Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги
Форумок.ру - беременность, роды, дети, семья

Режим питания

23.03.10 | 7158 | kiriaes | Категория: Консультации педиатра |

Здравствуйте! Дочке 5 мес. Она на ГВ + докорм. Сейчас весит 6900 гр. при росте 64 см. Родилась весом 3280 гр. при росте 50 см.
6.00 - кормление грудью
10.00 - Молочная каша (манная,гречневая, овсяная)75 гр.;фруктовое пюре 50гр.
13.00 - Овощное пюре (картошка, капуста,кабачок)50 гр.;каша гречневая 50 гр.;60гр. сока
15.00 - кормление грудью
18.00 - Молочная каша 100 гр.;фруктовое пюре 50 гр.
21.00 - Кормление грудью
Ночью кормлю грудью 3-4 раза.Днем грудь берет один раз.
Помогите советом.Как можно скорректировать меню,чтобы ребенок ел полезную пищу и набирал вес?В каком возрасте и как правильно вводить мясные блюда?Какие соки можно предложить ребенку кроме яблочного?
(голосов:0)
Похожие статьи:
Здравствуйте Оксана Семеновна. Нам сейчас 5 месяцев находимся на И.В с первого месяца. Растём и набираем вес по норме.Рост сейчас 68 вес 7,300. При этом у нас есть 2 зубика .Наблюдаемся у врача невролога.
Подскажите как правильно составить меню для ребёнка. Мы уже кушаем пюре, каши соки и детские печенюшки.На улице гулям до 3 х часов если позволяет погода.

Здраствуйте! Моей дочке 6,5 месяцев. Исключительно на ГВ. ВОду или чаек даю с пипетки - так как бутылочку не берет, как и соску. Начала вводить фруктовое и овощное пюре с 6 месяцев.Даю сок яблочный и морковный. Сначала пюре вроде кушала, а теперь все выплёвывает. Родственники советуют уже кормить картошечным пюре, супчиками, бананом и даже печеньем. Но я против. Тем более дочка мало сосет грудь (пол дня только одну грудь ест). Скажите, чем её надо прикармливать и если я ничего не даю - скажется ли это на доровье ребёнка??? Тем более, у неё режутся зубки, и когда даю что-то новое у неё сразу растройство желудка (бурчит в животике,то какает, то ни какает), я даю капельки "Беби Нос". я кушаю уже почти все (ну кроме маринованых продуктов и селёдки). Может хватит ей одного маминого молочка??? И ещё подскажите чем поить ребёнка и как???

Здравствуйте! Пожалуйста, не игнорируйте мое письмо, ответьте хоть что-нибудь! Моей дочке 4,5 месяца, родилась путем кесарева сечения. Диагноз при выписке: гипоксическое поражение ЦНС средней степени тяжести, с-м гипервозбудимости. Примерно с третьей недели начались упорные запоры, дюфалак даже три раза в день не помогает, мамина диета (мы на ГВ, с 4х месяцев - яблоко и гречневая каша с черносливом 1 раз в день, ст.ложка) тоже, сок свеклы, яблока, массажи - тщетно. В общем, только клизмы (ставлю микролакс) через трое суток. Кал нормального цвета, без включений. Плюс еще по ночам нас ужасно мучают газики! Иногда от этого мы тужимся и машемся всю ночь! Что мы только не пробовали! Бифидумбактерин, линекс, хилак-форте, эспумизан, укропная водичка - бесполезно. Еще одна наша проблема - плохой сон: днем полчаса после укачивания, в итоге плохое настроение и через полтора часа снова спать. Ночью засыпаем с боем и психом, очень долго, отдельно не лежим вообще, просыпаемся от любого шороха, часто просыпаемся и сами уснуть уже не можем! Скажите, что нам делать? Как помочь малышке и себе? Я уже морально истощена от постоянной бессонницы!

