Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Детское фигурное катание

Детское фигурное катаниеРугать российский климат легко, но непродуктивно. Уж если нам все равно приходится проводить почти полгода при температуре, не дотягивающей до нулевой отметки, гораздо разумнее будет извлечь из этого положения максимальную выгоду. Например, обеспечить себе балетную фигуру, отменное здоровье и безупречный цвет лица. Вы уже купили ребенку коньки для фигурного катания?

С какого возраста начинают заниматься фигурным катанием?

В среднем – с четырех-пяти лет. Впрочем, все зависит от физиологического развития каждого конкретного ребенка: подвижности, скоординированности, а также от его способности слушаться тренера. Бывает, что в группу берут детишек и двух с половиной лет. Фигурное катание, как и художественная гимнастика, – вид спорта довольно «молодой»: чем раньше дети встают на лед, начинают осваивать какие-то навыки, тем лучше. Ведь центр тяжести в маленьком теле расположен достаточно низко, и падают малыши гораздо мягче, чем взрослые. Как правило, все ребята довольно быстро привыкают ко льду и начинают интересоваться упражнениями. Впрочем, если малыш капризничает, просится к маме, в «Хрустальном», например, его отпускают – тут никакого принуждения нет. А там уже все зависит от мамы: сможет ли она его уговорить вернуться к занятиям.

И все же на лед падать страшно!

До того как приступить непосредственно к катанию, малышей прежде всего учат падать – правильно, на нужные части тела, а после этого грамотно вставать. Тренеры объясняют, как надо вести себя на льду: не хвататься друг за друга, не подъезжать близко к бортику. И постепенно скользкая стихия становится привычной: уже после первого занятия ребятишки, как правило, перестают бояться и сами ходят по льду. А когда исчезает страх падения, можно спокойно начинать учиться катанию.

А если ребенок просто ленится?

Его уговаривают, пытаются заинтересовать – и с помощью игры, и примером других ребят. В группах дети тянутся друг за другом, пытаются делать все не хуже остальных. Если малыш не выдерживает нагрузки, ему дают возможность передохнуть. Научить кататься тренеры стараются всех, но, конечно, не надо слишком уж давить на детишек: понятно, что далеко не все из них непременно станут фигуристами.

Что дает фигурное катание детям, которые не собираются становиться чемпионами?

Во-первых, физическую нагрузку, которая нужна любому современному человеку. Потом, в школе, малышам придется подолгу сидеть на уроках, а на катке они могут попробовать себя в движении. Спорт помогает сформировать красивое тело, решить проблемы с лишним весом (которые у сегодняшних ребятишек возникают очень рано из-за сидячего образа жизни). Фигурное катание очень полезно для осанки: девочки, занимавшиеся фигурным катанием, красиво ходят всю жизнь! Вообще этот вид спорта очень гармоничен: с одной стороны, развивается сила мышц, прыгучесть, ловкость, четкость движений, с другой – координация, сосредоточенность. А помимо всего прочего, это просто очень красивый вид спорта!

Как проходит тренировка?

В среднем малыши занимаются два раза в неделю. Сначала полчаса в зале: хореография, прыжки, затем ребята отдыхают, переодеваются и катаются еще 45 минут. Такая нагрузка для этого возраста оптимальна.

О каком снаряжении нужно позаботиться родителям?

Вам понадобятся коньки с кожаными ботинками (ни в коем случае не с пластиковыми), пластмассовые чехлы для коньков, чтобы выходить на лед и уходить с него, а также рейтузы, свитер и обязательно перчатки: их плотность будет зависеть от «морозоустойчивости» ребенка. Для занятий в зале нужны кроссовки и удобная, не сковывающая движений одежда.

Источник: журнал "Счастливые родители"

Обсудить на форуме
(голосов:2)
Похожие статьи:
Важные измеренияЭти цифры пользуются особым вниманием врачей и мам, ведь они могут многое рассказать о том, как растет и развивается кроха. Речь идет о таких показателях, как вес, рост и объем головы малыша.

Если 9 месяцев беременности прошли без осложнений, ребенок, скорее всего, появится на свет с весом 3–3,2 кг. Сразу после рождения большинство грудничков теряют до 10% веса, избавляясь от накопившегося кала и лишней жидкости. Но уже за неделю малыши восполняют потери, и в каждый из первых 3 месяцев набирают примерно по 700 г.

