Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Любовь в критические дни

04.02.10 | 19665 | крис | Категория: Женское здоровье, Психология |

Любовь в критические дни

Занятия любовью в критические дни никогда не приветствовался ни одной из религий. Скажем, в иудаизме женщина считалась "нечистой" не только непосредственно в эти дни, но и неделю спустя. И пока она не совершала специального омовения в ритуальной бане – микве – доступ к её телу со стороны мужчины был закрыт. И речь шла не только о половом акте, но и о любых прикосновениях к телу, будь то плечо, спина... А в архаичных культурах женщины и вовсе старались не выходить из дома в этот период.

Интересно, что один раввин обозначил двухнедельное воздержание, как хороший способ для пары отдохнуть друг к другу и избежать взаимного "приедания" тела. В современном традиционном обществе ситуация несколько изменилась. Впрочем, своё неодобрительное отношение к "критическому" сексу неоднократно высказывали и медики.

Но что делать, если вы не хотите выжидать даже неделю (не говоря уж о двух)? Некоторые пары стремятся даже не целоваться друг с другом в такие дни, дабы избежать искушения. В то время как, согласно исследованиям, у многих женщин сексуальное желание в критические дни, напротив, растёт.

Можно взять на вооружение опыт некоторых пар, чей интимный контакт ограничивается разнообразного рода ласками и поглаживаниями. О коитусе в этом случае речь не идёт. Впрочем, некоторые женщины в подобных случаях согласны подарить своему партнёру и оральное удовольствие. Главное, чтобы удовольствие было обоюдным.

Ну, а если вы хотите пойти дальше, то можно и попробовать, но с ограничениями. Стоит подложить полотенце и не забыть о тщательном соблюдении гигиены. Дело в том, что в критические дни сильно возрастает опасность подхватить инфекцию, а потому специалисты советуют пользоваться презервативом.

Кроме того, в эти дни не стоит заниматься любовью слишком активно – это может привести к сильному кровотечению. Лучше предпочесть мягкие и плавные движения. Можно отправиться под струи душа, что и романтическую обстановку создаст, и поможет избежать нежелательных следов. Но, тем не менее, в самый первый день менструации секс всё-таки нежелателен.

А вот в традиционных племенах Африки нет видят различия между сексом в обычные дни и критические. Более того, при помощи оргазма, когда в мозге вырабатываются гормоны радости, африканским женщинам удаётся избежать болевых ощущений, часто сопровождающих менструацию. Говорят, у них вообще отсутствует такое понятие, как предменструальный синдром.

А как же оральный секс? Как-то в одном журнале я прочитала следующую рекомендацию: мужчина может подарить вам в критические дни оральные ласки, если вы пользуетесь тампонами. Эту рекомендацию можно считать весьма сомнительной. Тампоны не исключают соприкосновения языка и губ с нежелательными субстанциями, а потому для вашего партнера могут возникнуть неприятные моменты, особенно при повышенной брезгливости.

Не стоит надеяться на общепринятый миф, что секс в критические дни не приведёт к беременности. Это неправда, особенно, если у вас укороченный цикл, или, напротив, менструация по тем или иным причинам затянулась... Поэтому и в эти дни стоит предохраняться!

Впрочем, эта ситуация не относится к женщинам, пользующимся гормональными контрацептивами. Тем не менее, как уже говорилось выше, презерватив нужно надевать из гигиенических соображений.

Источник: http://superstyle.ru

Обсудить на форуме
(голосов:10)
Похожие статьи:
Секс в экономическом срезеСекс и экономика… Странное сочетание, не правда ли? Тем не менее, тенденции современного общества таковы, что порою экономическая ситуация в мире, стране или в рамках одной отдельной семьи может оказывать определенное влияние на сексуальную жизнь индивидуума. В разных смыслах и значениях... Возьмем несколько аспектов.

Мировой финансовый кризис
Весь мир сейчас только и говорит о нем. Не обошло это явление, разумеется, и нашу страну. Впрочем, у нас уже был печально знаменитый опыт девяностых годов, когда мы переживали нечто подобное... Развалы предприятий, невыплата денег, поиск своего нового места в жизни… Увы, некоторые подобные тенденции имеют порою место и сейчас…

Как утверждают специалисты, подобные ситуации не могут не оказывать влияния на сексуальную жизнь многих представителей сильной половины человечества.

