Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Посещаете ли Вы форум сайта?
Да
Нет
Иногда
Очень редко
 

Лучшие статьи
Теги

Китайская кухня для хищника

22.12.09 | 7632 | крис | Категория: Питание и диеты |

Китайская кухня для хищникаНаступающий 2010 год – это год Тигра, который, как известно, не вегетарианец, поэтому на вашем праздничном столе обязательно должно присутствовать мясо. Тигр – философ, любящий неспешно поглощать пищу, продлевая сам процесс еды и получая от этого удовольствие.

А китайцы вообще утверждают, что нет несъедобных продуктов, а есть плохие повара, при этом еда для них – это вопрос чисто философский, да и пищу они поглощают так медленно, как это только возможно. В Китае считается, что быстрая трапеза – это признак неуважения к повару и хозяевам.

Будет вполне логично встретить этот новый год китайскими блюдами. Фундамент китайской кухни составляют рис, овощи, морепродукты, соя, мясо и рыба. Причём надо отметить, что китайцы очень экономны и если позволяют себе съесть кусочек мяса, то он будет обязательно вкупе с рисом или тушёными овощами. Нас такой подход к гастрономическому делу вполне устраивает, поэтому предлагаю сегодня рассмотреть несколько вариантов мясных блюд по-китайски.

Маленькие кусочки

Истинные почитатели китайской кухни знают, что все китайские блюда отличаются тщательно измельчёнными ингредиентами, проще говоря, китайцы режут все продукты очень и очень мелко. Эта традиция имеет свои корни из далёкого прошлого, когда в густонаселённом Китае жители учились экономить буквально на всём – не только на самих продуктах, но даже на топливе. Поэтому в китайской кухне используют выпуклые сковородки, которые быстро нагреваются и мелкие кусочки продуктов, которые быстро готовятся.

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое называется "хрустящее куриное мясо". Нам понадобится 1 курица, 1 луковица, соевый соус, крахмал, мандариновые корки и 2 ст. ложки оливкового или растительного масла. Готовится очень легко, поэтому мне этот рецепт особенно нравится.

Налить в кастрюлю воду, положить туда лук, мандариновые корки, соевый соус и курицу. Варить до готовности, затем вынуть птицу, посолить, разделать на маленькие-маленькие кусочки, которые обжарить до золотистой корочки, панируя в крахмале. Лучше, если крахмал будет кукурузным, он более нежный, чем картофельный.

Раз – и готово

Ещё одна отличительная особенность китайской кухни – это короткое время, отведённое для приготовления практически любого блюда, что обеспечивает хорошую сохранность питательных и вкусовых свойств используемых ингредиентов.

Для новогоднего стола, чтобы побаловать наступающий год Тигра, очень пригодится "мясная закуска по-китайски". Мясо для этой закуски можно использовать любое: птицу, говядину, свинину, главное не забыть его отварить.

Отварное мясо нарезаем на мелкие-мелкие полоски и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем мелко нарезанные свежие огурчики (без кожуры), немного соевого соуса, щепотку сахара, 3 ст. ложки миндальных орехов, свежую зелень.

Китайская кухня для хищникаСочетать не сочетаемое

Ещё одна особенность китайской кухни сочетание не сочетаемого: сладкое с кислым, солёное с горьким, горячее с холодным.

Предлагаю приготовить "свинину в сахаре". Мои друзья, однажды попробовавшие это блюдо, до сих пор пребывают в неописуемом восторге и теперь готовят его довольно часто. Нам потребуется: полкилограмма свинины, стакан сахара, два яйца, две щепотки крахмала и один стакан обычной муки.

Свинину следует нарезать так мелко, как только поднимется рука. Затем смешать пшеничную муку с крахмалом, соединить со взбитыми белками, влить немного воды, чтобы в результате получилась густая и вязкая масса. Кусочки свинины обмакивать в массу и обжаривать до золотистой корочки. Отдельно готовится сахарный сироп: в широкой кастрюле вскипятить воду, добавить немного сахара, чтобы получился сироп. В горячий сироп переложить обжаренную свинину. Подавать блюдо можно только горячим!

Гарнир

Ко всем вышеперечисленным мясным блюдам необходимо подобрать гарнир. Самый популярный гарнир в китайской кухне – рис. Он не только прекрасно гармонирует со всеми мясными блюдами китайской кухни, он ещё и сам по себе очень полезен.

