Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Выберем пылесос

03.12.09 | 6273 | крис | Категория: Домашнее хозяйство |

Выберем пылесосПылесос – незаменимый помощник в домашнем хозяйстве, особенно если в доме есть маленький ребенок. Но как его выбрать? Не стоит полагаться только на дизайн или красивые речи продавца, лучше уж опираться на советы друзей и знакомых, которые уже столкнулись с подобной проблемой. Они могут порекомендовать вам конкретную модель, а при покупке вам только останется осведомиться о технических возможностях пылесоса.

Типы пылесосов

Они различаются по размеру и весу, по форме и цвету, по управлению и конструкции трубки, а также по системе сбора пыли. По последнему параметру эти приборы можно разделить на пылесосы сухой уборки, моющие пылесосы, а также пылесосы с системой «тайфун».

Самыми распространенными среди пылесосов для сухой уборки являются баллонные и вертикальные. Основное достоинство первых – компактность и удобство использования в небольших помещениях. Вертикальные пылесосы лучше, чем баллонные, убирают грязь, хорошо борются с аллергенами. Но недостатком вертикальных пылесосов считается шум и громоздкость.

Если вы выберете моющий пылесос, значит, у вас не будет проблем с влажной уборкой помещения. С помощью моющего пылесоса можно мыть полы, окна и даже занавески. Он без труда справится с очисткой засорившейся раковины или ванны, соберет пролитую жидкость. Кроме того, у вас появится возможность распыления ароматизированных жидкостей. Однако моющий пылесос крупнее, неповоротливее и тяжелее обычного, а после каждого использования данного агрегата его необходимо разбирать, мыть и сушить. Использовать моющие пылесосы не рекомендуется для чистки паркета и ковролина на вспененной основе: есть мнение, что часть моющих средств оседает на вымытой поверхности. Так что вряд ли этот пылесос подойдет для семей с самыми маленькими детьми.

Пылесосы с системой «тайфун» или «циклон» – это одна из самых модных современных тенденций. Вся пыль под воздействием закрученного по спирали воздушного потока оседает в пластиковом пылесборнике, который для большего эффекта делают прозрачным. Такие пылесосы отлично убирают грязь и пыль, но стоят значительно дороже своих собратьев.

Во всю мощь!

Одним из главных критериев, которым нужно руководствоваться, выбирая пылесос, – мощность. В технических характеристиках могут быть указаны мощность всасывания и потребляемая мощность. Потребляемая мощность является показателем энергопотребления, но никак не эффективности уборки. Нередки ситуации, когда пылесос, потребляя меньше электроэнергии, обладает одинаковой или даже большей мощностью всасывания по сравнению с другими моделями. На качество уборки влияет показатель мощности всасывания, который и должен быть определяющим перед окончательным решением, какой пылесос выбирать. Эффективность сбора пыли и удобство пользования пылесосом во многом определяется устройством пылесборника. Именно в нем собирается большая часть пыли и грязи, остальное оседает на дополнительных фильтрах.

Мешки и фильтры

Главное – выбрать пылесос с удобным для вас способом очистки, так как собравшийся мусор нужно по прошествии времени извлекать. Если вы не хотите впоследствии тратить деньги на покупку мешков, то лучше выбрать пылесос с отсеком для сбора пыли. В таких пылесосах используется циклоническая система очистки, и их не нужно очищать после каждой уборки. Существенный недостаток циклонической системы – невысокая мощность всасывания.

Если выбирать среди пылесосов с мешками для сбора пыли, то следует помнить о следующих особенностях. В некоторых моделях допускается использование одноразовых бумажных и многоразовых тканевых мешков. Бумажные мешки намного эффективнее собирают мелкие частицы пыли, но по мере заполнения их приходится выкидывать. Одного мешка хватает на месяц уборки. Возможность использования тканевых мешков обычно делается на тот случай, когда одноразовые закончились, а новые не успели купить. Частое же применение тканевых мешков не рекомендуется, поскольку они недостаточно эффективны.

