Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Готовимся к Новому году с малышом!

Готовимся к Новому году с малышом!В преддверии Нового года, самого любимого и взрослыми, и детьми праздника, хочется привнести в жизнь немного Сказки и Волшебства. Так давайте вместе с малышами нарядим елку, накроем стол, выберем подарки и как следует подготовимся к встрече с Дедом Морозом.

Выбираем королеву бала

Что лучше: натуральная елка или искусственная? – вот в чем вопрос. Безусловно, запах натуральной хвои создает в доме неповторимое ощущение праздника. Но если малышу еще нет 3,5 лет и он не понимает значения слова «нельзя», лучше будет остановить свой выбор на искусственной ели. Кроха будет трогать ветки, а роскошная натуральная хвоя – осыпаться. Да и нарядить искусственную проще, двухлетний малыш уже может вам в этом помочь.

Выбирая искусственную елку, особое внимание обратите на подставку. Вы должны быть уверены, что малыш не сможет опрокинуть ее, даже если очень захочет. Поэтому до покупки «кандидатку» немного покачайте, проверяя на устойчивость. Ветки должны быть прочными и упругими, а иглы – густыми и жесткими. Тогда елка не помнется и будет держать форму и на следующий год.

Устанавливая новогоднее дерево, крепите его так, чтобы малыш ни в коем случае его не уронил. И лучше ставьте не в детской, а в общей комнате.

И вот она, нарядная...

Если в доме есть маленькие дети, елку не следует украшать горящими свечками. А игрушки, как минимум на нижних ветках, должны быть небьющимися. И абсолютно безопасными – малыш, например, может захотеть их пожевать. Изучайте этикетки приобретаемых елочных украшений, там указываются ограничения по возрасту.

К счастью, выбор далеко не ограничен традиционными стеклянными шарами. Современные пластиковые шары переливаются всеми цветами и внешне мало отличимы от стеклянных. Зато безопасны, даже когда кроха потянет их в рот.

Яркими и красочными могут быть разнообразные игрушки и фигурки сказочных персонажей из пластика или лавсановой пленки (то, из чего делается «дождик»). Шары и игрушки приобретайте матовые, без блесток – они легко осыпаются. Также можно подобрать расписные деревянные наборы, игрушки бумажные, мягкие и пластиковые. Последние будет лучше поместить на самые нижние «VIP-места», ведь малыш, несмотря на запреты, захочет потрогать или взять их в руки, попробовать на вкус. Только следите, чтобы они не покрывались пылью.

А вот с детьми постарше можно изготовить елочные украшения самостоятельно. Покрасьте специальной краской или аэрозолем грецкие орехи, заверните мелкие коробочки в блестящую оберточную бумагу и завяжите красивые бантики; сделайте из соленого теста забавных снеговичков и животных, украсив их мелким бисером и блестящей мишурой; изготовьте крошечные свитки из разноцветной фольги.

В ожидании полуночи

Если попытаться уложить ребенка в новогоднюю ночь попозже, можно нарушить режим, в результате чего малыш будет выбит из привычной колеи еще несколько дней. Лучше начать праздновать пораньше, чтобы не думать только о том, как одновременно накрошить салаты и угомонить детей до боя курантов. Нарядите малышей в веселые маскарадные костюмы, переоденьте папу или кого-нибудь из гостей мужского пола в костюм Деда Мороза, устройте хоровод вокруг елки.

Можно затеять игру в шарады, которая будет интересна и взрослым, и детям. Они с удовольствием понаблюдают за тем, как родители переодеваются и разыгрывают смешные сценки, а может быть, и сами примут в них участие.

Если у ребенка будет желание, выучите с ним стишок для Деда Мороза. Если же малыш вдруг застесняется рассказывать его на людях, не заставляйте – главное, чтобы ребенку понравился визит волшебника, а не наоборот.