Во-первых, рис имеет свойство "уплотнять" фигуру, т.е. если регулярно употреблять его в пищу, то можно избавиться и от рыхлого живота, и от трясущихся бедёр, и от вездесущего целлюлита.

Наверняка многие из вас замечали, что народы, у которых рис является приоритетным блюдом (китайцы и японцы) гораздо реже имеют толстые и рыхлые фигуры, нежели, например американцы. Во-вторых, рис является прекрасным источником сложных углеводов и минеральных веществ, а значит, наполняет организм необходимой, жизненной энергией. В-третьих, учёные заметили, что рис способствует укреплению нервной системы.

Соя

Почти три тысячи лет тому назад, китайцы начали выращивать сою и до сих пор не могут остановиться. Соя обладает превосходными вкусовыми и питательными свойствами. В ней содержится кальция и белков больше, чем в мясе и молочных продуктах, а также полным-полно витаминов, отвечающих за внешнюю привлекательность и сохранения молодости организма. Так что делайте выводы!

Ежедневное употребление соевого соуса обеспечивает организм рибофлавином (регулирует уровень стресса в организме), витамином В6 (уменьшает вероятность возникновения психических заболеваний и заболеваний центральной нервной системы), магнием (крайне полезен для зубов), медью (необходима для пищеварительной системы, а так же снижает вероятность возникновения рака), белком, железом, фосфором, марганцем и ниацином (значительно продлевает жизнь).

Китайская кухня – это не просто кухня, это философия "пяти": на вашем новогоднем столе обязательно должны быть представлены все пять вкусов: солёный, кислый, сладкий, горький и острый. И вот тогда в новом году Тигра удача будет просто обязана обратить на вас свой капризный взор!

Елена Гордина
Источник: http://superstyle.ru

Обсудить на форуме
(голосов:0)
Похожие статьи:
Задобрить полосатикаЗаканчивается 2009 год, который принёс нам массу "положительных" эмоций в связи с господством мирового финансового кризиса и наступает 2010 год Тигра, который, как утверждают астрологи всего мира, просто обязан подкинуть нам удачу, счастье, процветание и завершение кризиса.

С другой стороны, астрологи каждый год обещают удачу и процветание, и каждый год свои обещания не выполняют. Поэтому на этот раз предлагаю взять судьбу в свои руки и "подлизаться" к наступающему Новому году самостоятельно.

Астрологи, как часто это у них бывает, опять путаются в показаниях. Одни утверждают, что наступающий год – это год белого тигра, другие почему-то напряжённо ждут тоже тигра, но металлического и жёлтого. Одно радует, на символе их мнение сходится, различия лишь в цвете. Поэтому будем "подлизываться" по полной программе, не взирая на окрас.

Полосатая ёлка
Новогоднюю ёлку придётся ставить справа от входной двери, потому что это единственно возможное расположение праздничного дерева в этом году.

Как быть идеальной хозяйкой на образцовой кухнеНа плане строителей в современной квартире отдельное помещение с плитой и мойками для приготовления пищи обозначается словом "кухня".
Чистота и порядок на кухне – визитная карточка идеальной хозяйки.

На образцовой кухне у идеальной хозяйки свято соблюдаются следующие немудреные заповеди:

• Личная гигиена для хозяйки всегда на первом месте, на голове всегда косынка или крахмальный колпачок, на поясе – симпатичный фартук.
• Чистота идеальной кухни может соперничать только со стерильностью хирургической операционной.
• Посуда, плита, раковины, оборудование и кухонный инвентарь – все всегда блестит.
• Треснутые чашки, щербатую эмалированную посуду, потемневшие фаянсовые тарелки идеальная хозяйка выбрасывает без сожаления.
• Идеальная хозяйка не делит свою кухню с непрошенными нахлебниками: тараканами, муравьями, мухами и мышами.

Полезно. Питательно. ВкусноКольраби по-гречески
• Кольраби – 4 шт.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• овощной отвар – 1 стакан
• картофель – 4-5 шт.
• чеснок – 8 зубчиков
• кефир – 1/2 стакана
• сок лимонный – 2 ст. л.
• сыр (твердый тертый) – 1 ст. л.
• соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Кабачки

Наверное, все знают, что кабачки являются родственниками тыквы. И всем практически с детства известно о полезности употребления тыквы в пищу. Так вот, кабачки нисколько не уступают в этом своей знаменитой родственнице.

