, что секс дарит лишь радость. Однако нередки случаи, когда он дает и неприятные, и даже болезненные ощущения. Что может вести к крайне нежелательным последствиям: мало того, что некоторые женщины терпят боль, они еще и начинают испытывать страх перед самой близостью. А это, в свою очередь, может вести к серьезным неврозам.

У болезненных ощущений, связанных с половым актом, есть научное определение — диспареуния. И с ней надо бороться! Терпение в данном случае отнюдь не лучшее качество. Во многих случаях необходима помощь специалиста.

У болезненных сексуальных ощущений множество причин.

Почему исчезает желание?Изменяется ли сексуальная жизнь супругов после рождения ребенка? Что может послужить причиной охлаждения отношений и как преодолеть возникшую стену отчуждения? Рассказывает врач-сексопатолог к. м. н., научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии Юрий Прокопенко.

Роды могут никак не сказаться на сексуальной жизни супругов или, наоборот, вносят в нее довольно серьезные изменения. Причинами осложнения сексуальных отношений могут быть и физические изменения, произошедшие с организмом женщины, и послеродовая депрессия, и неприятие мужчиной нового образа своей супруги. Давайте разберемся, какие проблемы возникают у супружеских пар чаще всего и как их можно решать.

Физическая боль при половом акте
При естественных родах у женщин нередко случаются разрывы или врачи делают разрезы, а потом накладывают на поврежденную область швы. Чаще всего разрывы и разрезы бывают в области промежности. Если швы наложены хорошо, то быстро заживают и при половых сношениях не причиняют никакого неудобства. Если разрез зашили неудачно и остался грубый рубец или шов пришелся на чувствительный нерв, то это может давать о себе знать при половом акте. Сексуальные отношения причиняют боль, а значит, желания заниматься сексом у женщины мало. Что же делать в таких случаях? Попробуйте следующие средства.

3 помехи для женского оргазма1. Вагинизм

Это непроизвольное спазматическое сокращение мышц промежности, которое делает проникновение во влагалище невозможным. С вагинизмом связано 10–15% всех обращений к гинекологам.

Есть два вида вагинизма: первичный и вторичный. Первичный выражается в полном закрытии влагалища при приближении инородного тела (пениса, пальца или какого-то предмета). Вторичный вагинизм может возникнуть как защитная реакция после травмы (изнасилование, роды, операция). Однако у всех женщин, страдающих вагинизмом, есть нечто общее – неверно функционирующий ментальный образ собственного тела. У них зона гениталий, в частности влагалище, не визуализируется, то есть как будто этих органов вообще не существует. Кроме того, матери многих из них чрезмерно опекали дочерей, бесцеремонно вмешивались в их жизнь, и психологическая защита со временем переродилась в мышечный рефлекс, который как бы закрывает влагалище от проникновения.

ТОП-5 женских страхов ниже пояса Основные женские страхи и разоблачения относительного своей области «X»

Вы думали, только мальчиков беспокоит, как у них ТАМ все устроено и какого оно размера? Просто ваши подруги не рассказывают, что именно они с собой проделывают ради достижения подходящих для секса с конкретными мальчиками пропорций.

Пять главных женских страхов ниже пояса (и их разоблачение)

Боли во время сексаБоли во время секса: сухость влагалища причиняет неприятные ощущения многим женщинам...

Секс во время беременностиИ хочется, и колется...

Выделения из влагалища у новорожденных девочекВ первые дни после рождения у новорожденных девочек могут наблюдаться различные выделения из влагалища.

Интимная женская хирургияПри абдоменопластике или липосакции живота часто приходится уменьшать избыточные жировые отложения на лобке, чтобы конечный эстетический результат был наилучшим. Липосакция в области лобка может производиться изолированно.

Когда мама с новорожденным выписывается из родильного дома домой, врач наряду с другими советами рекомендует как минимум 6-недельный половой покой... Однако в жизни у всех первые месяцы после родов складываются по-разному. Кто-то стремится возобновить сексуальные отношения как можно быстрее, а кто-то даже через полгода с опаской думает о возобновлении половой жизни.

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Безусловно. Если беременность протекает нормально, вы хорошо себя чувствуете, можете заниматься сексом с самого ее начала вплоть до начала родов. Однако если что-то вас беспокоит, обратитесь за консультацией к наблюдающему вас врачу, а не полагайтесь на советы, прочитанные в книге или услышанные от подруг.

Комментарии к статье Секс после родов:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!