Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Идеально чисто

10.10.12 | 5441 | Administrator | Категория: Красота |

Идеально чисто

Косметологи не устают повторять: главный шаг на пути сохранения молодости кожи — грамотное и регулярное очищение. Однако самая несложная косметическая процедура, обрастая домыслами и неверными суждениями, оказывается сложной задачей! Развеиваем мифы и учимся на чужих ошибках.

1. КОЖУ ДОСТАТОЧНО ОЧИЩАТЬ РАЗ В ДЕНЬ ВЕЧЕРОМ. Наша кожа активно работает круглосуточно! Вечером мы очищаем ее от механических загрязнений и макияжа, а утром нам необходимо смыть с лица продукты жизнедеятельности организма, которые выходят через поры и потовые железы в течение всей ночи. Если кожа слишком сухая, то можно использовать очень нежные средства, не содержащие поверхностно активных веществ, — это может быть молочко или гель. Всегда читайте этикетку и обращайте внимание на пометки «для чувствительной» или «для сухой кожи».

2. СКРАБОМ НЕОБХОДИМО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ РЕЖЕ РАЗА В НЕДЕЛЮ. Сделайте выбор в пользу мягких пилингов на основе гликолевой или фруктовых кислот — они эффективней очищают кожу. Склонную к сухости кожу скрабы могут раздражать, а склонную к жирности — очистить не достаточно. Если у вас имеется воспаление, скраб может разнести инфекцию по всему лицу.

3. ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО НАДО ПОДБИРАТЬ ПОД ТИП КОЖИ. На самом деле, не так важен тип кожи, как состав средства. Поэтому внимательно изучайте этикетку. Парабены (потенциально токсичные консерванты), отдушки и жесткое мыло могут вызывать аллергию любого типа кожи. Для сухой кожи необходимы увлажняющие и смягчающие компоненты — например, глицерин и масло ши. А в средства для жирной могут быть добавлены кератолитические, дубящие и себорегу-лирующие вещества.

4. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПАТЬ К МАКИЯЖУ, НЕОБХОДИМО ЗАКРЫТЬ ПОРЫ. Эксперты категоричны: поры не дверь, которую можно закрыть или открыть. Размер пор — наследственно обусловленный фактор, и как на них ни воздействуй, сузить их навсегда невозможно — использование различных средств даст только временный эффект. Поэтому следует правильно подбирать уход для кожи с расширенными порами — это может быть двойное умывание, состоящее из этапа очищения фруктовыми кислотами с последующим использованием тоника. Кроме того, нужно понять, почему поры расширились. Связано ли это с проблемной жирной кожей или же причина в том, что кожа атоничная? Во втором случае необходимо добавлять к вашему обычному уходу салонные процедуры, стимулирующие обновление кожи.

5. ТОНИКИ И ЛОСЬОНЫ ПОСЛЕ УМЫВАНИЯ НЕОБХОДИМЫ. Спиртосодержащие тоники сводят на нет действие масла очищающего средства и нарушают связи между эпителиальными клетками, что приводит к сухости кожи. Эксперты уверены: при правильно подобранном очищающем продукте можно обойтись и без них. Но если тоники и лосьоны — привычный для вас бьюти-продукт, не отказывайтесь от них. Они нейтрализуют негативное действие проточной воды (воды из-под крана), удаляют остатки очищающих средств, тем самым выравнивая pH кожи. Выбирайте версии без спирта. Активные вещества, содержащиеся в тониках, могут начинать оказывать свое позитивное воздействие на кожу уже на этапе очищения, а также улучшать впитываемость последующего средства.

6. МАСКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СПОСОБНА ЗАМЕНИТЬ САЛОННЫЙ УХОД. Нет. Уход подразумевает комплексную процедуру, направленную на решение проблемы, а маска — это всего лишь часть данного комплекса. Хорошие результаты достигаются тогда, когда вы посещаете салон и при этом правильно следите за кожей в домашних условиях. Например, если речь идет об активном терапевтическом курсе, направленном на решение определенной проблемы, то использование специально подобранных масок дома может дополнять эффект (увлажнять, питать, очищать, насыщать необходимыми витаминами).

7. УМЫТАЯ КОЖА — ЧИСТАЯ КОЖА. Прежде чем умывать лицо, даже если вы используете специальные пенки, макияж необходимо удалить при помощи очищающих средств. На многих тюбиках и флаконах со средствами для умывания вы не увидите подобного совета. С другой стороны, очищающие средства на масляной основе плохо растворяют солнцезащитную косметику. Вывод: обязательно сочетать оба вида очищения. Важно также помнить, что вода из-под крана содержит агрессивные вещества, что приводит к сухости кожи. Если есть возможность, умывайтесь бути-лированной минеральной водой. Привыкли использовать проточную? Умывайтесь только на ночь, а утром используйте очищающее молочко или мицеллярную воду.

По материалам журнала SHAPE
(голосов:1)
Похожие статьи:
Первое правило красотыНастоящие красавицы всегда заботятся о состоянии своей кожи, о ее питании, увлажнении и, конечно же, очищении. Но, к сожалению, далеко не все знают, как правильно очищать кожу. Сняла косметику молочком, умыла лицо мылом – и порядок! Так рассуждает большинство женщин. Но это совсем не так. Очищать лицо необходимо поразному, в зависимости от типа кожи и ряда других факторов.

