Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

ТОП-5 продуктов для красоты кожи

25.02.10 | 15163 | Administrator | Категория: Красота |

ТОП-5 продуктов для красоты кожиПоддерживать красоту нужно как снаружи, так и изнутри. И лучше всего с этим справятся фрукты. Мы наметили 5 целей и подобрал самые полезные продукты, которые помогут коже добиться желаемого результата.

1. Цель: сделать кожу упругой
За упругость кожи отвечает коллаген. Главный его поставщик витамин С – микроэлемент, который не вырабатывается организмом. Но, благо, его в достаточном количестве можно получить вместе с пищей.

Продукты: апельсин, лимон, клубника, малина, киви подарят вам витамин С, однако лидер по его содержанию – это шиповник. Как использовать его себе во благо?

Бьюти-рецепт. Сделайте настой из шиповника. Засыпьте горсть ягод шиповника в стакан и залейте кипятком. Можете использовать настой для питья или окунуть в него марлю и сделать теплый компресс на 10-15 минут. Кожа хорошо увлажнится и получит полезные вещества.

2. Цель: придать коже сияющий вид
Для того чтобы кожа выглядела свежей и сияющей, ей необходимы антиоксиданты, в частности, витамин Е. Он восстанавливает защитный слой кожи, способствует обновлению клеток и улучшает цвет лица. Именно этот витамин часто содержится в кремах и в составе поливитаминных комплексов.

Продукты: больше всего витамина содержится в растительных маслах, печени животных, яйцах, злаковых, бобовых, брюссельской капусте, брокколи, ягодах шиповника, облепихе, зеленых листьях овощей, черешне, рябине, семенах яблок и груш. Также его достаточно много в семенах подсолнечника, арахисе, миндале.

Бьюти-рецепт. Сделайте маску из облепихи. Измельчите в блендере 2/3 чашки ягод, добавьте по чайной ложке жирного несладкого йогурта и меда, для отбеливающего эффекта можете добавить несколько капель лимона. Готовую смесь оставьте на полчаса в холодильнике, так она загустеет и будет лучше наноситься на кожу.

Маска хороша для лица и шеи, она прекрасно освежает, улучшает циркуляцию крови. После нее кожа становится гладкой и обретает здоровый румянец.

3. Цель: избавление от трещинок на губах
Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма. Первый показатель его недостатка – трещинки на губах.

Продукты: печень и почки, дрожжи, яйца, миндаль, грибы, творог, гречневая крупа, молоко, мясо, очищенный рис, макаронные изделия, белый хлеб, большинство фруктов и овощей.

Основной причиной дефицита рибофлавина является недостаточное потребление молока и молочных продуктов, являющихся главными источниками этого витамина.

Бьюти-рецепт. Сделайте питательную маску на основе творога. Две столовые ложки свежего творога смешайте с одной ложкой меда, сбейте в виде крема и нанесите на лицо, в том числе на кожу вокруг глаз и рта. Смойте прохладным молоком. Такая маска прекрасно питает сухую кожу, увлажняя ее и делая мягче.

4. Цель: избавиться от акне

Уменьшить воспаления и избавить кожу от акне поможет вещество ликопен (каротиноидный антиоксидант).

Продукты: причиной возникновения акне может стать излишнее потребление картофеля, белого хлеба, белого риса, конфет, макарон. Эти продукты дают простые углеводы, которые повышают уровень инсулина в крови, и поэтому на коже появляются высыпания. Необходимо употреблять в пищу красные продукты – арбуз, томаты, розовый грейпфрут, мякоть и кожицу помидора. Включите в рацион также макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб серый и коричневый рис.

Бьюти-рецепт. Сделайте маску из помидоров, она окажет вяжущее действие. Тонко нарежьте кружочки одного помидора положите на лицо, оставьте на 10-15 минут. Затем разрежьте пополам второй помидор и плоскими сторонами помассируйте лицо круговыми движениями: это поспособствует сужению пор. Смойте маску теплой водой.

5. Цель: уменьшить количество морщин
Помогут полифенолы – мощные антиоксиданты растительного происхождения, они тормозят процесс старения, защищают кожу от разрушения. Кроме того, обладают антибактериальным эффектом и улучшают кровообращение.

Продукты: бокал красного вина в день или гроздь черного или красного винограда обеспечат нужным количеством полифенолов. Употребляйте изюм.

Бьюти-рецепт. Сделайте омолаживающий компресс из винограда. Разомните горсть винограда и отожмите сок в чашку. Добавьте столько же молока. Окуните в смесь марлевую салфетку и положите ее на лицо на 20 минут. После чего ополосните лицо теплой водой и массирующими движениями нанесите крем.

Источник: Wday.ru
(голосов:3)
Похожие статьи:
Чай вместо косметикиЕсли взять за правило выпивать 3-4 чашки ароматного чая в день, то можно насытить организм суточной нормой витамина P.

И не только – чай, особенно зелёный, обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает старение организма, а чёрный содержит большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот и других полезных элементов. Об этом известно практически всем, но немногие знают, что чай способен заменять женщине косметику.

Между тем, это действительно так. Систематическое ополаскивание лица настоем подсоленного зеленого чая, а ещё лучше протирание лица кубиками льда, помогает сохранять кожу свежей и возвращать ей здоровый вид.

Слабый настой чая легко заменяет женщине молочко для снятия макияжа. Протирание кожи настоем из красного чая – каркаде – позволяет избежать нежелательных воспалений на лице и угрей, а маска из чая чрезвычайно полезна при воспаленной от солнца коже, расширенных порах и сосудах.

