Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Можно ли не смывать макияж

26.02.10 | 14002 | Administrator | Категория: Красота |

Можно ли не смывать макияжТак хочется проснуться рядом с любимым мужчиной во всей красе. Или просто лень снимать косметику. В любом случае, поводов не расставаться на ночь с макияжем, много. Мы выяснили, насколько это вредно.

1. Спать с косметикой не вредно. Кожа может отдохнуть и днем
К сожалению, это не так. Процесс обновления клеток запускается только ночью, днем энергия уходит на поддержание красоты и на борьбу с агрессивными факторами внешней среды. И только к вечеру очищенная кожа успокаивается и готова принимать полезные компоненты кремов.

2. Мужчина любит глазами, и лучше на первых свиданиях засыпать и просыпаться при макияже
Психологи утверждают обратное: мужчины (как и женщины) любят живых людей, интересных, со своими достоинствами и – внимание – недостатками! Да-да, если вы будете всегда безупречны, мужчина будет чувствовать себя не комфортно. Ведь ему придется соответствовать, а это утомляет. Скорее всего, такие отношения быстро прекратятся. Как и молодость вашей кожи.

3. С утра невозможно выглядеть безупречно
Как раз наоборот! Просто следует соблюдать несколько правил.

• Наносите ночной крем минимум за полчаса до сна и обязательно легкими постукивающими движениями. Так полезные компоненты усвоятся лучше, и с утра вы проснетесь без отеков;

• старайтесь не спать на животе, чтобы с утра не было помятостей на лице;

• не пейте на ночь жидкости, так вы тоже избежите отечности;

• начните использовать крем-автозагар. Он визуально сделает кожу ровнее, а тело стройнее.

Когда макияж необходим
1. Если вам предстоит всю ночь провести при макияже, выбирайте максимально легкую косметику. Например, отдайте предпочтение кремовым теням, они также более устойчивые и не будут осыпаться.

2. Если же вы чувствуете себя блеклой без туши на ресницах, сделайте салонное окрашивание бровей и ресниц. Это позволит вам оставаться яркой в любое время суток и без вреда для здоровья. Повторяйте окрашивание раз в 3 недели.

3. Если же вы и вовсе не представляете себя без косметики, попробуйте перманентный макияж. Но учтите, процедура эта болезненна и после нее нужно время на реабилитацию, так как на лице останутся припухлости и болячки. Поэтому обращайтесь только к опытным, проверенным специалистам. В среднем такой макияж держится 2 года.


Источник: Wday.ru
(голосов:2)
Похожие статьи:
Первое правило красотыНастоящие красавицы всегда заботятся о состоянии своей кожи, о ее питании, увлажнении и, конечно же, очищении. Но, к сожалению, далеко не все знают, как правильно очищать кожу. Сняла косметику молочком, умыла лицо мылом – и порядок! Так рассуждает большинство женщин. Но это совсем не так. Очищать лицо необходимо поразному, в зависимости от типа кожи и ряда других факторов.

Каждому – свое!

Начнем, пожалуй, с жирной кожи. Ее рекомендуется очищать пенящимися средствами. Это могут быть кремы, гели, пенки или лосьоны. На ваш вкус и на ваш кошелек. Дело в том, что в пенящихся средствах обязательно содержатся тензиды – вещества, активно растворяющие кожный жир и прекрасно очищающие поры. Благодаря таким «умывалкам» кожа борется с «черными точками» и воспалениями. Для очищения жирной кожи можно использовать синдет – специальное синтезированное мыло. В отличие от мыла обыкновенного, синдет имеет нейтральную или слабокислую среду. Именно поэтому оно прекрасно очищает поры и активно разрушает жиры. Но не стоит пользоваться таким мылом чаще 1-2 раз в день.

Календарик красоты. Расписание для кожиКазалось бы, какая разница, в котором часу ты сделаешь макияж или какие-либо процедуры. Ан-нет... Оказывается, чтобы выбранная косметика эффективно «работала», нужно учитывать биологические ритмы организма, так как наша кожа тоже им подчиняется. А потому и питать кожу, и принимать водные процедуры или массаж и даже спать нужно в определенное время.
Попробуем составить собственное косметическое «расписание»:
4-5 часов утра - в это время организм начинает настраиваться на пробуждение, активизируются его защитные функции и железы внутренней секреции. И именно в это время начинают в полную силу работать косметические ингредиенты, рассчитанные на глубокое проникновение. Поэтому крем, нанесенный вечером, обеспечит нам на утро свежую кожу и ровный цвет лица. Специальные средства для жирной кожи также лучше наносить незадолго до сна.