Праздничный стол

Не стоит забывать про украшение стола. Пусть и ваш малыш поучаствует в этом. Украшать новогодний стол можно всем, что есть под руками: ветками елки, шишками, елочными игрушками, мишурой, свечами. Можно также заранее приготовить снежинки из фольги или цветной бумаги и разложить их на столе. Маленький новогодний подарок возле тарелки еще больше порадует юных участников торжества. Это может быть печенье в виде снежинки (лучше испеченное мамой).

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Конечно, вам безумно хочется завалить своего ребенка подарками. Сочините вместе с малышом письмо Дедушке Морозу, из него вы узнаете, о чем кроха больше всего мечтает. И не забудьте о красивой упаковке. Для этого можно купить или сделать специальные новогодние мешочки, коробочки, пакетики из оберточной бумаги.

После праздника...

Когда Новый год наступит и отгремят праздники, придет время убрать елку и разложить по местам украшения. Как это лучше сделать?

* Стеклянные и хрупкие елочные шары заверните в бумагу, каждый в отдельности.
* Гирлянды и мишуру аккуратно сложите в отдельные коробки.
* Храните игрушки в сухом месте. Оно должно быть недоступно для детей и неизвестно им из соображений безопасности.

Источник: журнал "Счастливые родители" №120

Обсудить на форуме
(голосов:1)
Похожие статьи:
«Здравствуй, Дедушка Мороз!»«Ну какой же Новый год и без елочки?» – говорится в известном мультфильме. Если в вашей семье растет малыш, без Деда Мороза, подарков, новогодних представлений и праздничных утренников тоже никак не обойтись. И очень важно позаботиться не только о формальном соблюдении всех правил Нового года, но и о том, чтобы они принесли крохе подлинное удовольствие.

К встрече с Дедом Морозом готов?
Однозначно ответить на вопрос, когда же ребенок готов к встрече с Дедом Морозом, нельзя. Все зависит от ситуации, от психологических особенностей ребенка, от самих родителей. Но, сколько бы ни было лет вашему ребенку, перед первой встречей с новогодним персонажем родителям следует заранее подготовить ребенка к этому событию.

За несколько дней до визита Деда Мороза расскажите малышу про новогоднюю традицию, познакомьте его со сказочным персонажем: почитайте стихи, посмотрите картинки, мультфильмы, объясните, чем, собственно, Дед Мороз заслужил такую популярность. Поделитесь воспоминаниями из собственного детства. Хорошо, если ребенок будет готовиться к приходу гостя, ожидать его. Для этого вы вместе с крохой можете разучить стихотворение для дедушки, нарисовать рисунок.

Полезные советы и идеи к Новому годуВот несколько советов как сделать Новый Год интереснее.

Если в семье есть дети, ожидание Нового Года и Рождества приобретает особый характер.
Задолго до зимних каникул пишутся письма Деду Морозу, клеятся гирлянды и фонарики из цветной бумаги.
Бумажные елочные украшения – это конечно хорошо. Но возможно, вас заинтересует менее традиционный, но не менее привлекательный материал для изготовления новогодних поделок. А именно - стеклянные баночки из под детского питания.

Вполне возможно, что у вас в доме их найдется немало. Так из пары-тройки подобных баночек могут получиться своеобразные подсвечники для небольших свечей.

Дайте в руки своим малышам кисти и краски. Они разрисуют подсвечники не хуже профессиональных художников.

Особенно нужно потрудиться над оформлением той комнаты, в которой вы будете встречать новогоднюю полночь.

Готовимся к празднику: все о новогодней елкеГотовясь к Новому году, Вы готовите не только себя, но и свою среду обитания. Украсить дом порой бывает достаточно для создания праздничного настроения. Что нужно знать о наряжении елки?

Пройдемся по отдельным пунктам и выделим для себя нужное.

Устанавливая елку:


Ставьте елку в специальную подставку, а если придется довольствоваться обычным ведром – хорошо укрепите.

Чтоб ваша елка недели две не осыпалась, ствол дерева, очищенный от коры, надо на 8 – 10 см поместить в воду. Можно использовать любой прочный глубокий сосуд, лишь бы придать дереву устойчивость; укрепить ствол можно с помощью растяжек, деревянных планок, обыкновенной веревки и т.д. Только следите, чтобы уровень воды в сосуде был всегда выше того места, где зачищена кора.

