Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Задобрить полосатика

22.12.09 | 4951 | крис | Категория: Мода и стиль, Домашнее хозяйство |

Задобрить полосатикаЗаканчивается 2009 год, который принёс нам массу "положительных" эмоций в связи с господством мирового финансового кризиса и наступает 2010 год Тигра, который, как утверждают астрологи всего мира, просто обязан подкинуть нам удачу, счастье, процветание и завершение кризиса.

С другой стороны, астрологи каждый год обещают удачу и процветание, и каждый год свои обещания не выполняют. Поэтому на этот раз предлагаю взять судьбу в свои руки и "подлизаться" к наступающему Новому году самостоятельно.

Астрологи, как часто это у них бывает, опять путаются в показаниях. Одни утверждают, что наступающий год – это год белого тигра, другие почему-то напряжённо ждут тоже тигра, но металлического и жёлтого. Одно радует, на символе их мнение сходится, различия лишь в цвете. Поэтому будем "подлизываться" по полной программе, не взирая на окрас.

Полосатая ёлка
Новогоднюю ёлку придётся ставить справа от входной двери, потому что это единственно возможное расположение праздничного дерева в этом году. Давайте не будем спорить со специалистами по фэн-шуй, и даже если вы, как и я, не особо верите во все эти "фэн-шуйские" штучки, то для наступающего года Тигра можно сделать исключение и пойти у знатоков на поводу.

Во-первых, мы ничего не теряем, а во-вторых, уходящий год Быка настолько был сложный и нервный, что мы уже готовы даже ёлку прибить гвоздями к потолку, лишь бы появился свет в конце тоннеля.

Или дизайнеры устали, или у них в уходящем году тоже был кризис, но только творческий, но новых идей по оформлению новогодней ёлки я не нашла. Нам предлагаются всё те же шарики, звёздочки, хлопушки и фигурки тигра в большом количестве.

Простой народ же предложил сделать ёлку полосатой. Такого ещё не было, да и Тигру будет приятно, а ведь это именно то, чего мы добиваемся. Можно купить недорогой спрей или лак для волос с блёсками. И повинуясь творческому порыву, с размахом и от всего сердца, раскрасить лесную красавицу в полосочку, а уж украшать её после этого новогодними игрушками или нет, решать вам.

Другой вариант превращения вечнозелёного дерева в полосато-праздничное: необходимо запастись блестящей мишурой коричневого и жёлтого, или чёрного и белого цветов, а затем выложить её на елку полосками, имитируя шкуру тигра. В принципе расцветка мишуры может быть разной, главное – сохранить "полосатость".

Полосатая одежда

Новый год – это не только начало календарного года, но и начало нового периода в жизни. Как утверждают специалисты, встречать год Тигра лучше всего в новой одежде. Тигр – это представитель семейства кошачьих, а кошки, как известно, очень чистоплотные животные, поэтому начинать новый 2010 год просто необходимо с "чистого тела". Поэтому можно последовать примеру героев известного фильма, которые ходили регулярно в баню.

Знатоки утверждают, что, очищая своё тело перед новогодней ночью, про себя необходимо приговаривать "Куда льётся вода, пусть туда же уходят и все неприятности, проблемы, болезни и всё плохое, что было в 2009 году". После такой бани вы будете встречать год Тигра с "чистого листа", как физически, так и духовно. Согласитесь, это неплохое начало для новой жизни.

В вашей одежде обязательно должно быть что-нибудь полосатое. Это может быть комплект нижнего белья, шарфик или носочки, блузка или платье, в конце концов, купите хотя бы полосатый носовой платок и положите его в карман.

Аксессуары лучше подбирать из натуральных камней или металла. Отлично подойдут изделия из янтаря, а так же украшения из золота, серебра, меди или платины. Только не обвешивайтесь ими с головы до ног, напоминая обезьянку, ведь, как известно, тигры ненавидят обезьян.

А первую ночь наступившего года можно провести на постельном белье тигровой расцветки и вот тогда-то год Тигра оценит все ваши старания.

Полосатый стол

Что должно присутствовать на праздничном столе 2010 года? Конечно же, свечи, только их должно быть не слишком много, так как тигры боятся огня. Две-три свечи будет вполне достаточно, для того, чтобы достойно встретить наступающий год.

Только имейте в виду, что свечи обязательно должны быть либо полосатыми, либо состоящими хотя бы их двух цветов – жёлтого и белого или жёлтого и пурпурного.

Так как Тигр, мягко говоря, не вегетарианец, то на праздничный стол лучше всего поставить самое разное мясо – шашлык, курицу-гриль, отбивные, или хотя бы банальные котлеты. Вегетарианцам придётся придумать самостоятельно, как им удивить хищника и найти с ним общий язык. В год Тигра вовсе не обязательно готовить кучу всевозможных салатиков и объедаться ими до потери пульса (всё-таки мы не год Свиньи встречаем), вполне достаточно приготовить один-два, но зато мясных и вкусных.

