Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как часто Вы посещаете сайт Мамка.ру?
Ежедневно
2-3 раза в неделю
1 раз в неделю
1-2 раза в месяц
еще реже
 

Лучшие статьи
Теги

Секс в экономическом срезе

04.09.09 | 3658 | крис | Категория: Психология |

Секс в экономическом срезеСекс и экономика… Странное сочетание, не правда ли? Тем не менее, тенденции современного общества таковы, что порою экономическая ситуация в мире, стране или в рамках одной отдельной семьи может оказывать определенное влияние на сексуальную жизнь индивидуума. В разных смыслах и значениях... Возьмем несколько аспектов.

Мировой финансовый кризис
Весь мир сейчас только и говорит о нем. Не обошло это явление, разумеется, и нашу страну. Впрочем, у нас уже был печально знаменитый опыт девяностых годов, когда мы переживали нечто подобное... Развалы предприятий, невыплата денег, поиск своего нового места в жизни… Увы, некоторые подобные тенденции имеют порою место и сейчас…

Как утверждают специалисты, подобные ситуации не могут не оказывать влияния на сексуальную жизнь многих представителей сильной половины человечества.

По мнению известного сексолога Льва Щеглова, ужесточившаяся и обостренная обстановка на работе с увеличением нагрузки (порой при одновременном сокращении зарплаты) ведет к усталости и утомляемости. А усталый человек, по словам специалиста, - не лучший партнер для секса. Кроме того, все происходящее создает неврозы и стрессы. Что может влиять не только на потенцию, но и на само желание акта любви.

Поэтому главное, чему должны учиться наши партнеры, - полноценному отдыху и расслаблению. В полном отрыве от мыслей о работе. Достичь полного расслабления можно хотя бы в уик-энд, сбежав при этом на лоно природы или в другой город. Только не надо брать с собой ноутбук, да и мобильный в некоторых случаях лучше отключить.

Но вот что интересно - нет в некотором смысле худа без добра. Да, потеря работы – это беда. Сокращение рабочего времени при одновременном же сокращении зарплаты – тоже неприятность. Но, тем не менее, это дает шанс некоторым людям наконец побыть со своей семьей… Пообщаться с близкими… Сменить постоянное рабочее напряжение на живое человеческое общение… И вот от этого-то интимная жизнь в отдельных случаях может и наладиться, и "обрасти" забытой теплотой.

Кроме того, есть и еще один аспект. "Некоторые могут стать в тяжелый период сексоголиками, - говорит Щеглов. - То есть эти люди будут пытаться забыться в сексе, и найти в нем спасение". И несмотря на то, что в данном случае речь идет о достаточно узком круге граждан, это тоже вариант. Ведь секс - действительно неплохой способ забыться и на время уйти от проблем.

Богатые и бедные. Отступимся на время от узкой темы кризиса. И подумаем: может ли вообще материальное положение человека влиять на сексуальную жизнь? По мнению доктора Щеглова - может. По его словам, наиболее благополучная ситуация с сексом у среднего класса. Потому что человеку бедному и голодному не до того, а у человека богатого психика зачастую "деформирована обрушившимся богатством". Ведь в нашей стране большие капиталы возникали у людей в большинстве случаев "молниеносно", в отличие из Европы, где это издавна было последовательным и длительным процессом.

В одной из книг Щеглова рассказывается, как к автору на одной из вечеринок обратился тридцатилетний бизнесмен, рассказавший о своих серьезных сексуальных проблемах и пообещавший прийти на прием. После чего исчез. Когда Лев Моисеевич, встретив его случайно в другой компании, поинтересовался, почему тот не обратился вторично, мужчина ответил что-то в духе: я решил, что жене и любовнице, которым я создаю все блага, придется смириться с тем, что что-то у меня не в порядке. Потому что их в первую очередь интересуют деньги, и лучше я займусь приумножением капитала.

Вот так-то… Так что большое богатство порой и сексу помеха.

А вот в полудиких африканских племенах с сексом, говорят, все в порядке…Впрочем, проверить достоверно сложно - статистики точной нет.

Сколько стоит секс?
Секс – бесплатен. Это одно из немногих удовольствий в жизни, которое можно получить "за просто так". Речь не идет, разумеется, о продажной любви. У ее ценителей свои приоритеты.

И единственной материальной затратой остается контрацепция. Надежные средства которой, увы, стоят определенные суммы. Стоимость гормональных контрацептивов на месяц всегда остается фиксированной, а вот презервативов – в зависимости от интенсивности количества актов в определенный период... Вот и получается в последнем случае – чем сексуальная жизнь активнее, тем дороже. И не исключено, что некоторые люди выбирают себе средства контрацепции в том числе и из соображений экономности, сообразуясь с особенностями своего интима.

А вот экономить на средствах контрацепции, кстати, не стоит. Потому что некачественный, допустим, презерватив обойдется намного дороже.