Каждому – свое!

Начнем, пожалуй, с жирной кожи. Ее рекомендуется очищать пенящимися средствами. Это могут быть кремы, гели, пенки или лосьоны. На ваш вкус и на ваш кошелек. Дело в том, что в пенящихся средствах обязательно содержатся тензиды – вещества, активно растворяющие кожный жир и прекрасно очищающие поры. Благодаря таким «умывалкам» кожа борется с «черными точками» и воспалениями. Для очищения жирной кожи можно использовать синдет – специальное синтезированное мыло. В отличие от мыла обыкновенного, синдет имеет нейтральную или слабокислую среду. Именно поэтому оно прекрасно очищает поры и активно разрушает жиры. Но не стоит пользоваться таким мылом чаще 1-2 раз в день.

Очищение кожиНадо, надо умываться по утрам и вечерам!
Мы знаем как дважды два, что очищать кожу необходимо. Утром и вечером. Для этого существуют многоступенчатые методики, разработанные косметическими производителями. Но почему это так важно? И не портит ли кожу ежедневное умывание?

1. Всем ли нужно очищать лицо?
Независимо от типа кожи эпидермис живет по единому циклу: в глубинных слоях рождаются новые молодые клетки, которые постепенно поднимаются к верхнему слою. Под воздействием кислорода, солн­ца и просто со временем верхний слой клеток высыхает и отмирает. В идеале отмершие клетки должны сами отсоединяться от эпидермиса, но так происходит не всегда. Скопления ороговевших клеток делают кожу неровной, цвет лица — землистым. Они могут привести к нарушению естественных процессов сало- и потоотделения, от которых зависит увлажнение и детокс кожи. Может развиться патологическая активность бактерий, вызывающая воспаление. Поэтому кожа любого типа нуждается в очищении.

2. Как часто надо очищать кожу?
Дважды в день — утром и вечером. Вечером нужно протереть ее косметическим молочком (сливками, если у вас очень сухая кожа), чтобы удалить грязь и декоративную косметику. Затем снять лосьоном или тоником остатки молочка. Для сухой или увядающей кожи очищение на этом заканчивается, жирную или комбинированную можно дополнительно очистить пенкой. Кожа не должна «поскрипывать» после умывания — полное обезжиривание лишь приводит к активизации сальных желез, стремящихся восстановить защитную жировую мантию.

Летние маски для лица, не упустите момент!В индустрии красоты постоянно появляются новые средства, получающие название революционных, уникальных и т.д. Иногда они действительно помогают сохранить красоту на долгие годы, иногда их чудодейственные свойства, мягко говоря, несколько преувеличены. Кроме того, женские журналы наполнены всевозможными советами из «народной копилки», которые наряду с профессиональными средствами все равно никуда не уходят из нашей жизни. Что же предпочесть, достижения науки или дары природы.

На тему сохранения «вечной молодости» мы побеседовали с косметологом Ириной Александровой.

Уход за лицом. Маски для лица
Внешность женщины во многом зависит от состояния ее кожи. Чтобы сохранить кожу здоровой, следует поддерживать режим ухода за ней.

Почему нельзя ложиться спать с макияжемНельзя ложиться спать, не смыв макияж. Никогда. Точка. Не только потому, что косметика испачкает постельное белье. Частицы несмытой косметики закупоривают поры кожи, что вызывает раздражение и может привести к появлению прыщей. Если косметика слишком долго остается на коже, она препятствует естественному процессу отшелушивания ороговевшего слоя кожи, в результате чего кожа приобретает нездоровый оттенок.

Жирная кожа – руководство к действию
Жирная кожа склонна к закупоренным порам. Это не только делает поры заметнее, но приводит к неравномерному цвету лица и появлению блеска. Кожа этого типа менее склонна к появлению морщин и веснушек. Жирная кожа чаще всего встречается на носу из-за количества сальных желез, вместе вырабатывающих больше жира, чем сухая или нормальная кожа. Сальные железы становятся активнее под влиянием гормонов, жирной пищи, а также жары и влажности.

Косметика - детямСовременные дети, особенно подростки в возрасте от 10 до 13 лет, часто пользуются косметикой. Для ребенка вполне естественно желание подражать взрослым. В этой ситуации родителям лучше не запрещать, а быть в курсе жизни ребенка и следить за тем, чтобы он пользовался только безопасными средствами.

Уход за кожей вокруг глазКожа вокруг глаз - очень нежная и чувствительная. Она быстрее всего стареет, вокруг глаз первыми появляются морщины. Дело в том, что толщина кожи здесь менее 0,1 мм, к тому же в ней очень мало сальных желез и мускулов, поддерживающих ее упругость.

Определяем тип кожиПрежде чем разрабатывать программу ежедневного ухода за кожей, необходимо определить тип кожи. Тип кожи зависит от генетических факторов, гормональных изменений, вызванных беременностью, климаксом, а также общего состояния здоровья.

Как ухаживать за жирной кожей?Как правило, от проблем жирной кожи чаще всего страдают темноволосые смуглые люди. Что такое жирная кожа и как ее определить? Жирная кожа отличается повышенной активностью работы сальных желез.

Комментарии к статье Идеально чисто:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!