В новогоднюю ночь 2010 года совершенно противопоказано пить слишком много спиртных напитков, дабы не уподобиться всё той же обезьяне. Вообще тигр достаточно сложный зверь, он ненавидит обезьян, да и с уходящим годом Быка у него были сложные отношения. Поэтому, провожая 2009 год, особо его не хвалите, даже если вам и есть за что, просто отпустите год Быка с миром и благодарностью, но без фанатизма.

Очень хочется верить, что после выполнения всех этих рекомендаций, наступающий год Тигра будет у вас исключительно в бело-золотую полоску, т.е. хороший и очень хороший!

Источник: http://superstyle.ru

Обсудить на форуме
(голосов:0)
Похожие статьи:
Китайская кухня для хищникаНаступающий 2010 год – это год Тигра, который, как известно, не вегетарианец, поэтому на вашем праздничном столе обязательно должно присутствовать мясо. Тигр – философ, любящий неспешно поглощать пищу, продлевая сам процесс еды и получая от этого удовольствие.

А китайцы вообще утверждают, что нет несъедобных продуктов, а есть плохие повара, при этом еда для них – это вопрос чисто философский, да и пищу они поглощают так медленно, как это только возможно. В Китае считается, что быстрая трапеза – это признак неуважения к повару и хозяевам.

Будет вполне логично встретить этот новый год китайскими блюдами. Фундамент китайской кухни составляют рис, овощи, морепродукты, соя, мясо и рыба. Причём надо отметить, что китайцы очень экономны и если позволяют себе съесть кусочек мяса, то он будет обязательно вкупе с рисом или тушёными овощами. Нас такой подход к гастрономическому делу вполне устраивает, поэтому предлагаю сегодня рассмотреть несколько вариантов мясных блюд по-китайски.

Новогодний столПомните, в прошлом году, встречая Крысу, мы пытались угодить хозяйке года сырными тарелками и злаками? Что же готовить в этом, учитывая, что Бык – животное травоядное, можно сказать, убежденный вегетарианец? Неужели придется всю ночь жевать разнотравье, а наутро страдать от расстройства? Читайте далее, если хотите знать всю правду о праздничном застолье года Быка.

Зеленое застолье


На этот раз придется потчевать гостей зеленью, и чем ее больше, чем она разнообразней, тем больше "зелени" будет у вас "в закромах" в новом году. Считается, что мирские запросы быка просты и прагматичны: все, что ему нужно от жизни – финансовая стабильность, карьерный рост, семейные ценности, – является и общечеловеческими ценностями. Обилие зелени и капусты на вашем новогоднем столе станет красноречивой аллегорией денежного эквивалента – Бык будет счастлив.

Приготовьте пару салатов из любимой вами травки: салата, укропа, базилика, латука, однако не думайте, что вам придется ограничиться лишь этим. Любимые кушанья Быка – капуста, тыква, баклажаны и грибы – открывают широчайший простор для кулинарного творчества.

Русская ельПодходит к концу старый год, и мы спешим приготовиться к встрече Нового Года, связывая с ним новые надежды. И нам, конечно, хочется встретить его в нарядном доме.

Одним из традиционных украшений дома стала ель или сосна – дерево, украшенное игрушками и мишурой.

Трудно сказать, когда и кем именно была заложена эта традиция. Большинство исследователей считает, что обычай этот пошёл от германцев и скандинавов. Учёные предполагают, что первыми украсили ёлку пастухи. Но известно, что елке ещё в древности поклонялись друиды. В те времена ель считалась символом здоровья, долголетья и вечной молодости. Наряжая ёлку, наши далёкие пращуры верили, что помогают силам добра.

Но разве и мы не верим в это же самое? В современном виде ёлка появилась не так уж давно. В XVII веке в домах немцев было принято подвешивать к потолку маленькие ёлочки вместе со сладостями и яблоками. Принцессы, выходя замуж, развозили этот обычай по свету.

В Англии первая ёлка появилась в конце XVIII века, после того, как британский наследник престола сочетался законным браком с немецкой принцессой. Так же появилась ёлка и во Франции.

Как получить удовольствие от праздникаГод Быка полноправно ворвется в нашу жизнь только 26 января 2009 года, но по устоявшейся традиции встречать мы его будем 31 декабря, вместе с проводами года Крысы.

Упорный труженик и ревнитель традиций Бык целый год будет покровительствовать семейным людям, трудолюбивым и целеустремленным. Этот тяжеловес не ищет легких путей, презирает неосмотрительные решения, недоверчив к новым веяниям и тому, что называется "взять с наскока". Поэтому, пожалуй, год не покажется легким для тех, кто привык "трудиться" в горизонтальном положении, баловать себя излишествами роскошной жизни и обильной пищи. Трудоголики же и работяги, напротив, именно в этом году смогут, наконец, в полной мере насладиться плодами своего труда: пришло их время для жатвы.

Теперь, зная основные характеристики Быка, давайте попробуем прикинуть несколько идей, как можно достойно встретить хозяина года, дабы умилостивить его, поощрить или убедить быть благосклонным к нам и нашему дому. А какой покровитель не обрадуется своим верным последователям? Итак, 7 горячих идей для встречи Года Быка – вы можете их употребить по отдельности, вместе, а также в любом сочетании – дело ваше.