Добрый день! Будьте добры, не могли бы вы откомментировать (отредактировать) наше меню. Ребёнку мальчик 6,5 мес., вес в 9кг, рост 69см, родился 3.100кг и 52см. С 5 месяцев на исскуственом кормлении.

Наше меню:
6:00 - Смесь Малыш 200мл;
10:00 - завтрак: каша молочная(50/50мл вода/молоко) (гречневая, рисовая, овсяная) чередую 100гр. + фруктовое пюре;
14:00 - Овочное пюре(морковка, картошка, цветная капуста) + 1 ложка молока в пюре + 1/2 ч.л. оливкового масла; 60мл сока.
17:00 - Молочная каша 10% 180мл;
20:00 - Смесь Малыш 200мл.

При этом у нас запоры, какушки сухие как у козочки. Помогаю ему. Я не знаю что уже делать, я ему уже начала давать дуфалак по 5 мл. в день. Вот думаю сварить ему с чернослива наварчик, а сколько ему в день можно давать. Может жидкости ему мало?
Очень ждём Ваших рекомендаций. Заранее огромное спасибо!

Дочке 11 месяцев. Она полностью на искусственном вскармливании. Можно сказать, что малоежка с рождения. Сейчас весит 8200 гр. при росте 75 см. Родилась с весом 3700 при росте 55 см. Вся родня субтильностью не отличается.

В сутки ест 4 раза:
8.00 - молочная каша 150-180 гр., сок 80 гр.
10.45 - перекус - тертое яблоко и печенье.
13.00 - овощное пюре 120 гр. + мясное пюре 70 гр. или мясорастительное пюре 180 гр. (рыбнорастительное пюре - 2 раза в неделю)
хлеб 10 гр.
17.00 - 1/2 желтка, 70 гр. творога, 100 гр. фруктового пюре.
21.00 - кисломолочная детская смесь или детский йогурт 180 мл., печенье.
Молоко и кефир не пьёт. Ест только тогда, когда проголодается, т.е. чаще кормить не получается.
Ночной сон - с 21.30 до 7.30. Если просыпается, то может попить воды.

Вопросы:
1. Можно ли при таком раскладе увеличить норму творога до 70 гр. в сутки, как это сделали мы? Творог ребенок ест с удовольствием.
2. Как можно скорректировать меню, чтобы ребенок набирал вес? За последний месяц дочь не прибавила в весе, а, в целом по мнению врачей, развивается нормально.

Здравствуйте, Оксана Семеновна! Мой вопрос касается введения прикорма: подобный вопрос задавала консультанту по ГВ, ответ меня удовлетворил, но хотела бы узнать на мой вопрос мнение и педиатра.
Моему сыну 7,5 мес. (вес в 7 мес. 9600, рост 68). Прикорм начали с овощей в 6 мес., до этого тол. грудь. Сейчас едим овощи и каши, немного фрукт. пюре. Ребенок никак не ест рекоменодванное педиатрами кол-во пищи и после каждого кормления просит грудь. Ест примерно так:
с 8 до 10 ч. утра грудь раза 2,
в 12.30 - каша (ест всего грамм 30-50, а то и вовсе 2-3 ч.л.)+грудь,
в 16.30 - овощ. пюре (грамм 50-70)+ грудь,
в 18.00, 19.30 и 21.00 - грудь.
Бывает, что совсем не ест ничего!!!!
Ночью тоже часто просит грудь: каждые 1,5-2 часа.
В связи с этим хочу спросить:
1. Нормально ли такое поведение ребенка?
2. как приучить его к взрослой еде?

И еще: каков порядок введения продуктов в рацион ребенка? В какой последовательности вводить разную пищу в период от 6 мес. и до года?
наши педиатры дают самые разные рекомендации (вплоть до того, что яйцо должно быть уже в 6 мес, причем категорично, но ведь мы до 6 мес. вообще ничего не пробовали), последнее время наблюдаю смешение рекомендаций и не могу понять: чего же придерживаться: старой школы или новых рекомендаций ВОЗ?
Спасибо за внимание к моей проблеме.

