Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Уехал муж в командировку

28.01.13 | 6134 | Administrator | Категория: Новые статьи, Психология |

Уехал муж в командировку


Присядем на дорожку

Жены дальнобойщиков, моряков, археологов могут не видеть своих мужей по полгода. При этом они сохраняют теплые отношения в семье. Ольга устала от долгих одиноких вечеров, но понимает, что другая работа ее мужу не подходит: «Он моряк! Я знала, за кого выхожу замуж. Зачем ставить человека перед таким выбором: я - или море и твоя работа, твое увлечение, твоя жизнь? Нет, я не хочу, чтобы он так жертвовал. Жду!» В такой семье уже все обговорено, решено, утрясено.

Татьяна же приходит в ужас от любой командировки мужа, пусть даже он улетает на пару дней: «Я не могу даже заснуть без него. Я все время переживаю, как он, все ли хорошо. Считаю часы до его возвращения. А когда его телефон не отвечает, чего только в голову не приходит!»

Виктория не может найти места от ревности, ведь, стоит ее мужу уехать, подруги и родственники намекают, что «женатый в командировке свободный». «Я доверяю мужу, но когда все время тебя предупреждают, рассказывают разные истории на эти темы, хочешь не хочешь начинаешь держать это в голове. Когда муж возвращается, я мучаю его вопросами и мучаюсь сама». Очень распространенная проблема командировок - конечно же, ревность. Стереотип гуляющего в другом городе мужчины достаточно развит. Но все же дело далеко не всегда обстоит так. Если муж душою не с вами, ему, чтобы оказаться в чужой постели, не нужно уезжать в другой город. Свободным можно стать за порогом квартиры. Постоянные подозрения, недоверие, проверки не могут не портить отношения. Поэтому, если вы не хотите навредить себе, старайтесь не слушать «добрых советчиц» и обрубайте такие беседы на полуслове. Только подумайте, что и ваш муж получает дополнительный повод для ревности, ведь вы тоже остаетесь одна. А порхающей бабочкой можно почувствовать себя и с тремя детьми. Поэтому больше разговаривайте, обсуждайте такие вопросы, но без упреков, а с доверием и любовью.

«Когда в семье тебя ждут, - говорит Михаил, - не то что в командировке, даже на работе все мысли об одном: закончить все - и домой!» Пусть ваш муж будет уверен, что вы ждете его, что любите и доверяете. Знаете, что можно сделать? Положите ему потихоньку в чемодан что-нибудь вкусненькое: апельсин или красное яблочко. Когда он обнаружит его, то поймет, что, находясь далеко, вы рядом и заботитесь о нем. Может, и ваш ребенок захочет дать папе какую-нибудь небольшую, но любимую игрушку на счастье и хорошую дорогу? Думаю, маленький зайка или оловянный солдатик будут умилять и согревать сердце в дальней поездке.

Ждем, ждем, ждем!

Итак, он уезжает, а мы остаемся дома. Чем стоит заняться, как провести это время?

Держим связь. При современных способах связи вы можете все время поддерживать общение. Однако помните, что это командировка и мужу, возможно, придется сделать много работы за короткий срок. Не отвлекайте его бесконечными звонками и эсэмэсками. Достаточно связываться с ним утром и вечером. Приводим себя в порядок.
Командировка мужа - идеальное время привести себя в порядок. Можно сеть на диету и не соблазняться ужином мужа. Можно провести время в салоне или начать делать зарядку. Пусть ваше отражение в зеркале к приезду мужа будет еще привлекательнее. Есть время подумать, как это сделать.
Наслаждаемся одиночеством. Вынужденное одиночество можно скрасить теми вещами, которые при муже обычно сделать по разным причинам не удается. Наговориться по телефону, провести время с подругами, пройтись по магазинам... (Побыть чуть свободной, но направить эту свободу на благо семейной жизни. Чтобы не получилось, как в анекдоте: «Приезжает муж из командировки, атам...») Посмотреть «опятьэти сериалы», побольше прочитать сказок детям на ночь.