По мнению известного сексолога Льва Щеглова, ужесточившаяся и обостренная обстановка на работе с увеличением нагрузки (порой при одновременном сокращении зарплаты) ведет к усталости и утомляемости. А усталый человек, по словам специалиста, - не лучший партнер для секса. Кроме того, все происходящее создает неврозы и стрессы. Что может влиять не только на потенцию, но и на само желание акта любви.

Критические дни.Общая проблемаМы выяснили: у каждого из нас в жизни бывает всё. И радости, и трудности. Одну проблему вроде бы решили, а к другой только ещё приближаемся. Этот процесс бесконечный. Диалектика, так сказать. Борьба единств с их же противоположностями. Но как порой затрудняется эта борьба! Положительно затрудняется тем, что у каждого из нас бывают, кроме всего прочего, так называемые "критические дни". О способах их преодоления мы и поговорим.

Стоит напомнить, что у каждого из нас бывает не менее 3-4 критических дней каждый месяц, иногда – 5. Никогда не бывает 11, еще реже 12. Однако самая большая редкость – это 21 критический день. Подряд.

Интервалы между критическими днями колеблются от 24 до 5 дней ежемесячно, считая от начала первого дня до конца последнего. Чтобы правильно вычислить интервал, надо точно знать долготу первого дня и широту последнего.

Никогда не бывает так, чтобы критических дней не было вообще. Это тогда бесконечный праздник. Тогда на столе водка, малосольные огурцы, белая рыба, поросенок, помидоры. Тогда не закрывается дверь. Тогда музыка, и гости едят круглосуточно. Тогда громко кричат: "Долго жить будешь, юбиляр ты наш счастливый!"

«Правильный подход» к анальному сексуПожалуй, один из самых спорных вариантов секса — анальный. Стоит ли им заниматься? И как это делать правильно, чтобы оба партнера получили максимум удовольствия? Мы поговорили об этом с психологами и сексологами. И вот что выяснили.
Почему мы этим занимаемся?
По статистике только 3% дам получают удовольствие от анального секса. Реакция остальных — от банального равнодушия до болезненного неприятия. У большинства из нас природа сосредоточила основные эрогенные зоны в других областях, но никак не в этой. Поэтому отсутствие позитивной реакции у женщин — это вполне нормально.
Однако существует некоторое число дам, у которых в «пятой точке» сосредоточена масса нервных окончаний. Во время сексуального акта стенка, разделяющая две области, возбуждается и воздействует на G-точку. В результате — весьма сильные ощущения.

Секс и религияРелигия и секс всегда шли рука об руку… Хотя эта формулировка не совсем точна. Зачастую религия становилась истинным врагом секса... Но в некоторых случаях покровительствовала ему.

Христианство

Католицизм. Наиболее нетерпимым к сексу христианство (его католическая ветвь) было в период Средневековья. В Европе того времени секс ассоциировался со злом, с чем-то опасным и нечистым. Человечеству предписывалось как можно сильнее бороться с собственной плотью. Порой это доводило до крайностей, подтверждением чему служит факт возникновения сект флагелянтов - бичевателей. Особенно широко это явление распространилось в Европе к XIV веку. Сектанты практиковали бичевание до крови или вбивание гвоздей в тело.

Сексуальная жизнь в супружестве была строго регламентирована. Так, в конце XIII века половой контакт был разрешен только в классической позиции. В то время как другие позы были провозглашены сатанинскими. Стоило также избегать контактов в воскресенья и праздники, днем, по средам и пятницам, во время постов, 90 дней до родов, 40 дней после них. А вообще идеалом порой считалось полное воздержание супругов.

Именно тогда возникли всякие замысловатые изобретения. Например, пояс верности и сорочки с отверстием в генитальной области.

Есть ли жизнь без секса?Жизнь без секса… Кратковременная, длительная или постоянная. Почему так происходит? К чему это ведет? И можно ли бороться с этим? И всегда нужно ли? Все индивидуально.

