Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика

Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Химия для беременных

24.02.10 | 8237 | Administrator | Категория: Беременность |

Химия для беременныхОсвежить знания о свойствах некоторых элементов таблицы Менделеева очень полезно именно во время беременности. Чтобы держаться от них подальше!

Вода: микро-организмы + хлор + свинец
Начнем с качества воды, которую мы пьем каждый день. Увы, современная водоочистительная система не может уничтожить все вредные микроорганизмы, живущие в водопроводной воде. Точно так же нельзя удалить из ее состава тяжелые металлы (например, свинец) и пестициды с помощью кипячения. К тому же для дезинфекции воды в городском водопроводе сейчас используется хлор, который совсем не полезен будущим мамам.

Что делать?

Стоит купить фильтр для очистки воды, их сейчас в магазинах множество.

•Вы можете пить бутилированную воду (готовить тоже лучше на ней).
•Если вы живете за городом и должны набирать воду из скважин, было бы неплохо сначала определить ее состав.
•Чтобы свинец не попал в организм, не наливайте воду для готовки из «горячего» крана. Лучше откройте кран с холодной водой, слейте ее и только после этого набирайте.

Ремонтные материалы, посуда, консервы: свинец
Отравиться свинцом можно, если поесть овощей, фруктов, зелени, грибов, выросших вдоль магистралей, ведь в выхлопных газах свинца довольно много. А еще он содержится в некоторых красках, которыми мы пользуемся во время ремонта.

Что делать?

Окраска окон, клейка обоев, покрытие паркета лаком – эти занятия несут в себе угрозу для здоровья малыша, поэтому лучше не принимать участия в ремонтных работах и держаться от них подальше.

Будьте осторожны в выборе посуды для еды и приготовления пищи. Не пользуйтесь старой посудой с трещинками и сколами ни для еды, ни для хранения продуктов.

Будьте аккуратны:

•играя в бильярд (свинец содержится в мелках);
•решив перекусить консервами − большая часть банок, в которых они хранятся, «богата» свинцом.

Старая посуда: алюминий
Кроме свинца, в быту мы встречаемся с алюминием, который тоже небезопасен для будущей мамы и ее ребенка. Этот металл может вызвать болезни почек, печени, кишечника и неврологические расстройства.

Что делать?

Распрощайтесь со старой алюминиевой посудой, ведь при термической обработке алюминий попадает в пищу и может накапливаться в организме.

Сигаретный дым: кадмий
Роль активной и пассивной курильщицы не подходит будущей маме, ведь, как мы знаем, никотин влияет на состояние малыша. Не менее вреден и кадмий, который содержится в сигаретном дыме. Он вытесняет из мозговой ткани необходимый для ее благополучия цинк.

Материалы для ремонта, «морилки», градусники: ртуть
Вокруг нас есть множество синтетических материалов, которые содержат ртуть. Это мастика для паркета, водоэмульсионные краски, которыми мы красим стены, пестициды, с помощью которых мы боремся с сорняками на даче, ртуть из разбитого градусника. Держитесь подальше от веществ, которые содержат это вещество, ведь отравления ею нарушают развитие малыша и приводят к серьезным отклонениям.

Домашние хлопоты с предосторожностями
Убирая комнаты, дезинфицируя ванну и туалет, мы используем моющие, чистящие, полирующие средства. До сих пор никакой связи между ними и недостатками или отклонениями в развитии малышей врачи не обнаружили, но поберечься все же стоит, поэтому:

•если вещество сильно пахнет, при уборке надевайте маску, а еще лучше перепоручите эту часть уборки родным;
•не пользуйтесь аэрозолями, покупайте флакончики с жидкостью, которую можно выливать, а не распылять;
•не смешивайте продукты, в состав которых входит аммиак и хлор – пары этой смеси токсичны;
•откажитесь на время от средств для химической чистки вещей на дому, отдавайте пальто и пиджаки в специализированные заведения.

Ловля вредителей
Беременность – не лучшее время для борьбы с ними. Тем более не стоит выводить их с помощью химических средств, ведь некоторые из них могут вызвать проблемы в развитии малыша. Например, инсектициды дихлофос и карбофос – сильные яды, действующие на нервную систему.

Что делать?

Чтобы справиться с вредителями, используйте, насколько это возможно, натуральные средства. Если без помощи химикатов не обойтись, отправляйтесь погостить к родным. И не пугайтесь, если вы уже надышались токсичными средствами: они вредны только при длительном контакте.

Обсудить на форуме
(голосов:1)
Похожие статьи:
Домашняя работа и беременностьБеременность не освобождает женщину от необходимых домашних обязанностей: стирки, уборки, приготовления пищи. Все эти хозяйственные дела — часть обязанностей каждой женщины. Только теперь нужно более внимательно относиться к тем средствам, которые вы используете в домашних делах, и при необходимости внести изменения в привычный набор.

Выбор напитков во время беременностиЧто пить беременной женщине? Некоторые специалисты утверждают, что основным питьем будущей мамы должна стать обычная питьевая вода. Но все же лучше придерживаться разнообразие во всем, в том числе и в выборе напитков.

Чистая питьевая вода. Если вы живете в маленьком городке или поселке, где поблизости есть родники и колодцы, проблем с водой нет. Серьезные проблемы с качеством воды существуют в большинстве городов. Оптимальный выход — покупать чистую питьевую воду или использовать качественные фильтры для воды. Именно такая вода содержит полезные минералы — кальций и фтор.

