Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Я само совершенство!

10.07.08 | 6052 | крис | Категория: Архив публикаций |

Я само совершенство!Самая красивая женщина – это, конечно, женщина, ожидающая ребенка, потому что она стоит на пороге чуда и вся светится приближающимся волшебством. Беременность и роды – это главное таинство в жизни женщины. И в этот период хочется, чтобы не только глаза выдавали всю красоту положения, но и лицо, и новое тело.

Беременность не повод отказывать себе в удовольствии быть красивой. Специальный косметический и медицинский уход лишь подчеркнет ваше уникальное положение. Стоит лишь разобраться, какие именно процедуры вам сейчас проводить можно, а с какими лучше повременить.

Уход за волосами

Здоровые волосы – украшение каждой женщины. Не стоит себя лишать его и во время беременности, тем более что в этот период нормальная тенденция волос к выпадению резко сокращается. Вы можете позволить себе любые прически и стрижки, в том числе и горячими ножницами. При стрижке горячими ножницами волосок как бы запаивается и долго не сечется. Такой стрижки хватает надолго, и вам не придется часто обновлять свою прическу. Эта экономия времени очень пригодится вам после рождения малыша. Столь противоречивый вопрос, как окрашивание волос, тоже решается в вашу пользу. Нет никаких противопоказаний для процедуры окрашивания, но надо иметь в виду, что иногда в результате можно получить цвет, отличный от желаемого, или неравномерное прокрашивание из-за активизировавшейся системы защиты. Поэтому перед началом процедуры обязательно сообщите мастеру о своем положении. В этом случае он сможет подобрать средства со слабыми или быстро смывающимися красителями. И обязательно пользуйтесь специальными шампунями и бальзамами для окрашенных волос.

Думать о красе ногтей...

Делать это в «интересном положении» также можно и нужно. Но часто будущие мамочки сталкиваются с проблемой ломкости ногтей. Причиной является нехватка микроэлементов (например, кальция) и витаминов (С, D). Современные косметические услуги предлагают решить эту проблему с помощью наращивания искусственных ногтей. Это делают с помощью специальных химических составов – геля или акрила. Гели бывают однофазными, двухфазными и трехфазными. Под фазами подразумевают часть наращивания, необходимую для получения оптимального результата. Первая фаза – это обеспечение наилучшей сцепки (адгезии) искусственного материала с ногтем. Вторая – это конструирование ногтя на форме. Третья – закрепление геля, придание ему глянцевой блестящей поверхности. Однофазный гель – это состав, в котором есть уже все фазы. Двухфазный содержит сцепку и конструирование. Трехфазный – три разных геля на все части наращивания. Разница их использования заключается в технологии наращивания. Наращивание ногтей с помощью геля займет 2-3 часа.

Акрил, близкий родственник геля, также принадлежит к семейству акрилатов. Но он обладает другими физическими свойствами: акриловое покрытие высыхает само, без сушки ультрафиолетовой лампой. Твердый материал акрила держит ноготь, не дает ему согнуться и тянет за собой в правильном положении. Но во время беременности от акрила лучше отказаться. Дело в том, что он дает очень сильный химический запах, а корректировка акриловых ногтей подразумевает подпиливание, во время которого осыпается много мелких частичек, почти пыли. Таким воздухом вам сейчас лучше не дышать.

Мечты о солнце

В любое время года всем без исключения беременным хочется побаловать себя солнышком. Под воздействием УФ-лучей активизируется синтез витамина D, нужного организму для образования и всасывания кальция и фосфора – необходимых элементов для укрепления костей. Активизируются и процессы дыхания, обмен веществ, кровообращение. А еще оно дарит хорошее настроение и борется с депрессиями и стрессами. Если выбраться за город не представляется возможным, то многие будущие мамы отправляются в солярий: красивый загар всегда будет в списке эстетических приоритетов. Однако во время ожидания ребенка посещение солярия следует исключить из-за гормональной перестройки организма: в этот период велика вероятность появления пигментных пятен. Также не рекомендуется загорать в солярии при:
• Гинекологических заболеваниях
• Нарушениях работы эндокринной системы (заболеваниях щитовидной железы).
• Наследственной предрасположенности к заболеваниям раком кожи.
• Доброкачественных и злокачественных опухолях различной этиологии.
• Некоторых кожных заболеваниях (по показаниям врача).

