Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Зачем нужен полис страхования беременности и родов?

10.07.08 | 8001 | крис | Категория: Архив публикаций |

Зачем нужен полис страхования беременности и родов?По данным Минздрава России, каждые две из трех будущих мам вынуждены были сидеть в очередях поликлиник, лежать в стационарах, проходить дополнительные исследования, консультироваться со специалистами и дрожать за здоровье ребенка. В итоге только 31,5% женщин разрешаются от бремени благополучно.

Страховые компании предлагают специальный полис, который может облегчить тяготы беременности и родов. У будущих мам, не желающих пользоваться бесплатной медицинской помощью в районной женской консультации и рожать в ближайшем роддоме, есть два пути: либо нести деньги прямиком в выбранный медицинский центр, либо в страховую компанию. Наблюдать пациенток в любом случае будут одни и те же специалисты за примерно одинаковые деньги, но, как уверяют страховщики, полис на ведение беременности и родов дает платным пациенткам ряд преимуществ.

Преимущества страхового полиса

Поскольку платить лишние деньги не в интересах страховщика, он проследит, чтобы женщину лишний раз не подвергали дорогостоящим и необязательным процедурам и обследованиям. Кроме того, страховщик контролирует качество медицинского обслуживания в клиниках и роддомах, ведь даже в платных медучреждениях оно не всегда на высшем уровне.

При наблюдении в платной поликлинике пациентка может рассчитывать только на повышенный комфорт и набор определенных услуг. При заключении договора страхования возможности женщины несколько шире. Например, вас прикрепили к определенной поликлинике, а там нет нужной аппаратуры, докторов соответствующей квалификации или вам нахамил медперсонал. В этом случае страховая компания направит вас в другое медицинское учреждение и приструнит распоясавшихся санитарок: ведь именно страховщик «поставляет» в платные поликлиники состоятельных клиентов, в том числе и беременных.

Предоставляемые услуги

Чем дороже стоимость полиса будущей мамы и чем раньше вы его купите (варианты: с первого, второго или третьего триместра беременности, с 36 недель беременности — на ведение родов), тем больше услуг в него включено. Обычно в программы страхования беременности и родов включено не только наблюдение пациентки акушером-гинекологом, но и дородовое обследование, в том числе УЗИ органов малого таза и плода, диагностика нарушений развития нервной системы плода, все необходимые анализы, консультация врача для выработки тактики ведения родов, экстренная госпитализация (при начале родовых схваток), ведение родов специализированной медицинской бригадой (и «своим» врачом) и обезболивание при родоразрешении.

Стоимость полиса на ведение беременности сильно зависит от престижности и технической оснащенности медицинского учреждения и состояния здоровья клиентки. Но, прежде всего, от уровня цен поликлиники, к которой прикрепляют потенциальную мать. У страховой компании всегда есть на выбор несколько поликлиник, к которым можно прикрепиться, и роддомов, в которых у вас примут роды. Как обстоят там дела с техническим оснащением и качеством услуг, лучше выяснить самостоятельно или через знакомых.

И еще: как правило, для платных рожениц в роддомах есть отдельные палаты с телефоном, телевизором и прочими благами цивилизации. Лежать в них намного дороже, чем в обычных двух— или четырехместных. Но лежать одной скучно и страшновато, а вместо телевизора намного полезнее посмотреть на других новоиспеченных мам и обменяться с ними опытом, так что на комфорте можно смело экономить.

В некоторых случаях даже отданные за полис несколько тысяч долларов не помогают выносить и родить ребенка в выбранном медицинском центре. В Москве при преждевременных родах женщину госпитализируют только в роддома №8 и №15, клиентки, страдающие сахарным диабетом, рожают в роддоме при ГКБ №1, с почечной патологией — в ГКБ №20, с пороками сердца — в ГКБ №67. Если при начале схваток выяснится, что клиентка больна гриппом или вирусным гепатитом, она будет рожать в инфекционной больнице.

Полис, конечно, может помочь далеко не во всех случаях. Например, если во время беременности у женщины обострились имеющиеся тяжелые хронические заболевания, лечить их надо будет в обычной поликлинике или за отдельную плату. Кстати, при заключении договора добровольного медицинского страхования страховые компании просят клиентов заполнить медицинскую анкету, а в некоторых случаях принести справки и выписки из истории болезни или даже пройти обследование. Если есть риск, что имеющееся заболевание негативно повлияет на развитие беременности, при заключении договора страхования применяется повышающий коэффициент.

Риск патологического течения родов включают в полис далеко не все страховые компании. Имеется ввиду, что в случае дополнительных вмешательств или необходимости более длительного пребывания в стационаре страховая компания может потребовать доплату. Например, на сайте «РосМедСтраха» в программе «Роды» указывается «В случае проведения операции кесарево сечение по экстренным показаниям Страхователь (Застрахованная) обязуется доплатить разницу между страховыми взносами соответствующих программ». Страховые программы СК «Спасские ворота» содержат риски, предусматривающие медицинскую помощь в случае возникновения заболеваний или патологических состояний. А в программу страхования будущих мам «Ингосстраха» услуги, оказываемые при патологии беременности, как правило, не входят. Подобные состояния являются исключениями и из правил добровольного медицинского страхования СК «РЕСО-Гарантия». А РОСНО страхует плановое и экстренное родоразрешение путем кесарева сечения.

