Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Контроль за весом от клиники Майо

20.07.08 | 7522 | крис | Категория: Спорт и фитнес |

Контроль за весом от клиники МайоВы хотите похудеть. Ваш врач и ваш разум говорит вам о необходимости этого. С бесчисленными диетами, программами и продуктами, обещающими помочь потерять килограммы, это кажется легко. Но, как знает каждый , сидевший на диете, худеть трудно. Еще сложнее сохранить результат.
Были ли вы рождены, чтобы иметь лишний вес?

Когда вы получаете больше калорий, чем используете, вы набираете вес. Как не просто это звучит, нельзя утверждать, что каждый полный человек переедает.
Лишний вес происходит от взаимодействия нескольких факторов:

Генетика. Гены играют роль в том, как тело балансирует калории и энергию. Дети тучных родителей имеют склонность к лишнему весу. Семейная история тучности увеличивает шансы стать тучным на 25-30%.Наследственность не предопределяет тучность. Но воздействуя на количество жира и его распределение, гены могут сделать вас более восприимчивыми к увеличению веса.
Форма вашего тела, например, обычно попадает в одну из трех категорий - эктоморф, эндоморф и мезоморф.
Хрупкие формы эктоморфов отражают низкую способность накопления жира. Эндоморфы имеют самую высокую способность накопления жира. У мезоморфов она находится где-то посередине, а распределение жира более ровное.
Если вы округлый эндоморф - вы можете никогда не добиться худого тела эктоморфа или мускулистого сложения мезоморфа, независимо от вашего веса. Большинство людей, однако, являются комбинацией всех трех типов, со склонностью к одному или двум из них.
Некоторые люди имеют натуральный термостат высокого обмена веществ - они имеют склонность сжигать больше среднего количества калорий, даже во время сна. Другим требуется меньшее количество калорий для той же физической деятельности.

Пол. Почему мужчины могут есть больше женщин и при этом не набирать вес? Одним из объяснений является то, что у мужчин больше мускулов и меньше жира, чем у женщин. Мускулы используют больше энергии, чем жир. Мужчины сжигают во время отдыха на 10-20% больше калорий, чем женщины.

Возраст. Когда вы стареете, количество мускулов уменьшается, и жир занимает больший процент вашего веса. Обмен веществ замедляется. Эти изменения вместе уменьшают ваши потребности в калориях, часто добавляя лишние полкилограмма в год после достижения 35 лет.

Детская полнота. Во время первых нескольких лет жизни, бысторо формируются новые жировые клетки. Количество их увеличивается со скоростью отложения жира. У полного ребенка количество жировых клеток обычно в 3 раза больше, чем у ребенка с нормальным весом. В результате этого перекармливание детей, особенно в грудном возрасте, может привести к пожизненной тучности. Однако, после юности количество жировых клеток почти всегда остается постоянным до конца жизни.

Курение. Курящие мужчины и женщины обычно весят на 2,5 - 4,5 кг меньше, чем некурящие. После прекращения вес обычно увеличивается до уровня некурящих. Это частично происходит из-за способности никотина увеличивать скорость обмена веществ. Когда курильщик бросает курить, он сжигает меньше калорий. Однако, главная причина в том, что бывшие курильщики начинают больше есть.

Физическая пассивность. Полные люди обычно менее активны физически, чем взрослые люди с нормальным весом. Но неактивность не всегда является причиной тучности.

Рацион с высоким содержанием жиров. Жир содержит в два раза больше калорий, чем белки или углеводы (9 калорий против 4). Эта энергетическая разница может объяснить, почему жир увеличивает вес. Даже при одинаковом количестве калорий, человек, имеющий рацион с высоким содержанием жиров откладывает на теле больше лишних калорий, чем человек, имеющий нежирный рацион.

Медицинские проблемы. Причиной менее чем 5% случаев тучности является нарушение обмена веществ или гормональный дисбаланс.

Если вы хотите похудеть, это вам поможет увеличить шансы безопасной потери веса и поддержания постоянного результата:

Дайте себе обещание. Худейте, потому что вы хотите этого, а не для того, чтобы угодить кому-то. Вы должны быть постоянно настроены на потерю веса, потому что очень хотите этого

Точно расставьте приоритеты. Не подставляйте себя под неудачу, пытаясь улучшить стиль своей жизни, если вы отвлечены другими проблемами. Изменение привычек требует много душевной и физической энергии. Если у вас семейные или финансовые проблемы или вы несчастливы в каком-то другом аспекте своей жизни, вам труднее будет следовать собственным добрым намерениям. Необходим четкий график.

