Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика

Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Зимняя прогулка будущей мамы

22.12.09 | 6707 | крис | Категория: Беременность |

Зимняя прогулка будущей мамыС наступлением зимы у будущих мам появилась новая проблема - снег и лед сделали тротуары и ступеньки скользкими, а ведь любое падение может быть опасным и для беременной и для ее еще не рожденного малыша. Как же быть?

Твердая поступь
Чтобы удержать равновесие на любой скользкой дорожке, вам нужна подходящая обувь: с резиновой и рельефной подошвой, на маленьком каблучке. Она позволит стопам правильно опускаться на землю и обеспечит нужную площадь опоры.

Чтобы во время прогулки стопы прочно держали вас, почаще тренируйте их дома: ходите то на пятках, то на носочках. Пятиминутного подхода утром и вечером будет достаточно.

Падение без проблем
Гибкость мышц поясницы и ног защитит вас от травм, даже если вы поскользнетесь и упадете. Поэтому желательно каждый день делать простое упражнение. Соедините руки над головой, взявшись за локти, и наклонитесь вперед. Расслабьтесь, и пусть тяжесть верхней части тела тянет вас вниз, растягивая мышцы спины и ног. Оставайтесь в таком положении 15–30 секунд, потом вернитесь в исходное положение и опустите руки вниз. Повторяйте не меньше 6 раз за подход.

Маленькая хитрость

Оказавшись на очень скользкой поверхности, помогите себе, вспомнив об особом типе походки. Расставьте ноги на 5–10 см, слегка разведите руки в стороны и идите, как пингвин, слегка согнув ноги и «переваливаясь» с одной на другую. Наступайте на землю всей стопой. Тогда вы сможете удерживать баланс и не упадете.

Завидная устойчивость

Удерживать равновесие на скользких дорожках нам помогают мышцы внутренней поверхности бедер, которые к тому же не дадут ногам разъезжаться в стороны.

* Лежа на боку, положите верхнюю ногу скрестно на пол и поднимайте нижнюю не меньше 15 раз.
* И еще одно упражнение: встаньте на одну ногу, а через 15–30 секунд поменяйте ее на другую. Повторяйте это движение по 20 раз – и вы приятно удивитесь, когда вскоре почувствуете, что ваши ноги стали сильнее и удержаться зимой на дороге для вас не составляет труда.

Долой усталость!

Тренированные мышцы спины помогут вам подолгу наслаждаться прогулками. Подойдите к стене, прислонитесь к ней головой, спиной и ягодицами, отступив ногами на 3–4 см. Теперь тянитесь головой вверх, как будто пытаетесь стать выше, а поясницей – к стене.

Без напряжения

Дышите во время прогулки глубоко и медленно – так вы сможете снять стресс и настроиться на спокойный лад. Чтобы научиться дышать правильно, потренируйтесь дома. Для этого ложитесь на спину, закройте глаза и на вдохе раскрывайте грудную клетку на четыре счета, а на выдохе так же сильно сводите межреберные мышцы, и тоже за четыре счета.

Источник: журнал "Счастливые родители" №120

Обсудить на форуме
(голосов:0)
Похожие статьи:
Отдых для беременных ножекВо время беременности особое внимание нужно уделять ногам, ведь на них с увеличением веса падает основная нагрузка. Вот несколько советов, как это делать:

Ноги вверх
Чтобы быстро снять усталость с ног, прилягте на 5–10 минут и поднимите их выше головы. Поудобнее устройтесь на полу, подняв и поставив согнутые ноги на стену. Подложите под крестец подушку, чтобы расслабить поясницу. А теперь двигайтесь ступнями вверх, пока не выпрямите колени.