Пить хочется!«Я уже скоро лопну, а все равно никак напиться не могу! – словно оправдываясь, говорит подруга, наливая воду в чашку размером с кастрюльку. – Вот скажи мне, что там пишут в ваших журналах о таких бедолагах, как я. Как забеременела, так в водохлеба какогото превратилась. Пью все подряд: минералку, соки, чай… Хорошо, что отеков пока нет! Хотя врач меня постоянно ими пугает… Почему же так пить-то хочется?» Дабы помочь подруге и всем остальным жаждущим, я решила обратиться за комментариями к специалистам и поделиться полученной информацией с широкой общественностью.

Зачем мне столько воды?
Хотя человек – существо сухопутное, более чем наполовину он состоит из воды. Ее же с усердием и запасает, особенно летом. Чемпионами по созданию таких «запасников», вне всякого сомнения, являются будущие мамы. С точки зрения физиологии, это вполне объяснимо: во-первых, жидкость необходима растущему малышу; во-вторых, с увеличением срока беременности увеличивается и объем околоплодных вод, защищающих малыша; в-третьих, в организме будущей мамы происходит увеличение объема циркулирующей крови; и, наконец, организм готовится к родам – мероприятию, связанному с большой потерей жидкости.

«Антираковая» тарелкаОсновой такого питания должны прежде всего быть овощи, в которые добавляются оливковое или натуральное сливочное масло, чеснок, специи и приправы. Мясо, рыба, яйца являются лишь дополнением к овощным блюдам — они перестают быть основными в рационе. Такое меню кардинально противоположно классическому блюду европейской кухни (там главным является мясо, а овощи — лишь гарнир).

«Антираковая» тарелка
* Животные белки: рыба, мясо, яйца натурального происхождения.
* Злаки: хлеб из муки грубого помола, темный рис.
* Жиры (липиды): оливковое масло, натуральное сливочное масло.
* Специи: куркума, карри, тмин, розмарин, чеснок.
* Овощи (брокколи...) + фрукты (виноград, мандарины, персики, малина...) + растительные белки (чечевица, зеленый горошек, фасоль, тофу...).

Партия зеленыхХотите, чтобы воздух в квартире очищал красивый, эффективный и на 100% натуральный фильтр? Выбирайте тропические растения.

ДОМАШНЯЯ ГРЯЗЬ

Мы воображаем, что наш home sweet home идеально чист только потому, что регулярно надраиваем полы и полируем мебель. Как бы не так! Согласно прошлогоднему исследованию французской Ассоциации по наблюдению за качеством воздуха в помещениях, в 9% квартир специалисты обнаружили повышенную концентрацию химических веществ, которые могут вызывать аллергию, заболевания органов дыхания, хроническую усталость… Мы живем в не видимой глазу и лишенной запаха грязи. Формальдегид, бензол, тетрахлорэтилен, толуол — этими труднопроизносимыми названиями обозначены молекулы, живущие в мебели из ДСП, ковровом покрытии, обоях, сигаретах, одежде, вернувшейся из химчистки. Добавьте сюда разнообразные освежители воздуха, частицы грибков плесени, аммиак, содержащийся в бытовой химии, и список станет почти полным!

Питьевой режимКак известно, в жаркую погоду потребность в жидкости у людей возрастает. А какими же напитками могут утолять жажду младенцы?

Для всех случаев жизни

Грудное молоко – это не только самая оптимальная еда, но и лучшее питье для младенца, ведь оно на 85% состоит из воды, причем эта необычайно полезная жидкость наилучшим образом усваивается организмом ребенка. Материнское молоко приспосабливается к изменению условий и даже к переменам погоды: в жаркое время оно становится более жидким, а это как раз и требуется малышу.

Уход за столовыми приборамиРаботягам — столовым приборам нужно периодически устраивать хорошую «головомойку»... чтоб заблестели как новенькие!Разумный подход
Добиться идеальной чистоты и, прямо скажем, зеркального блеска столовых приборов, серебряных подносов, бронзовых подсвечников... легко, если знать некоторые хитрости. А справиться с въевшейся грязью и жирными пятнами помогут не только современные чистящие средства, но и простые бабушкины рецепты. Только не забывайте: не все металлы в обиходе ведут себя одинаково. Подход к изделиям нужен индивидуальный.


Собираемся на дачуС наступлением теплого времени многие мамы перебираются со своим малышом за город – на воздух, поближе к природе. Чтобы на отдыхе не возникли проблемы, заранее продумайте, как сделать более комфортным дачный быт.

За некоторое время до даты предполагаемого выезда на дачу составьте список вещей, которые понадобятся вам и малышу. Отметьте то, что у вас есть, и то, что предстоит купить. Оставьте листок на видном месте – возможно, позже вы его дополните.

Сам себе доктор?По статистике, 80% будущих мам хотя бы один раз за девять месяцев принимают лекарство, просто купив его в аптеке или воспользовавшись тем, что есть дома. Вопрос: можно ли так поступать, и если нет, то почему?

Какие напитки можно пить малышуВыбор напитков для детей первого года жизни - дело непростое. Что и в каких количествах должен пить ваш младенец?
Человек на 70% состоит из воды, и ее запасы нужно постоянно пополнять. Растущему организму вода особенно необходима. Суточная норма для ребенка первого года жизни составляет от 120 до 180 мг на каждый килограмм веса (для сравнения: взрослому - от 20 до 45 мг). Значит, новорожденному требуется больше полулитра жидкости в день.

Комментарии к статье Химия для беременных:
ИннаПользователи
 Комментирует: InnaLuCky  | 9 сентября 2010 22:24 | Статус: Пользователь offline
Сейчас, по-моему, куда не плюнь, везде химия...
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!