Перед тем как выбрать пылесос, нужно проверить его фильтр. Он может быть как сменным, так и постоянным. Уровень защиты мотора от пыли повлияет на срок службы, поэтому фильтр должен иметь достаточно мелкие поры. Для очистки воздуха в пылесосах используются фильтры S-класса, обеспечивающие фильтрацию мелких частиц размером от 1 мкм на 99%. Особенно важно наличие таких фильтров в выбранном вами пылесосе, если необходима защита от различных аллергенов, например пыльцы. Если позволяют средства, можно выбрать пылесос с дополнительными бактерицидными фильтрами. Для устранения запахов очень эффективными будут угольные фильтры.

Сменные фильтры хороши тем, что не теряется мощность всасывания по мере того, как пыль забивается внутрь. На постоянных фильтрах пыль невозможно вымыть до конца.

Поэтому, выбирая пылесос, не стоит экономить на такой мелочи.

Наиболее эффективными в уборке показывают себя пылесосы с аквафильтром. Среди таких пылесосов вряд ли удастся выбрать компактную модель. Принцип сбора пыли в данных аппаратах основан на пропускании всасываемого воздушного потока через резервуар с водой. После каждой небольшой уборки придется не просто выливать грязную воду, а промывать весь отсек. Важным преимуществом, из-за которого выбирают пылесосы именно с аквафильтром, является поддержка постоянной мощности всасывания. Но стоят такие пылесосы значительно дороже обычных.

Важные мелочи

Пылесосу должен быть доступен каждый уголок квартиры. Он должен быть многофункциональным и чистить не только ковры и покрытия, но и мебель. Для этого предназначены насадки. В большинстве случаев в комплект входят насадки для гладких поверхностей, ковровых покрытий и щелевые насадки. Особого внимания заслуживает турбощетка. Она представляет собой насадку со встроенным валиком, который вращается под действием потока воздуха. Такая насадка особо необходима семьям, в которых есть домашние питомцы, поскольку она хорошо собирает ворс и шерсть с различных поверхностей.

При выборе пылесоса следует обратить внимание на такие детали, как уровень шума, длина трубы, шланга и шнура. Все это может доставить много неудобств при пользовании. Приятным и полезным дополнением будут такие функции, как автоматическое отключение при перегреве, индикация заполнения пылесборника, автоматическая смотка шнура. Выбирайте пылесос от фирмы, качество которой проверено временем, а не по рекламным лозунгам. Лучше выбрать модели немецких фирм Bosch, Karcher, Thomas, Miele. Из более доступных – Philips или Electrolux.

Источник: http://rastim-baby.ru
(голосов:1)
Похожие статьи:
Где воздух свежий?Что может быть важнее для родителей, чем здоровье их любимого чада! А оно во многом зависит от свежести и чистоты воздуха, которым дышит малыш. Сейчас эту проблему можно решить с помощью кондиционера.

Во всем многообразии

Оконные кондиционеры. Это была самая распространенная модель в России до недавнего времени. Оконные кондиционеры не рекомендуют размещать в маленьких комнатах (площадью менее 9 кв. м), а также рядом с детской кроваткой, иначе кроха может простудиться. Да и самому также не стоит находиться на расстоянии полутора-двух метров от него в направлении выброса холодного (нагретого) воздуха. И самое главное -во время работы оконный кондиционер нельзя загораживать плотными шторами. В этом случае будет создаваться комфорт не в помещении, а в пространстве между окном и шторами.

Сплит-системы. Кондиционеры сплит-типа являются на сегодня самым совершенным видом кондиционеров. Они представляют собой два или несколько раздельных блоков. Внешний блок, в котором происходят самые шумные процессы, крепится на улице. Внутренние блоки разделяются на несколько типов (настенный, напольно-потолочный, напольный, потолочный, кассетный). Блоки соединяются между собой медными трубками, по которым проходит газ (фреон). Все сплит-системы оснащаются воздушными фильтрами, пультом ДУ, имеют возможность программирования режимов работы, отличаются высокой эффективностью, бесшумностью и экономичностью работы.

