Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Можно ли сэкономить на косметике? Или сколько стоит в наше время красота

06.06.08 | 6088 | крис | Категория: Красота |

Можно ли сэкономить на косметике? Или сколько стоит в наше время красотаНа сегодняшний день на рынке косметологии цена напрямую определяет качество товара или предоставляемой услуги: соответственно, чем выше цена - тем качественнее обслуживание. Но вот феномен, что в индустрии косметики этот закон срабатывает отнюдь не всегда, и завышенная цена еще не является гарантией отменного качества. Также громадное количество модных брендов, работающих на рынке косметики и средств, для ухода за кожей и ухода за волосами, ставят на свои товары не оправданно высокую цену, такую же, как проверенные торговые марки, пытаясь быстрее завоевать интерес покупателей, они делают ставку на рекламу (двигатель торговли), а не качество предоставляемой косметики.

Шансов купить вами действительно хорошую, а самое главное качественную косметику гораздо выше в специализированных косметических магазинах и больших супермаркетах дорогой и элитной косметики, хотя многие обыкновенные магазинчики на сегодняшний день придерживаются весьма мягкой политики возврата товара, так как от ошибок у нас в стране никто не застрахован. И так начнем, вы все же решились кардинально сменить свай имидж и обновить свою косметичку. Тогда первым и единственно правильным шагом для вас станет посещение профессионального стилиста визажиста, это можно сказать ваша первая инвестиция в свою красоту, который подберет подходящую косметику и расскажет, как ею пользоваться, что наверняка избавит вас от ненужной траты времени на эксперименты и соответственно денег.

Давайте вместе постараемся описать, несколько советов, которые вам помогут прийти к консенсусу ваше стремление к красоте и ваш бюджет:

Пробники. Если вы до конца не убеждены, что для вас подходит понравившийся оттенок теней для век, цвет лака для ногтей или тон помады, тогда можете смело покупать - компактный пробник, вы не потратите уйму денег и позволите себе эксперимент. И после ваших изысканий, вам все же будь-то цвет или оттенок понравился и подходит именно вам , всегда можно купить не пробник на полноценную будь-то помаду, тени или лак.

Косметические кисточки – превосходная покупка, которая прослужит вам продолжительное время. При правильном уходе и бережном отношении кисточки прослужат вам годы. Если вы правильно подобрали кисточки, то вы упрощаете себе жизнь так как, гораздо проще и удобнее наносить макияж, только нужно уметь это делать. Если вы не намереваетесь покупать полный комплект разношерстных кисточек, тогда остановитесь на самом необходимом: кисть для нанесения маскирующего средства (корректора), кисть для нанесения теней, аппликатор для нанесения подводки и кисть для нанесения румян. Думаю в данном случае, не стоит экономить на косметике, выбирайте широкие кисточки с мягкой щетинкой. Если же щетина уж больно реденькая или же выпадающая, то лучше такие кисточки не брать, выбираем только качество.

Косметика в модной цветовой гамме. Я бы не советовала каждый сезон наполнять вашу косметичку средствами в модной цветовой гамме, которая насилу продержится до следующего. Но если, же вы изрядная модница и не любите отставать от моды, а также обожаете эксперименты, тогда приобретайте недорогую косметику малоизвестных брендов, чтобы в итоге не разориться.

Средства гигиены и расходные материалы. В аптеке или ближайшем специализированном универмаге вы без труда найдете гигиенические средства, без каких невозможно обойтись при нанесении вами макияжа - ватные подушечки, гигиенические салфетки, спонжики, ватные палочки т.д.

Румяна - одно из средств, которого много не нужно (и на этом спасибо). Советую обратить ваше внимание на многофункциональные румяна, в частности, отдельные можно использовать и в качестве теней для век, и в качестве помады. Сетую выбирать естественные и пастельные оттенки, которые будут подходить для повседневного макияжа. Совет, стремитесь менять румяна в зависимости от времен года - для весны и лета наиболее подходят теплые и персиковые оттенки, которые будут гармонировать с загаром, а вот, например, осенью и зимой будут разумнее использовать розовые тона, которые немного скрашивающие бледность и имитируют румянец.