Когда приедет папа?

Когда уезжает муж, это полбеды. А вот когда уезжает папа... Отцу отводится особая роль в воспитании ребенка. Мать -это утешение, любовь, забота, отец же -зрелость, внутренняя сила, уверенность и свобода, которая ждет ребенка за пределами гнезда. Когда папа вынужден часто отправляться в командировки и не видеть своего ребенка, общение наладить непросто. Тут необходима помощь со стороны мамы. Самое главное - дать ребенку абсолютную веру в то, что папа его очень любит, что даже там, в другом городе, он остается его папой. Не нужно извиняться за мужа, нужно объяснить, что он выполняет важную работу, которая приносит пользу многим людям, что он профессионал в своем деле, а любое дело требует времени и усилий. Не нужно говорить, что «папа так старается ради тебя, ради твоего блага». Ребенок будет чувствовать вину, досаду и определенный груз ответственности. Неужели и правда из-за него папа вынужден работать ночами, уезжать в дальние командировки и приходить домой таким уставшим? Чтобы малыш не испытывал подобного чувства вины, вам стоит прислушаться к следующим нашим советам.

1) Ждите папу вместе. Сразу ска жите малышу, когда он приедет. Можно даже загибать пальчики или отмечать дни в календаре.
Хорошо, если помимо слов: «Сынок, ты остаешься за старшего! Слушайся маму, как взрослый!» — папа придумает для крохи какие-нибудь задания. Это может быть рисунок, поделка или каждодневный полив цветов, кормление рыбок или даже наблюдение за температурой на улице.

2) Пусть отец заранее приготовит для любимого чада письма или небольшие подарки. Если ребенок мал и не может прочитать текст, пусть эго будет послание с рисунком. Небольшие сюрпризы можно спрятать в квартере и потом по телефону сказать, где малыш может найти знак папиной заботы и любви. Так кроха будет знать, что о нем помнят, думают, тоскуют. Только не увлекайтесь подарками: забота должна быть и нематериальной.

3) Организуйте постоянное общение ребенка с папой. Это может быть разговор в скайпе или по телефону. Если ребенок еще не может ответить на звонок, разговаривайте сами, но подробно расскажите, что нового у малыша, какие у него успехи, и передайте ребенку то, что сказал папа.

4) Несмотря на постоянные отъезды, старайтесь, чтобы муж знал все о крохе, помогайте ему чаще испытывать счастье растить ре-бенка, гордиться им, чувствовать, как приятно быть отцом.

5) Никогда не пугайте малыша папой. Не позволяйте себе фраз типа: «Вот папа приедет, он тебе всыплет!». Удобно пользоваться чужим авторитетом, но очень неправильно.

6) Не ревнуйте мужа и ребенка. Приготовьтесь к тому, что, когда наступит день долгожданного возвращения, малыш повиснет на папе и не даст вам даже поговорить. Если муж приезжает днем и ребенок не спит, дайте возможность насытиться общением. Не удивляйтесь, если малыш, уже занявшийся своими делами, будет прибегать к вам проверить, на месте ли его отец.

По материалам журнала «Счастливые родители», февраль 2013
(голосов:2)
Похожие статьи:
Папа – это вам не мама!Наверное, большинство из вас согласится с тем, что отец – это не вторая мать, не замена матери, а именно отец, нечто отдельное. Так что же специфично в его роли?

Ответим, приведя такой простой пример. Представьте, что вы делали какое-то важное для себя дело и у вас что-то не получилось, как хотелось бы. И кто-то из близких говорит вам примерно так: «Да ерунда, ты все равно самый лучший, ну его, это дело, вообще, да и они там просто все дураки». И представьте другой вариант реакции, что-то вроде: «Ну что ты сразу руки опускаешь, расстраиваешься и в угол забиваешься? Думай, что исправить, и делай еще попытку, все получится!» Какая реакция вам нужнее? Так сразу и не скажешь… Наверное, в разные моменты времени нужны обе.