Как выращивать сад на кухнеКухня давно уже перестала быть сугубо «производительным» помещением. Здесь мы не только готовим и едим, но и принимаем друзей, занимаемся домашними поделками. Живые цветы не только придадут ей уют, но и освежат, обогатят воздух кислородом. Правда, далеко не всякое растение может выжить в атмосфере повышенной влажности, а зачастую – жары, духоты. Какие цветы выбрать для кухонного сада? Как гармонично вписать их в специфический интерьер?

ЧТО ПОСАДИТЬ

Прежде всего, подой­дут растения с глянцевыми листьями (фикус, монстера, пальма, филодендрон, красула или толстянка, другие суккуленты). Они легко про­тираются и моются. На лю­бой кухне уместны будут де­коративный перчик и пряно-ароматические травы (бази­лик, тимьян, петрушка, майоран).

Из цветущих хорошо чувс­твуют себя в кухонной ат­мосфере сенполия, гибикус; из ампельных — пассифлора, стефанотис, бего­ния повислая; из лиановидных — плющи, тетрастигма, роициссус. Прекрасно уживается «среди кастрюлек» кофейное дерево.

Многие растения хорошо очищают воздух. Например, растения-пылесосы (аспа­рагус, традесканция, красула древовидная), расте­ния-фильтры, поглощающие из воздуха вредные вещес­тва (алоэ, хлорофитум, филодендрон падающий, дра­цена, плющ, эпиремнум пе­ристый), растения-ионизаторы (монстера, пеларгония, сенполия, папоротни­ки).

Гигиена: всё хорошо в меру!Мы купаем ребенка, учим его мыть руки, правильно сморкаться – и это правильно. Здоровые привычки еще никому не повредили. Но дезинфицировать игрушки и кипятить белье – это уже слишком. Давайте не будем путать аккуратность и панический страх перед грязью.

Нет сомнения в том, что микробы являются причиной многих опасных заболеваний. Некоторые бактерии могут вызвать пневмонию, отит, менингит и другие воспаления. Мы нередко сталкиваемся с возбудителями гриппа в повседневной жизни. Но значит ли это, что все абсолютно микробы опасны для человека? Стоит ли начинать жить в «стерильном шаре», чтобы обезопасить себя от них? Ни в коем случае! Вы боитесь вирусов, паразитов, бактерий? Вокруг нас их миллиарды, и тем лучше, поскольку не все из них являются носителями заболеваний. Есть и так называемые «полезные бактерии». К примеру, те из них, которые обитают на слизистой нашего рта, на коже и стенках кишечника. Они значительно упрощают пищеварение.

«Наша иммунная система должна научиться правильно работать, поэтому встреча с наиболее распространенными бактериями и вирусами в небольших количествах является для нее тренировкой, – рассказывает врач аллерголог-иммунолог Ольга Магаршак. – Ребенок, живущий словно под стеклянным колпаком, становится более уязвимым: его иммунная система не привыкла работать, и он способен подхватить любую заразу».

История стиральной машиныИногда мне кажется, что в школах неправильно преподают историю. Ну, что там в этом учебнике? Откройте на любой странице: кто-то воюет, подкупает, предаёт, восстаёт, разрушает, кого-то казнят через повешенье, а кого-то – с помощью гильотины, если и строят что-то, то непременно на костях или крови.

История из учебника – сплошной никому не нужный негатив. А ведь история – это не только войны и беды, это ещё открытия и изобретения, улучшающие человеку жизнь и приносящие радость. Но для них в учебнике почему-то нет места.

Когда и кем был разрушен Карфаген, знает любой школьник, а когда изобрели первый пылесос – нет. А ведь любая женщина вам скажет, что изобретённый пылесос гораздо лучше, чем разрушенный Карфаген.