Поставьте перед собой реальную цель. Не стремитесь к нереальным социальным идеалам худобы. Вместо этого, попытайтесь достигнуть комфортного веса, который вам удавалось легко поддерживать в молодости. Если вы всегда имели избыточный вес, реальным является вес, при котором улучшается уровень сахара в крови, давление и энергия. Признайте то, что здоровая потеря веса должна быть медленной и стабильной. Старайтесь терять не более 0,5 кг в неделю, если вы женщина, и 1 кг в неделю - если вы мужчина. (Природный высокий уровень обмена веществ мужчин облегчает быструю потерю веса). Ставьте перед цели на неделю или месяц, позволяющие отметить победу.

Учитесь наслаждаться здоровой пищей. Жидкая еда, диетические таблетки и особые комбинации продуктов не являются решением для продолжительного контроля веса и улучшения здоровья. Вместо этого учитесь, как следует есть. Результаты опросов показывают, что большинство людей пытаются похудеть, потребляя от 1000 до 1500 калорий в день. Снижение калорий ниже 1200 для женщины и 1400 для мужчины не дает достаточное количество пищи для продолжительного срока. При этом затруднятся потребление некоторых питательных веществ, таких как фолиевая кислота, магний и цинк, а также вызывает временную потерю жидкости в большей степени, чем постоянную потерю веса. Сокращение калорий легче достигается, если сфокусироваться на ограничении калорий, получаемых от жиров, до 30%. Это позволит потреблять больше ценных продуктов, таких как цельное зерно, фрукты и овощи.

Увеличьте активность. Одна диета может помочь похудеть. Сократив 250 калорий в день, вы будете худеть на 250 г в неделю (3500 калорий = 0,5 кг жира). Добавьте 30-минутную быструю прогулку 4 раза в неделю, и вы удвоите скорость потери веса. Упражнения также дают дополнительные преимущества. Физическая активность способствует потере жировых отложений и развитию мускулатуры. Эти перемены в структуре тела увеличивают скорость сжигания калорий, облегчая потерю веса. Наилучший способ потери жировых отложений - посредством аэробики, которая длится более чем 20 мин. В начальной стадии упражнений ваше тело использует для энергии запасы углеводов и циркулирующие жирные кислоты (строительные блоки молекул жира). Проходит не менее 20 минут до тех пор, пока тело начинает сжигать жир для получения энергии. Упражняйтесь разумно, начиная понемногу. Затем постепенно увеличьте продолжительность и интенсивность. Хождение пешком идеально подходит. Другой заменой аэробики является плавание, катание на велосипеде, бег и продолжительные танцы. Также решите для себя, хотите ли вы заниматься в одиночестве или в компании. Часто приятель помогает придерживаться расписания. Для дополнительного сжигания калорий больше двигайтесь. Начните парковать машину в дальнем конце стоянки, не пользуйтесь лифтом, выходите из автобуса на несколько остановок раньше.

Измените свою жизнь. Недостаточно есть здоровую пищу и заниматься спортом в течение нескольких недель и даже нескольких месяцев. Вы должны ввести это в стиль вашей жизни. Для этого измените привычки, которые приводят к полноте в первую очередь. Изменение стиля жизни требует пересмотра привычек питания и дневного шаблона поведения. Вас учили оставлять тарелку пустой? Если да, заставляете ли вы себя доедать все, даже когда сыты? Оцените свой стиль приема пищи. Быстро ли вы едите? Поглощаете ли большие куски? Когда вы едите? Пока смотрите телевизор? Все время? Оцените ваши способы готовки и покупок. Затем выработайте стратегию постепенного изменения привычек и поведения, которые могут саботировать все ваши прошлые усилия. Сделайте главной мотивацией здоровый стиль жизни, а не количество потерянных килограммов.
(голосов:1)
Похожие статьи:
Как контролировать свой вес во время беременностиПривычка постоянно «худеть» стала неактуальной. Сегодня ваша главная задача — грамотно и правильно набирать вес в течение всего периода беременности. Как не удивительно, но даже сегодня еще встречаются рекомендации для беременных питаться за двоих — за себя и за ребенка. Но это не так. Питаться для двоих, а не за двоих — вот правильный девиз будущей мамы.

Для начала нужно знать, что во время беременности каждая женщина естественно прибавляет в среднем от 9 до 12, максимум 14-15 килограммов — для женщин более полных. При условии, что до беременности ваш вес соответствовал росту и конституции, вы можете набрать чуть больше или чуть меньше указанных показателей — все зависит от индивидуальных особенностей организма. Равномерное прибавление веса в это время — знак того, что все идет хорошо.

Сладкие напитки ведут к ожирениюЕжедневное употребление сладких напитков может привести к набору лишнего веса у наших детей.

Американские ученые на основе анализа рационов питания детей в возрасте от 2 до 19 лет подсчитали, что газированные и фруктовые напитки, сладкий чай и другое питье, содержащее сахар, добавляют по меньшей мере 235 калорий к ежедневно потребляемой энергии с пищей. Это свыше 10% от всего объема потребляемой пищевой энергии.

