Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

О пользе стирального порошка

21.11.11 | 6130 | Administrator | Категория: Архив публикаций |

Наверняка выходные в среднестатистической семье начинаются с большой стирки. Это такое же обычное дело, как приготовление обеда или уборка квартиры. Однако сам процесс стирки нам давно уже перестал доставлять хлопоты. Есть "умные" стиральные машины, есть различные средства для стирки белья. Мы, не задумываясь, покупаем их, преследуя лишь одну цель: лишь бы все отстирать...

Страсти по фосфатам
О пользе стирального порошка
Дело в том, что многие стиральные порошки содержат в своем составе активные химические соединения (ПАВ), которые могут нанести вред здоровью. Их негативное воздействие усиливается при наличии в моющем средстве фосфатных добавок. По мнению экспертов, эти добавки способствуют более легкому проникновению ПАВ через кожу, обезжиривают кожные покровы, снижают защитные функции кожи. Это дает "зеленый свет" распространению ПАВ в сосудах и далее во всем организме.


Тех, кто заботится о своем здоровье и о здоровье своих близких, этот факт не обрадует. Особенно рискуют те, у кого в семье случилось долгожданное прибавление. Безопасность стирки детского белья становится превыше всего. Конечно, есть детские порошки, не содержащие вредных компонентов. Однако немногие производители честны со своим потребителем: они по-прежнему добавляют в средства для стирки детского белья те же ингредиенты, что и во "взрослый" порошок. Казалось бы, безвыходная ситуация. Однако есть отличный вариант — стиральный порошок, не содержащий фосфатов.

Качество плюс безопасность

Кстати, в Европе уже давно запрещены фосфатные стиральные порошки. То же самое можно сказать и о Южной Корее. Именно эта страна является одним из крупнейших производителей косметики и бытовой химии, отвечающей требованиям безопасности и экологичности. Компания Aekyung (Экён) с помощью инновационных технологий разработала уникальные порошки для стирки белья, не содержащие фосфатных добавок. Продукция компании успешно продается в 20 странах мира. В России официальным поставщиком бытовой химии и косметики Aekyung (Экён) является компания KeraSys.

К вопросу об экономии

Корейские стиральные порошки обладают особыми свойствами. В их состав входят энзимы — биологически активные вещества, расщепляющие белки и жиры даже в холодной воде. Также производители разработали систему двойного контроля пенообразования. В итоге процесс полоскания сокращается; экономится и вода, и время.

Уникальная упаковка порошка очень удобна в применении. Не нужно постоянно высыпать средство из пакета, достаточно воспользоваться мерной ложечкой. Поскольку стиральный порошок является концентрированным, его для стирки понадобится в 3-4 раза меньше, чем обычного порошка.

Секрет эффективной стирки

О пользе стирального порошкаПомимо безопасности и экономичности порошки демонстрируют эффективные отстирывающие свойства. Активные компоненты удаляют даже самые въевшиеся пятна и вредные бактерии, которые являются причиной неприятного запаха. Поэтому появляется возможность сушить белье даже в небольших, плохо проветриваемых помещениях.


Из широкого ассортимента продукции KeraSys вы можете выбрать стиральные порошки и для ручной стирки, и для стирки в автоматических стиральных машинах (с вертикальной загрузкой и полуавтоматах).


Компания KeraSys заботится и о сохранении качества ваших вещей. Специальные кондиционеры для белья мягко воздействуют на изделия из деликатных тканей, не повреждают и не деформируют их. А еще они облегчают процесс глажки, препятствуют появлению статического электричества.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Невеселое конфеттиКак бы ни были аккуратны ваши домочадцы, увы, этой напасти практически не избежать! Одежда и текстиль с разноцветными «следами» все равно откуда-то берется. Пятна (а именно о них пойдет речь в нашем материале) обладают удивительной способностью возникать ниоткуда за считанные мгновения, причем там, где и без них все было довольно неплохо. К появлению незваных гостей следует быть готовыми, то есть знать, когда можно не паниковать, а когда следует действовать оперативно.

Чтобы результат операции по выведению пятен был убедительным, необходимо четко понимать, с чем мы имеем дело. Одно дело, когда рождение пятна произошло на ваших глазах, и совсем другое, когда, стоя перед корзиной с бельем, вы выступаете в роли исследователя. Итак, пятна бывают:
• Жировыми – у них размытые контуры, и они всегда темнее ткани, на которой имеют место быть.
• Не содержащими жира (от фруктов, сока, вина) с четкими контурами.
• Белковые пятна (от молока, крови, супов, соусов), которые глубоко проникают в ткань. Современные стиральные порошки в большинстве случаев со всей этой красотой справятся. Однако бывает и так, что вовремя не обработанное пятно после стирки не только не уходит, но и становится еще более заметным. Поэтому, как только вы обнаружили пятно и определили его природу, окажите вещи первую помощь.

История стиральной машиныИногда мне кажется, что в школах неправильно преподают историю. Ну, что там в этом учебнике? Откройте на любой странице: кто-то воюет, подкупает, предаёт, восстаёт, разрушает, кого-то казнят через повешенье, а кого-то – с помощью гильотины, если и строят что-то, то непременно на костях или крови.

История из учебника – сплошной никому не нужный негатив. А ведь история – это не только войны и беды, это ещё открытия и изобретения, улучшающие человеку жизнь и приносящие радость. Но для них в учебнике почему-то нет места.

