Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика

Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Как сдать анализы

Как сдать анализыКровь из вены
Анализы, которые рекомендуется сдавать «натощак»:
- биохимические - глюкоза, холестерол, билирубин и др. - серологические тесты - сифилис, гепатит В и др. "Натощак" - это когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 ч (желательно - не менее 12 ч). Сок, чай, кофе, тем более с сахаром, не допускаются. Можно пить воду.

Строго натощак:

После 12-часового голодания (ночной сон) следует сдавать кровь для определения параметров липидного профиля: холестерол, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды.

Рекомендуется:

При сдаче общего анализа крови, последний прием пищи должен быть не позже, чем за 1 час до сдачи крови. Завтрак может состоять из несладкого чая, несладкой каши без масла и молока, яблока. Желательно за 1 - 2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. Если накануне состоялось застолье - перенесите лабораторное исследование на 1 - 2 дня. За час до взятия крови воздержитесь от курения.

Содержание многих показателей в крови, подвержено суточным колебаниям, поэтому для ряда исследований кровь следует сдавать строго в определенное время суток. Так, для сдачи крови на ТТГ (гормон) подготовки не требуется, но при исследовании в динамике рекомендуется сдавать кровь в одинаковое время суток; на паратгормон - сдавать кровь предпочтительно утром; на железо - взятие крови желательно также производить утром. При сдаче венозной крови нужно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10 - 15 минут в приемной, успокоиться.

Кровь на анализ сдают до начала приема лекарственных препаратов (например, антибактериальных и химиотерапевтических) или не ранее чем через 10 - 14 дней после их отмены. Исключение составляют случаи, когда хотят исследовать концентрацию лекарств в крови (например, вальпроевой кислоты, антиконвульсантов). Если Вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.

Кровь не следует сдавать после рентгенографии, ректального исследования или физиотерапевтических процедур.

При гормональных исследованиях у женщин репродуктивного возраста (примерно с 12 - 13 лет и до наступления климактерического периода) на результаты влияют физиологические факторы, связанные со стадией менструального цикла. Поэтому при подготовке к обследованию на гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, эстрадиол, прогестерон следует указать фазу цикла. При проведении исследования на половые гормоны строго придерживайтесь рекомендаций Вашего лечащего врача о дне менструального цикла, в который необходимо сдать кровь.

При выполнении исследований на наличие инфекций следует учитывать, что в зависимости от периода инфицирования и состояния иммунной системы у любого пациента может быть отрицательный результат. Но, тем не менее, отрицательный результат полностью не исключает инфекции. В сомнительных случаях рекомендуется провести повторный анализ.

В разных лабораториях могут применяться разные методы исследования и единицы измерения. Чтобы оценка Ваших результатов была корректной и была приемлемость результатов, проводите исследования в одной и той же лаборатории, в одно и то же время. Сравнение таких исследований будет более корректным.

Сдача мочи

Перед сдачей анализа не стоит употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не принимать диуретики. Перед сбором мочи надо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации.

Соберите примерно 50 мл утренней мочи в контейнер. Для правильного проведения исследования при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1 - 2 сек.) выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи, в который собрать приблизительно 50 мл мочи. Сразу после сбора мочи плотно закройте контейнер завинчивающейся крышкой.

Сбор суточной мочи для биохимического анализа

Собирается моча за сутки. Первая утренняя порция мочи удаляется. Все последующие порции мочи, выделенные в течение дня, ночи и утренняя порция следующего дня собираются в одну емкость, которая хранится в холодильнике (+4 - +8) в течение всего времени сбора (это необходимое условие, так как при комнатной температуре существенно снижается содержание глюкозы). После завершения сбора мочи содержимое емкости точно измерить, обязательно перемешать и сразу же отлить в небольшую баночку (не больше 50 мл).Всю мочу сохранять не надо. На направительном бланке нужно указать суточный объем мочи (диурез) в миллилитрах, например: "Диурез 1250 мл", напишите также рост и вес пациента.

До 10 утра (1-я или 2-я утренняя порция мочи) берут пробу мочи для определения ДПИД.

Памятка пациента к процедуре сбора мочи на исследования по определению наркотических веществ.

Моча должна быть собрана в чистый, не использованный ранее контейнер. Примеси гипохлорита, моющих средств и других веществ могут искажать результат.
Внимание!
Немедленно после сбора, моча должна быть помещена в контейнер с плотной крышкой (СКК), предотвращающей испарение и окисление. Контейнер для сбора мочи следует заполнить полностью для предотвращения испарения под крышкой. Доставить контейнер в лабораторию в течение дня. Если нет возможности сразу доставить мочу в медицинский офис, то контейнер с мочой следует хранить в холодильнике при +2 - +8 С (не более 36 часов).

