Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика

Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Беременность: интим предлагать!

02.02.10 | 9660 | крис | Категория: Беременность |

Беременность: интим предлагать!Можно ли заниматься любовью во время беременности – этот вопрос волнует всех без исключения будущих родителей. Однако даже в наше «продвинутое» в сексуальном отношении время не каждая женщина решится спросить об этом у доктора. А ведь от того, будет ли иметь продолжение ваша любовная история, во многом зависят гармоничные отношения в семье. Итак, что же скажет вам врач?

Разумеется, доктор разрешит партнерам пуститься «во все тяжкие», если беременность протекает без осложнений и будущая мама чувствует себя хорошо. В этом случае заниматься сексом можно с самого начала беременности и до родов. Однако если женщину что-то беспокоит, лучше сначала обратиться к специалисту. В каких же ситуациях доктор посоветует воздержаться от интимных встреч?

* Существует угроза прерывания беременности.
* У женщины раньше случались выкидыши (один или больше).
* Плацента расположилась неправильно, полностью или частично преградив собой выход из матки.
* Иногда у будущей мамы появляются кровянистые выделения.
* В семье ожидается появление сразу двух или трех малышей.
* У одного из партнеров есть признаки инфекции половых путей.

Каверзный вопрос


Случается, что иногда у супругов пропадает всякое желание заниматься сексом из-за страха, что интимные отношения могут нанести ребенку вред. Однако волноваться не стоит: малыш надежно защищен толстой мышечной стенкой матки, околоплодными водами и слизистой пробкой, которая заполняет шейку матки. Не стоит паниковать и в том случае, если во время полового акта или после него ребенок начнет чаще шевелиться: его активность, скорее всего, связана с тем, что во время оргазма матка сокращается.

Новые вершины


Известно, что во время беременности у некоторых женщин усиливается сексуальное влечение. Случается, что до начала 9-месячного ожидания будущая мама не достигала оргазма, а после наступления беременности из-за гормональной перестройки организма у нее по- явилась возможность испытать высшую степень сексуального наслаждения. Впрочем, не у всех женщин ситуация складывается именно так: некоторые будущие мамы жалуются, что желание заняться любовью во время беременности уменьшилось или пропало совсем. Эти перемены часто бывают связаны с психологическим настроем женщины в момент ожидания малыша, а иногда и с акушерскими проблемами, из-за которых нельзя даже подумать о сексе.

Часто будущие мамы говорят о том, что во время беременности они стали неинтересны мужу. Чтобы избежать проблем, связанных с этим беспокойством, мужчинам стоит стараться внимательнее относиться к женам, не скупиться на ухаживания и ласки, тем более что «платонические» отношения для многих женщин сейчас гораздо важнее самого сексуального контакта.

Стороны одной медали

Чтобы получить удовольствие от секса, нужно выбрать правильный момент, который зависит и от срока беременности.

1-й триместр: время больших перемен

В организме будущей мамы происходит самая настоящая «переоценка ценностей», особенно если в семье ожидается первенец. Женщина полностью поглощена тем, что с ней происходит, изучает свое «положение» со всех сторон, покупает и читает соответствующую литературу. Кроме того, будущей маме предстоит заняться так называемой постановкой на учет: собрать необходимые документы и сдать анализы, назначенные врачом из женской консультации. Возможно, в это время ей понадобится пересмотреть режим работы или предпочесть активной деятельности занятие поспокойнее, чтобы было время заниматься тем, о чем шла речь немного выше. Если к тому же все эти хлопоты сопровождаются токсикозом – тошнотой, рвотой, сонливостью, бесконечной усталостью, вопрос, почему у женщины нет желания заниматься сексом, обычно отпадает сам собой.

Еще одна ситуация: беременность наступила после нескольких лет лечения или в результате ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). В этом случае счастливые родители часто боятся даже дотронуться друг до друга. Однако если доктор не рекомендовал супружеской паре делать перерыв в интимных отношениях, преувеличивать хрупкость создавшегося положения все же не стоит. Другое дело, если решение отказаться от секса стало результатом раздумий обоих супругов: некоторым парам воздержание помогает спокойнее пережить время больших перемен.

2-й триместр: безмятежность и привлекательность

Это время считается самым спокойным и приятным для будущей мамы, вот почему очень часто представительницы прекрасной половины человечества замечают, что их сексуальное влечение усиливается. Это можно объяснить и тем, что во втором триместре проходит токсикоз, и женщина наконец начинает чувствовать себя хорошо. Что касается живота, он к этому времени обычно не сильно увеличивается в размерах, а грудь, наоборот, становится больше, что вряд ли оставит партнера равнодушным. Но самое главное, что у будущей мамы пропадает страх забеременеть: в результате и она, и муж получают больше радости от сексуального общения.
Внимание! Если у женщины возникают акушерские проблемы, например истмико-цервикальная недостаточность, из-за которой может по-явиться угроза прерывания беременности, врач запретит супругам заниматься сексом.

