Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Отправляемся в роддом. Что ждет дальше?

29.10.09 | 13072 | Administrator | Категория: Роды |

Отправляемся в роддом. Что ждет дальше?Первые роды – это всегда неизвестность. Будущую маму волнует куча вопросов: как все пройдет, что надо делать, чтобы не навредить себе и малышу, да и в целом – что скрывается за дверью этого доселе неизвестного учреждения - роддома.

Итак, вы в роддоме. Нет, пожалуй, начнем чуть загодя: вы дома, отходят воды и/или начинается потягивание живота, которое переходит в регулярные схватки (кстати, на нашем сайте вы можете воспользоваться специальной схваткосчиталкой). Если по всем признакам «пора» - значит стартуйте. Не стоит бояться, что в роддоме вас отчитают за приезд с ложными схватками – там к этому привыкли. А вам лучше перебдеть. Поэтому срочно вызванивайте мужа, если его нет под боком, а если есть – будите, даже если глубокая ночь. Терпеть схватки до утра – верх неразумного поведения (но, представьте себе, встречаются и такие «героини»)!

Если схватки застали вас врасплох и до выхода из дома 5-10 минут, не стоит летать по всей квартире в поисках нужных для роддома вещей. Для начала возьмите самый главный минимум, остальное вам привезет муж после родов. В «базовый комплект» роженицы входит паспорт, полис, страховой сертификат, обменная карта, результаты последних анализов, УЗИ и КТГ, а также тапочки (в роддомах рекомендуют брать «моющиеся», то есть обычные резиновые шлепки для бассейна), теплые носки, бутылку воды и мобильный телефон.

А вот в случае, если вы благоразумно подготовили пакеты (да-да, в роддомах никаких сумок, а только полиэтиленовые пакеты) сильно заранее, то в них уже будут и дополнительные «изыски»: ваша личная бритва, мягкая туалетная (а не наждачнообразная-казенная) бумага, бумажные накладки на стульчак - все это очень пригодится в предродовой). Если вы планировали рожать вместе с мужем, то обязательно берите с собой результаты анализов, которые супруг должен был сдавать, и спецодежду (если в вашем роддоме ее не выдают): шапочку и халат, а то возможного "сгонять" за ними домой супруг уже не успеет.

Едем. Вы можете вызвать «скорую», такси или ехать на личном автомобиле. В последнем случае даже самым заядлым автомобилисткам не рекомендуем рулить самим. Схватки – это весьма болезненный процесс, совмещать его с вождением, где требуется концентрация внимания, не стоит. Тем более, что скорее всего вы захотите принять максимально удобную позу для облегчения боли и возможно она будет "спиной к рулю, лицом в сидение".

Если вы вызвали «скорую», то предъявляете ей обменную карту, подписанную в «вашем» роддоме, после чего вас отвезут именно в него. Но если процесс уже в разгаре, придется ехать в ближайший роддом.

Мы, наконец, в роддоме. Внимание: если родовая деятельность началась, то роддом принять вас обязан (это ответ на вопрос волнующихся барышень: «Что если роддом, где я планирую рожать, будет переполнен? Меня отправят неизвестно куда?»).

Вы отправляетесь в приемное отделение (предварительно отдав верхнюю одежду сопровождающему; если вы одна или муж пойдет на роды с вами - одежду оставляют в камере хранения), где вас сразу же оформляют, заводят карту, дают заполнить необходимые бумаги. Вы переодеваетесь (обычно это казенная ночнушка и халатик), из своего «родного» останутся лишь те самые тапочки и носки. После чего вас отправляют на бритье и клизму. Напоминаем, что эти процедуры не являются обязательными, и вы в праве от них отказаться, тем более, если все это проделали дома. Если нет – от клизмы отказываться не стоит, во избежание неприятных ситуаций в процессе родов и главное - для облегчения боли. Потом вас посмотрит доктор, чтобы оценить раскрытие и готовность вашего организма к родам.

И вот уже после всего этого вас, наконец, отправляют в родильный блок. Ожидающий в коридоре муж отправляется вместе с вами (если так планировалось) уже в переодетом виде (в халате и шапочке) с бутылкой воды и мобильным телефоном. По вашему желанию можете захватить с собой фотоаппарат. Если вы с мужем не маньяки-фотографы (если да, то обойдитесь одним, но максимально светосильным объективом, мучить младенца вспышкой будет негуманно), возьмите «мыльницу», позволяющую заодно делать запись видео.

Если рожать вы идете без помощника, привезенные вещи для послеродовой палаты вы сдаете еще в приемном покое. После родов их вам принесут. Не стоит переживать, что что-то забыли дома. В первый день после появления вашего малыша на свет, вам с ним вряд ли понадобиться что-то специфическое. Даже памперсами большинство роддомов обеспечивает своих маленьких «гостей» (конечно, в сугубо рекламных целях).

Обсудить на форуме
(голосов:4)
Похожие статьи:
Собираем сумку в роддомПоездка в роддом похожа на командировку или маленькое путешествие, с одной лишь разницей. Домой вы вернетесь уже не одна, а с малышом. В прошлые времена про рожениц так иносказательно и говорили: такая-то уехала в Ригу...

Большинство роддомов требуют привозить свои вещи не в сумках или рюкзаках, а в обычных полиэтиленовых пакетах. Медики считают, что на пакетах гораздо меньше микробов и прочих вирусов, чем на дорожных сумках, которыми вы уже давно пользуетесь.

Чтобы ничего не забыть, внимательно изучите этот примерный список и определите, что вам действительно понадобится, а главное, что разрешат взять с собой. Возможно, что-то из перечисленного окажется лишним, но лучше иметь перед глазами максимально расширенный список, чтобы оставалась возможность выбора.