Правила сбора кала

Материал (кал) на кишечный дисбактериоз собирается до начала лечения антибактериальными и химиотерапевтическими препаратами. Для исследования собирают свежевыделенный кал. За 3 - 4 дня до исследования необходимо отменить прием слабительных препаратов, касторового и вазелинового масла, прекратить введение ректальных свечей. Кал, полученный после клизмы, а также после приема бария (при рентгеновском обследовании) для исследования не используется.

До сбора анализа помочитесь в унитаз, далее путем естественной дефекации в подкладное судно соберите испражнения (следить, чтобы не попала моча). Подкладное судно предварительно обрабатывается любым дезинфицирующим средством, тщательно промывается проточной водой несколько раз и ополаскивается кипятком.

Материал доставляется в лабораторию в течение 3 часов с момента сбора анализа. Желательно в течение указанного времени материал хранить в холоде (для этого можно использовать хладопакет или обложить контейнер кубиками льда, приготовленными заранее), кроме исследования на дисбактериоз.

На контейнере необходимо указать Вашу фамилию, инициалы, дату рождения, дату и время сбора материала, запись должна быть сделана разборчивым почерком. В направительном бланке обязательно должен быть указан диагноз и дата начала заболевания, сведения о приеме антибиотиков. При взятии материала необходимо соблюдать стерильность.

Сбор материала на исследование должен осуществляться до назначения антибиотиков (если невозможно, то только через 12 часов после отмены препарата).

Условия, соблюдение которых обязательно:

• не допускается замораживание;
• не допускается длительное хранение (более 5 - 6 часов);
• не пригодны никакие транспортные среды, кроме указанной;
• не допускается неплотно закрытый контейнер;
• не подлежит исследованию биоматериал, собранный накануне.

Спермограмма

Спермограмма - это полный развёрнутый анализ спермы, дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению. Необходимо подчеркнуть, что индивидуальные колебания показателей спермограммы, влияющие на способность спермы к оплодотворению очень велики. Часто кажется невероятным, чтобы при столь низких показателях спермограммы от данного мужчины наступила беременность. Но практика показывает, что это бывает.

Как сдавать спермограмму

Чтобы показатели спермограммы были наиболее объективными, необходимо в течение трех-четырех дней до сдачи анализа на спермограмму воздерживаться от половой жизни. В период подготовки к исследованию спермограммы нельзя принимать алкоголь, даже пиво. Исказить спермограмму может и прием лекарств. За три-четыре дня до спермограммы нельзя перегреваться, париться в бане, принимать ванну (только теплый душ). Исследование спермограммы проводится не позднее 40 минут с момента получения спермы. Нельзя получать сперму для анализа в презерватив. Делать это нужно только в лабораторную посуду. Поскольку контакт с резиной и веществами, которыми обрабатывается презерватив, снижает подвижность сперматозоидов. Для исследования спермограммы важно получить все порции эякулята (выделенной спермы) полностью. И последнее - необходимо минимум три раза сделать спермограмму с интервалом в две недели, чтобы достоверно судить об оплодотворяющей способности спермы.

Заключение о фертильности (оплодотворяющей способности) спермы делается на основании лучшей спермограммы.

Источник: http://neolab.kiev.ua

Обсудить на форуме
(голосов:8)
Похожие статьи:
УЗИ во время беременностиВо время беременности женщина постоянно находится под врачебным контролем и подвергается множеству исследований и осмотров.

У многих будущих мам от такого пристального «внимания» нарастает внутренний протест: какой смысл во всех этих бесконечных анализах? Зачем несколько раз подряд сдавать кровь, ходить на УЗИ, делать ЭКГ, подвергаться еще каким-то непонятным манипуляциям со странными названиями? Увы, но правильный ответ здесь может быть только один: все это нужно для благополучного течения беременности и здоровья вашего малыша. Так вот, чтобы медицинские манипуляции не вызывали неприязни, беременная женщина должна знать, когда и для чего проводится то или иное исследование.

Здравствуйте, моей дочери 3 года, сдали анализ мочи? у неё выявили лейкоциты до 10 в поле зрения. Наш врач сказал, что анализ хороший, а я сомневаюсь, т.к слышала, что норма до 4. Подскажите, пожалуйста, так ли это?