Случается, что опасные сроки беременности миновали, женщина чувствует прилив желания, а муж продолжает… «бояться» жену. Что можно посоветовать супругам в этом случае? Помните о том, что занятия любовью подразумевают под собой не только половой акт: доставлять друг другу радость и удовольствие можно и с помощью различных ласк, что тоже является формой интимной близости.

3-й триместр: подготовка к рождению малыша

В это время большинству женщин становится не до секса: живот интенсивно растет, могут появиться отеки и все связанные с этим проблемы (например, высокое давление, плохое самочувствие); кроме того, мысли будущей мамы обычно оказываются поглощены скорым приближением родов. Однако иногда женщина чувствует себя хорошо, но отказывается от секса только из-за страха перед преждевременными родами, которые якобы могут быть спровоцированы сексуальными отношениями. И напрасно: в ситуации, когда организм еще не готов к родам, а ребенок не созрел, чтобы появиться на свет, сокращения матки не могут вызвать схватки. А вот накануне родов оргазм действительно часто оказывается толчком к долгожданному старту. Кроме того, во время сексуального контакта в кровь будущей мамы поступает окситоцин – гормон, который стимулирует (но не провоцирует!) сокращения матки, и простагландины из семенной жидкости, обладающие тем же действием.

А что же будущий папа?


Отношение мужчины к сексу во время беременности в первую очередь зависит от того, какие отношения сложились между супругами в семье. Если будущий папа ждет ребенка с тем же нетерпением и волнением, что и женщина, его поведение меняется, он принимает на себя новую меру ответственности и готовится к роли отца семейства. Кстати, именно поэтому у мужчин во время беременности жены часто наблюдается снижение сексуальной активности, и связано это совсем не с тем, что жена потеряла привлекательность (увы, многие женщины считают именно так). Чаще супруг просто искренне переживает за здоровье любимой и боится причинить ей боль. А иногда будущие папы испытывают чувство неловкости перед малышом.

Не стесняйтесь лишний раз задать доктору все интересующие вас вопросы, в том числе и те, которые касаются сексуальной жизни.

Мака Осепаишвили, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук.

Источник: Журнал Parents, №92

Обсудить на форуме
(голосов:2)
Похожие статьи:
Сексуальные отношения во время беременности: мифы и реальность
Здоровые дети имели родителей, которые были счастливы в постели.
Александр Лоуэн
Можно ли заниматься сексом во время беременности?
— Конечно, а откуда же у детей на щеках ямочки берутся?


Многие будущие мамы задаются этим вопросом: а можно ли заниматься сексом во время беременности. Если обратиться к религии, то можно увидеть самые разные ответы на этот вопрос в зависимости от конфессии. Христианская религия утверждает бессмысленность половых отношений между супругами, так как главная цель — зачатие — уже выполнена. В индуизме секс с беременной женщиной приравнивается к молитве, а в даосизме утверждается, что при отсутствии секса жизненные силы в организме человека застывают, а энергии инь и янь приходят в расстройство.

Секс на поздних сроках беременностиТретий, последний триместр беременности – это время новых забот. В этот период наиболее активно начинают сборы приданого малыша, разъезды по магазинам. У женщин обостряется инстинкт «гнездования»: она бросает свои силы на перепланировку квартиры, подготовку комнаты для нового маленького жильца. Кто-то в этот период усиленно выбирает роддом, кто-то подписывает контракт на роды. Малыш активно растет, и ходить становится труднее; из-за давления на внутренние органы увеличившейся матки, будущую маму начинает мучить изжога.

Но и в это время женщина хочет чувствовать себя женщиной, любимой и желанной. Многих останавливает вопрос – допустимы ли сексуальные отношения на последних сроках беременности.

В народе распространено два мнения: «нет, ни в коем случае, вы можете навредить ребенку или спровоцировать выкидыш» и «это легкий и приятный способ начать роды, особенно, если вы их уже заждались». Где же правда?

Недавние исследования ученых из медицинского центра Университета Огайо свидетельствуют о том, что сексуальная активность на поздних стадиях беременности не может спровоцировать преждевременные роды, в крайнем случае, может наоборот их несколько задержать.

Затянувшаяся паузаИз-за чего во время родов схватки у будущей мамы могут замедляться? И что делают врачи в этой ситуации?

Началу родов предшествует период, во время которого шейка матки созревает, то есть размягчается и укорачивается под действием гормонов и подготовительных схваток. Они возникают нерегулярно и не вызывают боли; многие женщины вообще их не замечают. Если этот период (врачи называют его прелиминарным) проходит благополучно, то обычно длится до б часов, но если возникают трудности - может и затянуться, порой до 2-3 суток. В этом случае будущая мама чувствует боль, похожую на схватки, но на деле подготовка шейки матки к родам идет слишком медленно. Как правило, эта утомительная ситуация возникает у женщин с гормональными нарушениями, из-за которых в крови уменьшается уровень «родовых» гормонов - эстрогенов, ок-ситоцина и простагландинов. Чтобы дать будущей маме отдохнуть и поспать, врачи вводят ей специальные препараты, и после целебного сна роды часто возобновляются сами. А иногда доктора помогают шейке матки подготовиться к родам, вводя в нее гель с простагландинами или палочки из морской водоросли ламинарии, которые впитывают шеечную слизь и разбухают, расширяя канал шейки. Правда, в сложных случаях (до 10%) такие роды все же приходится завершать операцией кесарева сечения.