Полезные советы и идеи к Новому годуВот несколько советов как сделать Новый Год интереснее.

Если в семье есть дети, ожидание Нового Года и Рождества приобретает особый характер.
Задолго до зимних каникул пишутся письма Деду Морозу, клеятся гирлянды и фонарики из цветной бумаги.
Бумажные елочные украшения – это конечно хорошо. Но возможно, вас заинтересует менее традиционный, но не менее привлекательный материал для изготовления новогодних поделок. А именно - стеклянные баночки из под детского питания.

Вполне возможно, что у вас в доме их найдется немало. Так из пары-тройки подобных баночек могут получиться своеобразные подсвечники для небольших свечей.

Дайте в руки своим малышам кисти и краски. Они разрисуют подсвечники не хуже профессиональных художников.

Особенно нужно потрудиться над оформлением той комнаты, в которой вы будете встречать новогоднюю полночь.

Готовимся к празднику: все о новогодней елкеГотовясь к Новому году, Вы готовите не только себя, но и свою среду обитания. Украсить дом порой бывает достаточно для создания праздничного настроения. Что нужно знать о наряжении елки?

Пройдемся по отдельным пунктам и выделим для себя нужное.

Устанавливая елку:


Ставьте елку в специальную подставку, а если придется довольствоваться обычным ведром – хорошо укрепите.

Чтоб ваша елка недели две не осыпалась, ствол дерева, очищенный от коры, надо на 8 – 10 см поместить в воду. Можно использовать любой прочный глубокий сосуд, лишь бы придать дереву устойчивость; укрепить ствол можно с помощью растяжек, деревянных планок, обыкновенной веревки и т.д. Только следите, чтобы уровень воды в сосуде был всегда выше того места, где зачищена кора.

Как и в чем встречать год Быка?Грядет 2009 Новый год. По китайскому гороскопу - это год Быка. Для достойной встречи этого сильного домашнего животного постарайтесь купить как можно больше фигурок с его изображением. По рекомендациям астрологов, лучше всего, если Бык будет изображен сильным, без шуток, ведь это животное не обладает чувством юмора. О том, как ему угодить в Новогоднюю ночь - дальнейшие советы об убранстве дома, выборе наряда и подготовке праздничного стола.

Новогодний интерьер: советы дизайнераРадостная предпраздничная суета уже заполнила улицы и магазины, офисы и наши мысли. Совсем скоро наступит время позаботиться и об убранстве своего жилища! Даже если вы не собираетесь встречать праздник дома, а намерены отправиться к друзьям или вовсе уехать куда-нибудь на каникулы, все равно стоит украсить свое гнездышко. Тем более что процесс этот — очень приятное и увлекательное занятие, создающее праздничное настроение.

Итак, в нашем распоряжении окна, двери, стены, пол, потолок, светильники, мебель — все, что есть в доме. Наш главный инструмент — фантазия. Начнем с входа.

Украшением двери может быть любая декоративная композиция на новогоднюю тему (закрепить ее можно обычными "липучками"). Обычно дверь принято украшать рождественским венком.

А вот такие удобные колечки, вкрученные в откосы окна, помогут оригинально оформить окно к празднику. Отдельный элемент украшения, подвешенный на крепление, смотрится стильно. Можно протянуть сквозь прикрученные кольца проволоку, к которой легко прикрепить хвойные ветки, игрушки, или же гирлянды из бубенцов, и все это великолепие перевязать серебристыми лентами.


Детские стихи к Новому Году
Подборка стихотворений к Новому году!
Пригодятся Вам и вашим деткам для утренников, школьных праздников
и просто для приготовления домашних развлечений!
Счастливого Нового Года!

Детские стихи к Новому Году

Желтый цвет в интерьереЖелтое солнышко, жёлтый цыпленок – все эти выражения вызывают улыбку и приносят ощущение теплоты. Интересно, а как чувствует себя человек в окружении жёлтого интерьера. Оказывается жёлтый цвет, стимулирует деятельность мозга и располагает человека к общению. Он такой весёлый и яркий, что поднимает настроение и заставляет забыть о грустном.

В тёмных помещениях, особенно в пасмурную погоду просто необходимо добавить в интерьер оттенков жёлтого, это поможет добавить света и принести ощущение тепла и уюта.

Но и тут главное не переборщить, так как жёлтый цвет в больших количествах может привести к нервозности и раздражительности, а особенно такие оттенки жёлтого, как грязно жёлтый или ядовито жёлтый.

Если вы всё-таки твёрдо решили добавить в интерьер своего дома желтого цвета, то попробую дать вам несколько дельных советов.

Дабы избежать негативного влияния жёлтого цвета на вашу психику, не рекомендуется окрашивать в жёлтый стены, потолок, пол. Лучше использовать яркие пятна жёлтого цвета на небольших предметах декора помещения (мебель, диваны, кресла, аксессуары).

Комментарии к статье Задобрить полосатика:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!