Когда и кем был разрушен Карфаген, знает любой школьник, а когда изобрели первый пылесос – нет. А ведь любая женщина вам скажет, что изобретённый пылесос гораздо лучше, чем разрушенный Карфаген.

Словом, учебник истории нужно переписать, а школьную программу изменить, чтобы вместо безумного Герострата сжёгшего храм Артемиды, помнить о том, кто придумал первый водопровод. Я, кстати, не помню, а вы?

Собираемся на дачуС наступлением теплого времени многие мамы перебираются со своим малышом за город – на воздух, поближе к природе. Чтобы на отдыхе не возникли проблемы, заранее продумайте, как сделать более комфортным дачный быт.

За некоторое время до даты предполагаемого выезда на дачу составьте список вещей, которые понадобятся вам и малышу. Отметьте то, что у вас есть, и то, что предстоит купить. Оставьте листок на видном месте – возможно, позже вы его дополните.

Фронтальная или вертикальная машина?Выбирая стиральную машину мы, в первую очередь, решаем, где она будет стоять, а следовательно определяемся с габаритными размерами и типом загрузки. Общепризнанными местами размещения считаются ванная комната и кухня. На самом деле большой разницы нет, нужно только продумать место подключения и удобство доступа к загрузочному люку или крышке, в зависимости от варианта исполнения стиральной машины.(при определении места установки стиральной машины не забудьте учесть, что большинство машинок должны устанавливаться на расстоянии не более 3-х метров от слива, в редких случаях до 5 метров). Какие тут существуют варианты?

Как Вы знаете, по типу загрузки различают модели с вертикальной и фронтальной загрузкой.

Гладим, стираем и убираемся правильноПожалуй, единственное домашнее занятие, без которого ну никак не обойтись, это стирка. Можно питаться бутербродами с кофе (как отреагирует в дальнейшем на это Ваш организм - другой вопрос!), можно вытирать раз в две недели пыль (вдыхая ее своими легкими ежедневно, б-р-р!), но не стирать просто невозможно. Иначе куча грязного белья примет угрожающие размеры и изрядно испортит Вам жизнь.

Однако не будем придаваться унынию и подойдем к стирке как к творческому процессу. Есть в хозяйстве средства, которые всегда под рукой, но тем не менее с бабушкиных времен и до наших дней являются отличными помощниками хозяйки.

Например, УКСУС. Добавьте пару ложек уксуса в воду для полоскания, и Ваша цветная хлопчатобумажная футболка засияет свежими и яркими красками.

Ода чистотеПервые тридцать дней в жизни ребенка называют периодом новорожденности: это очень ответственное время – всего за один месяц должна произойти адаптация младенца к внешнему миру.

В НОВОМ «КЛИМАТЕ»
Проходит всего тридцать дней, а кажется, будто миновало несколько лет. Это пора серьезных изменений в организме младенца – он учится жить не в водной, а в воздушной среде, учится взаимодействовать с внешним миром. Малыш начинает самостоятельно дышать, есть, двигаться, идет формирование потовых желез, сосудов. Кожа младенца адаптируется к воздуху, воде. В первое время даже от прикосновений мамы, ухаживающей за новорожденным, на коже ребенка может появиться эритема (так называемый физиологический ожог кожи).

Ополаскиватели для бельяЧтобы одежда была приятной на ощупь и более комфортной в носке, не забывайте пользоваться кондиционером для белья.

Все мы давно привыкли добавлять при стирке кондиционер (ополаскиватель) для белья. Зачем? Одежда и приятно пахнет, и становится мягче, и гладить ее легче. Все это так. Однако спектр действия кондиционеров для белья гораздо шире...

Программы стирки и функции стиральных машинВ автоматических стиральных машинах можно выделить 4 основные программы стирки:

Программа стирки изделий из хлопка и льна при температуре до 95°С
программа для стирки синтетики, вода до 60°С;
программа деликатная стирка, вода до 40°С;
программа для стирки шерсти, вода до 40°С;
Каждая из основных программ стирки стиральной машины может включать в себя подпрограммы.

Что нужно знать о стиральном порошке?Чтобы вещи долго носились и всегда были красивы, за ними необходимо правильно ухаживать. А стиральный порошок - неотъемлемая часть существования современного человека, поэтому спрос на него будет всегда. Марка стирального порошка - это, конечно, личный выбор каждого, и на сегодняшний день ассортимент стиральных порошков в магазинах достаточно широк: и универсальные, и био, и колор, и концентрированные, и порошки-автоматы. Их представляют компании: Dosia, Mortein, Calgon, Vanish, Harpic, Caigonit, Veet, Миф, Tide, Ariel, Lenor, Cussons, "Большая Стирка", "Обычный", "Ворсинка", "Пемос", Persil, Sorti, "Бимакс". Эти порошки справляются с самыми сложными загрязнениями благодаря использованию специальной формулы и компонентов, высокую эффективность которых подтвердили специалисты по стирке и уборке.

Уход за джинсамиНикогда НЕ отдавайте джинсы в химчистку. Химикаты быстро сделают из них половую тряпку. Около 95% джинсов поступают в продажу вываренными, значит, взаимодействие химвеществ неизбежно даст усадку. Нормальные джинсы непременно садятся при любой стирке, но особенно трудно бывает в них влезть после того, как они побывают в горячей сушке стиральной машины...

Комментарии к статье О пользе стирального порошка:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!