Здравствуйте, Ирина! Я хотела бы проконсультироваться по поводу правильного, разумного совмещения ГВ и перехода ребенка к взрослому столу.
Моему сыну 7,5 мес. (вес в 7 мес. 9600, рост 68). Прикорм начали с овощей в 6 мес., до этого тол. грудь. Сейчас едим овощи и каши, немного фрукт. пюре. Ребенок никак не ест рекоменодванное педиатрами кол-во пищи и после каждого кормления просит грудь. Ест примерно так:
с 8 до 10 ч. утра грудь раза 2,
в 12.30 - каша (ест всего грамм 30-50)+грудь,
в 16.30 - овощ. пюре (грамм 50-70)+ грудь,
в 18.00, 19.30 и 21.00 - грудь.

Ночью тоже ест часто: каждые 1,5-2 часа, никакие укачивания не помогают, все равно выпросит, особенно с 5 утра может совсем не отпускать грудь, в связи со всем изложенным, вопросы таковы:
1. как правильно днем заменить 2 груд. вск. на еду (как рекомендуют педиатры, даже некоторые настаивают)? того, что съедает, боюсь, не хватит на раз. Или все же достаточно пищи, чтоб не допаивать молоком?
2. Если совмещается за один прием пища и груд. молоко, то сколько тогда положено съедать за 1р. пищи?
3. Как избежать частого ночного кормления? Как правильно отучить? А может, в его возрасте это не часто? Опять же вопрос продиктован тем, что на днях педиатр сказ., что ребенок уже не должен есть ночью! Это плохо для ЖКТ и печени.
4. Как отучить засыпать с грудью, засыпает таким образом на 3 дневных сна и ночью... Ведь частота кормлений еще и от этого зависит, получается, поел по режиму в т.ч. с грудью, через час спать, но снова с грудью и снова ест... Может, так ребенка перекармливаю?

Вот такие у меня вопросы, если можно, ответьте, пож-та...

Здравствуйте! У меня есть сын, почти 7 месяцев. Кушаем практически все: мясо кролика, картофель, морковку, укропчик, петрушечку (все по чуть-чуть), капустка, лук (старый), запиваем коровьим молоком кипяченым. Иногда пьет компот, но в основном не любит его. Днем даю: 10:00 - каша гречневая молочная + молочко запить, 13:00-14:00 - картофельное пюре (со всем как выше) + молочко, 16:00 -17:00 то же, 18:00 - 19:00 бананчик с яблочком + молочко, ложится спатки в 20:00, 21:00, и даю молоко если проснется. Утром до 10:00 ничего есть не хочет. Иногда отказывается и от подобного меню. Пару ложек съест - капризничает. Вес не переваливает за отметку 9100. Нормально ли это? Может я неправильно что-то делаю? Может меню поменять? Или это на зубы? (еще нет ни одного). Малыш родился с весом 4200.


Здравствуйте!

Подскажите сколько приблизительно за одно кормление должен съедать 5-ти месячный малыш, например фруктового пюре? Ребенок находится на естественном вскармливании.


Овощное разнообразиеК тому моменту, когда малышу исполнится 6 месяцев, его меню должно пополниться новыми и очень полезными продуктами: фруктовым соком, фруктовым пюре и овощами.

