Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Полон дом забот: как молодой маме все успеть

25.12.11 | 8850 | Administrator | Категория: Архив публикаций |

Время – самый настоящий дефицит, когда в семье есть маленький ребенок. Если подходить к каждой мелочи обстоятельно, едва ли можно успеть выполнить даже половину намеченных (на день, месяц и даже год) дел. Поэтому молодая мама должна учиться искусству совмещения заботы о ребенке и решения всех текущих задач.

Есть поговорка: «Чистый дом – потраченная впустую жизнь». При появлении малыша «генеральная» уборка часто становится первым, на чем экономят время. Однако если вы возьмете за правило прибираться каждый день, но понемногу, это станет не столь критичным. Главное – не забывайте ежедневно протирать пыль и мыть пол в комнате малыша, чтобы воздух оставался чистым и не был чересчур сухим.

Полон дом забот: как молодой маме все успетьВторое место по отнятому у хозяйки количеству времени занимает плита. Здесь принцип совершенно обратный – если хотите реже бывать на кухне, готовьте блюда заранее. Тефтели, котлеты, блинчики, супы, сваренные крупы – все это можно заготовить в довольно большом количестве и хранить в холодильнике несколько дней. Стоит один раз плодотворно провести пару часов у плиты, чтобы потом 3-4 суток вспоминать о ней, только когда необходимо что-то разогреть.

Безусловно, самому малышу мама уделяет больше всего внимания и, конечно же, не стоит «экономить» на общении с ним: ребенку необходимы развивающие игры и занятия, чтение сказок, беседы и просто тактильный контакт. При грамотном подходе мама может совместить приятное с полезным: например, покупка продуктов легко станет увлекательной прогулкой с крохой – просто посадите малыша в коляску и выберите долгий маршрут до магазина через живописную местность. А если на пути есть пруд – возьмите с собой хлеб и покормите уток. Малыш обязательно заинтересуется «новыми друзьями»!

Но как же быть с делами, которые нужно делать именно дома? Ответ очевиден – заниматься ими вместе с ребенком. Вы можете устраивать его в слинге и приниматься за бытовые заботы, к примеру, поливать цветы. Попробуйте также просто держать ребенка на виду. Наверняка на кухне найдется место для детского манежа или коляски, куда можно положить кроху и устроить для него целое представление из обычного приготовления обеда. Обычно малыши с интересом наблюдают за тем, как мама режет овощи или лепит тесто.

Полон дом забот: как молодой маме все успетьЕсли вам хочется отдохнуть – используйте для этого время дневного сна малыша или увлеченность ребенка игрушками. Не корите себя за «праздность». Отдыхать нужно каждому, тем более молодой маме. Чтобы спокойно расслабиться и не бегать в детскую каждые 5 минут, используйте радионяню. С ее помощью вы будете точно знать, что малыш спит или мирно играет в своей кроватке.

В поисках радионяни, которая не подведет, обратите внимание на цифровые модели Philips AVENT. Чистую связь без помех гарантирует технология DECT, которая блокирует сигналы других приборов, таких как мобильные телефоны и радионяни соседей. Также вы можете настраивать восприимчивость микрофона, чтобы слышать даже малейшие шорохи ребенка. Поэтому, отдыхая в другой комнате, вы все равно будете чувствовать неразрывную связь с малышом. Радиус действия радионяни Philips AVENT составляет 330 метров, что подходит и для квартир с толстыми стенами, и для загородных домов. Даже если контакт прервется, это будет отмечено световым и звуковым сигналом. Многих родителей выручает функция обратной связи, благодаря которой малыша можно успокоить голосом. При этом радионяню Philips AVENT легко брать с собой – ее родительский блок небольшой, легкий и работает сутки без подзарядки.

Есть множество способов сделать жизнь с маленьким ребенком проще, интереснее и плодотворнее. Наверняка со временем вы найдете свой собственный секрет экономии времени – просто не ставьте перед собой сверхзадачи, а беритесь за то, что легко получается здесь и сейчас!

