Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Моя беременность – гипотензия не помеха

29.11.12 | 4233 | LaskovayaKoschka | Категория: Рассказы о беременности |

Хочу присоединиться к сайту и тоже рассказать о том, где и как я наблюдаюсь. Сейчас у меня уже 24 недельки, но часть пути уже пройдена, поэтому стоит что-то записать. Я всегда страдала пониженным давлением, поэтому обмороки и головокружения часто присутствовали в моей жизни. Когда наступила беременность, я обратилась в женскую консультацию, но все же решила сменить ЖК на что-то иное из-за врача. Некоторые моменты меня не устраивали! В итоге я остановилась на клинике «Евро-Мед», а врач мой Вешнякова Ирина Игоревна. Я заключила контракт на ведение беременности, поэтому стоит поделиться своими мыслями и впечатлениями. Во-первых, врач сразу обратила внимание на мою проблему. Мое давление обычно бывает на цифрах 100/60 мм рт.ст. Меня беспокоит головная боль, головокружение, слабость, изредка бывает неприятное сердцебиение, снижение трудоспособности безусловно с первых дней беременности, сил нет в общем совсем. Плюс ко всему у меня варикозное расширение вен, которое я к своему стыду никак не лечила. Ирина Игоревна к счастью сказала, что будем наблюдаться и проблем не допустим ))) Контракт по цене нормальный, не дороже чем в других гинекологиях, а обследования включают нормальное. Врач предупредила, что при артериальной гипотензии чаще бывает угроза прерывания беременности и преждевременные роды, поэтому я с первого дня наблюдения имею номер телефона, по которому могу связаться с врачом. Если у вас тоже низкое давление, обязательно следите за своим здоровьем и если что, то обращайтесь к врачу не откладывая. К счастью проблем не возникло, но я много отдыхаю, сплю достаточно, стараюсь кушать нормально. Кстати с работы я ушла, муж сказал, что мое здоровье ему дороже, но вообще в таком случае нельзя работать, например, в ночные смены! По возможности нужно обходиться без лекарств, но если что, то лечение с консультацией кардиолога. В следующий раз напишу про свой варикоз )) А всем беременным желаю не знать не о каких проблемах со здоровьем!
(голосов:2)
Похожие статьи:
моей дочери 11месяцев.на приеме у гинеколога была обнаружено увеличение груди.врач сказала , что это из-за плохого течения беременности-у меня был месяц токсикоз и водянка.посоветовала сходить к окулисту и неврологу, потом снова к ней.если честно очень страшно, а врач говорит ,что ничего страшного.правда ли это?

Здравствуйте! у меня такой вопрос, у моей дочки , нам 9 месяцев красные щёчки к вечеру, я решила сдать анализы на яйца глист, лямблии и стафилококк, результат был положительный на стафилококк 10 в 5 степени, потом я сдала молоко своё на анализ, там тоже обнаружили стафилококк, так вот у меня вопрос как сейчас лечут стафилококк, я против антибиотиков в таком возрасте, можно ли как-нибудь без них обойтись и нужно ли его вообще лечить, я слышала что он у всех есть? и нужно ли мне теперь бросать кормить грудью, если у меня тоже его обнаружили?и от куда он вообще взялся, правила гигиены я соблюдаю на отлично!!???

Беременность моя протекала не гладко. Перенесла операцию на яичнике в 15 недель, лежала на сохранении в 33 недели. Да и текущих больничных было достаточно. И вот в конце декабря почти под новый год мне рожать. Ждала с нетерпением. Срок ставили на 29 декабря, но я для себя определила 25 декабря. Вечером 24 декабря начала матка приходить в тонус. Но это часто происходило в последние дни. Поэтому я стала считать. Муж лёг спать, я типа тоже. Но глаз сомкнуть не могу. Чувствую схватки слабые, но частые. А какие они должны быть? Я ж не знаю. Считаю. К двум ночи стали сильнее, боль уже ощутима, интервал разный то 20 мин, то 6 минут. Волнуюсь. Встала, пошла в душ, дособирала сумку и решила будить мужа. Поеду в роддом, а там решат, рожаю я или нет. Отвёз меня муж в 3 часа ночи в роддом. Врач посмотрела, отправила в родовую. Но схватки говорит очень слабые. Что делать?

Закружилась головаВо всем виновата жара - так успокаивают себя будущие мамы, если чувствуют головокружение и дурноту. Хотя в летний зной эти неприятности действительно происходят чаще, списывать все на погоду не стоит.

Несмотря на то что головокружения и обмороки знакомы многим женщинам «в положении», назвать их нормой нельзя. Эта ситуация всегда указывает на какие-то неполадки в организме, а потому требует вмешательства врача.

