Сделать стартовой Добавить в избранное
block
Логин:  
Пароль:
Главная Юзербары Линейки Аватары Форум Игры для детей Раскраски Архив статей Статистика
Навигация по сайту
Голосование
Как Вы узнали о нашем сайте?
Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 

Лучшие статьи
Теги

Тату

04.09.09 | 6856 | крис | Категория: Красота |

Тату"Наши татуировки держатся ещё две недели после смерти" - таким лозунгом давным-давно завлёк меня местный салончик татуажа в городе на Волге. И я не пожалел. Но сколько же я читал и слушал историй, когда люди были совсем не рады подвигам юности. Как сделать так, чтобы татуировка оставалась радостным приобретением? Как сделать так, чтобы потом не было мучительно стыдно и неловко? Да очень просто.

Во-первых, татуировки в нашей стране – дело сомнительное, ещё сильны в народе ассоциации с тюремными "портаками". Молодые люди гораздо свободнее в этом отношении, и вот уже лет 8, как тату-мания захлестнула даже городки российской глубинки. Раньше тату делали только суровые мужчинки во время армейской службы или случайной отсидки. Ну, моряки, естественно. Это были жестокие произведения искусства, краска делалась из жжёной резины, чернил, слюней, мочи и т.д. Краска забивалась под шкуру разными садистскими методами. Вершиной прогресса была самодельная тату-машинка из старой электробритвы типа "Харькiв".

Сегодня татуировки потеряли свой маргинальный статус. Теперь это произведения искусства, многоцветные, профессионально растушёванные, многостилевые рисунки по коже.
Если я начну перечислять виды татуировок, тематическое и стилистическое разнообразие, получится небольшая брошюрка. Девушки и юноши щеголяют татуировками на пляжах, дискотеках, на улицах в учебных аудиториях. Но я редко рассматриваю их рисунки с восхищением. Чаще с недоумением и злорадной грустью. Я недоумеваю, что движет нашей молодёжью при выборе тем и рисунков для своей татуировки. А злорадно грущу, потому что знаю, что в 60% случаев эти мальчики и девочки не смогут объяснить, почему накололи именно этот бред. И скоро начнут сожалеть, что вообще зашли в тату-салон. Потому что руководствовались модой, а не своими идеями и принципами.

Почему-то популярны в нашем краю разнообразные иероглифы. Каждый из них имеет определенное значение, но об этом клиенты зачастую узнают только от мастера тату. Далее, всяческие пошлые бабочки, рыбки, цветулёчки и стрекозлы. "Прогрессивные" чуваки набивают себе китайских драконов и всякую чернуху: черепушки, религиозные темы, всякую готику и мрак. Чувихи – японских карпиков кой, портретики кино-звёзд и trible-овые узоры (этнические плетёнки и орнаменты). Люди меняются, мода проходит, мы растём, наша система ценностей также взрослеет, чувство вкуса чаще отказывает, чем становится тоньше. В итоге карпики и кузнечики на плечах и попах начинают напрягать. Возникает следующий вопрос: "А можно ли свести татуировку?" И тут мастер татуировки из прошлой жизни появляется и злорадно говорит, что, мол, временной татуировки не бывает. Тату – это краска под кожей, краска качественная и вывести её всю не получится. Но это тема отдельной статьи.

Возьму пример ближайший и самый мне понятный. Я как непогрешимое и в высшей степени осмотрительное существо довольно долго думал, какой след я хочу оставить у себя на шкуре. Думал около двух лет. Не стану описывать, что творилось у меня в голове, и что я хотел выразить своими татуировками (коих совсем не много, не фантазируйте) – это лишнее. Но сейчас одно моё плечо украшает небольшое панно. На нём изображены несколько символов, которые выражают сферу моих интересов, принадлежность к некоторой субкультуре и образ мышления одновременно. И я никогда не пожалею об этой татуировке. На другой руке написана фраза на латыни: "Помни свои обещания". Этим я пока ограничился. Планов на роспись туловища много, тело у меня большое, но все задумки должны выдержать испытание временем, пережить моду и "зацементеть" в сознании. Тогда я буду уверен, что не побегу к косметологу с мольбами удалить ошибки молодости.

Знайте и помните! Татуировка – это очень сильная магия. У многих знаков и символов, даже у простых имиджевых картинок внутри сокрыта сильная сакральная сила. Нанося татуировку на кожу, вы меняете не только вид своей "кожуры". Меняется и душа, характер. Не подходите к процессу татуировки легкомысленно. Хорошо бы знать, что бабочка на плече – старинный символ проститутки, а паук – тюремный знак наркомана. Я не отпугиваю вас от этой культуры, но к этому следует подходить глубже, нежели содержит стандартная фраза "а сделайте мне какую-нибудь татуировку"…

И на финал. Вот многие девушки хотят сделать себе тату, но не могут определиться с местом.