Больше информации о продуктах и уходе за ребенком вы можете найти на сайте www.philips.ru/AVENT

Людмила Иванцова
(голосов:1)
Похожие статьи:
Всегда в контакте с малышомКогда родился наш малыш, мы считали излишней роскошью такое устройство, как радионяня. Честно говоря, я совсем не понимала, какой в ней прок и зачем она может понадобиться в условиях обычной городской квартиры. Но мнение по поводу радионяни изменилось в корне, как только мы столкнулись с первыми проблемами.

Наша дочка родилась летом, и из роддома мы выписались в самый разгар июльской жары. В итоге ребенок спал в коляске на балконе, а мы разбредались по квартире и просто не слышали детский плач. То же самое происходило, стоило только негромко включить телевизор или воду.

Немного погодя, когда дочка подросла, и мы начали возвращение к «светской жизни», я оказалась в гостях у своей подруги, которая вовсю пользовалась радионяней. Она так расхваливала этот прибор, что я окончательно решилась последовать ее примеру.

Как приучить малыша засыпать без капризов?Первые месяцы жизни новорожденный кроха в основном проводит во сне. Степень важности сна невозможно переоценить. Если младенец засыпает слишком долго или часто просыпается, это сказывается на его нервной системе, самочувствии и даже иммунитете. Поэтому родители должны сделать все возможное, чтобы малыш спал сладко и спокойно.

Проблемы с засыпанием (как ночью, так и днем) случаются очень часто. Немногим семьям удалось избежать этих неприятностей. Но распространенность явления не означает, что на него можно закрыть глаза и просто «перетерпеть». У всего есть свои причины, и, выяснив их, вы сумеете решить саму проблему.
В первую очередь, обратите пристальное внимание на режим. Иногда молодые родители путают понятия «режим» и «кормление по требованию». Второе, безусловно, правильно, но оно совсем не отменяет необходимости четкого графика дня. Младенцы любят повторяющиеся действия и постоянство, поэтому при соблюдении режима они охотнее засыпают в положенное время.

Уход за грудью во время кормленияСегодня польза грудного вскармливания не ставится под сомнение, и в роддомах каждой маме стараются объяснить, как правильно кормить малыша. Но зачастую, когда все силы брошены на осваивание правильной техники прикладываний, без внимания остается уход за грудью во время лактации. Тем не менее, это именно тот период, когда груди требуется особая забота, ведь ее здоровье – залог успешной и безболезненной лактации.

Правильно ухаживать за грудью в это одновременно счастливое и непростое для женщины время совсем несложно. Простые правила гигиены и особый уход позволят избежать таких проблем, как потертости и трещины сосков, болезненные ощущения при кормлении и даже мастит. Самое простое, с чего стоит начать – это мытье груди без мыла. Интересно, что еще недавно кормящим женщинам рекомендовали проводить водные процедуры с мылом перед каждым кормлением. Но сегодня врачи все чаще говорят, что такая гигиеническая процедура нарушает водно-жировой баланс в коже, а попросту говоря, сушит ее, что приводит к тому, что нежная кожа сосков начинает трескаться. Для того чтобы этого избежать, грудь перед кормлением нужно мыть простой теплой водой, без специальных средств. Вместо воды также отлично подойдет и настой ромашки.

Почему малыш не хочет кушать, и как с этим бороться«Ребенок совсем не хочет есть» - едва ли не самая популярная жалоба молодых родителей. Многие мамы и папы просто впадают в отчаяние от того, что малышу никак не угодить за столом, и он соглашается только на печенье. Однако это возрастная проблема, и с ней можно справиться, если пойти с ребенком на контакт.

К счастью, отказ от еды у малышей редко вызван проблемами с желудком. Но сходить к врачу для спокойствия и уверенности все-таки стоит. Если у специалиста не возникнет никаких нареканий, задумайтесь о внешних причинах. Зачастую оказывается, что ребенок теряет аппетит из-за отсутствия достаточного движения за день. То есть его организм просто не чувствует потребности в энергии. Проанализируйте режим дня.