Шесть заблуждений в макияжеЛюбая девушка убеждена, что она сможет селать великолепный макияж, идеально подходящие именно ей, подчеркивающий все достоинства лица и скрывающий маленькие погрешности. Безусловно доля правды в этом имеется, ни один профессиональный визажист не знает нас столь глубоко, как мы самих себя. Однако мы можем заблуждаться в каких-то мелочах, а вот в каких ...

Почему нельзя ложиться спать с макияжемНельзя ложиться спать, не смыв макияж. Никогда. Точка. Не только потому, что косметика испачкает постельное белье. Частицы несмытой косметики закупоривают поры кожи, что вызывает раздражение и может привести к появлению прыщей. Если косметика слишком долго остается на коже, она препятствует естественному процессу отшелушивания ороговевшего слоя кожи, в результате чего кожа приобретает нездоровый оттенок.

ТатуажВ отличие от традиционной татуировки, остающейся на всю жизнь, татуаж выполняется специальными красителями и держится от 6 месяцев до 2-7 лет.
Перманентный макияж рекомендуется тем, кому приходится несколько раз в день с косметикой в руках перед зеркалом подправлять, маскировать, закрашивать что-то на своем лице.

Пляж и макияж. Вариант пляжного макияжаЕсли вы любительница понежиться на теплом песке под ласковыми солнечными лучами, надо иметь в виду, что макияж в данном случае должен быть минимальным и выполнять не только декоративную, но и защитную функцию. Не используйте, собираясь на пляж, жирные кремы, карандаши и тени: под солнцем они могут «потечь», а в худшем случае и спровоцировать ожог кожи.

Не повышая тональность6 правил обращения с тоном и последние новинки в этой области.

Перманентный макияжПерманентный макияж - также известный как косметический татуаж - процедура осаждения крошечных, невидимых невооруженным глазом, пигментов на дермальный слой кожи. Это в своем роде неглубокая татуировка.

Как сохранить свежий макияж на работе?Чувствуете ли вы, что к середине дня вы выглядите плохо? Множество женщин, особенно обладательницы жирной кожи, ощущают, что уже к обеду их косметика стёрлась, смазалась или потускнела.

Уход за кожей вокруг глазКожа вокруг глаз - очень нежная и чувствительная. Она быстрее всего стареет, вокруг глаз первыми появляются морщины. Дело в том, что толщина кожи здесь менее 0,1 мм, к тому же в ней очень мало сальных желез и мускулов, поддерживающих ее упругость.

Комментарии к статье Можно ли не смывать макияж:
КсенияПользователи
 Комментирует: mama Ksusha  | 29 сентября 2010 13:14 | Статус: Пользователь offline
Я не специалист но знаю точно, что если хочешь сохранить как можно дольше свою красоту - умойся перед сном. И не мылом а молочком.
ИннаПользователи
 Комментирует: Messala  | 4 октября 2010 08:19 | Статус: Пользователь offline
Никогда не оставляла макияж на ночь, а теперь и подавно буду смывать. Спасибо за интересный материал !
ДинаПользователи
 Комментирует: Дина95  | 9 октября 2010 13:56 | Статус: Пользователь offline
А я оставляю:(((,ну это бывает очень редко,ну бывает))девочки давайти дружить,я новенькая:)
МарияПользователи
 Комментирует: Mamaffka  | 24 августа 2011 12:48 | Статус: Пользователь offline
Еще один минус засыпания неумытой, это следы косметики на наволочке)))) Я вот тоже иногда засыпаю накрашенной, но это только потому, что я забываю, что сегодня накрашена. Крашусь очень редко, и только глаза (без тонального). А вот умываться советую всем только молочком или минералкой, но не из под крана -это точно!
ЕвгенияПользователи
 Комментирует: kos-ea  | 15 октября 2011 21:09 | Статус: Пользователь offline
По моему косметику на ночь надо смывать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!