Но главное открытие в том, что эти калории оказываются неучтенными организмом, а поступают «бонусом» к тем, что идут с основной пищей. Так, ученые выяснили, что простая замена сладких напитков на воду не приводит к усилению аппетита и не заставляет ребенка съедать больше, его потребности в пище остаются на прежнем уровне. Это значит, что, заменив водой сладкие чаи, соки и газировку, можно добиться снижения потребляемых в сутки калорий у ребенка на 10%.

По мнению ученых, такая замена стала бы большим подспорьем в борьбе с подростковым ожирением и с другими проблемами, связанными с потреблением сахара в детстве.

3:0 в пользу булкиСижу ем булку. Уже вторую. Запиваю чаем, где целых 2 ложки сахара. Вкусно! И еще как! И не думаю я об этих чертовых калориях, не хочу, устала уже считать. Последние 10 лет своей жизни только и занимаюсь, что считаю, сколько жира в этом йогурте, сколько в том, батон нельзя, про булочки забудь, жареное на масле есть нельзя: холестерина много. А о моем любимом шоколаде и говорить нечего: табу, это же сплошная калорийная бомба! И так во всем, что бы я ни ела, я всегда думала о калориях. Кошмар. Я перестала получать от еды удовольствие. Я ела и думала только о том, чтоб это не отразилось на моей фигуре.

Скажу сразу, мне 26 лет, рост 1м 60 см и весила я в самых моих худших случаях 46 кг. Я не худая и не толстая, я нормальная, и самое главное - здоровая. А страх поправиться сделал меня просто сумасшедшей.

Международная организация здравоохранения (WHO) считает худыми людей, у которых индекс массы тела составляет ниже 18,5. Нормальным считается коэффициент соотношения роста и веса, не превышающий 24,9.

Беременность и полнотаЛишний вес - один из важнейших отрицательных факторов, препятствующих беременности и возможности выносить здорового ребенка. Доказано, что если полная женщина избавится от нескольких лишних килограмм, то это не только не причинит вреда, но и пойдет на пользу здоровья будущего ребенка. У полных беременных, не прибавившие в весе на протяжении периода беременности и даже похудевшие, больше шансов родить ребенка с нормальным весом.

За весь период беременности важно следить за весом будущей мамы. Так для обычных женщин прибавка в весе должна быть не более 10-14 кг, а для полных - не более 6 кг.

Фитнес для худеющих: типичные заблуждения Итак, диета не помогает. Или помогает, но ненадолго. Остается только старый добрый метод: совмещать диету с тренировками. Но как именно тренироваться, чтобы похудеть? Существует ряд заблуждений на этот счет.

Низкокалорийные закускиСоблазн перекусить между основными приемами пищи - одно из основных препятствий на пути к похудению или сохранению стройной фигуры. Но не паникуйте! Необязательно полностью отказываться от редких пиршеств, если в остальное время вы питаетесь низкокалорийными продуктами. Регулярное питание в течение дня поддерживает нормальный обмен веществ и более-менее стабильный уровень сахара в крови. Помните об этом, когда выбираете закуски. Далее перечислены некоторые низкокалорийные (менее 100 калорий) закуски, которые не требуют особого приготовления и хорошо утоляют аппетит.

Ищем спрятанные калорииЕсли вы придерживаетесь какой-либо диеты, но ваши успехи более, чем скромные, или ваш вес упорно возвращается к начальному, это может означать, что вы неправильно рассчитываете порции потребляемых вами продуктов. Зачем нужно рассчитывать порции?

Сбрасываем килограммы после многоплодной беременностиЭто нормальная проза жизни. Здоровой многоплодной беременности без увеличения веса не бывает. Но теперь, когда ваши близнецы уже появились на свет, почему лишние килограммы должны отягощать вас, хотя в них больше нет необходимости?

Беременность и лишний вес: неразлучная пара?Родить здорового малыша, питаться полноценно и не набрать при этом лишних килограммов, постараться сохранить фигуру – забота всех будущих мам. Но легко ли это? Что нужно делать, каких правил придерживаться, ожидая самого сладкого существа на свете, чтобы не выйти за рамки оптимального веса? Все ответы – в нашей статье.

Кальций помогает худетьОказывается, получая в пищу достаточное количество кальция и витамина Д, можно похудеть засчет снижения холестерина в крови.

Комментарии к статье Контроль за весом от клиники Майо:
Екатерина МеньшиковаПользователи
 Комментирует: seva80  | 19 ноября 2008 19:31 | Статус: Пользователь offline
Настроить себя на снижение веса конечно необходимо, но при этом еще надо заставить себя как минимум делать зарядку и разгрузочный день.
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!