Схватки могут ослабнуть, если будущая мама психологически не подготовлена к родам и чересчур нервничает.

К старту готов!Ваша беременность подходит к концу, скоро вы встретитесь со своим малышом. Голова занята мыслями о предстоящих родах и подготовке к ним. Но помимо психологического настроя важно знать и то, как ваш организм готовится к столь ответственному событию. Существует ряд признаков, по которым вы сможете понять, что встреча с крохой произойдет в самом ближайшем будущем.

Предварительные схватки

Схватки Брэкстона-Хикса, о которых мы уже рассказывали здесь, обычно появляются на 32-36-ой неделе беременности, а иногда и раньше. Подготовительные схватки могут пройти так же неожиданно, как и начались. Если же они не прекращаются в течение долгого времени, их интенсивность увеличивается, а вместе с ней растет и ваше беспокойство, не стесняйтесь обратиться к врачу, который точно ответит вам на вопрос, ложные это схватки или истинные.

Есть ли жизнь без секса?Жизнь без секса… Кратковременная, длительная или постоянная. Почему так происходит? К чему это ведет? И можно ли бороться с этим? И всегда нужно ли? Все индивидуально.

Не с кем

Такая вот банальная причина. Однажды в компании я познакомилась с одним товарищем, который четко помнил, что занимался сексом 8 раз в жизни. О чем всех торжественно и оповещал. Было ему тогда около 30 лет... А регулярная половая жизнь не складывалась. К счастью, спустя год в жизни этого товарища все наладилось.

Разумеется, временные "простои" случались в жизни каждого из нас. И в этом нет ничего страшного. В конце концов, не все способны заводить себе случайных партнеров. Многие живут по принципу, изложенному еще Омаром Хайямом: "Быть лучше одному, чем вместе с кем попало". А еще надо учесть, что значительная часть людей ищет в интимных отношениях постоянства, и временные отношения для них неприемлемы.

Секс после родовМногих мужчин живо интересует один вопрос: почему женщины, как правило, не торопятся вернуться к супружеским обязанностям после родов? Дело в том, что после родов у женщин резко снижается сексуальное влечение. Эта ситуация может затянуться на несколько месяцев. По результатам исследования поведения женщин после родов, около 20% из них вообще не испытывали желания заниматься сексом в течение трех месяцев после родов, а еще 21% женщин полностью утратили интерес к сексу или даже стали испытывать острое отвращение к половой жизни.


Возможно, мужчинам стоит подумать о том, что кормление грудью, отсос молока и вставание к ребенку каждые два часа мало располагают к сексу.

Половая близостьДолгое время считалось, что половая близость во время беременности может привести к негативному влиянию на ребенка и даже к выкидышу. Однако в последнее время ученые опровергли это мнение.

Во время беременности женщина особенно нуждается в любви и ласке, а сексуальный контакт - один из способов выразить эти чувства. У многих женщин в этот период повышается сексуальное влечение. К тому же во время оргазма в организме будущей матери вырабатывается гормон, необходимый для нормального прохождения родов. А в сперме мужчины содержатся вещества, делающие шейку матки более эластичной. Таким образом, сексуальные отношения подготавливают организм женщины к предстоящим родам. К тому же любовь и ласка, проявляемые мужчиной и женщиной при сексуальном контакте, положительно влияют на физическое и психологическое развитие ребенка.

Опасность для беременной женщины заключается не в самом половом контакте, а в агрессивном поведении во время него. Поэтому в этот период сексом нужно заниматься мягко, подбирая те позиции, которые будут удобны женщине.

Секс? Секс?! Секс!Пока ждете ребенка, наслаждайтесь этим особым временем вдвоем – ведь впереди нелегкий послеродовый период. Что нужно знать мужчине и женщине об эротике в период беременности.

ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ
Сейчас супруги могут спокойно отдаться чувственному наслаждению, ничего не бояться и не предохраняться! Разрешаются и настоящая полная близость, и разнообразные нежные ласки или массаж. Главное, чтобы все происходило по взаимному согласию.

Беременность - время для любви!?Тема, связанная с беременностью, которая часто волнует будущих пап даже в большей степени, чем мам – это секс. Как меняется сексуальность женщины во время беременности? Можно ли заниматься сексом с будущей мамой и если да, то когда? Не вредит ли это будущему малышу? Какие позы предпочтительнее? Разобраться с этими животрепещущими вопросами поможет заместитель главного врача Центра Профессиональной Медицины «Академия», врач-гинеколог высшей квалификации Анна-Мария Эдуардовна Бородина.

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Безусловно. Если беременность протекает нормально, вы хорошо себя чувствуете, можете заниматься сексом с самого ее начала вплоть до начала родов. Однако если что-то вас беспокоит, обратитесь за консультацией к наблюдающему вас врачу, а не полагайтесь на советы, прочитанные в книге или услышанные от подруг.

Комментарии к статье Беременность: интим предлагать!:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!