Тушь для ресниц. Не маловажный факт при выборе туши это ее цена, пример на лицо у недорогой туши преимущество - с ней вам не жалко будет расстаться после двух-трех месяцев использования, так сказать за долго, до того, как она окончательно высохнет или же будет сбиваться комками.

Лак для ногтей. Цвета и оттенки лака, которые абсолютно не подходят для маникюра, могут прекрасно дополнить педикюр! Не забываем, тот факт, что педикюр дольше сохранятся в прекрасном состоянии, и лак меньше трескается. Есть и еще одна вероятность сэкономить на лаке - купить лак любимой вами фирмы и использовать его в качестве основного слоя, а для верхнего слоя выбрать лак более недорогого бренда и более яркого оттенка.

Тени для век. У вас есть палитра теней со всеми цветами радуги? И зачем она вам? Вы скорее всего, пользуетесь всего одним-двумя излюбленными оттенками. Посему вместо того, чтобы покупать дорогостоящие палитры теней, которая вам сегодня нравится, а завтра - нет, лучше, не пожадничайте и купите двухцветных комплект качественных теней известной фирмы (эти оттенки должны гармонировать с цветом ваших глаз и тоном кожи). По мнению многих визажистов, лучшим решением является комплект из двух оттенков, темно-серого и светло-коричневого или же бежевого (для дневного макияжа) и более темного тона (для вечернего макияжа). Визажисты убеждены, что маленькие комплекты из двух, четырех или шести оттенков в одной цветовой гамме - более выгодная покупка, чем тени одного оттенка.

Помада. Если вы не уверенны, какая именно помада вам нужна, предпочитаете естественные и нейтральные тона. Нейтральные розовые или бежевые оттенки - всегда будет беспроигрышным вариантом. Кстати, темные тона подходят далеко не всем и тем более не на каждый день. Если оттенок купленной вами помады, разонравился или не подходит, попробуйте дополнить оттенок при нанесении помады прозрачным или светлым блеском для губ.

Корректор, тональная основа и пудра. Самое главное правило, не экономить на тональных и корректирующих средствах! Так как идеальная гладкая кожа с естественным оттенком это основа для последующего макияжа. Хорошая и гладкая кожа - залог отменного макияжа, и при выборе тональной основы вам придется прибегнуть к помощи профессионального визажиста или консультанта в косметическом магазине. Также замечу то, что лучше поэкспериментировать с текстурами и оттенками, и только затем делать покупку понравившегося товара.

Карандаши для губ и глаз. У вас появилось желание поэкспериментировать с различными оттенками контурных карандашей, тогда отправляйтесь в косметический специализированный магазин. Обратитесь за советом к профессиональному консультанту. Не забывается об гигиене, будьте осторожны - всегда вытирайте контур салфеткой, и проводите контур с тыльной стороны ладони, а не на губах, иначе рискуете подхватить инфекцию.
(голосов:3)
Похожие статьи:
Леди в шоколадеОсень сейчас полновластная хозяйка. Именно она диктует правила жизни - и мы безукоризненно подчиняемся. Вы ведь не оденетесь в летнее платье в то время, как на градуснике 2 градуса тепла, тем более, если идет холодный дождь и дует пронизывающий ветер. В ход идут все необходимые предметы — плащи, пальто, зонтики, сапоги... Модные бренды стараются заранее порадовать представительниц прекрасного пола своими коллекциями декоративной косметики.

Как можно оставить женщин без осеннего макияжа, когда сама осень украшает все вокруг самыми разными красками — желтой, красной, коричневой, серо-голубой...

Нам, утонченным созданиям, остается сосредоточиться на выбранном "лице" и получать от этого удовольствие.