Строго по горизонтали
Лягте на спину, подложите под поясницу и колени маленькие подушки. Вытягивайте вперед то носки, то пятки, напрягая мышцы голени. Повторите это движение 10–12 раз. Такое положение тела и работа мышц голени заставит кровь двигаться от ног к сердцу сильнее и поможет ногам расслабиться. Лежа на спине, согните ноги и обхватите себя руками под коленями, оставляя ноги на весу и вытягиваясь носочками вверх. Опишите 8 кругов стопами то в одну, то в другую сторону.

Шесть упражнений для усиления оргазмаЕсли вы хотите быть полноценной участницей секс-соревнований на лучший оргазм, а не выступать в них в качестве спортивного снаряда типа «бревно» для партнера, эти простые упражнения для вас!

Укрепляем бедра

Во время занятий любовью бедра и ягодицы работают достаточно интенсивно, подготовить мышцы к «секс-нагрузке» поможет следующее упражнение:
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Начинайте медленно вращать тазом по часовой стрелке, описывая бедрами круги. Особое внимание уделите дыханию: на вдохе выдвигайте бедра вперед и сокращайте тазовые мышцы, на выдохе, наоборот, расслабляйте мышцы и отводите бедра назад. Необходимо выполнить 10 оборотов в одну сторону и еще 10 в другую. Занимайтесь каждый день, со временем увеличив количество повторений до 20 в каждую сторону.

Йога в постелиИзбавиться от назойливых мыслей, снять нервное возбуждение, напряжение, стресс помогает практика йоги. Этот простой комплекс, разработанный преподавателем йоги Виржини Коэн (Virginie Cohen), можно выполнять лежа в постели, прямо в пижаме, без специальной подготовки и особых усилий. Расслабить тело, успокоить дыхание, улучшить кровообращение можно при помощи трех простых поз, практикуемых прямо перед сном. Впрочем, вы можете выбрать из них и одну-две наиболее комфортные – эффект от этих упражнений не заставит себя ждать.

А теперь – утренняя гимнастика!Помните, в старых добрых советских фильмах: герой включает утром радио, и оттуда бодрый голос диктора сообщает: «А теперь – утренняя гимнастика!»? Утренняя гимнастика заряжает энергией, хорошим настроением и самочувствием на весь день.

 Идельная грудь в несколько шаговХочется иметь бюст «снежный холмик», а грудь после успешного похудения напоминает водную гладь? Не расстраивайтесь: грудные мышцы, на которых, как на пружинах, «подвешены» молочные железы, можно накачать.

Комплекс упражнений для утренней зарядки 1. Ходьба и медленный бег на месте в течении 45 секунд.

Возвращаем прежнюю талиюВряд ли будет ложным утверждение, что большинство недавно родивших молодых мам мечтают избавиться от лишнего жирка на животе, а заодно подтянуть мышцы пресса и обрести былую стройность. Попробуйте выполнять несложный комплекс упражнений для пресса, и ваша талия вновь станет изящной, а мышцы обретут необходимый тонус!

Упражнения для будущих мамПопробуйте пробежать без тренировки сразу, скажем, километров пять в быстром темпе. Как думаете, получится? А тренированному организму такая нагрузка окажется вполне по силам. То же и с родами – они тоже требуют хорошей физической формы, выносливости и физподготовки.

Ни для кого не секрет, что женская грудь – объект повышенного мужского внимания. Даже если молодой человек загипнотизирован вашими покачивающимися в такт ходьбы бедрами, его взгляд все равно будет постепенно подниматься все выше и выше, пока не упрется в соблазнительные выпуклости. Даже если при беседе он смотрит вам в глаза, его взгляд то и дело будет устремляться в декольте...

Как укрепить мышцы шеи не выходя из офиса?Сидячая работа зачастую приводит к неприятным ощущениям в области шейных позвонков, да и мышцы становятся деревянными. А это серьезная у/роза для здоровья! Сначала появляются головные боли, ухудшается память, а потом и болезнь века - остеохондроз. Справиться с этим помогут упражнения, разработанные специалистами по лечебной гимнастике. Делать их нужно ежедневно.

Комментарии к статье Зимняя прогулка будущей мамы:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!