Особенно они полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями, болезнями почек, желчного пузыря и печени.
Кабачки как свежие, так и прошедшие кулинарную обработку, обладают противоаллергическими, противоанемическими свойствами. Они способствуют лучшему кроветворению.

Доктора очень рекомендуют их людям, перешагнувшим сорокалетний рубеж. Кабачки регулируют перистальтику кишечника и выводят из организма вредный холестерин.
Кабачки выводят из организма и лишнюю жидкость, следовательно, они незаменимы в питании людей, желающих сбросить лишний вес.

Первая зеленьРанняя зелень – это настоящая радость жизни. Изумрудный ковер петрушки и шпината, робкий частокол зеленого лучка, пушистые кустики сельдерея, нежный щавель – сколько аромата, сколько очарования в весенней зелени, не говоря уже о витаминах! Давайте приобщим зелень к обеденному столу!

Розовый салат
3 отварные свеклы, 400 г редиса, 1 салат радиккио, половина красной луковицы, небольшой пучок базилика, пучок мяты, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, укроп.Натереть одну свеклу и отжать ее, 3 ст. ложки свекольного сока смешать с 1 ст. ложкой подсолнечного масла и 2 ст. ложками оливкового, 1 ст. ложкой винного уксуса, посолить. Крупными кусочками нарезать свеклу, положить ее в маринад, оставить на 10 минут. Затем добавить в свеклу редис, лук и листья радиккио (все нарезать довольно крупно), перемешать. В последнюю очередь добавить листья базилика и мяты, посолить, поперчить и посыпать укропом.

10 самых вкусных рецептов оладийОладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.
Оладья, оладьи - это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Знаете ли вы, что в словаре есть термины, которые непосредственно связаны с процессов выпекания оладушек. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи;
Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных толстых блинчиков, с пылу-жару. Главное правило приготовления оладий - правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладей, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

ТОП-5 рецептов сушиРецепт № 1. Нигири-суши (Nigiri)

Состав:
(на 20 порций)
150 г риса для суши
200 мл воды
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Маринованный имбирь,
Вассаби
Соевый соус
200 гр филе рыбы (тунец, угорь) или креветки, осьминог, кальмар, краб

10 вкусных блюд из кукурузыСамые древние находки, свидетельствующие о том, что в Мексике возделывали кукурузу, относятся к 3400—2300 гг. до н. э., а вот диким предкам этой культуры уже более 80 тыс. лет. Современные селекционеры до сих пор не могут добиться успехов, подобных тем, что достигли инки по выведению скороспелой и холодостойкой формы кукурузы.

Индейцы использовали в пищу не только кукурузные зерна, но и другие части растения: пыльцу (из нее готовили суп) и метелки.
Древние перуанцы в отличие от мексиканцев не делали из нее муку и не пекли лепешки, а варили и жарили целые зерна.
С незапамятных времен готовили блюда из кукурузы и жители главного острова Карибского моря.
Крупнейший производитель кукурузы в наши дни - США, и во всем мире ее воспринимают как национальный американский продукт. Без попкорна невозможно представить американские кинотеатры, а кукурузное виски, "бурбон", стало популярно повсюду.


10 вкусных закусокЗакуски — непременное блюдо праздничного стола и довольно частое блюдо в повседневной трапезе. Они призваны возбуждать аппетит, подготовить организм к принятию другой, более тяжелой пищи, но вполне могут использоваться в качестве завтрака или ужина. Закуской могут быть и кусок мяса, рыбы, птицы, приготовленный определенным образом, и овощи, грибы, сыр, а также яйца. В состав закусок практически всегда входит зелень, к ним нередко подают соусы (которые тоже помогают аппетиту разыграться).На праздничный стол обычно ставят несколько закусок, а ужин "по случаю" вообще может состоять только из закусок. С мясными вполне уместными окажутся закуски из сыра, яиц, грибов, овощей. Рыбным закускам удачное соседство составят сырные, яичные, овощные. Если закуски нарезаны порционно, порции не должны быть слишком большими: во-первых, у гостей (да и у вас тоже) будет возможность попробовать разные блюда, а во-вторых, они не успеют переесть до подачи основных блюд.

Легенды соевого соусаЕще несколько десятилетий назад соевый соус был почти неизвестен в нашей стране. Его можно было попробовать лишь в ресторанах с восточным меню. Теперь соевый соус входит в кухонный набор практически каждой хозяйки. Чем же он покоряет наши сердца?

Комментарии к статье Китайская кухня для хищника:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!