Выбирайте такие поверхности, которые меньше всего будут растягиваться при беременностях и естественном старении. Это лопатки, крестцы, основание шеи, щиколотки, икры.

Плечи, бёдра, грудь я бы со своей маленькой колоколенки не рекомендовал.

Иногда девушка загадывает вперёд на много лет: "Вот стану я старая, корявая каркалыга, и будет мне перед внуками стыдно за свои татуировки"… А мне кажется, что нынешние поколения детей и внуков не такие. Наоборот, скажут – "Вот это да, а ведь моя бабуся была ещё той оторвой! Круто!" А думаете, вам самим в 60-70 лет не будет плевать на общественное мнение?! Да бросьте.

Истоник: http://superstyle.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Шрамы украшают?

Издавна люди проводили смелые эксперименты со своей внешностью. В Юго-Восточной Азии женщины растягивали себе мочки ушей, а в отдельных африканских племенах - подпиливали себе зубы. Наше время тоже не чуждо экспериментов. В основном экстремальное украшательство сводится к нескольким вещам.

Татуировки
Это один из самых популярных видов "телоукрашательства" в наше время.

Искусство татуировки возникло еще у древних африканских и индейских племен. В определенный период 20 века татуировки считались прерогативой заключенных и военных. Расцвет неформальной культуры начиная с 60-х годов того же века постепенно стал превращать татуировки в отличительный знак для тех, кто хотел выделиться из общей массы. В нашей стране первые тату-салоны стали активно функционировать в 90-х годах прошлого века. С тех пор искусство интенсивно развивается и совершенствуется.

Обаяние семи нотМузыка и танец – важные элементы обольщения, привлечения и завоевания противоположного пола.
Прежде всего, совместное пение и музицирование сближает людей, особые энергетические, и, если хотите, сексуальные токи наполняют сие действо. Да и в художественной литературе много раз упоминалось, что отношения начались, когда Он услышал Её голос.
Немаловажен и репертуар. Например, песня под гитару поможет передать многообразную гамму ваших чувств. Это может быть и проникновенный романс, и пугачёвское «Ты, я знаю, ты на свете есть…».

Восточные узоры – татуировка хнойКолдовскую привлекательность нежным женским рукам дает не только нежная кожа, но и таинственные рисунки, которые на Востоке имеют мистическое значение.

Искусство росписи хной по телу имеет традиционное религиозное, бытовое и социальное значение. Но в настоящее время в России и на западе рисунок по телу – просто эстетический элемент, выполнить который предлагает большинсво эстетических студий. Однако, рецепты и технологии остались практиченски неизменными. Самыми яркими получаются узоры на руках и ступнях, но рисунок можно выполнить и в любом другом месте – на плече, животе, спине, щиколотке. В отличие от перманентного тату, рисунки, нанесенные хной, держатся от нескольких недель до 2-3 месяцев, постепенно вымываясь.

В зависимости от различных дополнительных натуральных красителей, можно добиться более интенсивного оттенка. Согласно одному старинному марокканскому рецепту, для приготовления красящей пасты вам потребуется хна, чашка крепко заваренного настоявшегося черного чая, 1 чайная ложка свежевыжатого сока лимона, который до этого специально пролежал на солнце примерно 12 часов. Чай с лимонным соком доводят почти до кипения и разводят порошок хны, который перед добавлением хорошенько растирают для того, чтобы в красящей пасте не было комков.

Что такое магические слова в общении с детьмиЧувствуя поддержку родителей, ребенок растет сильным, счастливым и уверенным в себе.

Мои родители любят меня, верят в меня - эта уверенность нужна ребенку как воздух. Но она не возникает сама по себе. Дети хотят и должны снова и снова получать позитивные "послания" от своих родителей. Не нарочитые, а соответствующие обстоятельствам, К примеру, заявление "Ты лучше всех" а момент, когда сын или дочь только что проиграл (а) какое-то соревнование, вызывает недоверие: дети довольно хорошо оценивают свои способности и всегда чувствуют, что им лгут.

Зеленые в горошек.Самый интимный аксессуар Попробуй, спроси кого-нибудь:"Какие предпочитаешь трусы?"Удивятся, наверно.Хотя, могут и рассказать.А если поймут неправильно, то и показать.Говорят, страстные натуры предпочитают красные кружева, а нежные и женственные–что-нибудь шёлковое и светло-розовое.Белый цвет считается цветом красоты и невинности.А вот что можно сказать о ком-то в полосатых оранжевых трусах?