Летом естественной альтернативой солярию послужат солнечные ванны. Но время пребывания на солнце должно быть ограничено 20 минутами. И обязательно используйте солнцезащитный крем.

Для любительниц «погорячее»

Речь пойдет, конечно же, о сауне. Есть сведения, что в России было принято рожать детей именно в бане. Сауна с бактериологической точки зрения является стерильным пространством, и в ней всегда много теплой воды, что являлось хорошим условием и для мамы, и для новорожденного.Правильное посещение сауны во время беременности способствует облегчению родов и сокращению их длительности. Это связано с психической релаксацией, снижением мышечного напряжения, увеличением эластичности связок, положительным влиянием сауны на нервную систему. При варикозном расширении вен, которое часто сопровождает беременность у многих женщин, сауна также дает оздоровительный эффект. Повышается тонус сосудистой системы, реже возникают тромбозы и их осложнения, улучшается свертываемость крови. Происходит уменьшение головных болей, утомляемости, раздражения и нервных расстройств. Примерно в 80% случаев у кормящих матерей, регулярно бывавших в сауне, происходит увеличение лактации. Но посещать сауну как во время беременности, так и после можно только с разрешения наблюдающего врача. Сауна противопоказана при острых воспалительных заболеваниях с повышенной температурой, гипертонии, бронхиальной астме, при эпилепсии, онкологических заболеваниях, осложненной беременности.

Осторожно!
Во время беременности серьезные салонные процедуры ухода за лицом для вас пока под запретом. Не стоит делать аппаратные процедуры (микротоки, вакуумная чистка, лазерная шлифовка), инъекции, тату-макияж. Ограничьтесь увлажняющими масками, классической ручной чисткой, ароматерапией.

Посещение солярия и сауны подразумевает еще одну косметическую процедуру, о которой не следует забывать даже во время беременности – депиляцию. Или эпиляцию? Эпиляция – физический метод, который посредством электрического тока, лазера, фотонов света воздействует на волосяной фолликул и разрушает его вместе с зародышевыми клетками. Этот метод предотвращает появление нового волоса. Депиляция удаляет лишь видимую часть волоса, не разрушая волосяной фолликул и не задевая зародышевый (ростковый) слой клеток. Никаких особых противопоказаний к процедуре депиляции у беременных женщин нет. Следует только правильно выбрать способ и специалиста, который будет проводить манипуляцию. Единственными противопоказаниями являются электроэпиляция, лазерная и фотоэпиляция из-за массы побочных эффектов (от резкой болезненности до посттравматической пигментации). Самый простой способ – восковая депиляция, которую следует проводить в салоне. Если процедура проведена правильно, с соблюдением всех нюансов, то проблем не будет. Если вы делаете восковую депиляцию регулярно, луковицы волос уже «расшатаны» и легко удаляются. Повторный сеанс в таком случае потребуется через 1,5-2 месяца.

Красивые формы

Красивое тело во время беременности – это не только ровный загар и гладкая кожа. Это еще и красивые формы. И в это время нужно следить за весом, не допускать растяжек и держать мышцы в тонусе. Вот только от привычного фитнеса придется отказаться. Сейчас вам подойдут специальные программы для будущих мам. Заниматься можно в центрах по подготовке к родам. Там вам предложат и адаптированную к вашему состоянию гимнастику, и аквафитнес, и йогу, и даже танец живота. Эти программы разработаны специально для беременных женщин, в них учтены оптимальные нагрузки, время и специальная техника исполнения. Проводятся такие занятия с инструктором, специализирующимся именно на гимнастике для будущих мам. Не стоит пренебрегать и массажем. Его тоже рекомендуется проводить во время беременности, но только специальной программе. Традиционные массажные практики в такой период не подходят, потому что беременность – это состояние особое, и к нему нужен особый подход. Массаж для женщин в положении отличается от классического тем, что в нем применяются в основном поглаживающие, расслабляющие приемы, позволяющие без энергичных растираний проработать беспокоящую зону. Правильно сделанный массаж позволяет улучшить самочувствие и настроение женщины. Массаж с растиранием тела натуральными маслами, богатыми витаминами и микроэлементами (оливковым, кунжутным), полезен на любых сроках беременности. Использование натуральных масел повышает упругость стенок кровеносных сосудов и эластичность кожи, а также оказывает положительное влияние на процессы в организме будущей мамы и на развитие ребенка.