Примерно так можно описать специфику роли отца и матери для ребенка. Мать – это прежде всего тот человек, который примет любой вариант, пожалеет, успокоит. Отец – тот, кто вдохновит попробовать еще и еще, вселит веру в себя, не даст себя бесконечно жалеть, плюс еще поможет разобраться с причинами неудач. Что тут важнее? Ребенку крайне важно то и другое.

Конечно, если ребенка воспитывает только мать, она обычно берет на себя обе функции, но в таком случае нельзя их обе выполнять достаточно эффективно. Иными словами, именно истинно отцовское влияние в первую очередь помогает ребенку двигаться, достигать чего-то. В отцовской похвале для ребенка очень важна ее объективность: отец не просто скажет «молодец», а похвалит за что-то конкретное, проявив настоящий интерес к делам ребенка.

Как же тебе не стыдно!Очень часто мы говорим своим 4-6-летним детям: «Да имей же ты, наконец, совесть! Не шуми» (или: «Не обижай сестричку!», «Не хватай кошку!», «Поделись конфетами с Ваней!», «Положи чужой совочек на место!»). Мы ждем от своих малышей, чтобы они умели отличать хорошие поступки от плохих и вели себя прилично, то есть учитывая интересы окружающих. А еще хотим, чтобы детки научились поступать хорошо сами тогда, когда мы им об этом не напоминаем и вообще не контролируем их. Значит, применять понятие «совесть» к дошкольникам нисколько не рано. При этом, разумеется, различается возраст, когда мы должны начать воспитывать совесть у малыша, и возраст, в котором он способен поступать в соответствии с ней. Мы же не требуем от ребенка умения застегивать пуговицы или чистить зубы, если его этому еще не учили. С совестью дело обстоит примерно так же. Если вы хотите, чтобы ваш 6-летний отпрыск считался с вами, не обижал других детей, не хватал первым самую лучшую игрушку или конфету и мог в меру своих детских возможностей контролировать свое поведение, вам придется заняться воспитанием у него совести чуть ли не с рождения.

Забота, а не служение
Казалось бы, воспитание детей до года — занятие неблагодарное и даже лишнее. В этом возрасте мы не воспитываем кроху, мы о нем заботимся. Воспитание, как мы его понимаем, начинается с первых неблаговидных поступков ребенка, когда мы объясняем ему, что так поступать нельзя. Но если мы не упускаем в своем общении с малышом до 2 лет некоторых очень простых моментов, то потом, возможно, и объяснять ничего не придется. Кроха чутко реагирует на обстановку в доме, и эта обстановка — среда, в которой он уже, хоть мы этого и не замечаем, воспитывается.

Отцовская забастовкаК сожалению, бывают ситуации, когда мужчина обнаруживает, что равнодушен к собственному ребенку. Почему это происходит и что предпринять, чтобы отцовская забастовка не затянулась?

Отцы и дети


Для мамы вполне органичным является то, что в ее жизни с появлением ребенка произойдут грандиозные перемены – к этому ее подготовила эволюция и 9 месяцев ожидания. Папе нужно дополнительное время, чтобы осознать, что на свет появилось существо, которому он должен будет отдавать немалую часть своего внимания. Если молодому папе самому в детстве не хватало материнской заботы, он может подсознательно чувствовать себя ущемленным, видя ту особую интимность, которая устанавливается между любящей мамой и малышом.

Друг, отчим, новый папаИзвестно, что не все браки - в том числе и те, в которых появились дети, - выдерживают проверку временем. Естественно, далеко не все разведенные молодые мамы остаются в одиночестве. И каждая, принимая решение соединить свою жизнь с новым спутником, задает себе вопрос: как сложатся его отношения с малышом?

Выяснить, этот важнейший вопрос лучше до того, как будет принято судьбоносное решение. Ведь от ответа во многом зависит и будущее новой семьи, и душевный покой каждого из домочадцев. Что же следует обсудить с претендентом на почетное звание главы семи?