Если страховой полис и не решит всех проблем беременности, то хотя бы даст будущей матери спокойствие и уверенность, что все обойдется. И это немало: как известно, нервничать беременным очень вредно.
(голосов:4)
Похожие статьи:
Родовой сертификат: инструкция по приминениюВведение родовых сертификатов предполагает стимулирование работы женских консультаций и родильных домов на территории России. Данные сертификаты имеют цель привести к улучшению ситуации в родовспоможении, снижению материнской и младенческой смертности, повышению уровня сопровождения беременности и обслуживания. За каждым сертификатом стоит конкретная сумма, которая выплачивается из Фонда социального страхования РФ, а следовательно, женские консультации будут заинтересованы в каждой конкретной беременной.

Роддом при ГКБ №70Адрес: ул.Федеративный проспект, д.17
Схема проезда: м. Новогиреево, последний вагон из центра, выход на Федеративный проспект, 10 минут пешком.
Телефон справочной: 305-60-81
Телефон приемного отделения: 305-10-28
Специализация: нет
Платные услуги: нет
Количество родов в год: 2249 (за 2002 год)

Роддом при ГКБ №15Адрес: м. Выхино, Вешняковская ул., д.23
Схема проезда: м. Выхино, троллейбус №30, 64 до остановки 15-я больница
Телефон справочной: 375-31-00
Телефон платного отделения: 375-28-11
Специализация: сердечно-сосудистые заболевания
Платные услуги: есть
Кол-во родов в год: 4677 (за 2004 год)

Роддом №18Адрес: ул. Гольяновская, д.4
Схема проезда: м. Электрозаводская, 2-ой вагон из центра, далее пешком, примерно 10 минут
Телефон справочной: 360-63-32
Телефон приемного отделения: 360-63-23
Телефон платного отделения: 360-52-70
Специализация: нет
Платные услуги: да
Количество родов в год: 2223 (за 2002 год)

Роддом при ГКБ №8Адрес: ул. 4-ый Вятский переулок, д. 4
Схема проезда: м. Динамо или м. Савеловская, автобус №84 до ост. "Больница №8"
Телефон справочной: 613-43-79
Телефон приемного отделения: 613-43-77
Специализация: преждевременные роды
Платные услуги: нет
Количество родов в год: 2495 (за 2002 год)

Роды за границейИтак, будущая мама решила рожать за рубежом. Как организовать такое «путешествие», в чем его трудности и во сколько оно обойдется?

Альтернативный вариант
Организацией поездки нужно заняться задолго до наступления родов, лучше - примерно в середине беременности. Первое, что вам предстоит, - выбрать подходящую страну, клинику, авиакомпанию, услугами которых вы хотите воспользоваться.

Выбор страны зависит от множества факторов.
* Качество медицинского обслуживания Профессионализм врачей и уровень оснащения клиник медицинской техникой очень высоки в европейских странах. Самыми первоклассными считаются медицинские центры Швейцарии, Франции.
Хорошее качество медицинского обслуживания в Германии, Австрии, Израиле, Англии, Испании, Финляндии, на Кипре.

Роды по контракту: осторожность не помешаетСейчас все больше будущих мам выбирают роды по контракту. От родов в бесплатном роддоме этот вариант отличается более комфортными условиями, а от личной договоренности с кем-то из медицинского персонала - гарантированностью всех заявленных в контракте услуг. То есть если какое-то из условий договора будет нарушено или выполнено не надлежащим образом, вы можете потребовать свои деньги или их часть назад (иногда с процентами) через суд. Реклама роддомов, практикующих контрактную систему, соблазняет удобными бытовыми условиями (наличие холодильника, телевизора, телефона в палате и проч.), возможностью выбора врача, а также возможностями присутствия на родах кого-либо из членов семьи и посещений в роддоме родными. Но конечно же самое главное, на что рассчитывают будущие мамы, подписывая договор, - это гарантия внимательного отношения персонала. В некоторых роддомах даже обещают "приставить" к младенцу личную медсестру.

Итак, на что следует обратить внимание, читая договор?

Оформить нелегко, но надоНаконец-то девять месяцев ожидания остались позади, и малыш появился на свет. Забот у молодых родителей заметно прибавилось. Одно из важных и неотложных дел – оформить новорожденного гражданина по всем правилам нашего государства.

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ
В роддоме молодой маме дают справку о рождении ребенка и обменную карту. Половинку обменной карты с информацией о маме нужно отнести в женскую консультацию, где наблюдалась беременная. Вторую половинку с информацией о новорожденном – в детскую поликлинику. Со справкой о рождении нужно пойти в местное отделение ЗАГСа, где ребенку предстоит обрести официальное ФИО и первый документ – свидетельство о рождении. Сделать это необходимо в течение одного месяца.

ПОЛИС ОМС
После выписки из роддома к новорожденному домой будет приходить патронажная сестра из поликлиники. Но бесплатная медицинская помощь предоставляется детям до двух-трех месяцев. После этого, а то и раньше, сотрудники поликлиники попросят, чтобы вы оформили полис обязательного медицинского страхования. Ваш участковый врач подскажет, где его получить. Для оформления полиса требуется свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей.

Роды - процесс физиологический. Кесарево сечение - хирургическая операция, при которой плод извлекают через разрез передней брюшной стенки и матки. Частота кесарева сечения в Москве, так же как и в США составляет в среднем 15% всех родов.

В родильное отделение обычно больше ничего не разрешают брать. В некоторых роддомах можно взять с собой мобильный телефон и плеер, фотоаппарат и даже видеокамеру, но это лучше узнать заранее. Во время родов принимать пищу нельзя, поэтому еду брать не надо.

Комментарии к статье Зачем нужен полис страхования беременности и родов?:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!