Обычно в каждом роддоме есть свой перечень вещей первой необходимости. Наличие других вещей вы можете дополнительно согласовать с администрацией роддома.

Роддом №32Адрес: 3-я Красногвардейская ул., д. 1
Схема проезда: м. Улица 1905 года, выход к Краснопресненскому универмагу, троллейбус №18 до остановки «Шмитовский проезд»
Телефон справочной: 256-15-89
Телефон приемного отделения: 256-12-82
Специализация: нет
Платные услуги: нет
Количество родов в год: 932 (за 2002 год)

Роддом при ГКБ №29Адрес: Госпитальная пл., д.2
Схема проезда: м.Семеновская, м.Авиамоторная, м.Бауманская
Телефон справочной: 360-04-45
Телефон приемного отделения: 360-59-07
Специализация:
Платные услуги: есть

Роддом №4Адрес: м. Калужская, ул. Новаторов, д.3
Схема проезда: м. Калужская, выход из 1-ого вагона, затем направо, авт. 163 до конечной остановки
Телефоны справочной: 8 (495) 936-10-96
Телефон приемного отделения: 8 (495) 936-14-27
Платные услуги: да
Телефон контакт-центра, регистратуры: 8 (495) 936-14-01, 8 (495) 936-14-03, 8 (495) 935-67-55
Общее количество мест: 225
Количество родов в год: 8326 (за 2011 год)
Сайт: www.roddom4.ru

Когда пора в роддомВстреча с долгожданным малышом все ближе, и будущая мама начинает готовиться к этому событию, внимательно прислушиваясь к тому, что происходит внутри нее. Если женщина ожидает первенца, то с приближением решающего дня все сильнее волнуется, боясь пропустить решающий момент. Как же понять, что время ехать в роддом уже пришло?

Марина Шалимова, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук:

«Сигнал к началу родов дают гормоны: незадолго до ответственного события уровень прогестерона, «охраняющего» беременность, снижается, зато растет количество эстрогенов – гормонов, готовящих матку к родам. Под их влиянием шейка матки размягчается и укорачивается, а для того чтобы возникли схватки, в дело вступают простагландины и окситоцин – благодаря им матка начинает регулярно сокращаться.

Эти гормональные изменения и первые сокращения матки (похожие на менструальные боли) могут проходить незамеченными, особенно если начинаются ночью и не мешают спать. И все же многие женщины хорошо чувствуют, как с ними происходит «что-то не то». Некоторые становятся слишком активными и бегут в магазин, чтобы успеть купить что-нибудь в последний момент, другие бурно радуются или, наоборот, нервничают. Вместе с переменами настроения появляются и другие «новости»: например, желание опорожнить мочевой пузырь возникает чаще и сильнее обычного. Не пренебрегайте этими сигналами и на всякий случай не уходите далеко от дома.

Разложите все по полочкамВ последнем триместре беременности, каждая будущая мама, периодически задумывается о том, что взять с собой в роддом? Для правильного ответа нужен грамотный и системный подход.

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Что понадобится во время родов? Что после рождения потребуется для малыша? Какие вещи просто необходимы, а без чего можно и обойтись? И когда лучше собирать этот «заветный» комплект, чтобы успеть все купить и ничего не забыть? Эти и многие другие вопросы вызывают у беременных женщин беспокойство, они пытаются найти хотя бы какой-то список с подробным описанием необходимых вещей. Когда во время первой беременности я прочитала в одной из книг, что главное – взять с собой эту книгу, бутылку шампанского, кассету с приятной му-зыкой, свечи и пр., то поняла, что все не так просто.

Что взять с собой в роддом?Так как схватки обычно начинаются внезапно, то лучше документы и вещи, которые Вам понадобятся в роддоме приготовить заранее. А обменную карту, паспорт и страховой полис (для РФ) с 8 месяцев беременности всегда носить с собой.

Если вы сразу отправляетесь в родильное отделение, то Вам необходимо:
* паспорт;
* обменную карту;
* страховой полис;
* направление в роддом или договор с роддомом, или договор с личным доктором;
* анализы на СПИД (2-а анализа);
* результаты УЗИ (если есть);
* адрес роддома, контактный телефон с доктором;
* тапочки (не пушистые, любые моющиеся);

Что взять в больницу на сохранениеКогда возникает необходимость госпитализации для сохранения беременности, порой бывает очень трудно сосредоточиться. Лично я каждый раз начинала метаться по квартире и скидывать в сумку все нужные и ненужные вещи, половину из которых брать с собой нельзя и в итоге приходиться отдавать сопровождающему... если он есть. А если нет? В общем, от лишних вещей одни проблемы.

В родильное отделение обычно больше ничего не разрешают брать. В некоторых роддомах можно взять с собой мобильный телефон и плеер, фотоаппарат и даже видеокамеру, но это лучше узнать заранее. Во время родов принимать пищу нельзя, поэтому еду брать не надо.

Девятый месяц беременностиС 36-й недели начинается последний девятый месяц беременности. В этот период необходимо окончательно решить вопрос выбора роддома, - в платных роддомах именно с 36-й недели заключаются договора с будущими роженицами. Перед заключением договора Вы должны ознакомиться с условиями пребывания в роддоме (комфортабельность палаты, количество коек в палате, возможность пребывания вместе с ребенком), обговорить возможность присутствия мужа при родах и самое главное познакомиться с врачом, который будет вести роды и, соответственно, - задать ему интересующие Вас вопросы.

В этом месяце вы будете встречаться с врачом, ведущим беременность, каждую неделю. И настроение, и содержание ваших бесед будет постоянно напоминать вам о том, что приближается долгожданный срок родов.

Комментарии к статье Отправляемся в роддом. Что ждет дальше?:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!