Если папа в эпизодахЛюбому ребенку хочется иметь рядом доброго, заботливого и отзывчивого отца, но, к сожалению, нередко папа оказывается занят на работе чуть ли не 24 часа в сутки семь дней в неделю, и дело доходит до абсурда: малыш в какой-то момент уже его не узнает и величает дядей. Что делать в такой ситуации, мы попросили рассказать детского психолога и семейного психотерапевта Марию Оксюк.

Главное в общении с детьми не количество, а качество проведенного вместе времени. Общение обязательно должно быть эмоционально насыщенным и непременно доставлять удовольствие и ребенку, и отцу.


Я стал папой. Что это значит?Начинающему отцу предстоит встретить жену с новорожденным из роддома. Как успеть сделать (и купить) все самое необходимое и как суметь справиться с волнением? Что значит – почувствовать себя настоящим папой?

ЭЙФОРИЯ И СТРАХ
Примерно такие чувства одновременно испытывают мужчины, впервые шагнувшие в самый важный этап своей жизни – отцовство. Не стоит бояться и слишком долго пребывать «на небесах» – смелее вперед! Радостное известие многие переживают как конец и начало: закончилась жизнь в узком семейном кругу, для себя и жены, начинается – для малыша. Не хватайтесь за последние мгновения «свободной» жизни, устраивая прощальные посиделки с друзьями, лучше начинайте готовить самое необходимое для ребенка. Как только получено радостное известие, что малыша скоро выпишут из роддома, молодой папа должен сделать первый и решительный шаг к новому положению, в котором он очутился, – ему предстоит генеральная уборка. Не удивляйтесь, если приведение квартиры (не говоря уж о загородном доме) в порядок займет у вас несколько часов подряд – вы работаете на себя, то есть на свое будущее, которое завтра медсестры завернут в нарядный конверт и вручат прямо вам в руки.

До рождения ребенка отношения между мужчиной и женщиной - это отношения двоих. Они сосредоточены друг на друге и вращаются вокруг друг друга, эти отношения максимально интимны. Появления ребенка нарушает эту интимность, диадичность и заставляет по-новому строить отношения между женщиной-с-ребеноком и мужчиной в первые месяцы после родов, когда мама и малыш составляют симбиотическое единство, а в последующем развивать их до триады, т.е. до отношений мужчина-папа, женщина-мама и ребенок. Это непростой путь, ведь изменяется вся семейная структура, семейные психологи появление ребенка считают кризисным периодом. Что же меняется в отношениях между мужчиной и женщиной и почему так часто происходит ослабление сексуальных влечений друг к другу, а некоторые женщины вообще жалуются на абсолютное отсутствие желания близости с мужем?

Что нужно ребенку для полного счастья Нет таких родителей, которые не мечтали бы создать своему малышу счастливое и безмятежное детство. Но знаем ли мы, как этого добиться? Критерии счастливого детства давно разработаны психологами, врачами, социологами и педагогами. И захотят ли мама и папа все это своему малышу обеспечить — зависит только от них самих.

Сделай его отцом«Милый, я хочу сообщить тебе радостную новость: кажется, ты скоро станешь папой!» Слава Богу, это признание уже позади! Он (свято веря, что без вашего влияния) строит самые радужные перспективы своего отцовства, вы наперебой обсуждаете обстановку детской комнаты и ежедневно ссоритесь, выбирая ребенку имя. Ничего особенного! Так бывает у всех! А вот как все сложится дальше, каким он станет отцом на самом деле, в немалой степени зависит от вас.

На вторых роляхО том, как разрушить семью (развестись) с наименьшим вредом для ребенка, написаны сотни страниц. Зато не так подробно изучена гораздо более важная тема: как подарить ребенку новую семью. Не номинального отчима, “братика” или “сестричку”, новую комнату в чужом доме и новую собаку. А семью — что-то неразрывно-общее, неделящееся, незаметное всуе, но совершенно необходимое каждому ее члену.

Комментарии к статье Уехал муж в командировку:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!