Как и в чем встречать год Быка?Грядет 2009 Новый год. По китайскому гороскопу - это год Быка. Для достойной встречи этого сильного домашнего животного постарайтесь купить как можно больше фигурок с его изображением. По рекомендациям астрологов, лучше всего, если Бык будет изображен сильным, без шуток, ведь это животное не обладает чувством юмора. О том, как ему угодить в Новогоднюю ночь - дальнейшие советы об убранстве дома, выборе наряда и подготовке праздничного стола.

Новогодний интерьер: советы дизайнераРадостная предпраздничная суета уже заполнила улицы и магазины, офисы и наши мысли. Совсем скоро наступит время позаботиться и об убранстве своего жилища! Даже если вы не собираетесь встречать праздник дома, а намерены отправиться к друзьям или вовсе уехать куда-нибудь на каникулы, все равно стоит украсить свое гнездышко. Тем более что процесс этот — очень приятное и увлекательное занятие, создающее праздничное настроение.

Итак, в нашем распоряжении окна, двери, стены, пол, потолок, светильники, мебель — все, что есть в доме. Наш главный инструмент — фантазия. Начнем с входа.

Украшением двери может быть любая декоративная композиция на новогоднюю тему (закрепить ее можно обычными "липучками"). Обычно дверь принято украшать рождественским венком.

А вот такие удобные колечки, вкрученные в откосы окна, помогут оригинально оформить окно к празднику. Отдельный элемент украшения, подвешенный на крепление, смотрится стильно. Можно протянуть сквозь прикрученные кольца проволоку, к которой легко прикрепить хвойные ветки, игрушки, или же гирлянды из бубенцов, и все это великолепие перевязать серебристыми лентами.

Успеть ВСЁ!УБОРКА

За неделю до Нового года сделайте генеральную уборку: разберите гардероб, детские игрушки – вы с удивлением обнаружите, что в самых разных углах дома притаилась масса ненужных вещей. Без сожаления распрощайтесь с ними! Разбирая письменный стол, вы можете обнаружить книги, диски, принадлежащие друзьям, которые, по традиции, нужно вернуть до наступления Нового года. То же касается денежных долгов. Не стоит тащить с собой в Новый год чемодан с незавершенными делами. И не забудьте про компьютер: он тоже давно мечтает избавиться от массы ненужных папок!

НАШ СОВЕТ

Заведите специальный блокнот для составления списков подарков, праздничного меню, развлекательной программы. Возьмите себе за правило каждый вечер в течение месяца пролистывать его, вычеркивать уже сделанное и помечать наиболее актуальное в данный момент.


Детские стихи к Новому Году
Подборка стихотворений к Новому году!
Пригодятся Вам и вашим деткам для утренников, школьных праздников
и просто для приготовления домашних развлечений!
Счастливого Нового Года!

Детские стихи к Новому Году

Нужно ли говорить ребенку, что Дед Мороз не существует?Фигура Деда Мороза занимает особое место в жизни детей и взрослых. За ней скрывается вера наших предков в древнее божество, которое приносит дары на Новый год, а вместе с ними – надежду на новый урожай и новую жизнь. Даже современный человек, далекий от архаических верований, чувствует потребность во встрече Нового года. Что же говорить о ребенке, для которого Дед Мороз абсолютно реален?

Ничто так не завораживает маленького ребенка, как праздничные украшения или необычные растения. Но если не принять специальных мер безопасности, ничто не будет для него более опасным, чем эти вещи. Ниже мы перечислим те предметы и растения, которые наиболее опасны для вашего ребенка.

День Рожденья - лучший праздник!Еще до праздника родители должны поинтересоваться у ребенка, кого из друзей он хочет пригласить; пояснить ему, сколько гостей они могут принять; вместе подумать о том, как отметить этот день.

Комментарии к статье Готовимся к Новому году с малышом!:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!