Тест на овуляциюОпределить время, наиболее подходящее для того, чтобы забеременеть, можно при помощи теста на овуляцию. Он определяет повышение уровня лютеинизирующего гормона в моче, сопровождающее созревание яйцеклетки.

Обычно яйцеклетка созревает за две недели, но у разных женщин этот период может сокращаться или растягиваться. После того, как произойдет созревание, яйцо направляется в фаллопиевы трубы, где и должно в течение суток быть оплодотворено. Поэтому, чтобы забеременеть наверняка, нужно точно знать самый подходящий для этого период.

Время, когда нужно начинать использовать тесты, зависит от продолжительности менструального цикла женщины. Для этого высчитывается количество дней от начала менструации до начала следующей. При стабильном цикле начинают использовать тесты приблизительно за 17 дней до его окончания. Если же он не регулярный, то следует выбрать самый короткий цикл за полгода.

Использовать тест нужно в одно и то же время. В течение 4 часов нужно воздерживаться от мочеиспускания и не пить много жидкости. Тест помещают под струю мочи на 5 секунд, а затем надевают на него колпачок. Результат появится через 3 минуты.

Этапы ЭКОНепосредственно программа экстракорпорального оплодотворения состоит из нескольких этапов:

1. Контролируемая стимуляция суперовуляции.
Этот этап подразумевает получение пациенткой гормональных препаратов, действие которых направлено на яичники и обеспечивает развитие и созревание в яичниках большого числа яйцеклеток. Для определения состояния яичников, числа и темпа роста фолликулов проводится ультразвуковой мониторинг (регулярные ультразвуковые исследования), на основании чего определяется, какой препарат и в каком количестве использовать дальше, необходимость введения дополнительных лекарств.
Необходимо отметить, что на данном этапе развития вспомогательных репродуктивных технологий, все шире используются препараты, полученные в результате генной инженерии и на 99% состоящие из активного компонента, в отличие от препаратов предыдущих поколений, получаемых из мочи менопаузальных женщин, и, наоборот, на 90-95% состоявших из примесей.

Контроль беременности.Какие анализы нужно сдавать во время беременности? Что смотрит врач при посещениях консультации? Клинический анализ крови, анализы мочи, контроль массы тела.

Анализы при беременностиС момента установления беременности (тест, анализ крови), далее раз в триместр обязательно, раз в 4-6 недель желательно, при нарушениях - через 2 недели после проведенной коррекции.

Советы мужчинеЗдоровье отца будущего ребенка так же важно, как и здоровье его матери. Мы почти не задумываемся о мужском репродуктивном здоровье, если партнерша легко беременеет. Однако не следует забывать, что сперма может сохранять способность к оплодотворению, будучи одновременно прекрасной питательной средой для любых микроорганизмов, включая вирусы. Хронические простатиты, например, часто остаются нераспознанными, так как строение мужской уретры (мочеиспускательного канала) таково, что клинические признаки инфицирования могут долго не появляться. Ряд заболеваний, перенесенных подростками в период полового созревания, могут оказать отрицательное влияние на формирующееся репродуктивное здоровье. Кроме того, общее и репродуктивное здоровье на 70-75% определяются экологической обстановкой, образом жизни, социальными и экономическими условиями, и лишь 25-30% приходятся на медицинские факторы, к которым относятся и наследственные особенности организма.

Причины бесплодия и методы леченияБесплодие - довольно распространенное явление. Бесплодной считается пара, которая не принимает противозачаточных средств и не может зачать ребенка в течение года. Первый шаг к исследованию причин бесплодия - полное медицинское обследование обоих партнеров

Внимание также уделяют особенностям менструального цикла, случаям бесплодия в семье и сексуальной совместимости. Анализы крови и мочи помогают определить гормональный уровень, уровень пролактина, наличие гипертиреоза и диабета, которые могут вызвать бесплодие.

Причинами выкидыша могут быть заболевание краснухой или другими инфекциями, гормональные нарушения у матери, неправильное строение матки, недостаточность шейки матки, сильные нервные стрессы, иммунная несовместимость матери и отца. Признаки: тянущие боли внизу живота, возможно со спазмами, тяжесть внизу живота, кровяные выделения.

Если беременность протекает без осложнений, план визитов к акушеру гинекологу ЖК выглядит приблизительно следующим образом...

Комментарии к статье Как сдать анализы:
ЛенаПользователи
 Комментирует: КлараЦеткин  | 17 июня 2010 09:55 | Статус: Пользователь offline
Эх, распечатать бы это, да во все больнички повесить. А то приходится врача мучать вопросами...
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!