Шоколадная леди
Какой сезон года любите лично вы? Вот меня всегда привлекала осень. Да, погода порой неласковая, зато настраивающая на глубокие мысли "о смысле жизни", особенно когда сидишь дома, за окном проливной дождь, а у тебя в руках чашечка чая… Простите, немного отвлеклась на романтику, а речь ведь идет об осеннем макияже. Но, видимо, не зря я вспомнила про холод и чай. Так как стилисты этой осенью предлагают make-up в шоколадных тонах.

10 главных тенденций осеннего макияжаВ этом сезоне актуальны два образа - femme fatale и пастушка. Либо яркие, вызывающие цвета, либо естественный макияж и мягкие черты лица. Впрочем, как обычно, никто не мешает отступить от стереотипов и совместить несовместимое. Самые главные тренды осени делают упор на женственность: в моде в первую очередь «дымчатые глаза» и сочные губы.

Почему нельзя ложиться спать с макияжемНельзя ложиться спать, не смыв макияж. Никогда. Точка. Не только потому, что косметика испачкает постельное белье. Частицы несмытой косметики закупоривают поры кожи, что вызывает раздражение и может привести к появлению прыщей. Если косметика слишком долго остается на коже, она препятствует естественному процессу отшелушивания ороговевшего слоя кожи, в результате чего кожа приобретает нездоровый оттенок.

Как правильно хранить косметикуВаш тональный крем по запаху напоминает моторное масло? Вы плачете от туши для ресниц? Ваша помада настолько стара, что пора наносить ее шприцем для заделки строительных швов? Возможно, все это признаки того, что пришло время расстаться с этой косметикой и обновить косметичку?

Красота для бизнес-леди
Вы - современная городская женщина с плотным графиком? Это ещё не даёт вам права не заботиться о красоте кожи! Для матери-домохозяйки, которая постоянно должна быть начеку, для топ-менеджера с бесконечными собраниями и презентациями, для студентки, совмещающей учёбу с работой, - для каждой занятой женщины найдётся способ выглядеть привлекательно, прилагая к этому минимум усилий.

Правила, которые можно нарушатьТени - вещь абсолютно универсальная. Их можно смело наносить на любую часть лица и даже тела. Например, перламутровые тени, нанесенные на шею и плечи. Сойдут за блеск для тела, который стоит уйму денег. Розовые, коричневые, рыжие оттенки пригодятся, чтобы поправить макияж, если ты забыла дома губную помаду. С этой же целью можно использовать румяна. Нанеси их аппликатором на губы, а сверху добавь чуть-чуть вазелина, блеска или просто крема...

Пляж и макияж. Вариант пляжного макияжаЕсли вы любительница понежиться на теплом песке под ласковыми солнечными лучами, надо иметь в виду, что макияж в данном случае должен быть минимальным и выполнять не только декоративную, но и защитную функцию. Не используйте, собираясь на пляж, жирные кремы, карандаши и тени: под солнцем они могут «потечь», а в худшем случае и спровоцировать ожог кожи.

Макияж для тех, кто носит очкиПодбор декоративной косметики ориентируется на цвет, форму и материал оправы. При подборе оправы следует помнить, что тонкие и светлые оправы «облегчают» лицо. Толстые и темные – подчеркивают его индивидуальность.
Верхняя линия оправы должна совпадать с линией бровей. Очки должны корректировать размеры носа: если носить их на переносице высоко, нос будет казаться более крупным; помещенные на середине носа визуально уменьшают его длину.

Способы коррекции губ с помощью макияжаЕсли губы тонкие, лучше не использовать темные, матовые тона губной помады. Губы буду выглядеть полнее, если они покрыты светлой с блеском помадой. Тонкие губы обводятся карандашом немного выше их естественной линии, затем наносится помада соответствующего оттенка. На центральную часть губ можно нанести помаду с перламутром.

Макияж 2007 – основные тенденцииКлючевые тенденции макияжа сезона весна-лето 2007 - это нейтральные губы и бледная кожа, которые сочетаются с прямыми волосами или свободно ниспадающими локонами.

Комментарии к статье Можно ли сэкономить на косметике? Или сколько стоит в наше время красота:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!