То же касается календарного метода или прерванного полового акта, бесплатных, но менее надежных, чем "официальные препараты".

Вот такая экономика секса.

Источник: http://superstyle.ru
(голосов:1)
Похожие статьи:
Любовь в критические дни

Занятия любовью в критические дни никогда не приветствовался ни одной из религий. Скажем, в иудаизме женщина считалась "нечистой" не только непосредственно в эти дни, но и неделю спустя. И пока она не совершала специального омовения в ритуальной бане – микве – доступ к её телу со стороны мужчины был закрыт. И речь шла не только о половом акте, но и о любых прикосновениях к телу, будь то плечо, спина... А в архаичных культурах женщины и вовсе старались не выходить из дома в этот период.

Интересно, что один раввин обозначил двухнедельное воздержание, как хороший способ для пары отдохнуть друг к другу и избежать взаимного "приедания" тела. В современном традиционном обществе ситуация несколько изменилась. Впрочем, своё неодобрительное отношение к "критическому" сексу неоднократно высказывали и медики.

Секс не в радость? Терпеть не будемТрадиционно считается, что секс дарит лишь радость. Однако нередки случаи, когда он дает и неприятные, и даже болезненные ощущения. Что может вести к крайне нежелательным последствиям: мало того, что некоторые женщины терпят боль, они еще и начинают испытывать страх перед самой близостью. А это, в свою очередь, может вести к серьезным неврозам.

У болезненных ощущений, связанных с половым актом, есть научное определение — диспареуния. И с ней надо бороться! Терпение в данном случае отнюдь не лучшее качество. Во многих случаях необходима помощь специалиста.

У болезненных сексуальных ощущений множество причин.

Секс в словах и звукахСекс - это не только движения, чувства и эмоции, это еще слова и звуки. И эта "голосовая" часть имеет для процесса отнюдь не последнее значение.

Начнем просто со звукового сопровождения. То есть с тех криков, стонов, шепота и придыханий, которыми сексуальный акт обязательно наделяется на киноэкране.

В жизни же это сопровождение не всегда имеет столь ярко выраженный характер и не является необходимостью. Тем не менее, в сексе такое сопровождение выполняет несколько основных функций.

Выражение искренних чувств и состояний. "Мы с мужем в постели ну просто очень крикливы, - призналась мне как-то подруга. – Нам повезло, что мы оба имеем потребность в "голосовом" выражении чувств".

И действительно, звуковое сопровождение для многих пар – главное средство проявления удовольствия. Чем громче крики – тем оно как бы сильнее.

Демонстрация удовольствия, возбуждение партнера. Возможно, не все ощущают прямую потребность кричать и стонать – тут все индивидуально. Тем не менее, иногда в силу вступает правило имитации – порой частичной, а порой и целостной. И звуки используются либо для того, чтобы как следует распалить партнера, либо для того, чтобы доставить ему удовольствие демонстрацией силы своего наслаждения.

Настроение, характер, темпераментСекс может находиться во взаимосвязи как с сиюминутным понятием настроения, так и с постоянными понятиями характера и темперамента партнеров.

Секс и настроение
Взаимосвязь секса и настроения, безусловно, имеет двойственный характер. С одной стороны, плохое настроение, депрессия, подавленное состояние могут приводить не только к нежеланию, но и к неспособности заниматься любовью (последний аспект относится все же больше к представителям сильного пола). В редких случаях это может быть временно непреодолимым, и тогда стоит обратиться за помощью к психологу.

Но, с другой стороны, люди могут искать и находить в сексе и временное спасение от проблем и внутреннего разлада. Как известно, во время оргазма в мозгу вырабатываются эндорфины — гормоны радости, позволяющие на время отрешиться от бренного бытия. Вспоминаю одну историю, когда девушка, отдыхавшая в Праге и за несколько дней до отъезда позвонившая домой, узнала о неприятностях в своей семье. Попасть домой раньше намеченного срока она не могла. К тому моменту за нашей героиней активно и нежно ухаживал ночной портье отеля, и ночь того дня, когда она получила негативную информацию, стала их первой ночью. И не потому, что она испытывала к портье столь уж нежные чувства. Просто девушке надо было на время отрешиться от переживаний в той ситуации бездействия, в которой она оказалась.

Секс и религияРелигия и секс всегда шли рука об руку… Хотя эта формулировка не совсем точна. Зачастую религия становилась истинным врагом секса... Но в некоторых случаях покровительствовала ему.

Христианство

Католицизм. Наиболее нетерпимым к сексу христианство (его католическая ветвь) было в период Средневековья. В Европе того времени секс ассоциировался со злом, с чем-то опасным и нечистым. Человечеству предписывалось как можно сильнее бороться с собственной плотью. Порой это доводило до крайностей, подтверждением чему служит факт возникновения сект флагелянтов - бичевателей. Особенно широко это явление распространилось в Европе к XIV веку. Сектанты практиковали бичевание до крови или вбивание гвоздей в тело.