Словом, учебник истории нужно переписать, а школьную программу изменить, чтобы вместо безумного Герострата сжёгшего храм Артемиды, помнить о том, кто придумал первый водопровод. Я, кстати, не помню, а вы?

Зачем нужны ионизаторы?Воздух всегда содержит ионы: положительно заряженные (катионы) и отрицательно заряженные (анионы), которые по разному воздействуют на организм человека.

Анионы (ионы "-" заряда) повышают умственную и физическую работоспособность, снимают стресс, укрепляют нервную систему, повышают сопротивляемость человеческого организма инфекционным заболеваниям.

Катионы (ионы "+" заряда) являются "отходами" дыхания, последствиями электромагнитного излучения эл. приборов, отбросами работы фабрик и заводов. При вдыхании они вызывают противоположный анионам эффект - головные боли и другие недомогания.
Количество анионов в воздухе в различных местах:
За городом, в горах, у водоемов, в лесах от 1 до 10 тыс. ед. в см 3
В городских домах около 50-100 ед. в см 3


Как выбрать соковыжималкуДомашние заготовки для нас уже давно превратились из источника пропитания в добрую традицию. Что ни говори, но ни одна заморская банка законсервированных овощей не заменит собственноручно выращенных и закатанных в банку соленых огурчиков и румяных помидорчиков. А соки и морсы! Томатный, яблочный, клюквенный, брусничный, черничный, красносмородиновый! Каждому с детства знаком вкус самодельного, «бабушкиного» напитка. Правда, в последнее время, с появлением на наших столах сладких газировок, традиция соковарения была незаслуженно подзабыта. Да и стремительная жизнь мегаполиса не оставляет времени для приготовления домашнего сока. Действительно, зачем тратить силы, собирать ягоды, что-то там варить, когда любой сок можно запросто купить в магазине. Но только будет ли этот сок стоить потраченных на него денег?


Как чистить ковры?Как известно, самый простой способ почистить ковер - это пропылесосить его. Однако если ковер неновый его время от времени необходимо более эффективная чистка. Что делать тем, у кого нет моющего пылесоса? Выполнить чистку возможно следующими способами:

Как выбрать посудомоечную машину?Если после вопроса "А кто сегодня будет мыть посуду?" за обеденным столом повисает гнетущая тишина, значит, у вас в доме еще нет посудомоечной машины.
Жителям развитых стран Запада непонятно, как можно иметь хорошую аудио-, видеотехнику, стиральную машину, современный пылесос... и при этом не озаботиться покупкой электрической посудомоечной машины. Мыть посуду приходится так же часто, как завтракать, обедать и ужинать, поэтому американцы и европейцы считают посудомоечную машину (наряду с холодильником и плитой) одним из предметов первой необходимости.
Ситуация в России диаметрально противоположная - посудомоечные машины воспринимаются скорее как излишество. Их доля продаж на фоне прочей бытовой техники не превышает 2-3%. И это несмотря на то, что, по статистике, в семье из четырех человек посудомоечная машина позволяет сэкономить в год свыше 200 часов!

Аллергия у детей Аллергия. Ее проявления могут быть для человека не менее неприятными, чем проявления других болезней, а порой аллергия протекает в такой тяжелой форме, что в конечном итоге приводит к летальному исходу. Что же такое аллергия?

Страхи малышаКогда ребенок осваивает окружающий мир, он встречает много неизвестного и необычного. Непонятные вещи и явления, конечно, пугают малыша. В этом и кроется причина многих детских страхов, которые появляются у них в возрасте от года до трех лет.
Чего же может бояться малыш? Например, предметов, которые издают громкие звуки. Почти в каждом доме таких довольно много - пылесос, электрическая мясорубка или кофемолка, миксер, электробритва. Все они жужжат, гудят или стучат, и это часто пугает маленьких детей.

Комментарии к статье Выберем пылесос:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!