Многие молодые мамы сразу начинают переживать, заметив, что их чадо весит чуть меньше, чем положено. Эти волнения оправданны, поскольку от заветных килограммов действительно зависит многое: рост, работа иммунной и нервной системы малыша. Но сначала стоит разобраться, есть ли повод для волнений, ведь каждый малыш развивается в своем темпе, и небольшие «вариации» вполне допустимы.

Спорт и беременностьВы не представляете свою жизнь без занятий спортом? Прекрасная позиция! Но беременность все же потребует от вас определенных ограничений, ведь главное сейчас выносить и родить здорового ребенка. Разберемся, как строить свои отношения со спортом в этот период.

Вынужденные ограничения
Если вы активно занимались спортом до зачатия, то теперь стоит пересмотреть список любимых видов спорта и определить, что вам сейчас можно делать, а от чего придется отказаться. Желательно обсудить эту проблему с акушером-гинекологом при первом посещении врача по поводу беременности.
Будущим мамам противопоказаны занятия, которые связаны с резкими движениями, прыжками, вибрацией, поднятием тяжестей. Опасны для беременных удары, падения. Как можно понять, многие виды автоматически попадают в «черный список».

Движение - жизнь!Двигательные навыки – важнейший показатель развития ребенка. И родители, и педиатры со вниманием следят за тем, в каком возрасте малыш овладел новыми умениями. Однако, когда кроха перестает быть неуклюжим косолапым мишкой и превращается в ловкого непоседу, родители, сами того не замечая, начинают ограничивать его естественную потребность в движении: бегать по квартире, прыгать на кровати, кататься на двери – все это «нельзя», «опасно» и «что подумают соседи».
Для маленьких чемпионов
В каком возрасте можно отправляться на занятия в спортивную секцию? Лучше всего ответ на этот вопрос знает педиатр, наблюдающий ребенка.

В любом случае стоит придерживаться неких ориентиров:

Чем занять ребенка? Детские кружки и секции Каждый родитель мечтает о необыкновенном будущем для собственного чада. Для этого мамы и папы должны помогать своим детям в выявлении, осознании их интересов, склонностей... А затем - рекомендовать секции и кружки. Если ребенку трудно определиться, то пусть он походит в разные кружки, чтобы почувствовать собственную тягу к чему-либо. От родителей же требуется терпение и поддержка. Можно же сходить на первые занятия вместе с отпрысками и попробовать затем разобраться - хочет заниматься этим ребенок или нет? И что ему дадут эти занятия?


Календарь развития: Одиннадцатый месяцМалыш учится ходить, а мама готовится к первому дню рождения крохи!

Какому ребенку - какой вид спорта?Спорт – это свобода и самовыражение, самореализация и ощущение своего тела, быстрота реакции и выносливость, целеустремленность и умение дружить и многое другое. Продолжать ряд определений можно долго. У всех нас со спортом свои ассоциации. Кто-то, возможно, ненавидит «физ-ру» со школы, вспоминая пытки на спортивных снарядах (типа «козел»), «березку» на матах, бег до изнеможения и прочие «радости». Кто-то вспоминает былую славу побед и горечь поражений в своих спортивных состязаниях.

Девочки - в розовом, мальчики - в голубом...Представьте семейный альбом: вот счастливая семья на выписке из роддома. Гордый отец, счастливые бабушки, еще куча родни, предвкушающая застолье. Вожделенный кулек с ворохом кружев и утонувшим в них ребенком. И обязательный капроновый бант, определяющий половую принадлежность новорожденного: розовый - девочке, голубой - мальчику!

Физкультура для первоклассникаКак разгрузить свежеиспечённого ученика после школы? Каким видом спорта может в этом возрасте заниматься ребёнок и вообще, нужен ли ему сейчас спорт как таковой?

Путешествие в страну победителейКаким он будет? Здоровым. И умным. А еще мудрым, добрым, щедрым, обаятельным, волевым и жизнерадостным. Уже приходила в голову мысль о спорте. Сияющем блеском наград мире, в котором живут здоровые, энергичные и удачливые люди. Как и всякое путешествие по неизведанным местам, путешествие в страну спорта требует хорошего проводника. Чтобы не сорваться на пути к вершине, надо очень хорошо знать маршрут. И знать обо всех опасностях, подстерегающих Покорителей. Тогда путь будет в радость. Послушаем опытных «проводников».

Спорт в жизни детейВсе мамы и папы мечтают, чтобы ребенок рос здоровым и физически крепким. Но дети у нас разные, и к спорту они относятся по - разному...

Комментарии к статье Детское фигурное катание:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!