Как мы воспитываем своих детей? Скрытые послания Каждый день мы каким-либо образом общаемся со своими детьми. Как правило, у каждого родителя есть некий набор фраз, шаблонов или привычных и устойчивых фраз, с помощью которых он, родитель, пытается воспитывать своего ребенка. Эти наши привычные повседневные фразы содержат особую информацию,невидимые на первый взгляд скрытые послания.

ТатуажВ отличие от традиционной татуировки, остающейся на всю жизнь, татуаж выполняется специальными красителями и держится от 6 месяцев до 2-7 лет.
Перманентный макияж рекомендуется тем, кому приходится несколько раз в день с косметикой в руках перед зеркалом подправлять, маскировать, закрашивать что-то на своем лице.

Как лепить сувениры из соленого теста?Частенько, особенно перед праздниками? мы часами ходим по магазинам, не зная, что подарить друзьям. Кажется, что все разнообразие подарков так однообразно. Но ведь можно сделать подарочки своими руками, и в этом нам поможет такой материал как всем нам знакомое тесто. Но не простое, а соленое тесто! Из него можно слепить настоящие произведения искусства: сувениры, игрушки, удивительные мелочи…

О модных тенденциях в современной татуировкеО моде на татуировки говорить очень сложно. Да и как может быть модным то, что делается один раз и на всю жизнь? Скорее, в данном случае речь идет о соответствии времени, в которое человек живет. Все меняется, и то, что сейчас актуально, может потерять свое очарование несколько лет спустя. Поэтому очень важно, чтобы татуировка была качественной, ведь профессионально выполненный рисунок не стыдно будет демонстрировать и через двадцать лет.

Как сделать тату и не пожалеть об этом?Однажды эта мысль закрадывалась в голову каждой из нас: а не сделать ли мне где-нибудь на себе татуировочку, ма-аленькую такую, которую смогут узреть лишь особы приближенные, или, наоборот, заметную и яркую, привлекающую взгляды и вызывающую зависть, восторг, шок и трепет?.. Мысль-то закрадывалась, но осуществить сей рисковый проект осмелилась далеко не каждая. Кто-то не решился, подумав о том, что скажут родители, кто-то сам убедил себя не делать вечный рисунок на теле, кто-то просто перерос свою юношескую мечту. Но если ты уже большая девочка (гораздо старше 18 лет), а мысль о татуировке не дает тебе покоя ни ночью, ни днем, почему бы не осуществить ЭТО?!

Комментарии к статье Тату:
ОльгаПользователи
 Комментирует: Ольга982  | 6 сентября 2009 10:29 | Статус: Пользователь offline
Полностью согласна с автором) Вот я точно буду "крутой" бабусей) Даже если-бы у меня не было тату. Хотя оно есть , и как раз на щиколотке.
Реклама
Грудное вскармливаниеВсе статьи
Лактазная недостаточность
Все элементы, необходимые малышу, содержатся в грудном молоке: это и легкоусвояемый белок, и кальций, и жирорастворимые витамины. Однако далеко не
Всё о грудном вскармливании
На протяжении всего существования человечества процесс кормления грудью новорожденных является общим для всех народов независимо от расовой и
Рекомендации по грудному вскармливанию
Наверное, у всех женщин в период начала кормления ребенка грудью возникают сомнения в достаточном количестве молока. Не стоит думать и переживать по
Питание кормящей матери
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие
Лактационные кризисы
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам,
Детское питаниеВсе статьи
«Хватательная» еда
Как только ребенок научится хорошо управлять своими пальчиками и будет проявлять стремление к самостоятельности за столом, развитию навыков кусания,
Шоколад
Шоколад – продукт, пользующийся заслуженной любовью как детей, так и многих взрослых. Пришедший к нам примерно 500 лет назад с земли древних индейцев
Введение прикорма
Бывает так, что мать не может поддерживать лактацию на достаточном для ребенка уровне или вынуждена выйти на работу. В этих случаях приходится
Питание ребенка (от года до трёх лет)
После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В
Сокотерапия
Осень - самое время пить свежеотжатые соки. Но так ли они полезны, как мы считаем? О малоизвестной стороне увлечения фрешами, рассказывает


При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 Mamka.ru All Rights Reserved.


Rambler's Top100           Яндекс цитирования   WWWomen.ru WWWomen online!