Не с кем

Такая вот банальная причина. Однажды в компании я познакомилась с одним товарищем, который четко помнил, что занимался сексом 8 раз в жизни. О чем всех торжественно и оповещал. Было ему тогда около 30 лет... А регулярная половая жизнь не складывалась. К счастью, спустя год в жизни этого товарища все наладилось.

Разумеется, временные "простои" случались в жизни каждого из нас. И в этом нет ничего страшного. В конце концов, не все способны заводить себе случайных партнеров. Многие живут по принципу, изложенному еще Омаром Хайямом: "Быть лучше одному, чем вместе с кем попало". А еще надо учесть, что значительная часть людей ищет в интимных отношениях постоянства, и временные отношения для них неприемлемы.

Секс после родовМногих мужчин живо интересует один вопрос: почему женщины, как правило, не торопятся вернуться к супружеским обязанностям после родов? Дело в том, что после родов у женщин резко снижается сексуальное влечение. Эта ситуация может затянуться на несколько месяцев. По результатам исследования поведения женщин после родов, около 20% из них вообще не испытывали желания заниматься сексом в течение трех месяцев после родов, а еще 21% женщин полностью утратили интерес к сексу или даже стали испытывать острое отвращение к половой жизни.


Возможно, мужчинам стоит подумать о том, что кормление грудью, отсос молока и вставание к ребенку каждые два часа мало располагают к сексу.

Любят ли мужчины делать куннилингус? Оральный секс - это всего лишь один из видов секса в паре, но многие относятся к нему неоднозначно, особенно к куннилингусу. Многие ли мужчины не только дарят, но и любят дарить оральные ласки? А если не любят, то почему все-таки соглашаются на куннилингус?

Опрос, проведенный одним авторитетным мужским изданием, в котором принимало участие около 1300 мужчин, показал, что подавляющее большинство сильной половины человечества к куннилингусу относится довольно спокойно - 93,3% периодически делают куннилингус своим партнершам.

При этом нужно заметить, что 61,3% нравится делать куннилингус, а 32,1% мужчин от всего количества опрошенных пояснили, что оральные ласки с их стороны возможны лишь в том случае, если лобок женщины выбрит либо присутствует интимная стрижка.

И лишь только 6,5% опрошенных мужчин считают куннилингус противным занятием, "ниже мужского достоинства".

Половая близостьДолгое время считалось, что половая близость во время беременности может привести к негативному влиянию на ребенка и даже к выкидышу. Однако в последнее время ученые опровергли это мнение.

Во время беременности женщина особенно нуждается в любви и ласке, а сексуальный контакт - один из способов выразить эти чувства. У многих женщин в этот период повышается сексуальное влечение. К тому же во время оргазма в организме будущей матери вырабатывается гормон, необходимый для нормального прохождения родов. А в сперме мужчины содержатся вещества, делающие шейку матки более эластичной. Таким образом, сексуальные отношения подготавливают организм женщины к предстоящим родам. К тому же любовь и ласка, проявляемые мужчиной и женщиной при сексуальном контакте, положительно влияют на физическое и психологическое развитие ребенка.

Опасность для беременной женщины заключается не в самом половом контакте, а в агрессивном поведении во время него. Поэтому в этот период сексом нужно заниматься мягко, подбирая те позиции, которые будут удобны женщине.

Болезненная менструация и предменструальный синдромУ некоторых женщин менструация не вызывает никаких проблем, в то время как другие каждый месяц жалуются на сильные боли, быструю утомляемость и раздражимость. Боль при менструации возникает в результате сокращений матки, отторгающей отработанную слизистую оболочку. Облегчить боль поможет теплая ванна или консультация у гинеколога (или совет более опытной женщины, например, матери или старшей сестры).

Критические периоды - это определенные периоды беременности, когда наиболее высока опасность ее прерывания. Установлено, что эти сроки являются более или менее общими для женщин, входящих в те или иные группы риска.

Комментарии к статье Любовь в критические дни:
NazikПользователи
 Комментирует: NAZIK  | 11 ноября 2010 01:21 | Статус: Пользователь offline
Да, все правильно, еще заниматься сексом неприятно из-за крови, трение становится жестким. В общем не советую!
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!