Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Рецепты сексуальности

28.01.10 | 5748 | крис | Категория: Красота |

Рецепты сексуальностиУ каждой эпохи – свои каноны красоты. И у каждого народа – свои представления о прекрасном. Казалось бы, прописные истины. И все же каждый раз удивляешься разнообразию вкусов.

Нередко на прием к врачу-сексологу приходят молодые женщины и с отчаянием жалуются на невнимание противоположного пола: "Меня не замечают на работе мужчины, на улице и в транспорте со мной никто не пытается познакомиться, а об интиме вообще не может быть и речи". И не всегда такие девушки обделены природной красотой и привлекательностью, а значит, внешний облик не имеет никакого отношения к сексуальности.

Несексуальных людей практически не существует. Недаром народная мудрость гласит: "На каждый товар найдется покупатель". Сексуальность – это не дар божий, это, если хотите, труд, работа над собой (и не только над внешним видом). Есть много способов "заставить" мужчин считать вас сексуальной.

Обратимся к истории. Самые ранние дошедшие до нас "женские портреты" - статуэтки из камня (3500-8000 лет до нашей эры). Надо признать, что выглядят они по нынешним меркам крайне непривлекательно: отвисшая грудь, огромный – до колен – живот, широкие бедра.

Однако это не значит, что женщины первобытного строя и впрямь были настолько уродливы. Древние художники создавали не столько эротические, сколько культовые изображения. Жизнь первых людей была тяжелой и опасной. Они гибли от диких животных, голода и холода. Поэтому плодовитые женщины, способные родить и выносить много детей, были в большой цене. Тогда красивым считалось то, что позволяло выжить. Если же судить по наскальным изображениям, то первобытные женщины были довольно стройны, мускулисты и не очень-то отличались от мужчин.

Пример идеальной красоты – женщина Древнего Египта Нефертити. Высокого роста, стройная, с длинными ногами, округлыми ягодицами, маленькой грудью, и при этом у нее были правильные черты лица, полные губы, прямой нос и большие, миндалевидные глаза.

Уже тогда женщины пользовались косметикой. У египтян самым красивым цветом считался зеленый, поэтому они обводили глаза зеленой краской, которую получали из углекислой меди, удлиняли их к вискам, подрисовывали брови. А чтобы придать взгляду загадочности (сейчас мы можем сказать - сексуальности), сделать глаза блестящими и расширить зрачки, закапывали сок белладонны. С помощью белил эти смуглянки придавали своей темной коже светло-желтый оттенок. А вместо румян был у них едкий сок ириса. Он раздражал кожу, вызывая красноту. Женщины-египтянки коротко стригли волосы и носили на голове огромные парики из растительного волокна или овечьей шерсти.

А в Древнем Китае идеалом женской красоты была миниатюрная, хрупкая женщина и обязательно с крохотными стопами, не более 15-20 сантиметров. Для китайца считалось дурным вкусом взять в жены девушку с большими стопами. Поэтому родители девочек с младенческого возраста туго бинтовали им ступни. Можно себе представить, какая это болезненная процедура. Кости и мышцы ног не могли нормально развиваться, пальцы были подогнуты. При этом нарушалась циркуляция крови, а это часто приводило к гангрене. Результат выглядел довольно сомнительно. Нога продолжала расти, выгибаясь в подъеме, и напоминала что-то вроде копытца. Но китайцы считали это верхом совершенства.

Женщины белили лица, румянили щечки, удлиняли бровки и красили ноготки в красный цвет. Ногти считались символом достоинства и богатства. За длинными ноготками тщательно ухаживали и, чтобы сохранить их, надевали на пальцы специальные наперстки из кости или драгоценных металлов.

Рецепты сексуальностиНа острове Милос в Греции была найдена статуя из мрамора, которая известна нам как Венера Милосская. Археологи измерили ее рост, объем груди, талии и бедер и получилось 86-69-93 при росте 164 см. Для древних греков это был эталон женского тела. Красивыми считались прямой нос, большие голубые глаза, невысокий лоб и светлая кожа. По сей день древнегреческие каноны красоты считаются классическими.

В Европе в Средневековье, в эпоху аскетизма и отречения от мирских радостей, земная красота считалась греховной, а наслаждение ею - недозволенным удовольствием. Макияж и блондирование (осветление волос) церковь запретила, утверждая, что они искажают божьи создания. Идеал женщины олицетворяет Дева Мария, поэтому тело скрывают под тяжелыми тканями. Волосы прячут под чепцом.

Только в конце ХV столетия восторжествовали пышные формы, могучие тела с широкими бедрами, полными плечами и шеей. Древнеримские женщины ввели в моду золотисто-рыжий цвет волос.