«Помощник» молодой матери (на правах рекламы)Если вы готовитесь стать мамой и решили кормить малютку грудью, у вас обязательно рано или поздно возникнет дилемма: нужно ли покупать молокоотсос? И если нужно, то какой именно.

Скорее всего, в наш век прогресса каждая женщина знает, что молокоотсос – это прибор для естественного и быстрого сцеживания грудного молока. Однако он создан, чтобы облегчить женщинам жизнь, а не освободить от самого кормления. То есть первоначальный настрой будущей мамы должен быть на непосредственное кормление малыша грудью.

Молокоотсос следует воспринимать как помощника в некоторых «сложных» ситуациях. Например, если мама из-за болезни принимает сильнодействующие лекарства, и кормление может навредить крохе. В этом случае молокоотсос помогает сохранить прилив молока до выздоровления и безболезненно продолжить грудное вскармливание. Кроме того, в первый месяц после родов женщины часто сталкиваются с такими «медицинскими» явлениями, как лактостаз (застаивание молока) и трещины сосков.

Путевые заметкиВам предстоит отправиться с малышом на дачу? Как правило, быт с ребенком в таких некомфортных условиях - дело непростое. Предлагаем список нужных вещей, которые значительно облегчат вашу жизнь.

Детская кроватка
Продумайте заранее, где будет спать младенец. Есть два варианта: перевезти кроватку из городской квартиры или купить для дачи новую. Второй вариант более предпочтителен: в случае внепланового возвращения домой (например, из-за сильного похолодания), у малыша всегда будет наготове спальное место.

Колыбель
Хорошо подойдет для детей первых 3-4 месяцев. Колыбель удобна тем, что она более компактна, чем кровать, и ее легко переносить. Вы можете ставить ее в комнату, на террасу, выносить на улицу в погожий летний день, поднимать на второй этаж.

Кенгуру
Такое средство переноски очень пригодится: посадив малыша в «кенгуру», мама может навестить соседей по дачным участкам, отправиться в гости к знакомым, сходить в магазин. С «кенгуру» можно гулять в тех местах, где с коляской пройти невозможно, например, в лесу.

Отцовская забастовкаК сожалению, бывают ситуации, когда мужчина обнаруживает, что равнодушен к собственному ребенку. Почему это происходит и что предпринять, чтобы отцовская забастовка не затянулась?

Отцы и дети


Для мамы вполне органичным является то, что в ее жизни с появлением ребенка произойдут грандиозные перемены – к этому ее подготовила эволюция и 9 месяцев ожидания. Папе нужно дополнительное время, чтобы осознать, что на свет появилось существо, которому он должен будет отдавать немалую часть своего внимания. Если молодому папе самому в детстве не хватало материнской заботы, он может подсознательно чувствовать себя ущемленным, видя ту особую интимность, которая устанавливается между любящей мамой и малышом.

Домик гномаТакая простая вещь, как манеж, может значительно облегчить жизнь родителей. Правда, для того чтобы пребывание ребенка в нем принесло только пользу, нужно знать кое-какие правила.

ОБЕЗОПАСИТЬ ДОМ
Когда малыш подрастает, он все больше времени бодрствует и все меньше – спит. Ребенок уже уверенно держит голову, сам переворачивается со спины на животик… Еще немного – и кроха начнет ползать, попробует сесть и встать. Пространство кроватки уже мало для него – ему хочется больше времени заниматься с игрушками, тренироваться в получении новых физических навыков, осваивать пространство дома.

Каким должен быть для малыша первый день жизни?В отношениях мамы с ребенком и в развитии малыша огромную роль сыграет то, как прошел именно первый день!

Календарь развития: Второй месяцЧудесное время, проведенное с мамой! Маленький человек смотрит, впитывает, слушает, учится. Незаменимой вещью для мамы и малыша может стать слинг (лоскутный держатель). С деткой в слинге мама может совершать длительные прогулки, ходить за продуктами, готовить еду и прибираться в квартире.

Комментарии к статье Полон дом забот: как молодой маме все успеть:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!