Дела сердечные

Самая распространенная причина таких проблем - снижение артериального давления. В начале беременности оно понижается из-за изменения уровня гормонов, особенно если будущую маму беспокоит токсикоз. У женщин, склонных к гипотонии (давление 90/60 мм рт. ст. и ниже) головокружения и обмороки в это время возникают часто. Недомогания могут усугубляться вегето-сосудистой дис-тонией - нарушениями в работе вегетативной нервной системы, которая регулирует работу внутренних органов, частоту сердцебиения и дыхания, артериальное давление, температуру тела и многое другое.

Понаблюдайте за собой: если приступ дурноты сопровождается ощущением, что сердце «замирает», бьется медленнее или, наоборот, внезапно начинает частить - не откладывая, обратитесь к кардиологу. Нарушения сердечнососудистой системы часто впервые заявляют о себе именно в ожидании малыша.

Здравствуйте! У меня возникло беспокойство по поводу давления ребенка. Моему сыну 8 лет, на прогулке он пожаловался на головную боль, я привела его домой и измеряла давление, оно было 65/80, а на следующий день после того как он покатался на велосипеде и поднялся на 5 этаж у него давление было 40/80, при этом голова у него не болела.


А я хочу рассказать о самом удивительном фрагменте моей жизни...
Беременность моя протекала просто прекрасно - ни токсикоза, ни головокружений, ни тошноты, ни отеков - вообщем все было как по маслу. В декрет я вышла на 9 месяце, когда до родов оставалось полтора месяца, до этого момента работала и работала. Во время беременности врач строго следила за моим весом и спасибо ей большое. До беременности я была 48 кг при росте 165 см, а после родов стала 49. Это было большой радостью, так как от беременности я ждала ожирения - вот такой был страх с детства. За время декрете прочитала множество литературы, создала свой сайт для будущих мам, вообщем посвятила все свое свободное время своему пузожителю...Именно так я называла свою дочку, потому что не знала, кто у нас будет - малышка до последнего прикрывалась ножками wink

Здравствуйте! У меня вопросы о питании моей малышки...
Кормила молоком только 1 неделю, потом молоко почти пропало, стала прикармливать, остановилась на смеси NutrilonComfort, сейчас дочке третий месяц, перевожу на смесь Nan кисломолочный. Педиатр сказал, что мой ребенок аллергетик, но смесь Nutrilon гипоаллергенный не помог убрать едва заметную сыпь на теле. Врач рекомендовала чередовать смеси, но я знаю, что это целаю трагедия для животика... Когда мы стали кушать кисломолочную смесь, то в туалет по большому стали ходить уже не раз в сутки, а раза 2 и порциями поменьше... Так вот хотела спросить - как нам быть, продолжать ли кисломолочную диету, если у нас такой стул? - ведь по структуре он нормальный? Еще врач сказала нам попробовать безмолочные смеси, потому что возможна у нее аллергия на молочный белок, но ведь когда она питалась моим молоком ничего подобного я не замечала... Да и сыпь сразу проходит если попоить ее чередой... Подскажите, как быть, что нам кушать, чтобы не навредить кишечнику?

Добрый день. У меня заболел ребёнок, и врач поставила диагноз: ОРВИ, ринофарингит. В лёгких все нормально, горло умеренно красное, анализ мочи в первый день в пределах нормы, на второй день на половину лучше. Температура поднималась до 39,3. Врач назначила лечение, но без антибиотиков, т.к. ещё не прошло 3-е суток. Скажите, пожалуйста, антибиотик нужно назначать сразу с первых дней, если такая высокая температура или же врач наблюдает трое суток? Я согласна со своим врачом, но некоторые говорят, что это не правильно.

Вобщем, между нами девочками, моя беременность, как это всегда бывает, была для меня полной неожиданностью.После этой новости долго приходила в себя, и где -то на четвертом месяце я осознала, что буду самой лучшей мамой на свете.Вопреки всему, на учет в женскую консультацию стала поздновато, была уже на 6-ом месяце, но меня успели загонять по кабинетам и пофутболить мною между собой.Несчитая двухнедельного токсикоза на 3-ем месяце и отеков ног на последней неделе перед родами, беременность протекала хорошо. Я была живчиком, до последнего была в движении, транспорт игнорировала,готовила, убирала, скакала с 5 этажа на 1-ый и наоборот (в доме нет лифта),вобщем, родственники звонили и сетовали: чего ты лазишь , сиди дома, рожать уже скоро?!

Аменорея (отсутствие месячных)Отсутствие месячных или аменорея - довольно распространенное явление. Аменорея бывает первичной и вторичной. Первичная аменорея - это отсутствие месячных в период полового созревания, т.е. в 14-16 лет. Вторичная аменорея - внезапное нарушение менструального цикла и отсутствие менструации на протяжении 3 месяцев. Если вы подозреваете у себя аменорею, обратитесь к гинекологу.

Комментарии к статье Моя беременность – гипотензия не помеха:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!