Проведенный курс массажа избавит вас от многих неприятных ощущений:
• Снимет боли в спине, ногах и пояснице.
• Снизит вероятность варикозного расширения вен.
• Предотвратит появление растяжек.
• Улучшит циркуляцию крови и лимфы.
• Простимулирует работу кишечника.
• Снизит вероятность набора лишнего веса.
• Снимет отеки.
• Повысит упругость кожи.
• Улучшит сон.
• Снимет депрессию и раздражительность.
• Подготовит к родам.
• Поможет в послеродовой период.

Противопоказаниями для массажа являются запрет наблюдающего вас врача акушера-гинеколога, инфекции любого происхождения, гипертония 2-3 степени, запущенная астма, эпилепсия, первый триместр беременности. А вот про такие модные сейчас виды массажа, как тайский, антицеллюлитный, вибромассаж, вам придется на время забыть.
(голосов:2)
Похожие статьи:
Идеальный загарНаконец-то появилась возможность побыть на солнышке! Но чтобы солнечные лучи приносили только пользу, а загар был ровным и красивым, не забывайте о том, как правильно принимать солнечные ванны.

Польза или вред?
Вы заметили, что летом люди меньше болеют, становятся активными и энергичными, реже впадают в депрессию? Причина этого - в достаточном получении организмом в летнее время ультрафиолетовых лучей. Солнце способствует выработке витамина D, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет и улучшает настроение.
Но, как известно, все хорошо в меру. Если переусердствовать с загаром, можно серьезно навредить своему здоровью. Чрезмерное пребывание на солнце приводит к преждевременному старению кожи, возникновению пигментных пятен, аллергических реакций и даже может стать причиной онкологических заболеваний. Избыток ультрафиолета неблагоприятно воздействует и на нервную систему, делая людей чересчур раздражительными.

Средства защиты
Как же защититься от вредоносного действия ультрафиолетовых лучей, но в то же время получить красивый загар? Необходимо перед принятием солнечных ванн пользоваться солнцезащитными средствами.
Для того чтобы подобрать себе подходящее средство, сначала определите свой фототип, то есть способность выработки в коже пигмента меланина под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Белоснежная улыбка для красоты и настроения будущих мамКаждый из нас согласится с тем, что красивая белоснежная улыбка – отличительный признак здоровья, благополучия и респектабельности современного человека. Процедура отбеливания зубов пользуется широкой популярностью во всем мире. Существует множество способов и методик отбеливания зубов.

Есть ли варианты?

По словам врача-стоматолога Елены Кукушкиной, в настоящее время самая популярная процедура отбеливания зубов – это отбеливание по системе ZOOM. При проведении отбеливания по системе ZOOM используется аморфный фосфат кальция, который наносится на поверхность зубов, заполняя дефекты и трещины эмали.

Пигментация в нормеПоводом для расстройства будущей мамы может стать появление на коже коричневых пятен: эти изменения происходят под воздействием гормональной перестройки.

Как действовать в такой ситуации?

В период ожидания ребенка организм женщины кардинально перестраивается. Происходят изменения, которые раньше не наблюдались, например, возможно появление гиперпигментированных пятен, которые носят название «хлоазмы».

Банные премудрости, или с легким паром!У финнов существует поговорка: «Париться может всякий, кто способен дойти до сауны». А можно ли париться беременной женщине? Да, отвечают врачи, если правильно подойти к этому процессу.

В прежние времена без бани невозможно было представить себе жизнь человека– в баню ходили все: от мала до велика. Не были исключением из этого правила ни болеющие, ни беременные женщины, причем даже сами роды раньше принимались именно в бане.
В чем же польза бани и чем объясняется ее оздоровительный эффект? Когда человек попадает в помещение с высокой температурой, температура тела у него начинает повышаться, усиливается кровообращение, в результате чего каждый орган активнее снабжается кислородом.