Комментарии к статье Режим питания:
Оксана СемёновнаКонсультанты
 Комментирует: Соболева О.С.  | 26 марта 2010 11:44 | Статус: Пользователь offline
Уважаемая kiriaes!
Вес и рост ребенка полностью соответствуют ее возрасту. Советую сделать следующие изменения в питании ребенка:
1. Увеличить количество каши до 150г. за одно кормление и давать ее 1 раз.
2. Манную кашу давать ребенку реже, так как она содержит мало полезных веществ, необходимых для правильного развития ребенка. Предпочтительны каши промышленного производства, т.к. как они обогащены комплексом витаминов и микроэлементов. Можно ввести кукурузную кашу промышленного производства для детей. Если у ребенка нет запоров, можно давать ей рисовую кашу.
3. Норма сока и фруктового пюре за сутки=10 х (сколько месяцев ребенку).
Т.е. в 4 мес-сока 40 мл, пюре 40г, 5 мес-сока 50 мл, пюре 50 г, и т.д. Это количество можно дать в одно кормление, можно распределить в течение дня.
4. .В питание ребенка можно ввести пюре из цветной или брюссельской капусты, патиссонов, капусты брокколи, тыквы, стручков зеленой фасоли, репки.
5. В этом возрасте уже можно переходить на 5-ти разовый режим питания и кормление Вашего ребенка в идеале может выглядеть так:
6.00 - кормление грудью
10.00 - Молочная каша 150 г, фруктовый сок 25 мл.
14.00 - Овощное пюре 150 гр., фруктовый сок 25 мл.
18.00 - кормление грудью, фруктовое пюре 50 гр.
21.00-22.00 - Кормление грудью
"В каком возрасте и как правильно вводить мясные блюда?" В возрасте 7 месяцев. Мясо, так же как и все продукты для детей первого года жизни, вводится постепенно, начиная с 1\4 ч. л. и увеличивается количество мяса в течение недели до возрастной дозы.
"Какие соки можно предложить ребенку кроме яблочного?" Грушевый, персиковый, сливовый, абрикосовый.


--------------------
www.nutritek.ru
ЯнаПользователи
 Комментирует: kiriaes  | 26 марта 2010 14:20 | Статус: Пользователь offline
Спасибо за рекомендации.Нужно ли давать желток яйца? Если давать овощное пюре собственного приготовления (картошка, капуста) на морковь аллергия заменяю кабачком, что можно добавить или заменить?
Оксана СемёновнаКонсультанты
 Комментирует: Соболева О.С.  | 26 марта 2010 23:46 | Статус: Пользователь offline
Уважаемая kiriaes!
Желток куриного яйца вводится в питание детей с 7 месяцев. Морковь вводить в данном возрасте рано. Морковь вводится после 6 месяцев . После 7 мес можно ввести томаты, свеклу. После 8 мес -зеленый горошек. Какие овощи можно давать ребенку в настоящее время я перечислила.


--------------------
www.nutritek.ru
YULAПользователи
 Комментирует: YULaa  | 17 апреля 2010 19:32 | Статус: Пользователь offline
здравствуйте!
у меня такая проблема с моим сыном.родился 4000,при росте 52.сейчас нам 5мес.у врача пока не были но 3 недели назад он весил 7600 при росте 66.в 1 мес.перешел на смешанное,а в 3 отказался ест вообще,мы поменяли смесь,бутылочки,соски,но все равно безрезультатно,и уже вот 2 мес.я его кормила когда он спит.толко заснет я ему бутылку,никакого режима,еда еще не успевает рассосаться,а я ему кушать.максимум сколько съедает 150 гр.в зависимости от времени сколько прошло даю смесь,по 100,по70 гр.по 120гр.с 4 мес.решила его подкармливать пуре,не ел или выплевывал или держит во рту.сейчас начала ему давать кашу(манку) ест,но немного.яблочный сок буквально несколько глатков.врач проблему не видит,говорит здоров,поправляется хорошо,развивается тоже,2 зубика появились,на коленки встает,питается сидеть.у меня вопрос почему он не хочет ест смесь когда не спит.иногда интервал между временем 3,4 а то и 5 часов проходит,неужели не голодный. кормила его смесью НАН,где я живу нет разнообразий в смесях,нан самая хорошая,ранше пользовалась ХУМАНОЙ.
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!