ХХI век начался с того, что сказал "нет" культу вечной юности и худобы. На радость толстушкам и пышечкам на конкурсе красоты "Мисс Англия" вместо худосочных красоток победила Хлое Маршалл. При росте 178 см "Пышечка Хлоя" весила 80 кг и носила 52-й размер одежды. Скелетоподобные модели были изгнаны с подиумов многих стран мира. Им было запрещено участвовать в показах моды после того, как несколько девушек-моделей умерли от анорексии (болезненной худобы, вызванной изнуряющими диетами).

История "красоты женщины" указывает нам только на один вывод – мода меняется, а мы можем оставаться такими, какими есть, используя ее капризы только для подчеркивания своих достоинств, не забывая о красоте души, женственности, которая является главным козырем слабого пола.

Не забывайте модно одеваться, но помните, что необходимо подбирать гардероб по своей комплекции. Строго следите за чистотой своего тела, ухаживайте за волосами и руками, Не бойтесь поломать свой стереотип и уклад жизни. Занимайтесь спортом, кстати, в бассейне и в спортзале большая вероятность познакомиться с нормальным мужчиной.

Вспомните героинь фильмов "Служебный роман" и "Самая обаятельная и привлекательная" - Людмилу Прокофьевну и Надю. Когда они изменили свой внешний вид, у них все пошло "как по маслу". От равнодушия мужчин не осталось и следа. Изящная Людмила Прокофьевна и полненькая Надя тут же стали объектами внимания мужчин.

Не забывайте о походке, жестах, взгляде. Вы не понравитесь мужчине, если будете громко, вызывающе разговаривать, вести себя вульгарно. Ему нужна Женщина, а не мужланка. Наверное, настало время подойди к зеркалу, посмотреть на себя. Затем тщательно пересмотрите свой гардероб. Сделаете это сегодня! А завтра начинайте новую жизнь. Я уверена, что вам понравится не только результат, но и сам процесс "перестройки".

Источник: http://superstyle.ru

Обсудить на форуме
(голосов:2)
Похожие статьи:
Красота и здоровьеЭнциклопедия «Красота и здоровье» создана специально для прекрасной половины человечества. Ежедневный и специальный уход за кожей лица, макияж, правильное питание, уход за телом и волосами, за нежной кожей век, груди, интимная гигиена, физические нагрузки и другие непременные составляющие имиджа красивой современной женщины.

Энциклопедия станет настольной книгой и неожиданным подарком для прекрасных дам. Идеальная форма бровей, французский маникюр, идеально сбалансированная диета и комплекс упражнений, тайны пластической хирургии, услуги салонов красоты и многое другое стало предметом пристального внимания. В энциклопедии содержатся конкретные рекомендации и рецепты, которые заинтересуют любую даму и помогут определиться с выбором стратегии оздоровления своего организма. Энциклопедия прекрасно иллюстрирована и структурирована.

Салон красотыХочешь попробовать управлять салоном красоты? В этой игре-симуляторе тебе предлагается побывать в роли управляющего такого салона. Игра управляется с помощью мыши, кликаем, хватаем и перетаскиваем. У каждой твоей модной посетительницы есть пожелания- что она хочет сделать в твоем салоне - подстричься, сделать макияж, подобрать наряд и т.п. - желания эти отображаются в виде значков, над их головами. Будь внимательна - отправляй клиента именно туда куда нужно, иначе они никогда не вернуться в твой модный салон... И еще - следи за тем, чтобы клиентки не очень долго ждали обслуживания и были довольны.

Осветление волосВопреки всем анекдотам об обладательницах светлой шевелюры, поклонников у блонда меньше не становится. Напротив, все чаще и чаще даже те женщины, которые ранее отдавали предпочтение темным оттенкам все же идут на эксперимент с внешностью и примеряют на себя образ блондинки. Действительно, это можно понять, ведь у слабого пола в крови любовь к различным переменам, как правило, с внешним видом. Как известно, смена цвета волос, наиболее короткий путь к перевоплощению, и тем более, если вы решили вдруг стать белокурой. Всем известно - блондинка - это не цвет волос, а состояние души. Тем не менее, прежде чем сменить его, необходимо тщательно подготовиться.

Для начала надо разобраться - что такое осветление волос и как оно происходит.


Женское дело: обладать мужским гардеробомГодами, метр за метром, женщины отвоевывали мужское пространство: в работе, увлечениях, в личной жизни. Вместе с ним завоевывали и мужской гардероб: брюки, пиджак, галстук, ремень, джинсы, рубашка, футболка, майка. И это еще не все…

К слову сказать, последние два элемента мужской одежды – майка и футболка – не одно и то же: футболка, в отличие от майки, вещь бесшовная. Этот секрет в одно солнечное утро открыл мне мой друг, когда я лихо облачилась в его майку-футболку. Может именно так, случаем частного порядка, и происходит перекачивание мужской одежды в женский гардероб? И мужская сорочка, одетая по случаю на женские плечи, раз и навсегда становится полноправным членом ее гардероба?