Из чая также можно делать маску для увядающей кожи. Для этого достаточно столовую ложку муки развести крепким чаем до консистенции сметаны и добавить в неё один желток. После этого маску можно нанести на кожу на 10–15 минут, а затем смыть теплой водой.

Идеальная кожа за несколько минутВскочил прыщик, веки припухли, кожа после загара покраснела. Со временем можно все исправить, но что делать, если важная встреча или свидание назначены уже на сегодня? WDay.ru расскажет, как за считанные минуты привести кожу в порядок.

Раз прыщик, два прыщик
Ваше лицо идеально очищено и готово к нанесению макияжа, но как скрыть возникшие на коже воспаления?

Замаскировать: подсушить прыщик и снять покраснение поможет салициловая кислота, это вещество убивает бактерии. Однако оно сильно сушит кожу, поэтому наносите средство локально! Например, при помощи ватной палочки. Смочите ее в растворе и приложите к месту воспаления.

Поможет и смесь лимонного сока с таблеткой детского аспирина (предварительно разотрите таблетку в порошок). Аспирин содержит салициловую кислоту, а лимон – фруктовые кислоты. И то и другое – мощные средства против воспалений.

Исправить: займитесь красотой изнутри. Помогут витамины С – стимулирует выработку коллагена, возвращая коже эластичность, – и А, который способствует быстрому заживлению следов и рубцов от прыщиков.

Забота и уход за грудьюЗаботы о красоте груди не требуют много времени. Здесь главное - ежедневный холодный душ или обтирания (холодная вода делает кожу упругой, а энергичное растирание полотенцем - превосходный массаж).

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Залить 2 ст. л. овсяных хлопьев стаканом воды и дать настоятся 15 минут до образования молочка белого цвета. Хлопья при этом должны разбухнуть и принять вид кашицы. Полученный крем нанести на кожу груди и дать ему высохнуть. Затем снять крем влажным тампоном и принять прохладный душ.уход за грудью

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ
Смешать яичный белок, 1 ст.л. меда и каплю лимонного сока до образования однородной массы. Затем нанести тонким слоем на кожу груди. Держать не дольше 10 минут, потом принять прохладный душ.

Готовим кожу к зимеЗимой кожа особенно нуждается в защитных средствах, тем более сухая, поскольку она больше подвержена погодным стрессам. Помочь вам в этом могут кремы, в состав которых входят жиры или воск, — они предотвратят испарение влаги и послужат хорошими теплоизоляторами.
До недавнего времени считалось, что зимой непосредственно перед выходом на улицу ни в коем случае нельзя пользоваться увлажняющими средствами. Утверждение верное, спорить глупо. Возьмем, к примеру, такой прекрасный увлажнитель, как гиалуроновая кислота, которая является компонентом большинства гидратантных кремов. Ее действие можно сравнить с губкой: она хорошо впитывает воду, но также легко ее и отдает (поскольку проникает только в верхний слой кожи), а зимой это чревато. При испарении влага уносит с собой и тепло — происходит резкое обезвоживание, лицо сильно переохлаждается. Более того, при сильном морозе дело может закончиться даже обморожением!

Так что в холодное время года «неограниченно» пользоваться средствами, содержащими гиалуроновую кислоту, можно лишь в южных краях, в северных же широтах необходимо придерживаться «сезонного» правила: наносить такой крем только вечером (если вы, конечно, не собираетесь на ночное рандеву). К сожалению, крайне редко в аннотации встретишь предупреждение, что тот или иной препарат не следует применять зимой, поэтому приходится разбираться самим... Кстати, при покупке косметики обращайте внимание на страну-изготовитель — это может служить своеобразной подсказкой, ведь у каждого народа свое представление о зиме.

Маленькие косметические секретыВ этот статье собраны самые простые и известные рецепты красоты. То что может себе позволить любая женщина - и деловая дама, и домахозяйка, и многодетная мать. Маленькие мелочи по уходу за кожей, волосами и телом.

Хмельная красотаНе будем спорить о вреде или пользе пива как напитка. Несомненно одно: пиво – отличное косметическое средство.
Благодаря содержащимся в нем хмелю, пивным дрожжам, витаминам группы В, аминокислотам, различным ферментам и минеральным веществам оно благотворно влияет на кожу лица и тела, очищая, увлажняя и омолаживая ее.

Маски из лекарственных травВ этой статье Вы узнаете об удивительных свойствах чая. Косметические маски из черного и зеленого чая прекрасно питают кожу, улучшают ее цвет, очищают и сокращают поры, усиливают кровообращение. Это один из наиболее удобных, доступных в домашних условиях и полезных способов ухода за кожей лица и шеи. Но для этого нужно применять их систематически. Мы предлагаем Вам маски для различных типов кожи.

Заглянем в декольтеПрежде чем надолго избавиться от шарфиков и платков, очень важно освежить после зимы нежную кожу шеи и зоны декольте.

Уход за кожей вокруг глазКожа вокруг глаз - очень нежная и чувствительная. Она быстрее всего стареет, вокруг глаз первыми появляются морщины. Дело в том, что толщина кожи здесь менее 0,1 мм, к тому же в ней очень мало сальных желез и мускулов, поддерживающих ее упругость.

Витаминные маски-коктейлиОсенний коктейль

Овощи и фрукты - отличная основа для витаминных косметических Масок.
Приготовить их можно за одну минуту и сразу же наложить на лицо (на 15-20 минут).

Комментарии к статье ТОП-5 продуктов для красоты кожи:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!