Загар в солярии.За и противЕще в Древнем Риме фототерапия (лечение светом) считалась очень распространенным методом лечения многих заболеваний. Даже дома строились таким образом, чтобы люди могли принимать солнечные ванны на крышах специальных пристроек – "соляриях". Что касается современных соляриев, то солнце в них заменяют люминесцентные лампы высокого и низкого давления, которые создают комбинацию UVA и UVB лучей.
Инфракрасные лучи, проникая сквозь кожу на глубину до 20 мм, обладают способностью снимать мышечные спазмы, расширять сосуды, улучшать обмен веществ в коже. В отличие от них ультрафиолетовые лучи проникают в кожу неглубоко, всего на миллиметр и поэтому не греют. Они обладают фотохимическим действием: приводят к образованию в организме биологически активных веществ, которые, увеличивают глубину дыхания, повышают гемоглобин, положительно влияют на психику, обладают противовоспалительным и обезболивающим действием и массой других чудодейственных способностей. К тому же, 20 минут пребывания в солярии по энергетическим затратам равны 20 минутам нагрузки при занятиях аэробикой.

КриосаунаКриосауна - это специальная камера для проведения сеансов криотерапии - воздействия холодом. Криотерапия в криосауне подразумевает лечение жидким азотом. Криосауна похожа на вертикальный солярий. Во время воздействия газом, успевает охладиться только поверхностный слой кожи, без затрагивания глубинных слоев, что не ведет к переохлаждению, а подстегивает организм, нормализует обменные процессы, работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной системы.

Перед проведением сеанса криотерапии посредством сауны необходима предварительная консультация врача-физиотерапевта, общий анализ крови, мочи, электрокардиограмма. Сеанс криотерапии все время наблюдается специалистом, чтобы он мог следить за реакцией пациента на процедуру.

Методы эпиляция, или как решить деликатную проблемуПроблема удаления ненужных волос знакома многим. Хочется решить ее раз и навсегда, или хотя бы найти оптимальный для себя способ эпиляции или депиляции не вызывающий дискомфорта. Огромная индустрия работает для того, чтобы можно было избавиться от этой данности природы, но это не так то просто, несмотря на обилие средств и методов.

Депиляция - удаление волосков с поверхности кожи, не затрагивающее луковицу из которой они растут. К депиляции относятся - выщипывание, бритьё, биоэпиляция, использование электродепиляторов и кремов-депиляторов. Все эти приёмы носят временной характер.

Эпиляция - удаление волосков путем разрушения волосяных луковиц. Методы эпиляции позволяют решить проблему кардинально. Эпиляция бывает - электрическая, световая (лазерная и фотоэпиляция), энзимная, ультразвуковая.

Достижимое совершенствоЧтобы после родов ваша кожа оставалась по-прежнему гладкой и ровной, нужно начинать заботиться о сохранении ее эластичности во время беременности и даже раньше – еще только собираясь стать мамой.

ВРЕМЯ ИЗМЕНЕНИЙ
Скоро вам предстоит стать мамой. Растет и развивается новая жизнь, и вместе с ней изменяетесь вы сами, причем не только внешне – в этот период у женщин меняется даже образ мыслей. А что каждый день, каждую минуту, каждый миг происходит в глубине организма? Ваше тело полностью перестраивается, оно «живет вдвоем», а это значит, что увеличивается нагрузка на все органы и системы. Для строительства организма малыша требуется больше питательных веществ, витаминов, кислорода.

Кожа в «интересном положении»В период беременности наша кожа начинает вести себя странно, она меняется с каждым днем, становится деликатной и очень требовательной одновременно. Так что же можно и чего нельзя в этот ответственный период? Попробуем ответить на самые популярные вопросы об уходе за кожей…

Наращивание ногтей: достоинства и недостаткиКаждой женщине хоть раз в жизни хотелось забросить витамины для ногтей и укрепляющие лаки и попробовать нарастить ногти. Чаще всего мешает это сделать недостаток объективной информации. Вредно ли это или нет? И так ли удобно?

Комментарии к статье Я само совершенство!:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!