История моды не противоречит этому предположению, утверждая: сначала женщины вторгаются в сердца не слабого пола, и лишь затем – в их гардероб.

От чего зависит сексапильность«Как Вы сексапильны!», - комплимент, за который наши бабушки могли вкатить пощечину, если бы знали значение этого слова. Что же такое сексапильность?

Сексапильность (англ sex - appil – дословно, половой призыв) означает сексуальную привлекательность. Сексапильность гораздо важнее красоты, потому что именно она, а не соответствие пресловутым канонам внешности определяет желанность для противоположного пола.

Согласно результатам проведенных исследований, привлекательность мужчины зависит от внешних признаков его зрелости, крепкого здоровья и, прежде всего, влиятельности (материальной обеспеченности). Черты женской привлекательности в основном связаны с молодостью и внешними признаками наличия достаточного количества женских половых гормонов.

Какие же части тела вызывают к себе повышенное внимание и определяют сексуальную привлекательность? Статистика, обработавшая предпочтения тысяч людей, отвечает и на эти вопросы.

Королевам размераМожет ли полная женщина выглядеть элегантной, женственной и хрупкой? Почему бы и нет! Главное, обладать собственным стилем и ощущать себя утонченной принцессой, даже если вы носите большой размер. А еще лучше почувствовать себя настоящей королевой размера!

Моя одноклассница никогда не была стройняшкой, однако, это не мешало ей довольно легко располагать к себе внимание молодых людей. В студенчестве за ней стали толпами увиваться поклонники. Всегда хотела узнать, в чем же секрет этой «полной» красоты, когда со всех сторон только и твердят о диетах и моде на французскую худощавость?

Блондинки или брюнетки? Толстые или худые? Сдержанные или темпераментные? Один из незатихающих споров, раздирающих оба пола, касается волос.И если с теми волосами, которые на голове, разобраться всё равно не удастся, сколь бы усердно мы ни рвали глотки, то как быть с остальными волосами – рудиментом обезьяньей эпохи человечества? Можно ли по этому признаку “раскусить” сексуальные предпочтения или таковые же достоинства человека?

Волосы и геополитика

Тема волосатости либо ее отсутствия, как бы ни казалась чем-то ерундовым, подвигла некоторых даже на научные открытия. Один японский профессор, чьё имя нам совсем не интересно, утверждает, что его страна всем своим нынешним благополучием обязана… форме лобковых волос японок. Проникнитесь этой мыслью, она не такая уж простая! По мнению ученого, именно этим определяется место Японии на мировой арене.
Умный дядька начал с того, что тип лобковых волос влияет на индивидуальность женщины. А лобковые волосы японок относятся к типу, принадлежащему тем, кто является хорошими матерями, преданными женами и заботливыми дочерьми.
По признаку формы волос на интимном месте профессор приводит пять типов женщин. При этом, отмечает он, у большинства японок лобковые волосы имеют форму перевернутого треугольника. К числу “неправильных” относятся женщины, чьи лобковые волосы напоминают "устье реки", продолговатую или эллипсовидную форму. Такие женщины, завершает свою гипотезу профессор, часто влюбляются с первого взгляда и с головой бросаются в страстную авантюру. И не любят сидеть дома. Профессор, конечно, напрочь чокнутый, но лично для меня сам факт подведения под форму срамных волос макроэкономической и геополитической ситуации – штука значимая.

Мужской взгляд: Женская красотаЧто такое красивая женщина?
Та, которая обладает бархатной кожей или длинными ногами? Пышногрудая или худышка? Высокая или миниатюрная, блондинка или брюнетка?
Какими параметрами должна обладать дама, чтобы пользоваться популярностью у мужчин?

Имидж по ступенькам возраста«Не родись красивой», - гласит народная мудрость. Ведь не в этом счастье. И это не в утешение невзрачным сереньким «мышкам». История знает огромное количество несчастных красавиц. Взять хотя бы Мэрелин Монро или Жаклин Кеннеди-ОнасисА если так прикинуть, то и назвать их красавицами однозначно нельзя. Мэрелин Монро – кукольное личико, полноватые, разной длины ноги. Жаклин Кеннеди, может, по мнению американцев, и писаная красавица, но на русского человека, привыкшего к более страстной и выразительной красоте, не производит сногсшибательного впечатления.

Прическа "Мария-Антуанетта"Как развивалась мода на прически? Как ухаживали за волосами наши предки? Рассказывает замечательный исследователь быта и этикета доктор искусствоведения москвичка Раиса КИРСАНОВА.

Комментарии к статье Рецепты сексуальности:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!