Сексуальная жизнь в супружестве была строго регламентирована. Так, в конце XIII века половой контакт был разрешен только в классической позиции. В то время как другие позы были провозглашены сатанинскими. Стоило также избегать контактов в воскресенья и праздники, днем, по средам и пятницам, во время постов, 90 дней до родов, 40 дней после них. А вообще идеалом порой считалось полное воздержание супругов.

Именно тогда возникли всякие замысловатые изобретения. Например, пояс верности и сорочки с отверстием в генитальной области.

Муж есть, секса нетЕсть в жизни вещи, с которыми можно смириться, но сделать это тяжело. Я не имею в виду то, что от шоколада толстеют, - здесь есть своя логика, хотя это воистину несправедливо. Я имею в виду сексуальное воздержание. От этого, конечно, еще никто не умирал, и некоторые даже сознательно выбирают данный путь. Но другие выходят замуж, дабы в числе прочего иметь постоянного сексуального партнера. И вот когда этот партнер регулярно отказывается от секса, с этим сложно смириться.

Однако женские форумы просто кричат об этой проблеме. Да что там форумы - огромное количество моих близких знакомых (да простят они меня!) не могут понять, что происходит с их благоверными. Вроде бы все хорошо, а секса нет.

Обычно период принудительного воздержания начинается через пару-тройку лет после начала совместной жизни. Любовь проходит? Однако специалисты утверждают, что большинство сексуальных проблем имеют совсем другую природу.

Итак, почему мужья отказываются от секса?

Есть ли жизнь без секса?Жизнь без секса… Кратковременная, длительная или постоянная. Почему так происходит? К чему это ведет? И можно ли бороться с этим? И всегда нужно ли? Все индивидуально.

Не с кем

Такая вот банальная причина. Однажды в компании я познакомилась с одним товарищем, который четко помнил, что занимался сексом 8 раз в жизни. О чем всех торжественно и оповещал. Было ему тогда около 30 лет... А регулярная половая жизнь не складывалась. К счастью, спустя год в жизни этого товарища все наладилось.

Разумеется, временные "простои" случались в жизни каждого из нас. И в этом нет ничего страшного. В конце концов, не все способны заводить себе случайных партнеров. Многие живут по принципу, изложенному еще Омаром Хайямом: "Быть лучше одному, чем вместе с кем попало". А еще надо учесть, что значительная часть людей ищет в интимных отношениях постоянства, и временные отношения для них неприемлемы.

Секс после родовМногих мужчин живо интересует один вопрос: почему женщины, как правило, не торопятся вернуться к супружеским обязанностям после родов? Дело в том, что после родов у женщин резко снижается сексуальное влечение. Эта ситуация может затянуться на несколько месяцев. По результатам исследования поведения женщин после родов, около 20% из них вообще не испытывали желания заниматься сексом в течение трех месяцев после родов, а еще 21% женщин полностью утратили интерес к сексу или даже стали испытывать острое отвращение к половой жизни.


Возможно, мужчинам стоит подумать о том, что кормление грудью, отсос молока и вставание к ребенку каждые два часа мало располагают к сексу.

Количество сексуальных партнеров. Сколько их должно быть?Согласно результатам опроса одного женского журнала, только 39% наших современниц мечтают об одном-единственном мужчине на всю оставшуюся жизнь. 16% хотят «перепробовать» несколько мужчин, чтобы выбрать, который подходит больше, и еще 25% намерены вообще никогда не отказывать себе в удовольствии заводить новых сексуальных партнеров. Авторы опроса не стали скрывать, что несколько шокированы его результатами: оказывается, образ верной и честной русской женщины, до гробовой доски хранящей верность своему суженому, до сих пор существовал только в их воображении.

А вот американских мужчин ничем таким вообще не удивишь. Тамошние ученые давно установили, что среднестатистическая женщина всегда скрывает истинное количество своих секс-партнеров как минимум втрое. Более того, заокеанские сексологи установили причину чрезмерной увлеченности сексуальными контактами многих известных поэтов, шоуменов, писателей, актеров, художников. Как выяснилось, помимо богемного образа жизни, на сексуальную активность этих персон влияют определенные черты личности. Бросаясь с головой в омут разгульной жизни, представители творческих профессий пытаются избавиться от многочисленных сопутствующих проблем - острого социального одиночества и эмоциональной отчужденности. По этой причине творческие люди чаще всего имеют почти вдвое больше сексуальных партнеров, чем рядовые бухгалтеры или менеджеры.

Секс и спорт, тренинг в постелиЭти понятия вполне могут стоять в одном ряду. Ведь между спортом и сексом много общего.

Полезно для здоровья
И то, и другое полезно для здоровья. Это утверждение неоспоримо.

Комментарии к статье Секс в экономическом срезе:
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!